Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
15.08.2018
12:45:52
Страны СНГ обсудят развитие объединенной системы ПВО в Минске далее »
12:44:13
Россия подготовила ответ Украине на возможный транспортный запрет далее »
12:10:04
Соотечественники поблагодарили Константина Затулина за помощь далее »
12:01:06
Тимошенко заявила о необходимости новой конституции Украины далее »
12:00:22
Российскому судну "Механик Погодин" запретили покидать украинский порт далее »
14.08.2018
13:09:48
Министр обороны Армении побывал на боевых позициях в Карабахе далее »
13:08:18
Иран начал переговоры с Баку и Ереваном о поставке электричества в Россию далее »
13:02:59
В Крыму прекращено действие украинских лицензий на пользование недрами далее »
12:32:51
В Прибалтике появится первый авиаполигон, отвечающий стандартам НАТО далее »
12:31:33
Украина поблагодарила США за $250 миллионов на военную помощь далее »

Члены Сочинского делового клуба встретились с депутатом далее »

Иван Скориков о новом военном бюджете США далее »

Константин Затулин продолжает прием граждан далее »

Одесса без нобелевского лауреата. Время покажет. Выпуск от 10.08.2018 далее »

Умные парни на радио "Говорит Москва" от 10.08.2018 далее »

Эксперты обсудили проблемы в блоке НАТО и поддержку Ирана Турцией далее »

Стратегический курс прозападной власти полностью провалился далее »

Рубрика / Политика

Сводка боевого "перемирия" с фронтов Новороссии на 13.00 мск


04.10.2014 13:02:04
Комментарий от военного аналитика.

"Вслед за Донецком логичным будет разгром дебальцевской группировки хунты. С одной стороны эта операция по масштабам намного более грандиозна. С другой стороны, после разгрома хунты в районе донецкого аэропорта появилась возможность концентрации сил на этом направлении. Дебальцево это политически важный опорный пункт. Уже давно Дебальцево перестал быть удобным плацдармом для дальнейшего наступления ВСУ. Но как узел коммуникаций он очень важен для ВСН. Не взяв Дебальцево нельзя планировать операций по освобождению северных районов ДНР. Именно поэтому сразу после аэропорта (нужно время на переброску артиллерии и подвоз необходимого количества боеприпасов) следует ожидать нарастания боевых столкновений в этом районе. Пока главная задача ВСН в этом районе уничтожение колонн снабжения и подготовка таким образом дебальцевской группировки хунты к разгрому. ВСУ очень важно пробить безопасный корридор для снабжения. Причем в ближайшие дни (пока еще не переброшены силы ВСН из аэропорта). Если этого не произойдет агония Дебальцево будет аналогичной агонии Иловайска и Аэропорта. Возможно более длительная (вследствии большего сосредоточения сил)."

Аэропорт Донецка полностью под контролем ополченцев. Украинские силовики покинули свои позиции. Украинская армия обстреливает Донецк из реактивных систем залпового огня, самоходных артиллерийских установок и минометов крупного калибра. О жертвах пока не сообщается. Разрушены несколько домов. Обстановка напряженная, передает канал "Россия 24".

12:25. Сообщение от ополченца с позывным "Зубр".

"Идет бой за лесополосу возле аэропорта, в которой засели остатки укров. По имеющейся информации - это уцелевшие отборные правосеки, поэтому сдаваться они не намерены, знают, что им в любом случае будет очень плохо. Обстрел не утихает. Наши дают укропам ответку, началась артиллерийская дуэль."

11:40. Репортаж от Семена Пегова.

"Ситуация в Донецке накаляется с каждой минутой. Ополченцы заняли аэропорт и ведут уже только в основном оборонительные бои в занятых ими зданиях терминалов, чтобы не допустить прорыва карателей в аэропорт. Украинские силовики с утра начали массированный обстрел аэропорта и прилегающих территорий из всех калибров. Поскольку карателей в аэропорту уже почти не осталось, бандеровцы не боятся зацепить своих и бьют по площадям. На данный момент (11:55 мск.) обстрел аэропорта только набирает силу."

11:40. Сообщение от журналистов.


Экс-министр обороны Донецкой Народной Республики Игорь Стрелков в беседе с руководителем разведки республики, генералом ДНР Сергеем Петровским заявил, что по его информации в понедельник украинские войска могут напасть на Новороссию.

С.П.: "На оккупированных территориях Новороссии мобилизация идет полным ходом (в Селидово повестки разнесли всем, и убогим, и больным, и с белым билетом, набирают очередное „мясо“.

На что Игорь Стрелков ответил, что в понедельник может снова начаться полномасштабная война: "В понедельник могут начать уже".

11:12. Сообщение от ополченца Яна.

"Ночью напряженность сохранялась. Ряд вчерашних разрушений вызван применением киевскими нацистами кассетных БП с ТРК (Точка У).
Около пяти утра (НР) в районе Красногоровки и Марьинки завязались бои, регулярные части армии Новороссии атаковали позиции нацистов.
Нацисты открыли огонь с РСЗО по району аэропорта. Около 09:00 (НР) противник открыл минометный огонь по нашим позициям в аэропорту. Судя по интенсивности огня, укров в аэропорту не осталось, очень кучно кладут, не боясь зацепить своих".

10:55. Сообщение от ополченца с позывным "Зубр".

"Сейчас в районе аэропорта Донецка идёт обстрел нового и старого терминалов и дороги между ними. На район Метро только что рухнул полупакет укровских Градов. Бандеровские рагули остервенело бьют по всему, что они принимают за ополченцев с позиций из района Песок. Тамошние позиции для нас как настоящая заноза, а резервов для их подавления нет, да и не выделит их никто, так как всех отправили на аэропорт, чтобы укры туда больше не прорвались. Ночь относительно спокойно прошла, если не считать фейерверка на Лидиевке. Моторолловцы - молодцы. Недавними успехами мы обязаны во многом им."


Комментарий от Бориса Рожина по поводу техники ополчения.

"С техникой ситуация тяжелая - несмотря на значительное ее количество разбросанное по различным частям, ее использование упирается в банальные проблемы нехватки ГСМ, боеприпасов, комплектующих. Нет единой системы ремонта, технику зачастую ремонтируют в полевых условиях, хотя она требует именно заводского ремонта. Доходит до смешного, при невозможности отремонтировать пушку на БМП, ее снимают и ставят туда обычный "Утес". Или например, есть "Акация", есть боеприпасы и даже горючее, но есть проблемы с ходовой частью и пока как решить их в полевых условиях не знают. Более масштабный пример - часть танков находящихся на вооружении "Оплота" используется как доноры для боеспособных машин. В итоге танков вроде бы много, но в бою участвовать может лишь часть. Ручных противотанковых средств довольно много, достаточно и систем ПВО - авиация хунты и вертолеты отмечается крайне редко, а вот вражеских беспилотников много, причем помимо разведывательных, отмечены и ударные беспилотники базирующиеся в районе Харькова."


Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.