Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
18.12.2017
18:50:40
Общественники требуют наказать ответственных за показ неонацистского фильма "Полет пули" далее »
16:42:26
Министр обороны Болгарии поблагодарил К. Затулина за участие в праздновании 140-летия освобождения Плевны далее »
13:33:30
Переименование улицы имени фашиста в центре Кишинёва будет рассмотрено на уровне президентуры далее »
13:27:27
В Молдавии готовят референдум об изменении избирательной системы далее »
13:21:53
В Литве сообщают о скором окончании строительства защитных сооружений на границе с РФ далее »
13:16:29
Россия частично сняла запрет на поставку шпрот из Латвии и Эстонии далее »
13:13:16
Саакашвили явился в прокуратуру и отказался идти на допрос далее »
15.12.2017
18:07:32
В Риге прошел митинг в защиту русских школ далее »
18:05:44
Ряду живущих в Финляндии россиян интересен "Дальневосточный гектар" далее »
17:02:54
Власти Литвы ужесточат доступ в приграничную зону из России и Белоруссии далее »

Обсуждение пресс-конференции президента России. Время покажет. Выпуск от 14.12.2017 далее »

Вечер с Владимиром Соловьёвым. Эфир от 12 декабря 2017 далее »

Трамп взрывает Ближний Восток. Право голоса далее »

Особая статья 3anaд больше не друг Украине?! далее »

Американская «сделка века». Время покажет. Выпуск от 08.12.2017 далее »

Грузинский «варяг» в новой украинской Сечи. 60 минут. Эфир от 07.12.2017 далее »

ПРАВ!ДА? Возвращение соотечественников: полный провал? далее »

Рубрика / Политика

Сводка боевого "перемирия" с фронтов Новороссии на 19.30 мск


04.10.2014 19:17:23
Фото от блогеров.

Давно не было ничего слышно о Януковиче. А вот же он! В Ростове-на-Дону.






На Украину перебрасывают боевиков из Сирии и Ирака


Как сообщил руководитель агентства Anna-News военный эксперт Марат Мусин, в ходе боев с правительственными войсками Сирии были захвачены в плен боевики террористической орагнизации ИГИЛ. Пленные дают показания о том, что из Ирака, Турции и Сирии началась переброска чеченских, киргизских боевиков на Украину для участия в боевых действиях на территории против ополчения Новороссии, а впоследствии и против России.

Договоренность о совместных действиях украинских нацистов и исламских боевиков была достигнута в ходе контактов команды главаря необандеровцев «Правого сектора» и руководства ИГИЛ.

«Американцы законтактировали Яроша напрямую в Багдаде с исламскими радикалами. Цель — превращение Украины в транзитный центр для взрыва России. Запад, идя ва-банк, принял решение расстреливать нас из крупных калибров в Донецке, Луганске, Москве и т.д. Руками украинцев начат геноцид русского населения», — считает М. Мусин.

Учитывая, что за организацией ИГИЛ стоят транснациональные корпорации Запада, а также спецслужбы США, переправка боевых террористических отрядов на Украниу является началом операции по «наказанию» России за возвращение Крыма и защиту своих национальных интересов в Малороссии.

Как известно, на Украине под патронажем спецслужб США создано террористическое подразделение «батальон им. Джохара Дудаева», куда переправили несколько десятков боевиков из Чечни, сбежавших из России, опасаясь преследования за убийства и похищения людей в в 90-х и начале 2000-х годов. Номиально командовать этой структурой поставлен вызванный из Скандинавии дудаевский «бригадный генерал» Иса Мунаев. Именно в этот батальон прибывает часть террористов по линии ИГИЛ.


Источник


Сообщение от штаба ополчения Донецка.


"В ходе обстрела украинскими военными Киевского района города Донецка погиб один человек. Женщину в возрасте 54 лет убило снарядом. Также ранена женщина 1942 года рождения. От разрыва боеприпасов получили повреждения два частных жилых дома также в Киевском районе города. Имели место обстрелы и других районов Донецка, в частности района завода "ТочМаш". Ситуация в городе в субботу днем напряженная - жители сообщают о периодических орудийных залпах в центральных районах. В районе донецкого аэропорта силы ополчения с утра вели артиллерийскую дуэль с украинскими военными. С 15 до 16 часов ВСУ вновь открывали огонь по Петровскому району Донецка (артудар нанесен с района н.п. Красногоровка. Данных о разрушениях и жертвах пока нет. Обстрелам также подвергаются позиции ополчения в районе аэропорта."

Стрелков Игорь Иванович о Новороссии.

"Новороссия сегодня – это бастион России. Донецк, Луганск, весь Донбасс, вся Новороссия по Одессу включительно – это часть России, та часть, которую насильственно у нее оторвали преступники и предатели в 1991 году. Говорить о Новороссии, как о чем-то отдельном от России, тем более, как об украинской территории – вообще недопустимо. Сегодня сражаясь за Новороссию, мы сражаемся за Россию. Война на самом деле объявлена России, и даже если бы она не началась в Донбассе, она началась бы в другом месте – началась бы в Крыму, еще где-либо. Россия, выступив в защиту своих национальных интересов, вызвала такую реакцию так называемого мирового сообщества, что отступление назад просто невозможно. И очень прискорбно, что восстание Новороссии не было поддержано также, как это произошло в Крыму. Для меня лично это большая трагедия, потому что, приходя со своим отрядом в Славянск, я рассчитывал на совершенно другое. Уж никак не на такие массовые разрушения и не на такой позорный результат, который сегодня пытаются зафиксировать подписанным соглашением в Минске. И сегодня есть конкретные люди и влиятельные силы, которые даже этот результат не считают окончательным, и стремятся просто уничтожить Новороссию. Но я знаю, что сегодня достаточно многие люди с такими стремлениями не смирятся, и уверены, что этот результат неокончательный…"


15:22. Сообщение от Александра Бойко (журналист "КП").

"Ополченцам наконец-таки удалось взять под контроль все, что осталось от аэропорта Донецка. Им удалось выбить подразделения украинской армии с их позиций, в ответ на это подразделения национальной гвардии вновь открыли огонь по спальным районам Донецка. Огонь ведется из реактивных систем залпового огня и самоходок. По предварительным данным огонь украинскими военнослужащими ведется по жилым домам и улицам города из 240 -мм минометов "Тюльпан". Украинским военным удалось почти полностью уничтожить инфраструктуру города: не работает общественный транспорт, разрушены магазины и школьные учреждения. Сегодня утром один из реактивных снарядов угодил в детский сад. К счастью, перед бомбежкой родители успели забрать детей. Чтобы укрыть от осколков, их прячут в подвалах и гаражах."

14:00 Сводка от «Востока»: Армия ДНР взяла наземные сооружения аэропорта Донецк и загнала «укров» в подземелье.

«Сегодня, 4 октября, в Донецке ополченцы ДНР заняли почти все наземные сооружения и терминалы донецкого аэропорта, но „укры“ все еще сидят в подземелье, — сообщил корреспонденту ИА REGNUM сотрудник Информационного центра «Восток» с позывным «Кот». - Я не знаю, сколько украинских солдат находится в подземных коммуникациях аэропорта и деталей того, как они оттуда вытесняются… Но почти все наземные сооружения в аэропорту „зачищены“ ополченцами.
Ведь, почему украинцы держались так долго в аэропорту? Там есть серьезные подземные коммуникации, которые сообщаются с г. Авдеевка. А Авдеевка все еще под „украми“, поэтому с подземными коммуникациями есть проблемы. Взятие большей части наземных коммуникаций свидетельствует о большом успехе ополченцев.
О сроках завершения операции по зачистке донецкого аэропорта затрудняюсь сказать, поскольку украинские войска получают поддержку со стороны г. Авдеевки. Если Авдеевка будет за нами, то ситуация может закончиться довольно скоро.
Украина не заинтересована в перемирии на Донбассе. Ополченцы придерживаются условий перемирия. Они получили приказ не провоцировать и не поддаваться на провокации со стороны противника. Украинцы не заинтересованы в перемирии. В оставшейся части Украины ухудшается экономическая обстановка. Можно предположить, что там возникнут бунты и волнения. Там будет нехорошо, но и здесь (на территории ДНР) будет не сладко. Но здесь есть надежда на гуманитарку со стороны России, которая не отказывалась от оказания помощи».



Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.