Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
75 лет Победы в Великой Отечественной войне

75 лет Победы в Великой Отечественной войне  далее »
28.05.2020
14:46:01
В России подсчитали, сколько мигрантов за год хотели незаконно попасть в страну далее »
11:27:43
Спикер Рады призвал изменить закон об исключительности украинского языка далее »
11:26:56
Экс-посол США призвал Украину не давать воду в Крым далее »
11:26:04
Глава МИД Украины пообещал ликвидировать ДНР и ЛНР далее »
11:24:36
Суд в Киеве признал символику дивизии СС "Галичина" нацистской далее »
27.05.2020
15:06:42
Мишустин и премьер Белоруссии выступили за углубление интеграции далее »
14:33:31
Беларусь и РФ планируют отменить роуминг в сентябре далее »
14:32:02
Президент Армении надеется на усиление интеграции ЕАЭС на фоне пандемии далее »
12:09:05
В Белоруссии будут лишать гражданства за экстремизм далее »
12:00:17
Газпром и Грузия договорились о цене на газ далее »

Портрет Бродского. Время покажет. Выпуск от 26.05.2020 далее »

Традиции быть: эксперты о начале подготовки к параду Победы далее »

Эксперт: вопрос Абхазии и Южной Осетии - не проблема для вступления Грузии в ЕС далее »

Между Трампом и Байденом: на Украине назревает новый Майдан? 60 минут от 21.05.2020 далее »

Зеленский год у власти: эксперты обсуждают итоги. Вечер с Владимиром Соловьевым от 20.05.2020 далее »

Мигранян: бюджет Таджикистана не вынесет введения ЧС далее »

Питание, физическая активность, свежий воздух и витамины: эксперт о профилактике COVID-19 далее »

Рубрика / Политика

Коррупция на Украине - рыбалка в мутной воде


24.09.2014 11:25:38

Денис Олегович Денисов



перейти на страницу автора

"Голос России"

Коррупция на Украине угрожает нацбезопасности. Порошенко не может повлиять на ситуацию в условиях военных действий. Военный конфликт открыл новые возможности для коррупционеров, а институты государства оказались не готовы к работе в этих условиях.

Многообразная и непобедимая, циничная и разрушительная коррупция вредит любому государству, а слабому — вдвойне. На Украине в преддверии парламентских выборов все чаще звучат обещания победить коррупцию. Но никто из этих "борцов" не говорит, как именно будет решена проблема. Оказавшись у власти, эти же люди становятся частью системы по отбору денег у населения. Коррупция на Украине расцвела пышным цветом задолго до начала противостояния на юго-востоке. Но именно этот конфликт открыл новые возможности для продажных чиновников и бизнесменов. Институты государства оказались не готовы к работе в этих условиях, а президент Петр Порошенко не в состоянии изменить ситуацию, говорит профессор Высшей Школы Экономики Иван Родионов:

"Он попал в переходный момент. И это связано не с личностью, а с самим моментом в украинской истории. Совершенно нестабильная обстановка, а в мутной воде, как известно, рыбу ловить лучше всего. Понятно, что при обострении ситуации коррупция не могла не возрасти, потому что люди понимают, что будущего у них другого нет, кроме как "здесь и сейчас": те возможности, которые им коррупция дает. Всегда есть большое желание заработать на подрядах на армию, на подрядах на строительство границы с Россией. И в этих условиях коррупция усилилась. Во-первых, открываются новые возможности. Во-вторых, снижается уровень защиты, которая позволяла бы с этой коррупцией адекватным образом бороться".

Власть олигархов на Украине формировалась с 90-х годов, после распада СССР. Основную стратегию развития — если это можно назвать развитием — традиционно определяли представители крупного бизнеса. И до сих пор разделения между бизнесом и политикой нет, рассказывает директор украинского филиала Института стран СНГ Денис Денисов:

"Уровень коррупции даже для постсоветских стран на Украине традиционно всегда зашкаливал. Мы знаем оценки международных организаций, которые ставят Украину в один ряд с не совсем благоприятными странами Африки и Азии. Коррупция на Украине тотальна. Когда миллиардер становится главой государства, ничего удивительного, что в стране ничего не меняется. Выделить можно недавнюю отставку министра экономики Шеремета, который в открытую заявил, что он пытался отбить от рейдерства те или иные предприятия, перекрыть те или иные коррупционные схемы. И в итоге у него ничего не получилось. Львиную долю регионов юго-востока теперь контролирует группа "Приват" во главе с олигархом Коломойским. Соответственно, для Порошенко остаются некоторые области центра и запада Украины. И то, я думаю, не во всех сферах он действительно может влиять на ситуацию".

Борьба с коррупцией при столь тесной связи бизнеса и власти невозможна. Международное сообщество это хорошо понимает. Но, похоже, у украинских властей на этот счет свои планы: не так давно Верховная рада в очередной раз отказалась от создания Национального антикоррупционного бюро.


Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии

16.05.2018 09:28:36 Комментарий от Андрей Амадеус(Amadeus23)
рекомендую обратиться вот сюда, если нужен перевод сайта http://www.byuroperevodov.com.ua/perevod-saita/

 

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.