Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
22.11.2017
17:33:20
Депутат Госдумы Константин Затулин встретился с Министром внутренних дел России Владимиром Колокольцевым далее »
15:15:51
Россия продлит Абхазии госкредит на шесть лет далее »
13:23:04
Минск считает решение Киева о высылке дипломата безосновательным далее »
13:14:18
Додон надеется, что Путин посетит Молдавию в 2019 году далее »
13:07:52
Кремль дистанцировался от ситуации в ЛНР далее »
13:04:48
Путин заявил о востребованности и эффективности Совета руководителей финансовой разведки стран СНГ далее »
21.11.2017
17:48:50
Сочинские вопросы на встрече с Министром здравоохранения России в Государственной Думе далее »
16:05:01
Лавров рассказал о перспективах вступления Азербайджана и Таджикистана в ЕАЭС далее »
16:03:34
Киргизия пожаловалась в ООН на Казахстан из-за ситуации на границе далее »
15:58:09
Армения намерена расширять сотрудничество с РФ во всех сферах далее »

Константин Затулин встретился с экскурсоводами Сочи далее »

Украина: что празднуем? Право голоса далее »

Новый миропорядок. Право голоса. далее »

В Сочи "отшумели" гуляния в честь Дня города далее »

Почему Польша считает, что ей все должны? далее »

Сегодня Утром выпуск 160 далее »

Вместе нам не сойтись? Право голоса далее »

Рубрика / Экономика

«Перспективы социально-экономического развития Молдовы в контексте региональных вызовов»


02.10.2014 13:55:51

Владимир Валерьевич Евсеев

Заместитель директора Института стран СНГ,заведующий Отделом евразийской интеграции и развития ШОС.
перейти на страницу автора

Международная научно-практическая конференция на эту тему состоялась 17-20 сентября 2014г. в Кишиневе. В мероприятии приняло участие свыше двадцати иностранных экспертов из России, Украины, Грузии, Турции, Румынии, Венгрии, Болгарии и Германии. В состав российских участников также вошли депутат Государственной Думы ФС РФ Анатолий Аксаков, советник Председателя Государственной Думы ФС РФ Михаил Кротов и доцент из Санкт-Петербургского государственного университета Владимир Головатюк.

В ходе первого заседания об экономическом развитии страны была представлена разработанная Партией социалистов Республики Молдова антикризисная программа. Это сделал Председатель партии, депутат национального парламента Игорь Додон. В своем выступлении он указал на необходимость незамедлительной денонсации соглашения об ассоциации Молдовы с Европейским союзом (ЕС) и ускоренном движении республики в сторону Таможенного союза Россия-Казахстан-Беларусь и создаваемого Евразийского экономического союза.

Депутат Игорь Додон отметил, что Республика Молдова остается одной из беднейшей в СНГ. По уровню валового внутреннего продукта (ВВП) она не достигла даже 40% от своего состояния на 1990 г. Более 25% местных жителей получают зарплату ниже прожиточного минимума, а около 1 млн чел. находятся за чертой бедности. При этом объем импорта составляет 80% от размера ВВП, что покрывается как за счет денежных переводов трудовых мигрантов, так и внешних заимствований. В результате последнего объем внешнего долга республики сейчас составил 6,8 млрд долл. (83% от ВВП).

Исходя из вышеизложенного Партия социалистов Республики Молдова предлагает сконцентрировать основные усилия страны на решение следующих задач:

а) ускорение темпов экономического роста (предлагаемые правительством темпы в 5-6% являются явно недостаточными);

б) индустриализация экономики за счет более активной государственной политики и отказа от процесса дальнейшей приватизации предприятий и организаций;

в) преобразование сельского хозяйства на основе консолидации земель (сейчас многие сельские жители имеют в своем использовании не более 1 га земли, причем разделенной на многочисленные участки) и увеличении в пять раз государственной поддержки сельского хозяйства;

г) обеспечение существенного притока инвестиций за счет внутренних резервов и тесного сотрудничества с Таможенным союзом и Евразийским экономическим союзом. Для этих целей планируется использовать и золото-валютные резервы государства, которые в настоящее время составляют 2,7 млрд долл., размещенные в США и других западных государствах.

Было отмечено, что сейчас в республики проживает 700 тыс. пенсионеров, которые получают 50-80 долл. в месяц, что недостаточно для оплаты даже коммунальных услуг в городских условиях (порядка 100 долларов, социальная помощь уменьшает эту сумму до 80 долл.). А количество работающих составляет всего 600 тыс. чел. (по другим данным – 1 млн чел.). При сохранении нынешних негативных тенденций в среднесрочной перспективе число пенсионеров достигнет 1 млн, а работающих уменьшится до 500 тыс. Последние в принципе не смогут обеспечить для пенсионеров приемлемый уровень жизни.

Своим виденьем о путях реализации антикризисной программы Республики Молдова поделилась депутат национального парламента, ранее премьер-министр страны Зинаида Гречаный. Она обратила внимание на кризис в Молдове трудовых ресурсов ввиду значительного потока трудовых мигрантов. Количество последних составляет 700 тыс. чел., которые в 2013 г. в качестве денежных переводов отправили в республику 1,6 млрд долл. По сути, тяжелое экономическое положение внутри страны выталкивает людей за границу.

Еще одна социально-экономическая проблема обусловлена тем, что в 2013 г. рост ВВП Молдовы составил 8,9%, а рост зарплаты всего 3,5%. Следовательно, наблюдается рост без социального развития. Одновременно по сравнению с 1990 г. покупательская способность пенсий уменьшилась в два раза. Сейчас средний доход в стране всего на 2% выше прожиточного минимума, а в сельской местности этот показатель даже ниже на 12% такого минимума.

Депутат Зинаида Гречаный выдвинула следующие социальные задачи на предстоящий четырехлетний период:

- повышение уровня занятости до 45% от численности населения;

- опережающий рост зарплаты по сравнению с ростом ВВП;

- повышение уровня средней пенсии на 35%;

- преодоление процесса деквалификации трудовых ресурсов за счет соответствующего государственного заказа.

По мнению советника Председателя Государственной Думы ФС РФ Михаила Кротова, в предложенной антикризисной программе правильно расставлены акценты: построение сильной экономики на базе технологического развития при опоре на внутренние резервы и активном государственном управлении. В частности, это позволяет сохранить базовые отрасли национальной экономики.

С момента своей независимости Республика Молдова стала ориентироваться почти исключительно на Запад. Это закрыло для нее старые рынки, но почти не предоставило новых для сбыта собственных товаров. В таких условиях несогласованное с другими государствами СНГ вступление республики во Всемирную торговую организацию привело к серьезным экономическим проблемам. Сейчас ситуация еще более усугубляется ввиду ратификации соглашения об ассоциации с ЕС. При этом Кишинев рискует потерять 25% своего внешнеторгового оборота, который сейчас обеспечивается за счет экономического сотрудничества со странами Таможенного союза.

По его мнению, отдельного рассмотрения заслуживает проблема трудовой миграции из Республики Молдова в Российскую Федерацию. Сейчас количество таких мигрантов по официальным данным составляет 550 тыс. чел, а в реальности превышает 700 тыс. Именно они обеспечивают внутреннюю стабильность Молдовы, так как их денежные переводы составляют 30% ВВП республики. При этом в 2013 г. 288 тыс. трудовых мигрантов из Молдовы нарушили российское законодательство, что привело к высылки из РФ 19 тыс. из них.

Михаил Кротов считает, что Молдавия подписала с ЕС соглашение об ассоциации под действием внешних сил без учета мнения местного населения. Именно поэтому в антикризисной программе следует четко обозначить для страны евразийскую перспективу: более дешевые энергоносители, масштабных рынок для сбыта товаров, а также равные условия для трудовых ресурсов.

В своем выступлении депутат Государственной Думы ФС РФ Анатолий Аксаков основное внимание уделил мерам российского руководства по укреплению национальной экономики в условиях введенных Западом санкций.

В своем выступлении на первом заседании я обратил внимание на то, что использование золото-валютных резервов внутри страны обязательно приведет к существенному росту инфляции. Поэтому предложил в качестве альтернативы договориться с Россией о взаимном инвестировании таких финансовых средств. При этом заметил, что политика Запада против РФ, основанная на введении финансово-экономических санкций, не находит своей поддержки у многих государств. Об этом свидетельствует, например, состоявшийся в середине сентября в Москву визит многочисленных представителей банковских структур из Индонезии. Подобную поддержку России оказывают Китай, Малайзия, Сингапур и другие государства.

Ввиду сложности добиться в сжатые сроки денонсации соглашения об ассоциации с ЕС рекомендовал в качестве первоочередного шага добиться приостановки его действия по примеру Украины. Помимо этого, предложил создать в некоторой перспективе на базе Молдавии моста между Россией и ведущими европейскими государствами. При этом отметил, что в силу объективных причин неизбежно выстраивание отношений между Таможенный союзом (в ближайшей перспективе – Евразийским экономическим союзом) и ЕС. Создавать такой мост через страны Балтии Москва не будет ввиду нарастания военно-политических проблем. Беларуси европейские государства не доверяют. Поэтому после некоторой нормализации ситуации на Украине, что обеспечит уверенность в осуществлении транспортных потоков, Молдавия могла бы выступить в качестве некоторого буфера между Россией и ЕС.

Вторая часть конференции была посвящена рассмотрению проблем безопасности в Черноморском регионе. Я сделал доклад «Состояние и ближайшие перспективы военной безопасности в Причерноморском регионе», где показал внешние и внутренние угрозы, а также дал собственную оценку проблеме противоракетной обороны и перспектив разрешения вооруженных конфликтов в Нагорном Карабахе, Абхазии и Южной Осетии.

В ходе выступлений представители турецкой стороны выразили озабоченность частым присутствием в Черном море кораблей НАТО. Анкара готова договариваться с Москвой, но не собирается этого делать с Бухарестом. Поэтому Турция недовольна американской политикой по усилению военного потенциала Румынии.

Особую тревогу у турок вызывает судьба крымских татар. Для Анкары эта проблема носит не внутри-, а межгосударственный характер. Негативное развитие событий в отношении крымских татар неизбежно повлияет на состояние российско-турецких отношений.

Грузинская делегация отметила готовность Тбилиси к развитию отношений с Москвой, но при отказе российского руководства от присоединения к своей территории Южной Осетии. При этом выражалась тревога о том, что грузинские националисты-сторонники Михаила Саакашвили могут вновь вернуться во власть, что повлияло на итоги местных выборов в Грузии и привело к убедительно победе представителей «Грузинской мечты».

В частных беседах болгары жестко критиковали свою правящую элиту, в том числе за присоединение к политики санкций в отношении России. По-видимому, это окажет влияние на итоги предстоящих парламентских выборов. Однако политика Софии, скорее всего, останется зависимой от Вашингтона.

Представитель Украины сообщил, что в Одесской области по отношению к киевской власти наблюдается раскол местного населения. Иной точки зрения по этому вопросу придерживался немецкий эксперт. Он полагает, что в Одесской области народ не готов к массовому выступлению против киевского режима, но хотел бы меньше зависеть от центральной власти. По его мнению, вовлеченность ведущих европейских стран в украинский кризис чрезвычайно высока, поэтому они столь единодушно поддерживают политику США вопреки собственным национальным интересам. В Германии это вызывает все большее раздражение, что проявляется, например, в достаточно массовых еженедельных митингах в Берлине против украинского режима.

Серьезную дискуссию среди участников конференции вызвала судьба газопровода «Южный поток». По этому вопросу мнения экспертов разделились. Одни из них считали, что это является своеобразным оружием России, поэтому нужно препятствовать реализации этого проекта. Другие полностью поддержали позицию Москвы.  

>>Видеозапись конференции можно посмотреть здесь<<

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.