Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
23.10.2017
17:40:00
Представители 12 стран мира съехались в Сочи обсудить самые острые вопросы православия далее »
12:49:09
Порошенко пообещал сделать все для ввода миротворцев ООН в Донбасс далее »
12:47:32
Кыргызстан начал процесс денонсации соглашения с Казахстаном далее »
12:29:51
Украина назвала условия покупки газа у России далее »
12:13:41
Конституционный суд дал разрешение отправить Додона в отставку через два месяца далее »
11:50:46
Об исламском образовании на конференции в Уфе далее »
20.10.2017
15:03:08
Дмитрий Медведев 24 октября прибудет в Ереван далее »
14:52:41
Песков: Наблюдатели на границе не избавят жителей Донбасса от угрозы далее »
14:50:45
В Латвии защитники русских школ предложили вариант закона об образовании далее »
14:33:54
Россия не допустит в Донбассе повторения событий в Сребренице, заявил Путин далее »

Что происходит на поссоветском пространстве? Что делать. далее »

Условия Майдана. Время покажет. далее »

Эксперты объяснили причины третьего Майдана на Украине далее »

Вопрос Константина Затулина Владимиру Путину на Валдайском форуме далее »

Все против Порошенко. Время покажет. Выпуск от 19.10.2017 далее »

Прибалтика. Почему русские не идут? Процесс 18.10.2017 далее »

Красная машина. Право голоса от 18.10.2017 далее »

Рубрика / Политика

Сводка боевого "перемирия" с фронтов Новороссии на 13.30 мск


30.09.2014 13:31:25




13:22. Сообщение от журналистов.


"Армия ДНР предложила нацгвардейцам оставить территорию донецкого аэропорта во избежание напрасных жертв, но те ответили октазом. В районе донецкого аэропорта продолжаются бои. Пехота ВСУ начала штурм зданий, а ополченцы вынуждены были нанести ответ. Украинские силовики после этого обстреляли частный сектор, расположенный около аэропорта.
При этом украинский полковник в обращении к украинским СМИ заявил, что Нацгвардия в боях за последние дни потеряла большое количество солдат и техники.
Сейчас снайперы Нацгвардии ведут прицельный огонь со стороны нового терминала аэропорта и диспетчерской вышки. Там же находятся корректировщики, благодаря работе которых нацгвардейцы ведут прицельный артиллерийский огонь по позициям ополченцев."

Сообщение от блогеров.

"Отставной военный из США решил воевать на стороне ДНР. В составе батальона "Восток" ДНР воюет гражданин США с позывным Хантер. Он не говорит по-русски, общается с русскими товарищами жестами и обрывками наспех выученных фраз, а те отвечают ему на ломаном английском, что каким-то чудесным образом не сказывается на взаимопонимании в бою. Он скрывает лицо под балаклавой, не называет своего имени и не объясняет, почему решил примкнуть к донецкому сопротивлению. Все, что боец через переводчика рассказывает о себе, это то, что он ветеран вооруженных сил США, в доказательство чего показывает журналистам свой паспорт."

11:55. Сообщение от журналистов.

"В Одессе власть собирается раздать оружие евромайдановцам. Министерство обороны Украины согласилось выдать одесским евромайдановцам оружие, якобы для защиты административных зданий в случае штурмов. Об этом в понедельник сообщил глава ГФ по охране гражданского правопорядка и границы Украины Денис Паксиенко в эфире одесского 7-го канала. Так, по приказу МО Украины, в Одессе будут сформированы 4 роты для защиты административных зданий, в том числе и военкоматов, от попыток штурмового захвата. Кроме того, добровольцам выдадут огнестрельное оружие. В добровольческие роты войдут представители одесского "Евромайдана".

11:13. Сообщение от журналистов.

"Ополчение ДНР продолжает продвигаться вглубь территории донецкого аэропорта, нанося при этом большой урон карателям.
За последние сутки украинские войска и прочие военизированные формирования, засевшие в аэропорту, потеряли более 50 человек убитыми, а также 13 единиц бронетехники. Так, только в одном эпизоде прямым попаданием из танка был уничтожен украинский БТР. В результате инцидента 7 человек, принадлежащих 79-й бригаде, были убиты, 9 получили ранение. Украинская сторона продолжает существенно занижать свои потери и заявляет о том, что все атаки на аэропорт были отбиты, хотя имеющиеся фото и видео свидетельства говорят о том, что ополченцы уже перемещаются непосредственно по территории объекта. Необходимо отметить, что ополченцы также несут серьезные потери - за сутки погибло 11 бойцов, 23 получили ранения."

Актуальная карта боевых действий краткий комментарий по ситуации.



"Ситуация в аэропорту Донецка по прежнему остается напряженной - слышны автоматные очереди и залпы тяжелых орудий ополчения, за два дня боев взято 2 терминала. Армия Новороссии также продолжает огневое подавление позиций карателей в районе Счастья, идет ликвидация РДГ противника в пригородах Луганска и Донецка. Зафиксирован акт вандализма: в Никишино нацисты из батальона карателей "Волынь" осквернили местное кладбище, они разбили все надгробия захороненных ветеранов Великой Отечественной Войны".

Сообщение от ополченца с позывным «Тополь»:

"Мы будем потихонечку откусывать и истреблять противника. Херсон, все зависит от Вас. Хочу предупредить - не ищите нас, не вступайте ни в какое организаторство партизан и так далее, потому что большинство из них - это проекты МВД и СБУ. Харьковские Партизаны, к примеру, сами находят своих сторонников. Ваша задача сближаться с людьми ваших взглядов, вести подполье только с теми, кто действительно вызывает ваше доверие. И помните - если даже вас поймают в незаконном правительстве Украины, все равно вас отпустят - или обменяют в Донецке на парочку фашистов или когда восстанет очередная область. А ждать этого уже осталось недолго, даже Хунта об этом знает! Вы посмотрите на Харьков! Киев настолько боится этот город, что патрулирует его БТРами! Прислал последних выживших свидомитов и нациков, к вашему сведению - это последние, если их где-то грохнут с автоматной очереди, Киеву защищаться будет не чем. Наша и Ваша задача понемногу их искоренять. Мы вступим в активную фазу только тогда, когда увидим - область готова! А пока, всем нацистам и продажным прокурорам, всем нечестным ментам и малолетним молодчикам, всем депутатам - бояться, бояться и еще раз - бояться. Потому что следующими можете быть именно Вы".

Комментарий от Бориса Рожина ("colonelcassad") по ситуации в Харькове.

"Используя бежавших с Донбасса карателей, хунта пытается силой задавить даже то, довольно чахлое сопротивление, которое оказывает Харьков своими небольшими митингами и редкими вылазками партизан. Как и положено фашистам, хунта пытается запугать город, чтобы даже в мыслях у людей не было желания открыто выступить против фашистского режима. Тем не менее, даже то чахлое сопротивление, которое есть в Харькове, пугает хунту, так что Харьков пытаются окончательно задавить, пользуясь возможностью использовать против харьковчан как завезенных западенцев, так и "отдыхающих" карателей, которым местное неорганизованное движение дать полноценного отпора не может - оружия практически нет, лидеры по большем части арестованы или были вынуждены бежать, самоорганизация людей на весьма низком уровне. Вот против такого врага, каратели вполне себе сгодятся, в боях же оказалась в целом несостоятельны - сотни трупов разбросанных по Донбассу это хорошо показали. Ну а если с вооруженным противником воевать не получается, то естественно пользуются возможностью отыграться на безоружных людях и памятниках.
В принципе, при должной работе по раскачке ситуации и завозе оружия, а так же накачки области специалистами соответствующего профиля, Харьковская область вполне удобна для организации партизанской войны, в том числе и с привлечением местных активистов, которых в значительной степени останавливает от борьбы отсутствие оружия и организации.
В целом, не думаю, что Харьков смогут замирить таким образом. Он хоть и не бурлил, как Донбасс, но свою фронду по отношению к фашистской хунте показывал систематически. Так что полагаю, небольшие ответки последуют."


Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.