Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
75 лет Победы в Великой Отечественной войне

75 лет Победы в Великой Отечественной войне  далее »
04.06.2020
18:03:54
В России появится новый правовой режим для долгого проживания мигрантов далее »
18:02:57
Киев отказался от консультативного совета по Донбассу далее »
13:55:49
Анонсирована встреча высокого уровня в рамках Союзного государства далее »
12:55:07
Народную милицию ЛНР перевели в состояние постоянной боевой готовности далее »
11:22:14
Лукашенко разогнал правительство и назначил нового премьер-министра Белоруссии далее »
03.06.2020
18:30:50
В Латвии одобрили запрет на георгиевскую ленточку на мероприятиях далее »
13:54:10
Токаев заявил об отсутствии планов Казахстана войти в Союзное государство далее »
13:51:35
МИД Украины анонсировал переговоры в "нормандском формате" далее »
13:39:46
В ЛНР закрепили за русским языком статус единственного государственного далее »
12:57:12
В офисе Зеленского назвали условие для нового обмена удерживаемыми лицами далее »

Политолог Иван Скориков: при любом исходе выборов Белоруссия вынуждена считаться с РФ далее »

Индульгенция Майдана — основа режима на Украине далее »

Таджикистан - надежный союзник России по ОДКБ? далее »

Кирилл Фролов: Верующие УПЦ фактически привели к власти Зеленского далее »

Институт стран СНГ организовал Международную конференцию «Память о Второй Мировой войне и современная геополитика» далее »

Зеленский получил индульгенцию на "хорватский сценарий" в Донбассе далее »

Депутат Затулин поздравил сочинцев с Днем города далее »

Рубрика / Политика

Сводка боевого "перемирия" с фронтов Новороссии на 13.30 мск


05.10.2014 13:34:29
Сообщение от журналистов.

"В ДНР ополченцы обнаружили еще одно массовое захоронение на позициях, где долгое время стояли каратели. Специалисты начали эксгумацию тел. Пятеро мужчин были расстреляны прямо на блок-посту украинских силовиков, а тела просто скинули в яму.
Очевидцы рассказали, что сделали это десантники 25-й аэромобильной бригады ВДВ Украины несколько недель назад. Через блок-пост на окраине поселка Нижняя Крынка ехал автомобиль "Жигули", чем-то он не понравился военным, которые без предупреждения открыли огонь, стреляя фактически в упор. Следователи ополчения уже выясняют подробности гибели этих людей."

12:05. Сводка от ополченца Прохорова.

"Ночь прошла относительно тихо. Ну постоянно была стрельба в районе аэропорта, почти всю ночь накрывали укроп в районе Авдеевки (под утро разведка даже вошла в город) и у с. Тоненькое (у оккупантов там базовый лагерь и позиции артели). В 4 утра нанесли мощный артудар в направлении Марьинки. Бои идут и в районе Пески (пригород Донецка) — чтобы каратели не подтянули подкрепление у Невельского (немного западнее) на их тыловые части выпали «осадки». У Никишино продолжается уничтожение живой силы и техники противника, которые создали там УР (укрепрайон) из сети блокпостов. Вчера поздно вечером около Волновахи накрыли части 72-й (а не надо было обстреливать Докучаевск).
10:37 (мск) Сейчас, кстати, в Донецке идет мощный обстрел — в Куйбышевском районе на промплощадке бахает эпически. Ну и район аэропорта мощный обстрел.
В Старомихайловке (за ставками) тоже что-то серьезное — вполне возможно наступление на Красногоровку.
11:22 (мск) В Счастье накрыли блокпост «Айдара». В эфире паника — видать крепко приложили."

Сообщение от Дмитрия Дзыговбродского.

"Очень ёмкое, правильное интервью Игоря Ивановича Стрелкова. Откровенное, называющее всё своими именами. Прокомментирую интервью Игоря Ивановича по пунктам.

1. Я рад, что Игорь Иванович высказался о Военном Совете командиров Ополчения и поддержал эту инициативу Алексея Мозгового. Я дней десять назад сделал анонс этого Военного Совета, за что получил кучу "лестных" отзывов - вплоть до обвинений в измене и провокации. :) Особенно бесновались члены одной организации, гуру которой некогда позорно сбежал из Донецка лишь бы не встречаться лицом к лицу с Игорем Стрелковым. Организацию можно понять. Хозяину этой структуры крайне не нравится идея, что в Новороссии установится порядок и будут всем управлять командиры и народные избранники, которые служат народу и только народу. Военный Совет командиров жизненно необходим Новороссии, чтобы она стала сильнее и успешно противостояла нацистской единоУкраине.

2. Огромная благодарность Игорю Ивановичу за то, что он откровенно и резко говорит правду - и о столице нашей общей Родины, и о Ялте, и о тех авантюристах, которые планируют "освоить" миллионы, воспользовавшись бедственным положением истерзанной Новороссии.

3. О выборах. Мой хороший знакомый, человек с огромным боевым и жизненным опытом, относительно выборов в ДНР и ЛНР высказался однозначно: "...какие к херам выборы? Сейчас власть у кого? Им не легитимность надо создать, легитимность им дает оружие, им надо создать Совет Труда и Обороны. Орган мобилизации сил на выживание в условиях войны. При нынешнем развитии печатного дела на западе, когда часть территории захвачена фашистами выборы запросто расколют общество дополнительно. Им нужны чрезвычайные органы власти в чрезвычайных условиях. Это киев пусть проводит выборы, это киев заинтересован..." И я с моим знакомым полностью согласен. Пусть Киев играется в демократию и выборы, добивая экономику единоУкраины. А Новороссии надо выжить. Только жёсткое управление, только полный контроль, чтобы всякие авантюристы, понабежавшие за гуманитарными и военными бюджетами, более не могли грабить население Новороссии.

4. Сейчас те же персоны, что всё лето выступали в дорогущих пиджаках и очках на московском телевидении и проводили малопонятные конференции, круглые столы и прочие бюджетоосваивающие мероприятия, массово кинулись в Луганск и Донецк "спасать" Новороссию, "создавать" гражданские администрации, "управлять" гуманитарными потоками. И устраивать прочие опять же бюджетоосваивающие инициативы. В Москве закончилась медийно-бюджетная эра. Началась гуманитарно-бюджетная эра в Новороссии. Сейчас самые умные и понятливые, пихаясь локтями, рванут "спасать". Знаете, как отличить настоящих защитников и помощников Новороссии от "умников"-авантюристов? Всё просто. Настоящие защитники Новороссии помогали делом, лекарствами, продовольствием и другими гуманитарными грузами с самого начала, всё лето. А не рванули отмечаться в Новороссии осенью, надеясь пристроиться к гуманитарным потокам. Флюгеры. Пользы от таких флюгеров Новороссии не будет.

5. И самое главное... Новороссии быть!"

Сообщение от ополченца Яна.

"Мариуполь. Нацисты из террбата открыли огонь по маршрутному автобусу. В районе кинотеатра "Союз" при встречном разъезде рейсового маршрутного автобуса с легковой автомашиной, в которой находились вооруженные нацисты, из легковушки был открыт автоматический огонь по неизвестной причине. По предворительным данным на месте погиб один пассажир, есть раненные в легкой и тяжелой форме. Пассажиров маршрутки, получивших ранения, доставили в БСМП и 4 больницу. Сегодня также проходила информация о расстреле нацистами гражданского автомобиля (предположительно ВАЗ 21099), проезжавшего в черте города."

Фото от Егора Земцова.





"Уничтожили танк ВСУ, который пытался нарушить перемирие. Интересный трофей, новейший БТР 4-Е. Совсем недавно отжали у укров при разгроме колонны. Не у всякого отряда такой есть. Да и в самих ВСУ их немного, укры такую технику берегут.
Ополченец "Север" сделал хорошие фото в аэропорту."

Сообщение спецбатальона "Леший" (ЛНР), 25.09.2014.

"Ополченцы нашли скелеты убитых подростка и женщины. Очередное преступление карателей.
В районе Белореченки, близ пос. Ленино местными жителями в канаве были найдены практически истлевшие останки женщины и подростка, предположительно матери и сына.
Судя по всему, у погибших людей были крепко связаны руки. Бездомные псы серьезно обглодали трупы. Черепа от скелетов были, вообще, найдены в нескольких метрах от канавы. В одном из них было обнаружено отверстие, характерное для пулевого поражения: стреляли за ухо, почти в затылок" (фотографии издевательств по понятным причинам не прилагаются).

Сообщение от ополченца с позывным "Зубр".

"Наши позиции в аэропорту весь день укры накрывали из чего только могли, снаряды как обычно прилетали чаще не к нам, а на частный сектор и район Метро. Били в основном со стороны Песок, а сегодня вечером Донецк каратели угостили фосфорными боеприпасами. В районе 9 часов вечера наши дали ответку из крупного калибра, после чего обстрел со стороны карателей стих. Калибр был и вправду очень крупный, сослуживцы говорят, что это были те самые луганские "Гиацинты".


Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.