Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
23.10.2017
17:40:00
Представители 12 стран мира съехались в Сочи обсудить самые острые вопросы православия далее »
12:49:09
Порошенко пообещал сделать все для ввода миротворцев ООН в Донбасс далее »
12:47:32
Кыргызстан начал процесс денонсации соглашения с Казахстаном далее »
12:29:51
Украина назвала условия покупки газа у России далее »
12:13:41
Конституционный суд дал разрешение отправить Додона в отставку через два месяца далее »
11:50:46
Об исламском образовании на конференции в Уфе далее »
20.10.2017
15:03:08
Дмитрий Медведев 24 октября прибудет в Ереван далее »
14:52:41
Песков: Наблюдатели на границе не избавят жителей Донбасса от угрозы далее »
14:50:45
В Латвии защитники русских школ предложили вариант закона об образовании далее »
14:33:54
Россия не допустит в Донбассе повторения событий в Сребренице, заявил Путин далее »

Что происходит на поссоветском пространстве? Что делать. далее »

Условия Майдана. Время покажет. далее »

Эксперты объяснили причины третьего Майдана на Украине далее »

Вопрос Константина Затулина Владимиру Путину на Валдайском форуме далее »

Все против Порошенко. Время покажет. Выпуск от 19.10.2017 далее »

Прибалтика. Почему русские не идут? Процесс 18.10.2017 далее »

Красная машина. Право голоса от 18.10.2017 далее »

Рубрика / Политика

Сводка боевого "перемирия" с фронтов Новороссии на 14.00 мск


03.10.2014 14:02:26

Сообщение от журналистов.

" В донецком аэропорту, где заблокирована часть украинских военных, в плен к ополчению сдались наемники из Польши. Об этом сообщил и. о. министра госбезопасности Донецкой народной республики Леонид Баранов: "Наемников работает (на стороне украинских силовиков) огромное множество, особенно это показательно в аэропорту Донецка, который дольше всех держится. Там работают только профессионалы, там не только американцы, там говорят на разных языках. Эта информация подтвержденная, и теперь можно с уверенностью говорить, что там есть иностранцы."


Сводка от ополченца Прохорова: Информация о боях за прошедшие сутки

Укры сообщили, что их наряд у пос. Миус (между Никишино, Фащевкой и Чернухино) на растяжку нарвался - РГД-5. Минус один укроп.

У г. Счастье с 10 часов идет арт.перемирие по позициям укропа на мосту.

Горела заправка "Маршалл" - она рядом с аэропортом.

Сообщили, что в Авдеевке частный дом героически таранил БМП с нацгадами. Боевая машина серьезно пострадала. Передали - отвозят от пострадавшего дома. Говорят, укро-вояки были пьяны.

А в Донецке - ад.

После потерь в аэропорту укры открыли бешеный огонь по Донецку. Бьют артелью и кассетными Градами. В первую очередь из Авдеевки - огневые точки противника пытаются накрыть.

Ополчение пытается окружить группировку укров в Песках (у Донецка) - атакован опорный пункт у Невельского (между Красногоровкой и Авдеевкой).

Идут бои у Дебальцево и у Никишино.

Укры информируют о боях в районе сел Редкодуб, Никишино. Радует, что и там укров щимят, правда, что-то забыли сказать о перестрелках около Волновахи.

Также сообщили, что сейчас у них 552 неопознанных тел укропов и еще: "Выездные бригады Укроборонпрома за сутки отремонтировали 35 единиц бронетехники. Восстановлено 9 основных танков Т-64 (БВ), БМ "Булат”, а также боевые машины пехоты и десанта БМП-1, БМП-2, БРЭМ в количестве 17 единиц. Отремонтировано 3 бронетранспортера БТР-70,-80 а также 2 БТР-3,-4 для Нацгвардии Украины. Отремонтировано также 3 артиллерийские системы и вспомогательные машины".

 


Командиры штурмовых групп с позывными Моторола и Гиви рассказали о ситуации в аэропорту


Ополченцы Донецкой Народной Республики заявили, что зачистка катакомб аэропорта продолжается до сих пор. Сейчас армия ДНР контролирует практически всю воздушную гавань, кроме подземных коммуникаций, спроектированных еще в советское время. "Сейчас мы занимаемся зачисткой и обороной территории аэропорта. Все здания наши, однако украинские силовики скрываются в катакомбах, также они могут прятаться в подвале старого терминала.", – рассказал командир отдельной батальонно-тактической группы армии ДНР с позывным Гиви. Ополченцы также отметили, что нацгвардейцы обстреливают их из гаубиц Д-30, а также реактивных систем залпового огня «Град» и «Ураган», из которых накануне вновь открыли огонь по Донецку. По последним данным, вчера завершилась активная фаза операции по зачистке ополченцами аэропорта. Большая часть силовиков, контролировавших воздушную гавань на протяжении нескольких месяцев, уничтожена. После полной зачистки воздушной гавани армия Новороссии начнет теснить украинские войска от северной части Донецка. 

 

Источник


Каратели готовят массовую казнь пленных ополченцев ЛНР

Военное командование спецоперации в Донбассе готовит новую масштабную провокацию. Интернет-издания распространили информацию о подготовке силовиками казни десятков пленных бойцов из ополчения Луганской народной республики. При этом никаких требований в адрес противоборствующей стороны украинские военные пока не выдвинули.

Об угрозах сообщил источник в рядах сопротивления Донбасса, передает информационный портал «Сеть». Известно, что пленные ополченцы удерживаются в городе Старобельск. Казнь, по имеющимся сведениям, может состояться в ближайшее время: первых 30 человек силовики угрожают расстрелять уже в субботу, 4 октября. Для бойцов армии Новороссии уже вырыты могилы, копали их пленные сослуживцы приговоренных.

Известно, что двое из приговоренных являются представителями штаба Северодонецкого ополчения: Андрей Комарницкий, начальник штаба разведроты, и Владимир Смирнов, его помощник.

Всего, по заявлению ВС Украины, в Старобельске содержатся 70 пленных. Их постоянно избивают и пытают, грозятся расстрелять в течение двух недель.

Источник, на который ссылается портал сообщил, что украинская сторона пока не выдвинула никаких требований по обмену пленных. В рядах сопротивления Донбасса полагают, что силовики пытаются спровоцировать их.

На эту информацию уже обратили внимание в Москве. «Следственный комитет РФ обязательно проверит эту информацию», — написал на своей странице в Twitter руководитель управления ведомства по связям с общественностью Владимир Маркин.

29 сентября российские следователи возбудили уголовное дело по факту геноцида русскоязычного населения, проживающего на территории Луганской и Донецкой народных республик Украины. В преступлении подозреваются «лица из числа высшего политического и военного руководства Украины, Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии Украины и «Правого сектора».

1 октября в деле появился первый подозреваемый, а уже 2 числа обвинения были предъявлены ряду высокопоставленных должностных лиц вооруженных сил Украины, среди которых министр обороны Украины Валерий Гелетей и начальник Генштаба ВС Украины Виктор Муженко. 

 

Источник


Новороссия обратилась в ООН с просьбой признать ее суверенитет

"Народный фронт" в заявлении к странам Организации Объединенных Наций раскритиковал Украину и страны Запада, непризнающие геноцид на территории ДНР.

Юридический отдел объединения "Народный фронт Новороссии" обратился к странам ООН с официальным письмом, в котором содержится просьба открыть судебное разбирательство в отношении правительства Украины и признать геноцид жителей Донбасса.

В заявлении говорится, что на территории Украины не соблюдаются принципы равноправия, так как премьер-министр Арсений Яценюк назвал жителей Донбасса "недочеловеками". В связи с этим активисты просят признать суверенитет Новороссии. В частности, они заявили, что "после проведенного референдума и принятых законодательной и исполнительными властями соответствующих решений, есть все основания приобрести признанную миром независимость".

Активисты также критикуют президента США Барака Обаму и страны Запада, которые "слепы" к преступлениям, совершенным Украиной.

- Самое страшное, что Западный мир как-то остался слеп, даже к последнему обнаружению чудовищных захоронений под Донецком. Женщины, включая беременных, найденные убитыми и зверски замученными украинскими нацгвардейцами, разве это не повод ужаснуться всему человечеству. Уже и ОБСЕ признало этот факт, - говорится в тексте документа.

При этом "Народный фронт Новороссии" недоумевает, почему глава США обвиняет РФ в агрессии и заявляет, что с России будут сняты все санкции после того, как государство перестанет отправлять в Донбасс гуманитарную помощь. По мнению активистов, Обама таким образом поддерживает геноцид жителей юго-востока Украины. 


Источник

Минувшие сутки в Новороссии не стихали бои за аэропорт.

Донецк – вечером и ночью силовики продолжали методично обстреливать город из РСЗО «Град» (м/р Путиловка, ЖДВ, Куйбышевский район). В ответ армия Новороссии вела огонь на подавление огневых позиций нацгвардии, и весьма успешно. В ходе боев за аэропорт в итоге захвачено свыше 90% территории, перекрыт путь снабжения (на ПГТ Спартак). На освобожденной территории проводится зачистка. Тем не менее, это еще не победа, а лишь большой шаг к ней - позиции нацгвардии в н.п.Авдеевка и ПГТ Пески (Ясиноватский район) артобстрел жилых кварталов не прекращают.Силовиками наносились массированные артиллерийские удары по жилым кварталам Донецка.

С 10.30 до 12.00 с огневых позиций, расположенных в районе населенного пункта Невельское и шахты «Полтавская», производился артиллерийский и минометный обстрел жилых кварталов и объектов коммунальной инфраструктуры Киевского, Ленинского и Кировского районов столицы ДНР. Разрушены и повреждены семь домов. Горят производственные корпуса завода «Точмаш». Погибло девять мирных жителей. Более двадцати ранено. Диверсантами ВСУ из стрелкового оружия был обстрелян блок-пост ополченцев в районе населенного пункта Веселая Гора (ЛНР). Ранен ополченец.

При попытке продажи пяти автоматов и боеприпасов к ним, в районе водокачки на северной окраине Красного Лимана были задержаны и взяты в плен два карателя из 24-го батальона теробороны «Айдар», расположенного в Трёхизбёнке. Это не первый случай торговли оружием украинскими силовиками.

По данным разведки Армии Новороссии, в нарушение положений Минского протокола в районе населенного пункта Ильенко (ЛНР) находится подразделение иностранных наёмников (до двухсот человек). Информация об их местонахождении передана наблюдателям ОБСЕ.

 

 

События ДНР

Марьинский район – в районе н.п.Марьинка ночью зафиксированы локальные перестрелки. По силовикам в районе н.п. Красногоровка (тоже ведут огонь по Донецку) нанесены артиллерийские удары. Сообщается, что ДРГ украинских силовиков минируют плотину в н. п.Курахово (северная часть).

Авдеевка – как минимум дважды каратели тут были обстреляны из минометов и РСЗО «Град». Силовики проводят укрепление своих позиций (они следующие после аэропорта), подтягивая бронетехнику из н.п.Артемовск.

Горловка – обезврежена ДРГ, занимавшаяся мародерством и репрессиями гражданского населения.

Дебальцево – проводятся локальные атаки на позиции силовиков (уничтожен 1 блокпост и 3 карателя).

Волновахский район – ночью ополченцы из стрелкового оружия вели беспокоящий огонь по позициям силовиков в районе н.п.Трудовское.
Шахтерский район – ополченцы несколько раз нанесли удар из РСЗО «Град» и минометов, а также потрепали из стрелкового оружия укрепления силовиков в районе н.п. Никишино (днем), Редкодуб и Малоорловка (ночью).

Ясиноватский район – аналогичная ситуация с силовиками в н.п.Тоненькое – продолжаются атаки на укрепления нацгвардии с применением ствольной артиллерии и крупнокалиберных минометов.

Таким образом, случилось долгожданное событие – финальная стадия штурма донецкого аэропорта. В остальном обстановка и линия фронта, в целом, неизменны.

 

 

События ЛНР

Счастье – сообщается о систематических перестрелках и минометном обстреле силовиков в ответ на вчерашний налет на Луганск.
Северодонецк – ополченцы расположились на подступах к н.п.Боровое.

Кировск – ПГТ Новотошковка оставлен силовиками (насчет н.п.Тошковка и Нижнее – неизвестно). По этим селам уже поступала информация о занятии их ополчением.

Попасная – ДРГ ополчения ночью активно обстреливали силовиков, проводят обстрелы их блокпостов из стрелкового оружия и «карманной артиллерии».
Таким образом, на Луганском направлении фронта также значительных изменений нет. Радует, что ополчение вплотную придвинулось к Северодонецку и Лисичанску, отвоевав еще кусочек Новороссии.

 

 

Другие события

В Запорожье силовики похоронили своих неопознанных бойцов. Украинская власть не желает тратить деньги на экспертизу тел тех, кто был послан ею на смерть. 54 солдата были похоронены в безымянных могилах.

Александр Захарченко сообщил, что намерен возглавить Донецкую Народную Республику. Он рассказал и о своих целях на новом посту в случае победы на выборах 2 ноября.

– Очень хочется изменить ситуацию в стране, изменить то, что происходило до этого момента. Хочется приложить все свои силы, знания и опыт, чтобы жители Донецкой Народной Республики почувствовали, за что мы боролись, почему мы умирали и какое будущее мы будем строить для своих детей. Ради этого я хотел бы отдать все, что знаю, приложить максимум своих усилий для обеспечения достойного будущего для своих детей, внуков и правнуков и для обеспечения достойной жизни нашим родителям, – сказал премьер ДНР.

Напомним, Верховный совет ДНР официально заявил, что выборы нового главы и парламента республики пройдут 2 ноября. Эти выборы пройдут неделей позже выборов в Верховную раду Украины. 

 

 

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.