Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
23.10.2017
17:40:00
Представители 12 стран мира съехались в Сочи обсудить самые острые вопросы православия далее »
12:49:09
Порошенко пообещал сделать все для ввода миротворцев ООН в Донбасс далее »
12:47:32
Кыргызстан начал процесс денонсации соглашения с Казахстаном далее »
12:29:51
Украина назвала условия покупки газа у России далее »
12:13:41
Конституционный суд дал разрешение отправить Додона в отставку через два месяца далее »
11:50:46
Об исламском образовании на конференции в Уфе далее »
20.10.2017
15:03:08
Дмитрий Медведев 24 октября прибудет в Ереван далее »
14:52:41
Песков: Наблюдатели на границе не избавят жителей Донбасса от угрозы далее »
14:50:45
В Латвии защитники русских школ предложили вариант закона об образовании далее »
14:33:54
Россия не допустит в Донбассе повторения событий в Сребренице, заявил Путин далее »

Что происходит на поссоветском пространстве? Что делать. далее »

Условия Майдана. Время покажет. далее »

Эксперты объяснили причины третьего Майдана на Украине далее »

Вопрос Константина Затулина Владимиру Путину на Валдайском форуме далее »

Все против Порошенко. Время покажет. Выпуск от 19.10.2017 далее »

Прибалтика. Почему русские не идут? Процесс 18.10.2017 далее »

Красная машина. Право голоса от 18.10.2017 далее »

Детали

Новороссия: сводка последних событий


17.09.2014 12:57:54


Военкомат в Харьковской области закидали гранатами

17 сентября в 1:50 ночи неизвестные бросили несколько ручных гранат в здание военкомата в населенном пункте Лозовая Харьковской области. О жертвах и ущербе, причиненном от снарядов, информации пока не поступало. 

Бойцы бывшего одесского "Беркута" отказываются участвовать в АТО на востоке Украины

Бойцы бывшего спецподразделения милиции "Беркут" УМВД Украины в Одесской области, которое ныне переименовано в специальный батальон милиции (СБМ) отказались ехать в зону проведения антитеррористической операции (АТО) .


Обзор боевой ситуации от военного аналитика

"Сразу скажу, что в ЛНР пока тишина, а значит весь обзор будет посвящен ДНР.

За вечер 16-го сентября становится очевидным, что хунта выбрала играть без риска. То есть пытаться переломить ход боев контрнаступлением она не будет. Резервы были брошены на поддержку группировок очутившихся в окружении. Прорыв двух танковых рот в донецкий аэропорт (скорее всего сняты из под Волновахи). Попытки прорваться через Пантелеймоновку к Ждановке (думаю часть сил снята из под Дебальцево). Все это говорит о том, что хунта пытается сначала стабилизоровать начавший было разваливаться северный фронт.

Теперь кратко по направлениям.

Мариуполь. Несколько дней назад хунта сюда стягивала войска. Теперь спешно перебрасывает их на север. Это говорит о том. что наступление ВСН достигло своих целей. Планы хунты серьезно нарушены. Это же показывает и обстановка на других направлениях.

Юг и юго-запад Донецка. Бои практически стихли. Хунта перебрасывает силы севернее для помощи аэропорту.

Севернее Донецка. 15-го к ночи разгром группировки хунты в районе аэропорта был полный. Выбили всю бронетехнику. Но пришло сообщение о прорыве в этот район двух танковых рот (скорее всего из района Угледар-Волноваха), что стабилизировало линию фронта на некоторое время и поражение войск хунты не превратилось в катастрофу.

Пантелеймоновка. Ожесточенные бои. Хунта подтянув резервы пытается переломить ситуацию в свою пользу. Пока безуспешно.

Дебальцево. Хунта до сих пор проводит разведку боем по различным направлениям. Но в наступление пока не переходит. Вчерашний поиск на Стаханов "остудил" горячие головы. Теперь они ищут слабые места в обороне ВСН.

Итоги. В общем есть основания считать, что удар ВСН на северном фронте спутал карты противника и заставил вместо готовившегося наступления спасать свои окруженные войска. Есть ли у них силы помимо? Думаю есть, но на генеральное наступление их явно не хватит. Отсюда не факт, что хунта его сможет начать в ближайшую неделю. Если вообще сможет. ВСН скорее всего сосредоточится на уничтожении окруженных группировок ВСУ (Ждановка, Дебальцево, Аэропорт). Наступать дальше в свете перебросок резервов хунты на этом направлении смысла уже нет."


Сообщение от блогеров

"Сегодня утром стало известно, что закон об особом статусе части Донбасса может быть отменен уже через полгода, если "будет наведен порядок", об этом заявил советник президента Украины Игорь Грынив."


Сообщение от вице-премьера ДНР Андрея Пургина

"Я считаю, что перемирия уже нет. Используется интенсивно тяжелое вооружение. Бомбят города. Четыре района Донецка из восьми бомбят постоянно. Недавно в автобус с людьми попал снаряд. Украинские силовики начали применять тяжелое вооружение: двое суток назад в Ханжонково на автостанцию упало что-то огромное, от чего образовалась шестиметровая воронка и два с половиной в глубину."


10:09. Сводка от штаба ополчения

"Вооруженные силы Новороссии заняли населенные пункты в тылу Дебальцевской группировки украинской армии. Трасса Артемовск-Дебальцево - под огневым воздействием артиллерии республик (в том числе ДРГ), поэтому использование указанной трассы для снабжения украинских войск сопряжено с трудностями. Фактически можно говорить об оперативном окружении данной группировки.
По информации разведки ополчения украинской стороной формируется подразделение Национальной гвардии, комплектуемое за счет заключенных исправительно-трудовых учреждений, отбывающих наказание в центральных областях Украины. Заключённым за участие в так называемой АТО обещается амнистия.
Отмечается усиление режима ведения разведки по линии соприкосновения. В городах Донецк и Луганск проводятся мероприятия по выявлению диверсионно-разведывательных групп украинских силовиков, прибывающих в столицы республик под видом возвратившихся мирных граждан для совершения террористических актов на городских объектах жизнедеятельности."


10:02. Сообщение от журналистов

"Ополченцы прорвали украинскую линию обороны, ликвидировав блокпост возле Ясиноватой. Ополченцы продолжают наступать и прорывать линию обороны. По информации бойцов 93-й бригады, сегодня они потеряли контроль над блокпостом возле Ясиноватой. Украинские военные были вынуждены отойти на несколько километров в результате обстрела "Градами", удара танковой группы и значительного перевеса живой силы противника."


Сообщение от очевидца из Мариуполя

"Со вчерашнего вечера в городе стали, как грибы, появляться новые блок-посты и баррикады. Самое неприятное, что возникают они в жилых районах, вблизи домов, школ, магазинов. Естественно, народу это понравиться не могло, ведь в случае обстрелов этих фортификаций мирные жители однозначно пострадают. Кое-где люди даже порывались растаскивать мешки с песком, протестовать. На законное возмущение горожан незамедлительно отреагировал наш местный рупор революции, тиснув статейку с заголовком " Не надо бояться! Новые блокпосты строятся для безопасности мариупольцев" и подробно объяснив, что все, что ни делается сейчас в городе, делается исключительно во благо мариупольцев. Да нас и убеждать не нужно, мы давно в курсе, что по блок-постам никогда не стреляют. И вообще, блок-пост - самое надежное место с точки зрения безопасности. Их поэтому и строят в жилых кварталах."


Заметка о болгарском добровольце

"В рядах армии Новороссии сражаются болгарские добровольцы. Их не так много, как сербов, но они есть. Один из них – доброволец с позывным «Кабул».

Что заставляет болгар брать в руки оружие и ехать на Донбасс? Две причины: желание бороться с таким злом, как неонацизм, который на Украине имеет вид необандеровщины, и нежелание жить под диктовку США.

Украина, к сожалению, приплясывает сейчас под дудку Вашингтона и хочет заставить плясать Донбасс. Война на Донбассе – это война против американской гегемонии, война за многополярное мироустройство. Киев исполняет волю тех, кто пытается удержать мир в рамках однополярности, где правит только один полюс силы – США. Появление Новороссии, вопреки угрозам украинских необандеровцев, вопреки угрозам американских «ястребов» – это пощечина сторонникам однополярного мира.

«Кабул» не только воевал с оружием в руках. Вернувшись в Болгарию на побывку, он продал свою машину и отправил несколько тысяч долларов семьям ополченцев в качестве финансовой поддержки. «Если бы каждый из нас и из тех 200 тысяч русских семей, которые проживают в Болгарии, сделал десятую часть того, что сделал я, победа была бы уже за нами, а флаг ополчения развевался бы над зданием Верховной рады в Киеве», - говорит «Кабул». И добавляет: «Я всегда готов прийти на помощь своим братишкам, которые остались воевать. И скоро я к ним вернусь».

Киевская хунта уверяет, что никаких признаков нацизма в украинской идеологии нет, а есть только российская пропаганда, очерняющая Украину. Но почему же иностранные добровольцы-антифашисты, влившиеся в ряды ополчения, до сих пор их не покидают, а, если и вынуждены временно вернуться на родину, то либо вскоре планируют продолжить вооруженную борьбу, либо стараются помочь антифашистам Донбасса издалека?

Иностранцы все видят своими глазами. Не будь украинского неонацизма, они бы сразу это заметили. Разочаровались бы, и свободно могли заявить: «Мы ехали сюда сражаться с неонацистами, но их здесь нет. Мы вас покидаем, потому что вы нас ввели в заблуждение!».

Вместо этих слов они говорят, что украинский неонацизм есть, и что бороться с ним – святая обязанность каждого порядочного человека.

Киевская хунта утверждает, что это не она, а ополчение разрушают мирные кварталы и убивают их жителей. Если это так, почему же иностранные добровольцы, будучи очевидцами, ничего подобного не говорят?

Вот что пишет о ситуации на Донбассе «Кабул»: «Уважаемые соотечественники, соратники, коллеги и приятели! Обстановка в Восточной Украине тяжелая, но не безысходная. Постоянными артиллерийскими обстрелами, в т.ч., баллистическими ракетами умышленно разрушаются больницы, школы, коммуникационные узлы, электросети. Цель – лишить население возможности дальше жить в этих городах…».

Для «Кабула» украинское правительство – это узурпаторы, захватившие «с помощью США власть и ресурсы на Украине». Теперь они надеются удержаться у власти с помощью оружия, поставляемого американцами.
«Кабул» – болгарский патриот, и потому понимает, насколько ослаблена Болгария европейско-американским диктатом. Он призывает сограждан консолидироваться вокруг Болгарского национального движения «Васил Левски» и «Шипка». В состав движения входят бывшие болгарские офицеры-патриоты, стремящиеся сформировать здоровую политическую силу на болгарской политической сцене. Главными интересами этой силы будут интересы болгарского государства, а не болгарских олигархов.

В Новороссии «Кабул» сражался против американского диктата и тем самым сражался за свободу Болгарии. Судьбы всех народов, томящихся под жестокой дланью англосаксонских колониалистов, решаются сейчас на Донбассе. Именно там англосаксы столкнулись с первым за многие десятилетия вооруженным сопротивлением своим низменным политическим планам.

Кто сражается за свободу Новороссии, тот сражается за свободу Болгарии и всех тех, кому Вашингтон отвел роль пассивного орудия для достижения собственных целей, главная из которых – достижение планетарного господства."



Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.