Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
19.01.2018
12:45:17
Кандидатом в президенты Армении от правящей партии стал Армен Саркисян далее »
12:42:33
Додон: участие Молдавии в ЕАЭС создало значительные возможности для развития страны далее »
12:40:12
Лавров: в РФ встревожены попытками реабилитации нацизма в ряде стран далее »
12:37:53
ЦБ не исключил экспансию рубля на территорию ЕАЭС или СНГ далее »
12:36:26
МИД Узбекистана отметил высокую динамику сотрудничества с РФ далее »
11:31:11
Трамп предложил перенести переговоры по Донбассу из Минска далее »
18.01.2018
14:44:48
Госдума намерена заявить о недопустимости дискриминации российских СМИ в Молдавии далее »
14:42:06
Путин пригласил страны СНГ стать наблюдателями при ЕАЭС далее »
14:39:20
Белоруссия передала РФ обновленный вариант соглашения о взаимном признании виз далее »
12:43:25
Почему Рада не денонсировала Договор о дружбе с РФ? далее »

Россия - агрессор? Время покажет. далее »

Зачем Назарбаев ездил к Трампу? далее »

Нет мира без войны. Право голоса далее »

Украина: прощание славянки. Право голоса далее »

Теория заговора - Запад о России: как пишутся сценарии катастроф? далее »

Договор о дружбе с Украиной. Время покажет далее »

Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым далее »

Рубрика / Политика

Цыплят по осени считают


25.09.2014 13:56:06

Старо, как мир, но – в точку

Институт стран СНГ в Республике Крым провел очередную встречу в своем офисе на улице Долгоруковской, 12.

На этот раз в старинном симферопольском особняке, расположенном в самом центре столицы Тавриды, прошел медиа-клуб политических экспертиз «Политэкс».

Его ведущий, заместитель директора Института по науке, доцент Крымского федерального университета Анатолий Филатов заявил собравшимся журналистами экспертам всего лишь одну тему для обсуждения: «Формирование информационного пространства в Новом Крыму».

Так получилось, что «основным докладчиком» выступил молодой, но хорошо известный в медийных кругах политолог, обозреватель, редактор Сергей Сапельник. Сегодня он - руководитель одного из подразделений нового республиканского СМИ «Крым Медиа». Присутствующие, что называется, засыпали выступающего своими, естественно профессиональными, вопросами. Затем завязалась живая дискуссия.

Эксперт-журналист Николай Филлипов очень обстоятельно и, надо сказать, прямо таки дотошно, проанализировал основные крымские СМИ, которые функционировали «до» и продолжают работать «после» так называемой «Крымской весны».

На примере конфликта вокруг Крымского государственного университета им.Георгиевского, участники «Политэкса» обсудили варианты краткосрочных, среднесрочных и дальнейших стратегий ведущих крымских медиа-игроков и их покровителей.

Олег Родивилов сходу предложил участникам подтему: «Развитие рынка медиа-услуг на Крымском полуострове в условиях одновременной российской инвестиционной активности и иностранной блокады».

Правозащитник Алексей Белан предложил коллегам обсудить вопрос, по какому пути пойдет развитие Тавриды, по «сингапурскому», или по примеру Северного Кипра, но собравшиеся выразили общее, развернутое и аргументированное с разных сторон мнение, что у нашей русской республики будет свой уникальный путь. Крым уже вернулся в родную гавань.

Во встрече принял живое непосредственное участие прибывший на полуостров издалека (из Улан-Уде) Сергей Лепехов представитель с редкими, даже с экзотическими, для Крыма знаниями – «специалист-монголовед» (хотя, а почему бы и нет, ведь Крым исторически был когда-то связан с Золотой Ордой).

Директор Русского культурного центра Михаил Голубев, подытожив сказанное, сделал очевидный вывод об интернациональной сущности современных глобальных СМИ.

Пост скриптум

Напомним, что прошлое заседание экспертного медиа-клуба «Политэкс» прошло, что называется, на злобу дня – были обсуждены «свеженькие» итоги прошедших накануне в Республике Крым и в Севастополе выборов. Специалистами «по полочкам», были разложены все перипетии завершившегося избирательного периода.

Горячо и активно вмешивались в общий разговор молодые журналисты-аналитики: Кирилл Нагорняк (Ком-ТВ), Кирилл Губа (Ритм Евразии). Им «в помощь» были старшие крымские товарищи: Наталья Гаврилева (Крымское эхо) и Юрий Першиков (Новоросс.инфо).

Со стороны ведущих экспертов Крыма, например, доцента кафедры политических наук и международных отношений КФУ им.В.Вернадского Андрея Никифорова, а также, в заочном режиме, доцента кафедры культуроведения, философии, общественных и социальных наук КГМУ им.С.Георгиевского Виктора Харабуги, прозвучали оценки и прогнозы, которые были полезны участникам собрания, особенно молодым представителям медиаструктур, для понимания общей картины происходящего на полуострове и за его пределами.

Зашедший «на огонек» директор Института стран СНГ Константин Затулин, вручил каждому эксперту и журналисту увесистый архивный двухтомник - дайджест первых двух сезонов своей авторской телепередачи «Русский вопрос», который выходит у нас еженедельно по средам на вечернем канале ТВЦ-Москва.

Безусловно, прошедшие выборы перевернули страницу украинской крымской истории, продолжив, опять же - с нового чистого листа, историю российской Тавриды.

И, что ни говори, а Крым – это геополитика! Тем более радостно осознавать, что сегодняшний современный российский Крым – это наша прекрасная родина!

Наталья Андриевская,

пресс-секретарь

Института стран СНГ

в Республике Крым 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.