Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
18.07.2018
13:59:40
XIII Севастопольский теннисный турнир «Большая бескозырка – 2018» далее »
13:44:24
Развитие ЕАЭС обсудили в Ереване далее »
12:01:22
Порошенко приказал военным бороться с досмотром украинских судов далее »
11:51:57
РФ и Украина согласились на новые типы контрактов по газу далее »
11:51:03
Партия Саакашвили назвала своего кандидата в президенты Грузии далее »
11:23:03
Минобороны Украины оправдалось за найденные сталкерами под Харьковом танки далее »
17.07.2018
15:57:31
Игорь Додон: взорвать ситуацию в Молдавии могут не США, а местные игроки далее »
15:56:35
Украина сохраняет участие в работе органов СНГ далее »
13:45:01
Столетнего ветерана пообещали выдворить из Эстонии далее »
13:43:58
Украина предложила снизить тариф на транзит российского газа при условии отказа от «Северного потока-2» далее »

Обсуждение встречи Путина и Трампа. 60 минут от 17.07.2018 далее »

О чем договорились лидеры? Время покажет. Выпуск от 16.07.2018 далее »

Почему Украина надоела Европе. Вечер с Владимиром Соловьевым от 15.07.2018 далее »

В ожидании встречи Путина и Трампа. Время покажет. Выпуск от 13.07.2018 далее »

НАТО: саммит разногласий. Право голоса от 11.07.2018 далее »

Про футбол и Украину. Умные парни на радио "Говорит Москва" от 11.07.2018 далее »

Игорь Шишкин. К чему ведёт околофутбольная истерия в СМИ далее »

Рубрика / Политика

Странная война или как Порошенко вынужден выполнять договоренности с Путиным


30.09.2014 16:06:42
Прошу прощения, что не оперативно. Были причины. Сейчас кратко ввиду отсутствия времени. И опять в нестандартной форме.

Итак, что изменилось за последнюю неделю. И ВСЕ и НИЧЕГО. Поясняю.

Перемирия как не было так и нет. Каждый день десятки убитых и раненых (как минимум). Ожесточением бои уступают разве что августовским. И то не намного.  Хунта уже о наступлении и не думает (на это есть свои причины, о которых ниже). ВСН пользуясь этим могут концентрировать сиды для ударов, чем и пользуются.

ЛНР.

Для хунты это сейчас второстепенный фронт. Оборона по линии Северского Донца не требует больших сил, потому резервы отсюда переброшены в район Донецка. Думаю зря (а может и не зря...). Но это их решение. Северодонецк-Лисичанск-Рубежное. Этот район усиленно прощупывают силы ополчения. И не первый день. Ждем и здесь результатов, но не раньше чем в ДНР.

ДНР.

В ДНР есть изменения. Причем хунта явно или сошла с ума или все-таки Путин крепко держит Порошенка за я..а (думаю Боинг 777 здесь не последнюю роль играет). Давайте подумаем:

1. Донецкий аэропорт. Удержание позиций внутри враждебного города в виду перелома в войне (о наступлении хунта пока и не помышляет) не имееь смысла. Там сейчас реально идет мясорубка. Причем в эту мясорубку все время подбрасывается свежее "мясо". Как и при более ранних "сливах" дозированно, понемногу. Так, чтобы эти подкрепления ВСН перемалывало без особого напряга. Что оно и делает. Потери в аэропорту колоссальны, но хунта упрямо его держит. Думаю дней через двадцать Порошенко соберет очередную прессконференцию и расскажет почему Донецкий аэропорт превратился во второй Иловайск и какие части ВСУ в этом виноваты.

2. Но в любом случае после  Аэропорта настанет время Дебальцево (на одновременную с аэропортом операцию у ВСН сил явно нет). Хунта и здесь решила не отступать (о причинах ниже). К уже и так огромному количеству солдат подбрасываются подкрепления. Зачем? Этот вопрос впору задавать майдановцам уже сейчас (пока не будет поздно). Очередной "слив" готовится со всей тщательностью и, учитывая действия украинского командования, неотвратимостью. Загонять без снабжения новые и новые части в котел (напомню там оперативное окружение. То есть колонна пройти может, но под обстрелом) это как-то даже не глупость. Это..... (сами догадайтесь что).

На Юге пока относительная тишина (насколько она может быть во время войны). Обстрелы, засады и прочие "прелести" малой войны.

А теперь попробую ответить на вопрос, который мне обязательно зададут. Почему такая "странная война", которая по мнению официальных руководителей Украины и не война вовсе (кстати весь мир тоже дружно кивает головой. Для них на Донбассе МИР). Мы видим продолжение банального слива, потому как есть договоренности, которые надо выполнять. И Порошенко их выполняет (линия разграничения на зиму намеченная Путиным это админграницы бывших Донецкой и Луганской областей. И этого надо как-то достичь). А так как Порошенко с прищимленными я..ми для Путина как находка, то сделать ему "алиби" первая забота кукловода (потому и погибнут еще сотни или даже тысячи солдат в районе Донецка, Дебальцево, а затем и Северодонеца со Счастьем. Увы но это так). Чем дальше тем очевиднее, что Украина отдана Западом на "усмирение" Путину. И не замечать этого могут только полные кретины, которых...... похоже на Украине еще полным полно.


Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.