Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
16.10.2017
13:41:24
Константин Затулин в Сочи: Валдайский клуб и Фестиваль молодежи далее »
12:37:11
Центристская партия Эстонии одержала победу на муниципальных выборах далее »
12:30:47
Украина пока не договорилась с МВФ по траншу далее »
12:28:56
В Казахстане стартовали учения ОДКБ далее »
11:59:50
На президентских выборах в Киргизии побеждает Сооронбай Жээнбеков далее »
13.10.2017
18:04:14
Депутат ГосДумы Константин Затулин провёл приём граждан далее »
17:53:37
Вид на жительство для носителей русского языка из Украины далее »
15:16:54
Песков: ни о каком "выкупе" Украине за Крым не может быть и речи далее »
12:38:08
Армения против присоединения Азербайджана к ЕАЭС далее »
12:35:41
Назарбаев пообещал, что Казахстан будет самым надежным партнером России далее »

Украинство было утверждено путем насилия и геноцида - Кирилл Фролов далее »

Ответ России. Время покажет. Выпуск от 12.10.2017 далее »

Украина: борьба с прошлым. Время покажет. Выпуск от 10.10.2017 далее »

Большой Сочи. Саммит СНГ (комментирует Иван Скориков) далее »

Россия на Востоке. Время покажет. Выпуск от 09.10.2017 далее »

60 минут. Трамп на пороге Третьей мировой. От 09.10.17 далее »

Грозин: Ташкент не делает ставку на конкретные персоналии в Бишкеке далее »

Рубрика / Политика

В ряды армии Новороссии вступят 12 тысяч донских казаков


23.09.2014 15:57:01
В ряды армии Новороссии вступят 12 тысяч донских казаков

«В ряды армии Новороссии в ближайшие месяцы вступят до 12 тысяч донских казаков. Члены специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Луганске после встречи с руководителем донского казачества, который прибыл из украинского Стаханова, заявили, что в армии ЛНР ожидается серьезное пополнение.

По словам лидера донского казачества, такое решение было принято 14 сентября во время массового мероприятия на главной площади Стаханова, из которого он прибыл в Луганск. Также собеседник членов миссии заявил, что информация о провозглашении „Независимой республики Стаханова” является выдуманной журналистами ложью». 


Сообщение от штаба ополчения

"В морге Старобельска Луганской народной республики уже две недели находятся 27 неопознанных тел солдат 80 отдельной аэромобильной бригады и батальона "Айдар". Лежат они с 9 сентября. Большинство из из 80-й бригады ВДВ из города Львов. И часть из них из батальона "Айдар". Все тела были доставлены без документов с поля боя, установить личности без родственников невозможно.
Работники морга неоднократно обращались к военным за помощью в установке лиц и передаче их в родные города, однако от никакой реакции не поступило.
Просим украинское командование забрать тела своих бойцов."


Обзор боевой ситуации от ополченца Прохорова

Немного о войне.
Укропы - чрезвычайно хвастливы и при этом - патологические лгуны.
По всем СМИ Укропии пошло в свое время интервью жены Поросенко о том, что их старший сын Алексей находится на Донбассе в составе артиллерийского подразделения. Но вот беда - депутаты винницкого областного совета видят своего коллегу (а Алексей Порошенко - местный областной депутат).
Сын Авакова - официально приписан к террбату Киев-1. Бат долгое время дальше Славянска (набитого войсками и спецслужбами) никуда не пускали, а потом - вообще сменили на батальон "Сич".
В общем - бата "Мажор" пока нет, но милитари-мажоры - есть.

А так - ночью все было как обычно.

Бои шли в Авдеевке в районе переезда и бывшей военной части, потом стихли и утром до 7 (по местному) возобновились. Поселок Спартак укропы ночью обстреливали - в ответ получали по Авдеевке и Пескам. В последнем, по данным правосеков, уничтожено 2 правосека и 3 ранены (потери других карательных частей ЗСУ с Нацгвардией на порядок больше)
В Малоорловке обстрелян опорных пункт оккупантов.
Дебальцево было под перекрестным огнем - из Светлогорска по квадратам била артель укропа, а из Брянки по позициям укропов - казаки. Ночью было затишье, но продолжение боев - не за горами.

У Волновахи - были столкновения у Платоновки и Новотроицкого.

В Никишино (Шахтерский район ДНР) сейчас множат на нуль опорный пунк укропов.

У грузин Боевой Устав сухопутных сил - это просто перевод устава Корпуса морской пехоты США.
Касательно заявлений Костика Семенченко - то это тупой пиар, чтобы оправдать свое пребывание в США (Диснейленд, Голливуд и прочее) - Дельта в США набирается не из вчерашних менеджеров по установке спутниковых антенн, а из уже подготовленных спецов (сил спецназначения и рейнджеров). Кроме того, создание подобия Дельты противоречит планам МО Укропии переделать бат Донбасс в общевойсковый полк.


Комментарий о выборах в ДНР и ЛНР от политического аналитика.

"Почти синхронно ЛНР и ДНР отчитались о том, что готовят 2 ноября проведение выборов на контролируемой территории.
Хунта обещает провести выборы на тех территориях, которые остались под контролем ее войск, в ДНР и ЛНР выборы пройдут свои собственные уже 2 ноября. Официальные лица ДНР и ЛНР заявили, что никаких украинских выборов там не будет.
Процесс это немаловажный - фактически речь идет о легитимизации контроля над удерживаемой территорией. Хунте важно провести выборы на контролируемой территории, чтобы через них легитимизировать своих представителей и продолжать делать вид, что Донбасс (хотя бы его часть) является составным элементом Украины, так как военным путем уничтожить Новороссия хунта уже не может, стоит задача сформировать параллельные Донецкую и Луганскую области на остатках территории, которые остались под контролем после потери Донецка и Луганска.
Для Новороссии, выборы это способ избрать легитимную законодательную власть с полной опорой на населения, ибо сейчас ВС ДНР и Новороссии напоминает хромую утку, которую постоянно поддевают, что их никто не выбирал, они вообще непонятно кто и никого не представляют.
Разумеется никаких выборов в украинские органы власти в Новороссии проводится не будет, тех кто такое предложит, могут начать просто отстреливать. Выборы скорее закрепляют сценарий с отделением некоторой части Украины, где будет помимо военно-политической власти сформирована и законодательная власть. Судя по всему боевые действия могут стать своеобразным "предвыборным сценарием", когда стороны будут стремится расширить зону контроля под будущие выборы, для последующей легитимизации, так как в ДНР и ЛНР просто не останется торганов власти избранных или назначенных "до революции".
Касательно выборов в Новороссии, судя по всему они будут проводится раздельно в ЛНР и ДНР, при этом не совсем ясна предвыборная модель - партийные списки, мажоритарные округа или какая-то смешанная система. На фоне противоречивых сообщений о попытках собрать совет командиров и постоянных склок в военном руководстве, не совсем понятно - будет ли там какая-то единая партия вроде "Новороссии" Царева или же там будет несколько партий заточенных под отдельных полевых командиров. Преимущества конечно получает те силы, которые связаны с поставками гуманитарной помощи и количеством штыков.
Проблема "выборов" в том, что полевые командиры требуют изгнать хунту с территории Донбасса, а Москва давит на них со своим "перемирием", в результате чего война как шла, так и идет, люди продолжают гибнуть, в виду чего сама идея выборов на Донбассе в таких условиях выглядит слегка сюрреалистичной и сейчас вопросов по ним, больше чем ответов."


Сводка Армии Юго-Востока: за вечер и ночь каратели 4 раза нарушили перемирие, "Айдар" арестовал украинских разведчиков.

В течение ночи обстановка существенных изменений не претерпела. Соединения вооруженных сил Новороссии в соответствии с договоренностями провели отвод артиллерийских подразделений от линии соприкосновения сторон. Отмечено 4 случая нарушения режима прекращения огня со стороны украинских фашистов.

В 19.10 с огневых позиций в районе кургана Могила Острая был нанесен артиллерийский удар по позициям ополчения в Рассыпном. Убит 1 и ранено 2 человека.

В 20.05 со стороны Гранитного фашисты обстреляли Новую Марьевку. Поврежден жилой дом. Осколками от разорвавшегося снаряда убит мирный житель, ранена его жена.

В 20.35 со стороны Марьинки с использованием РСЗО «Град» были обстреляны жилые кварталы Ленинского района Донецка. В результате нанесенного удара было ранено 4 мирных жителей (один из них ребенок). Причинён ущерб коммунальной инфраструктуре города.

С 20.40 до 21.00 из района Малоорловки фашистами велся интенсивный артиллерийский и минометный огонь по позициям подразделений ополчения в Кировском. Один ополченец ранен.

На донецком направлении силы киевской хунты продолжили перемещение и перегруппировку подразделений, укрепление занимаемых позиций.

По информации, полученной от перешедшего в районе Еленовки на сторону ополченцев военнослужащего 74-го отдельного разведывательного батальона, в Малоорловке боевиками 24-го батальона территориальной обороны «Айдар» по подозрению в связях с ополченцами были арестованы двое украинских военнослужащих. Причиной для ареста послужила происшедшая словесная перепалка, в ходе которой бойцами 74-го батальона было высказано неудовлетворение продовольственным обеспечением подразделения. Задержанные были переданы командованием представителям нацгвардии. Со слов разведчика, в лучшем случае их ожидает тюрьма, в худшем их расстреляют.

На луганском направлении противник приступил к частичному отводу военной техники и артиллерии с ранее занимаемых позиций в направлении Старобельска и Новоайдара.

На мариупольском направлении обстановка существенных изменений не претерпела. Фашисты продолжают перегруппировку сил и фортификационное оборудование занимаемых позиций. По данным разведки, отмечена переброска подразделений противника из Мелитополя в н. п. Ровное.

По информации местных жителей, во время погрузки техники 30-й механизированной бригады на железнодорожной станции Мелитополь между военнослужащими возникла ссора, переросшая в перестрелку. Причиной инцидента, в результате которого один военный был тяжело ранен, стал отказ одного из солдат подчиниться требованиям офицера выбросить из десантного отделения БТР награбленную ранее у мирных жителей бытовую электротехнику и ценные вещи. Состав убыл в направлении Запорожья.


Источник
https://vk.com/strelkov_info

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.