Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
20.10.2017
15:03:08
Дмитрий Медведев 24 октября прибудет в Ереван далее »
14:52:41
Песков: Наблюдатели на границе не избавят жителей Донбасса от угрозы 1 Наблюдатели на границе РФ и Украины не избавят жителей Донбасса от смертельной угрозы, отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. ЛНР: Срыв минских соглашений заморозит кон далее »
14:50:45
В Латвии защитники русских школ предложили вариант закона об образовании далее »
14:33:54
Россия не допустит в Донбассе повторения событий в Сребренице, заявил Путин далее »
14:32:17
В Приднестровье собирают подписи в поддержку присутствия российских войск далее »
19.10.2017
13:08:23
Президент Молдовы объявил о начале акций за президентскую форму правления далее »
12:59:50
Омбудсмен Латвии предлагает за десять лет решить вопрос гражданства для детей неграждан далее »
12:58:03
Киев отказался обсуждать вступление в силу закона о статусе Донбасса далее »
12:56:30
Замглавы МИД России встретился в Ашахабаде с президентом Туркмении далее »
12:41:11
Суд Киева решил взыскать штраф с имущества «Газпрома» далее »

Вопрос Константина Затулина Владимиру Путину на Валдайском форуме далее »

Все против Порошенко. Время покажет. Выпуск от 19.10.2017 далее »

Прибалтика. Почему русские не идут? Процесс 18.10.2017 далее »

Красная машина. Право голоса от 18.10.2017 далее »

Мультимедийный круглый стол "США: новая стратегия в отношении Ирана" далее »

Украинство было утверждено путем насилия и геноцида - Кирилл Фролов далее »

Ответ России. Время покажет. Выпуск от 12.10.2017 далее »

Рубрика / Политика

Сводка последних событий из Новороссии по состоянию на 15.00 мск


22.09.2014 12:31:33


Сообщение от ополченца Прохорова

Хохлы вроде уходят из Дебальцево. Ну, оно и понятно - после вчерашних потерь. Кстати, ночью, видать, прикрывали отход - лупили там страшно, именно по квадратам и точно - эшелонами.

Продолжаются перестрелки в Мариуполе - достается блокпосту Азова за Восточным районом города.

В Донецке из Марьинки открыли артогонь по Трудовским - сейчас подавляют огневые точки противника.

В общем - назло рекламе утро начинается не с Нескафе.

Кстати, вчера бои на южном фронте не ограничивались только Мариуполем. Из Широкино выбили укропов, а около 18.00 по-местному диверсы-снайпера знатно пощелкали укроп на блокпосту у с. Гранитное (на мариупольской трассе) - хохлы даже прочесывание организовали, как в кино о немцах.
После минских соглашений ополчение значительно отошло от Мариуполя, хохлы тот час вернулись в многие населенные пункты. В Широкино они создали крупный узел обороны.

Мы опять возвращается к тому, что было в Харькове в марте 2014 г. Но произошло то, что произошло.
Но! теперь ни у кого иллюзий нет, а бесценный опыт создания ДНР/ЛНР - есть. Есть и харьковчане, которые понюхали пороха. И главное, они понимают - зачем это (воссоздание ХНР) надо делать.
Ибо тогда, да и сейчас многие в Харькове до сих пор не имеют понимание этой сверх-идеи - необходимости разрушения фашистского государства на территории бывшей Украины. Есть еще иллюзии, что Украина существует, что можно все исправить демократическими методами. Они выступают против чего-то конкретно, а скоро, надеюсь, будут за что-то.
Но раньше весны 2015 г. я массового прозрения и не жду.

Ну называйте их маргиналами. Я называю их предтечами. Дело в том, что идеи Донецкой республики не возникли спонтанно от сырости в марте этого года. Идея возродить Донецко-Криворожскую республику возникло у десятка обычных обывателей где-то в 2005 г. после слива Яныком и рыгами всех и вся и в первую очередь - протестные массы Донбасса. Идея развивалась, захватывала новых людей, чтобы в марте этого года выстрелить. Даже сейчас не все герои ДНР вообще верят в ДНР. Тот же Безлер всегда называл это бредом, а Ходаковский только сейчас смирился с существованием ДНР (он никогда не был против ДНР, он хотел, чтобы в ДНР вошла вся Украина, включая Запукру).

В Харькове никогда не было идей ХНР. Харьковчане - это снобы, они называют свой город "первой столицей" и всегда пытались вернуть этот статус. Но их всегда осаживали днепропетровские, а затем уже - донецкие. Ну еще - не было у них прото-государственности регионального типа как в Донецко-Криворожской республике (не на чтоопереться было). Харьков был сразу сдан укропам (самостийникам или советским).

Теперь эти идеи есть, есть люди и СМИ, которые продвигают эти идеи. Есть люди, которые с оружием в руках отстаивают эти идеи (пусть даже в соседнем государстве).
Это было всегда и будет всегда - двигают идеи единицы. У того же Кастро было менее сотни бойцов, а все закончилось триумфом.

Украина. как государство, прекратило свое существование 22 февраля 2014 г., когда в результате государственного переворота был отстранен от власти Янык-овощ. На Укре только президент является гарантом конституции. Гаранта нет - нет и конституции. Все что принималось после - нелегитимно. А отсутствие легитимной власти и законов - это уничтожение государства.
Кстати, обновите знания в любом политологическом словаре - что такое фашистское государство. Все это в Укропии есть
Так что в Укропии - нормальный фашизм, где инакомыслие уничтожается часто с носителями, где одна доминирующая идеология ("Москалив - на ножи") и террор против населения.

О выходе укропа из Дебальцево я писал в посте за 09:46 (мск.). И выход был тяжелым - стреляли во все стороны.

Насчет Ждановки - такая информация о выходе оттуда укров с белыми флагами есть, но это не минские соглашения - там предусматривалось отвод на 15 км только для артели. Они (укро-десант) вышли, чтобы не было очередного мешка. Ну а выпустили - вот это да, из-за договоренностей о прекращении огня. Сначала укры по нахалке в условиях перемирия войска вводили, теперь - выводят.


В Луганске задержана группа украинских диверсантов


Ополченцы изъяли у них 15 кг взрывчатки.

Сегодня в штабе ДНР сообщили, что ополченцы задержали в Луганске четырех человек с 15 килограммами взрывчатки, передает РИА Новости.

По данным штаба, украинские военные в Луганской области в течение ночи не предпринимали боевых действий, однако отмечена «активизация диверсионно-подрывной деятельности вблизи позиций ополчения».

Так, по данным штаба ДНР, четыре человека были задержаны в Луганске, при задержании изъято «более 15 килограммов взрывчатого вещества в тротиловом эквиваленте».

Как уточнили в штабе, ночью украинские войска, находящиеся в районе донецкого аэропорта, вели минометный огонь по блокпосту ополченцев в районе Путиловского моста в Донецке.

Ополченцы также сообщают, что заняли в Донецкой области населенные пункты Южнокоммунаровск, Верхняя Крынка, Нижняя Крынка, Розовка и Ждановка, оставленные ранее украинской армией.


12:13 мск. Сообщение от ополченца Старшины

"В результате разведки-боем вблизи Мариуполя. был захвачен 1 укровский БТР- 60. и один БТР-60 был подбит(позже его притащили на запчасти).Когда начался бой экипаж бэтра покинул машину и побежал по зеленке. Один из членов экипажа был ранен и взят в плен. Трофейный БТР -60 теперь несет полноценную службу в батальоне "Новороссия".

Ополченцы Донецкой народной республики подтвердили, что вошли в оставленную подконтрольными Киеву военными Ждановку, расположенную между Донецком и границей Луганской области.

 

Войска ДНР вошли в Ждановку

«Войска ДНР вошли в город Ждановка. Украинский флаг сброшен с здания горсовета», - сообщили в пресс-центре Донецкой народной республики, передает РИА «Новости».

Украинский Совет нацбезопасности и обороны в воскресенье сообщил, что киевские силовики отступили от Ждановки, чтобы выровнять линию контролируемой территории и не допустить окружения своих подразделений.

В штабе ополчения после этого сообщили, что силы украинской Нацгвардии отступили в сторону Дебальцево (у границы Луганской области). Из Ждановки силы Нацгвардии регулярно обстреливали окрестные поселки.

20 сентября для реализации минских договоренностей был выработан меморандум, который предусматривает всеобщее прекращение огня и создание 30-километровой зоны безопасности на текущей линии соприкосновения под наблюдением ОБСЕ. 


Порошенко признал потерю ВСУ 65% бронетехники

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в ходе боевых столкновений между бойцами ВСУ и ополченцами в Донбассе было уничтожено 65% бронетехники. Об этом сообщает портал «Русская весна».

– Я могу сказать, сколько техники мы потеряли. За все время военных действий на юго-востоке страны было уничтожено 60-65% техники, – сообщил лидер Украины.

Также Порошенко отметил, что во время режима прекращения огня силовики строят оборонный рубеж.

Напомним, что еще до объявления перемирия ополченцы смогли отбить у бойцов ВСУ парадную технику под Тельманово. 6 сентября силовики бросили на поле боя значительное количество бронемашин. Теперь эти бронемашины принадлежат ополченцам.

21-летний украинский контрактник 3 сентября также рассказал, что подавляющее большинство украинской бронетехники (танки, самоходные гаубицы, бронетранспортеры, боевые машины пехоты) выведено из строя либо же попросту брошено отступающими военными. 


Обзорная сводка от 1 Интербригады Юго-Востока за 21 сентября

Прошедшие сутки на фронтах Новороссии стали одними из самых спокойных, за исключением некоторых направлений.

Донецкая Народная Республика.
Донецк – поздно вечером центра города (границы Куйбышевского и Киевского р-нов) был обстрелян из РСЗО «Град» (учитывая оставление укровермахтом ряда населенных пунктов, предположительно, обстрел велся из аэропорта). Ночью огонь велся из минометов, утром взрывы звучали в Калининском и Буденновском р-нах.

Пригороды
Макеевка – вчера вечером карателями бы взорван автомобильный мост в ПГТ Нижняя Крынка
Марьинский район – из н.п.Марьинка и Красногоровка началось организованное отступление укровермахта.
Енакиево – вечером нацгады обстреляли блокпост ополчения в районе шахты Енакиевская. Вообще, каратели отступают с этого направления. Судя по всему, укровермахт наконец-то принял предложение ополчения о гуманитарном коридоре (которое было высказано еще до первых минских переговоров) – начался организованный отход подразделений нацгадов из Ждановско-Горловско-Енакиевского котла. Уже оставлен ряд населенных пунктов, в частности, Южнокоммунарск. Правда, при отходе каратели пытаются нанести максимальный урон оставляемому имуществу – уничтожают БП, поджигают блокпосты (ночью горел один между Енакиево и Ждановкой).
Авдеевка – также отмечается отход личного состава и отвод бронетехники укровермахта. Вечером поступило сообщение о боях на подступах к городу.

Другие населенные пункты
Кировск – вечером вновь был обстрелян из минометов с позиций карателей в районе н.п.Малоорловка.
Харцызск – также отмечается отвод карательных войск от н.п.Коммунар
Иловайск – в небе над городом замечен самолет Су-27.
Ждановка – оставлена укровермахтом без боя, над горсоветом поднят флаг ДНР. Также при отходе через гуманитарный коридор каратели показали свою убогую бандеровскую сущность (бойцы карательного батальона «Чернигов-2» пытались заминировать шахту «Коммунарская»; ВУ обезврежены)
Дебальцево – сам город никем не занят, ополченцы и каратели находятся на подступах и в пригородах. Артиллерия укровермахта здесь продолжает обстрелы. Котел тут сохраняется, хотя возможно также предоставление гуманитарного коридора для частей укровермахта.
Углегорск – каратели также ушли без боя, над администрацией города флаг ДНР. Однако, сообщается о «заградотряде» из ПСов, который должен отход укровермахта остановить.
Артемовский район – сообщается о бесчинствах и грабежах карателей. Вечером над н.п.Артем был замечен вертолет укролюфтваффе МИ-8 т.н. штурмового варианта.
Новоазовский район – вчера вечером позиции ополчения в районе н.п.Саханка были обстреляны РСЗО «Град» (предположительно, из Первомайска, ЛНР). Погиб 1 ополченец, ранены 7.
Шахтерский район – каратели без боя ушли из н.п.Розовка. Относительно н.п.Малоорловка противоречивая информация – сообщается как об оставлении поселка укровермахтом, так и о передислокации сюда подразделений карателей (в частности, из н.п.Коммунарск).
Ясиноватский район – ПГТ Пески и н.п.Опытное контролируются карателями. Вечером в ПГТ Пески каратели вели прицельную стрельбу из снайперского оружия по гражданскому населения (ранен 1 мирный житель).

Луганская Народная Республика – о боестолкновениях или обстрелах на луганском направлении фронта сегодня данных от официальных источников Новороссии не поступало, хотя по оперативной информации, там крайне напряженная обстановка, в частности, в районе н. п. Счастье и Попасная.

Мариуполь – на этом направлении фронта обстановка существенных изменений также не претерпела. УкроСМИ сообщили о вечернем обстреле окраин Мариуполя из РСЗО «Град», но ополченцы отрицают данную информацию. Судя по всему, укровермахт тут начинает использовать тактику Славянска, Донецка и Луганска – обстреливает городские кварталы, а валит на «сепаратистов». Сообщается также, каратели «продолжают инженерное оборудование занимаемых позиций», устанавливая блокпосты в городе в густонаселенных районах, против чего активно протестуют мирные жители.

Оккупированная территория
Краматорск – укропейцы перекрасили постамент памятника В.И.Ленину в цвета своей жовто-блакитной тряпицы. Храбрые борцуны с памятниками! Кстати, самый главный памятник В.И. Ленину – это ДнепроГЭС его имени, необходимо немедленно отказаться от использования электроэнергии из этого коммунистического источника – наследника тоталитарного прошлого!

Свежие псаки.
УкроСМИ сегодня показали очередной криворукий «шедевр» пропаганды: некий Олег, якобы освобожденный из плена нацгад, участвовавший в «параде карателей» в Донецке, рассказал в интервью ГромадьскомуТВ о бесчеловечных пытках ополченцев. Нежного бандерлога, утонченного укроария, практически европейского человека ватники заставляли… работать! Какой садизм! Конечно, каратель не забыл упомянуть об ордах кадыровцев – в Чечне чеченцев не осталось, все на Донбассе, а Захарченко – это тщательно загримированный Рамзан Кадыров.
Еще сегодня неполживые интеллигенты, либералы и истинные европейцы, вынужденные волею судеб жить в тоталитарном Мордоре и страдать без устриц, вышли сегодня на «марш мира». Но вышли без огонька, наверное, Вашингтонский обком как следует не спонсировал и не заслал положенные 30 гривен.
Пока вялые полтора либераста в Москве отрабатывали американские гранты и запускали в небо голубей против войны на Украине (надеюсь, меткие птицы попали куда надо), с размахом к делу протеста против «русских оккупантов» подошли майдауны в Харькове. Больные свидомизмом головного мозга провели акцию «Хрен оккупанту достанется Украина». При этом укропитеки сами (!) ели хрен из тазика. Во-первых, нужно было есть из корыта, для аутентичности. Во-вторых, этим символизмом альтернативно одаренные фактически оккупантами назвали сами себя. Самое главное, что при этом хохлопы не забыли добавить, что едят хрен исключительно назло В.В. Путину.
Рупор Геббельса сообщает об обстрелах в районах н.п. Редкодуб, Золотое, Орлово-Ивановка, Водяное, Приовражное, Степное, Фрунзе, Миус, Дебальцево, Горное, Калиновка, Марьинка, Николаевка, Макарово, курган Острая могила, Мирный, Покровское, Центральный, Чорнухине, Нижняя Крынка, Красногоровка, Пески. Также каратели заявляют об уничтожении 40 «террористов»,1 РСЗО «Град» и 2 пушек. Свое «храброе отступление» СНБО кокетливо прикрыл необходимостью выровнять линию фронта (боится котлов укроп!).

По потерям:
Мирные жители – 0/3
Ополченцы – 1/7
Нацгады – 2/8 (по данным СНБО); ополченцы потери врага не уточняют.

Таким образом, очередной день «перемирия» был относительно спокойным. Ситуация с режимом прекращения огня пока затягивается. Тымчук по телевидению признает отсутствие военной техники, а Гелетей грозит новой волной мобилизации – цирк укропитеков продолжается. Что принесет нам новый день – будем посмотреть.



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.