Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
13.12.2017
15:15:44
В Межпарламентской ассамблее СНГ ждут Узбекистан и Туркмению далее »
12:31:19
Украина провоцирует прекращением ж/д сообщения с РФ далее »
12.12.2017
16:18:36
Соотечественники из Эстонии приготовили смелые вопросы к пресс-конференции Владимира Путина далее »
16:13:37
Перевод русских школ Латвии на латышский язык обсудят в российской Госдуме далее »
16:00:35
Воронежская область потратит в 2018 году в 15 раз средств больше на переселение соотечественников из-за рубежа далее »
10:59:44
Граждане Южной Осетии смогут лечиться в России бесплатно далее »
11.12.2017
22:42:48
Вопрос приобретения гражданства Абхазии гражданами России не обсуждается далее »
19:56:38
В Болгарии жива память о русских солдатах-освободителях далее »
15:22:49
Кирилл Фролов презентует книгу о РПЦ как последней крепости исторической России в Институте стран СНГ 26 декабря далее »
11:48:58
РЖД пустила поезда в обход Украины далее »

Обсуждение пресс-конференции президента России. Время покажет. Выпуск от 14.12.2017 далее »

Вечер с Владимиром Соловьёвым. Эфир от 12 декабря 2017 далее »

Трамп взрывает Ближний Восток. Право голоса далее »

Особая статья 3anaд больше не друг Украине?! далее »

Американская «сделка века». Время покажет. Выпуск от 08.12.2017 далее »

Грузинский «варяг» в новой украинской Сечи. 60 минут. Эфир от 07.12.2017 далее »

ПРАВ!ДА? Возвращение соотечественников: полный провал? далее »

Рубрика / Политика

Сводка боевого "перемирия" из Новороссии на 13.30 мск


01.10.2014 13:16:03

Украинские войска сосредоточили все силы на аэропорту Донецка и дерутся за него ожесточённо. На остальных направлениях ополченцы достаточно успешно теснят карателей. Об этом сообщается в сводке 1 Интербригады Юго-Востока за 30 сентября.

Донецкая народная республика
Авдеевка — утром ополченцы обстреляли из миномётов несколько блокпостов карателей в пригородах города.
Марьинский район — ранним утром н. п. Красногоровка была обстреляна из РСЗО «Град» (с направления н. п. Марьинка), в полдень здесь начались танковые бои. Также активизирована работа по выявлению многочисленных в этом районе диверсионно-разведывательных групп карателей. В частности, вчера вечером выявили и ликвидировали одну ДРГ в районе ПГТ Дачное.
Дебальцово — ночью продолжались перестрелки. Сообщается о стягивании дополнительных резервов ВСУ к тем позициям, которые, фактически, находятся в оперативном окружении.
Докучаевск — утром сюда прибыла колонна бронетехники украинских сисловиков и Кировское — вчера вечером карателями, предположительно, с н. п. Авдеевка произведён ожесточённый артиллерийский обстрел города.
Харцызск — сообщается об активной работе по разминированию заложенных ранее ВСУ фугасах на окраинах города.
Артёмовский район — ополчение дважды нанесло удар по укреплениям и блокпостам нацистов в районе н. п. Санжаровка.
Тельмановский район — вечером блокпост ополчения в н. п. Новая Марьевка подвергся миномётному удару карателей из н. п. Гранитное. Ополченцы, в свою очередь, атаковали позиции нацистов возле н. п. Старогнатовка.
Шахтёрский район — вечером каратели из стрелкового оружия и миномётов обстреляли блокпост ополчения в районе н. п. Никишино. В ответ ополченцы ударили из РСЗО «Град» по укреплениям карателей в н. п. Малоорловка. Позднее ВСУ нанесли артудар по ПГТ Стожковское (позиций ополчения там нет, стреляли по жилым кварталам). Также не менее трёх раз нацисты были атакованы в районе н. п. Редкодуб.
Ясиноватский район — каратели в районе н. п. Тоненькое не менее четырёх раз были обстреляны силами ополчения из ствольной и реактивной артиллерии. Также сообщается об атаках на позиции карателей у н. п. Новобахмутовка и Каменка.
Таким образом, боестолкновения продолжаются в прежних местах — в целом линия фронта не меняется. Однако бои стали ожесточённее и словосочетание «режим прекращения огня» остается лишь в сообщениях журналистов.

Луганская народная республика
Счастье — с утра позиции карательного батальона «Айдар» были обстреляны ополченцами из миномётов.
Попасная — утром ополченцы нанесли удар по карателям из РСЗО «Град»; также атакованы были нацисты у н.п. Троицкое.
Перевальский район — украинские силовики в н.п.Чернухино неоднократно были подвергнуты атаке из РСЗО «Град».
Славяносербский район — сообщается о боестолкновениях в районе н.п. Смелое.
В целом картина боёв также остается неизменной и, за исключением Счастья, менее напряжённой, чем в соседней республике — есть мнение, что линия фронта в ЛНР для хунты сейчас является второстепенной.

Оккупированная территория
Харьковская область — поступает информация о функционировании под н.п. Чугуев тренировочных лагерей карателей.

На юго-западе Украины вовсю работает черный рынок трансплантологии

Ополченцам Донбасса в качестве трофеев кроме оружия часто достаются еще и специальные инструменты и медицинские препараты, обычно используемые в хирургии для расслабления мышц при весьма специфических операциях. Это объясняется тем, что на Украине на полную мощь заработал конвейер черного рынка трансплантологии.

Жители юго-востока Украины вспоминают, что никогда не видели в своих деревнях и селах столько современных машин скорой помощи. А с аэродромов регулярно улетали самолеты на Запад. По некоторым данным, прямо на территории аэропортов были развернуты полевые госпитали.

Потери украинской армии за последние месяцы составили несколько тысяч человек. С самого начала боевых действий многочисленные родственники украинских солдат не могут добиться от командования сведений о пропавших бойцах. Отговорки могут быть самыми простыми - дезертировал, ушел в Россию. И, может быть, на самом деле, ушел, только не в Россию, и не весь, а на Запад и по частям. 


12:51. Сообщение от журналистов.

В Донецке обстреляна автобусная остановка: погибли 8 человек. Украинские военные обстреляли Киевский проспект из мощнейшей реактивной системы залпового огня противопехотным кассетным боеприпасом. Сегодня утром под атаку системы залпового огня попали на пересечение Киевского проспекта с Полиграфической улицей. Один из снарядов попал в пассажирский автобус. Транспортное средство выгорело до тла, пожарные продолжают тушить его, поэтому, по словам корреспондента позже может выясниться, что жертв обстрела было больше."


12:30. Сообщение от штаба ополчения.

"Около 11 часов утра каратели нанесли мощный удар по Донецку. Очень много пострадавших в районе Киевского райисполкома и на Полиграфе, в момент артудара у исполкома находилось около ста мирных жителей. На данный момент поступила информация о восьми погибших у остановки общественного транспорта. Шестеро погибли на самой остановке и двое в автомобиле. Число получивших травмы на данный момент не известно, очевидцы сообщают о десятках раненых."


11:55. Сводка от ополченца Яна за сегодняшнее утро.

"Ночь прошла напряженно, к утру обстановка в Донецке резко накалилась. Выросла интенсивность боев в районе аэропорта, бои идут как стрелковые, так и с применением бронетехники и тяжелого вооружения. С утра нацистами был обстрелян район Северного, там задымление; снаряды ложились за Юностью и на Петровку. В результате артобстрела на 08:00 (НР) ул. Шпагина (возгорание хозпостройки), ул. Чугуевская (4 снаряда в частный сектор), один снаряд между детсадом и КОИ, в основном обстрелу подвергся частный жилой сектор. В район (09:15 НР) Панфилова был нанесен артудар из РСЗО, по Ленинскому проспекту прекратилось движение элетротранспорта, в Буденовке от детонации дрожат стекла в больнице энергетиков. Со стороны Песок нацисты нанесли уже шесть артударов по Киевскому району, есть попадания в район больницы Калинина. Обстрелян Октябрьский и Спартак, есть попадания в рынок, количество погибших и раненных уточняется. Вся западная часть Донецка сейчас подвергается постоянному артобстрелу с РСЗО и 120 мм минометов."


10:12. Сообщение от журналистов.

"Около 400 неопознанных тел убитых украинскими карателями людей находятся в настоящее время в моргах Донецка, близ которого ранее были обнаружены массовые захоронения мирных жителей, сообщил репортерам латвийский правозащитник Эйнарс Граудиньш. Он посетил два места массовых захоронений в составе группы из восьми экспертов разных стран ЕС в сопровождении представителей ДНР и ЛНР. Как рассказал правозащитник, убитые лежат под тонким слоем земли. Было видно, что тела наспех были сброшены в яму. Эксгумацией на месте захоронений занимаются правоохранители ДНР, они документируют извлечение каждого тела, проводят экспертизу и направляют тела в морг. Местные женщины рассказали Эйнарсу, что их дома были разграблены, а украинские силовики выстраивались в очереди на почту, чтобы переслать награбленное себе домой. Местные жители также рассказали, что наемники из батальона "Азов" и "Донбасс" подвергали частым групповым изнасилованиям почти всех женщин села. Жертвами надругательств становились девочки-подростки от 12 лет."


10:13. Сообщение от ополчения.

"Только что укры обстреляли Путиловку и Киевский районы Донецка. Три мощнейших залпа из РЗСО укры сделали со стороны Песок по Киевскому. Новый терминал донецкого аэропорта окутан густым черным дымом, наша артиллерия продолжает обрабатывать карателей из всех калибров. В песках идет ожесточенный бой. Один из снарядов попал в автобусную остановку рядом с металлопрокатным (ближе к Бутово) в момент когда там находилось большое количество людей, ожидавших автобуса, по жертвам данных нет. По предварительной оценке за прошедшие сутки в Донецке погибло не менее десятка мирных жителей."


Сообщение от блогеров.

"Как сообщают источники в подразделениях Вооруженных Сил Новороссии (ВСН), на защиту Донбасса прибывают добровольцы из Китайской Народной Республики. Речь идет о бывших военнослужащих и представителях гражданских профессий, которые взяли в руки оружие для обороны Донбасса от нацистских формирований киевской хунты. Первые добровольцы уже прибыли в расположение подразделений ополченцев в Донецке, сообщают ополченцы. В настоящий момент рассматривается возможность развертывания китайской роты в одном из формирований ВСН, поскольку ожидается прибытие новых добровольцев из КНР."


В Славянске 100 человек заблокировали работу исполкома, ночью в здание проникли вооруженные люди

В Славянске работа исполкома частично заблокирована, сообщают местные СМИ. Сообщается, что около ста человек заняли и заблокировали сессионный зал Славянского исполкома.

«Порядка 100 человек заняли сессионный зал. Ночью были вооруженные люди — есть ли они именно сейчас — пока неизвестно. В письме Павлу Придворову блокирующие потребовали 100 пайков питания и 100 спальных мешков. На данный момент информация такая: большинство из них приезжие плюс батальон «Сич», — сообщают журналисты с места событий. По состоянию на 9:00 возле исполкома было тихо, местных инициативных групп не было, кроме того сняли баннер с «небесной сотней», милиции также нет.

Напомним, что вчера в Славянске горожане заблокировали горсовет. Митинг проходил возле здания горсовета. Один из лозунгов — «не допустить возвращения к власти представителей Партии регионов». Люди также подтащили к зданию мусорные баки. В августе в Славянске бывший член Партии регионов Павел Придворов был избран секретарем городского совета. 



Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.