Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
20.10.2017
15:03:08
Дмитрий Медведев 24 октября прибудет в Ереван далее »
14:52:41
Песков: Наблюдатели на границе не избавят жителей Донбасса от угрозы 1 Наблюдатели на границе РФ и Украины не избавят жителей Донбасса от смертельной угрозы, отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. ЛНР: Срыв минских соглашений заморозит кон далее »
14:50:45
В Латвии защитники русских школ предложили вариант закона об образовании далее »
14:33:54
Россия не допустит в Донбассе повторения событий в Сребренице, заявил Путин далее »
14:32:17
В Приднестровье собирают подписи в поддержку присутствия российских войск далее »
19.10.2017
13:08:23
Президент Молдовы объявил о начале акций за президентскую форму правления далее »
12:59:50
Омбудсмен Латвии предлагает за десять лет решить вопрос гражданства для детей неграждан далее »
12:58:03
Киев отказался обсуждать вступление в силу закона о статусе Донбасса далее »
12:56:30
Замглавы МИД России встретился в Ашахабаде с президентом Туркмении далее »
12:41:11
Суд Киева решил взыскать штраф с имущества «Газпрома» далее »

Вопрос Константина Затулина Владимиру Путину на Валдайском форуме далее »

Все против Порошенко. Время покажет. Выпуск от 19.10.2017 далее »

Прибалтика. Почему русские не идут? Процесс 18.10.2017 далее »

Красная машина. Право голоса от 18.10.2017 далее »

Мультимедийный круглый стол "США: новая стратегия в отношении Ирана" далее »

Украинство было утверждено путем насилия и геноцида - Кирилл Фролов далее »

Ответ России. Время покажет. Выпуск от 12.10.2017 далее »

Рубрика / Политика

Новороссия: сводка последних событий


16.09.2014 15:44:30


Пургин: В Новороссии не согласны на условия Порошенко о статус-кво по линии фронта

Рассматриваемый сегодня Радой закон о статусе Донбасса в ДНР и ЛНР расценивают как законодательный акт сопредельного государства. Максимум, на который готовы народные республики, – принять его во внимание.

– У нас нет полностью сформулированной позиции по этому документу. Мы должны его прочитать и принять во внимание. Тем не менее, это закон Украины, который будет принят Верховной радой, у нас же есть свой Верховный Совет, решающий вопросы законодательства, – заявил первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин.

По его словам, когда этот закон будет принят, ополченцы будут готовы о нем разговаривать с киевскими властями, но только относительно части, касающейся экономических и социальных связей. Совместное с правительством Порошенко решение политических вопросов в ДНР считают недопустимым.

– Политические построения исключены и в федеративном виде, и в каком угодно другом. Слишком много было пролито крови, огромное количество жертв еще предстоит. Но в этой борьбе мы отстояли свою свободу, – замечает Пургин.


Освобожденный из плена священник Владимир Морецкий о Савченко: "Предлагала нашу группу сдать на органы"


Луганский священник протоиерей Владимир Морецкий, освобожденный накануне из украинского плена, рассказал о том, в каких условиях пребывали он и его товарищи в плену. По словам священника, захваченных заложников жестоко пытали.

«Сказать о том, что нас били – это ничего не сказать. Нас убивали. Нас расстреливали, нам ломали кости, нас били не только руками и ногами, но и прикладами и всеми подручными средствами», - рассказал освобожденный пленник.

Он добавил, что «особенно проявила себя» Надежда Савченко, которая в настоящее время находится под арестом в российском Воронеже.
«Лично она предлагала всю нашу группу сдать на органы, чтобы заработать денег. Лично она предлагала расстрелять нас, когда другие не согласились сдавать нас на органы, – чтобы не тратиться на нашу доставку в СБУ. Лично она всячески пыталась нас уничтожить и лично принимала участие в садистских выходках, избивала нас с разными присказками. Ее голос я не забуду до конца дней своих», - добавил протоиерей Владимир.

Он рассказал, что руки во время пыток у него и его товарищей были связаны за спиной. Мужчин ставили лицом к стене и наносили побои.

Протоиерей Владимир Морецкий был взят в украинский плен в мае 2014 года. Его обвинили в создании террористической группировки на территории Украины. В июне в ряде СМИ прошла информация о его освобождении, однако позже выяснилось, что настоятель одного из луганских храмов по-прежнему находится в плену. Освободить священника удалось только несколько дней назад.


Сводка от блогера "colonelcassad"

"К 15 сентября основные бои идут в районе Донецкого аэропорта, где украинские войска смогли получить значительное подкрепление и усилили обстрел пригородов столицы ДНР.
Украинские силы осуществляли перегруппировку войск, а также инженерное оборудование занимаемых рубежей севернее и юго-западнее Донецка. На окраинах города отмечалась деятельность диверсионно-разведывательных групп противника, которые корректировали огонь артиллерии.
За минувшие сутки, в результате арт-обстрелов, в Донецке погибли более 20 мирных жителей.

Ополченцы, полученные в результате обмена с украинской стороны, рассказывают о зверствах нац-гвардейцев и прочих «патриотов» Украины. Среди бойцов Новороссии все чаще звучат мнения не брать пленных.

За десять дней, прошедших после подписания перемирия, удалось обменять всего 50 человек из более тысячи. Этот факт говорит о нежелании украинской стороны освобождать своих военнослужащих. Обмен первых 31 пленных откладывался и переносился 5 суток.

События в ДНР

В Донецке сгорел Путиловский рынок.
В Ленинском и Кировском районах Донецка были слышны звуки залпов.

Южнее Еленовки ВСУ вели минометный обстрел. В районе Краматорска был зафиксирован пуск ракеты неизвестного ОТРК в направлении Константиновки. В Донецке напряженность нарастала, в городе действуют ДРГ противника, вооруженные минометами.

В результате успешных боевых операций в районе Патнелеймоновского моста (у поселка Пантелеймоновка) подразделения армии ДНР смогли соединиться с горловским гарнизоном под командованием Игоря Безлера. Правый фланг наступающих сил ополчения прикрывало подразделение Мотороллы.

Ночью с огневых позиций украинских силовиков в районе Новогнатовки с использованием РСЗО «Град» обстреляно Петровское. Разрушено четыре жилых дома. Погиб один и ранено трое мирных жителей.

Шли бои в районе Дебальцево.
Между Горловкой и Макеевкой, возле пос. Красный Партизан и Ждановка бойцы ДНР окружили очередную группировку украинской армии.Ополченцы уничтожили батарею силовиков, обстрелявшую машину ОБСЕ. Обстрел, который повредил автомобиль ОБСЕ, производился украинскими силовиками, заявил премьер-министр ДНР Александр Захарченко. Он отметил, что минометы, стрелявшие по Донецку и наблюдателям, были уничтожены

События в ЛНР

Украинские силовики пытались провести бронетанковый прорыв в районе города Стаханова. Техника была уничтожена, украинские части отступили.
В отдельных домах и районах Луганска появилось электричество, заработали некоторые насосные и канализационные станции.
В городе продолжаются аварийно-восстановительные работы: электрики приводят в порядок городские линии электропередач, поврежденные в результате обстрелов украинских карателей. Сотрудники коммунальных служб занимаются уборкой территории районов города."

12:22. Комментарий от премьер-министра ЛНР Геннадия Цыпкалова.

"Для нас [особый статус региона] приемлемый вариант был 6 апреля, когда мы говорили об особом статусе. Этот вариант не рассматривался киевской властью. После этого погибло много людей, теперь какой может быть статус? Люди приняли решение, они провели референдум, было волеизъявление народа. Народ сделал свой выбор - отдельная Луганская народная республика".

11:56 мск. Обзор боевой ситуации от ополченца Прохорова.

"Пока внимание приковано к Донецкому аэропорту, надо сказать, что укропов шинкуют не только там. Сейчас им несладко в районе Коммунара, после обстрела Харцызска получают ответку и из Макеевки - по Красному Партизану.

Не прекращаются бои в районе Кировска-Ждановки. В этом районе укроп выбыли из Малоорловки, если все пойдет как идет - освобождение Ждановки не за горами.

Сейчас прилетает и в Макеевку (в районе Фурманово).

А вот украм в Дебальцево сейчас не сладко. Как и укро-десантникам у Ждановки.

Кстати, укры обстреливают и Енакиево - в ответ получают в Розовке и Коммунаре (это 25-я аэромогильная получает люлей).

Украм сегодня передали 8 пленных.

Проукропский сайт пишет о событиях вчера. Все, о чем говорил: вход ополчения на аэродром, предложение о сдаче, уничтожение 6 танками всей бронетехники 93-й, попытка прорыва, уничтожение всей техники укропского подкрепления, но часть пехоты прорвались, ну как прорвались - бежали в аэропорт, ибо откуда шли - там страшнее:
"Украинским военным 93-й отдельной механизированной бригады, которые расположились в аэропорту Донецка, противник выдвинул ультиматум.
До 17:00 понедельника от солдат потребовали сдать аэропорт, рассказал друг солдата Сергея, с которым ему удалось связаться по телефону, сообщает Украина online.
Солдаты отказались сдаваться, несмотря на то, что тяжелой техники у них нет.
"У них был всего один БТР, на нем отвезли раненых. Больше тяжелой техники у них нет, подмоги тоже нет. Но они не собираются сдаваться", - рассказал собеседник.
После 17:00 перестали обстреливать аэропорт.
К 93-й бригаде пришла подмога в виде пехоты, но без техники, сообщил Сергей своему другу.
По его словам, еще до наступления заявленных 17 часов вечера накрыли аэропорт минометным обстрелом, а днем танки противника рассекали по взлетной полосе.
В результате обстрелов один из терминалов и 2 этаж здания были полностью разрушены. С утра до вечера их поливает артиллерия! Сколько их там осталось он не говорит, но сказал, что надолго их не хватит", - сообщил друг военного, который вместе со своим батальоном борется за укрепление в аэропорту.
В последний раз солдат созванивался с другом около 16 часов, в настоящее время связи с аэропортом нет".

Утренняя сводка Армии Юго-Востока: проверяется информация об увеличении численности иностранных наемников.

"На Донецком направлении фашисты продолжали перегруппировку войск, а также инженерное оборудование занимаемых рубежей севернее и юго-западнее Донецка.

С 18 часов с территории Донецкого аэропорта в течение часа из минометов и ствольной артиллерии обстреливались жилые кварталы и объекты инфраструктуры Донецка.

В 22 часа 30 минут недалеко от Дебальцево фашисты атаковали позиции сил ополчения. Атака успешно отбита. Потерь среди защитников Донбасса нет.

В 23 часа 10 минут со стороны Ждановки (ДНР) бандеровцами были обстреляны населенные пункты Зуевка, Ольховка и Кировское. Разрушения и жертвы среди мирного населения уточняются.

Около 2 часов ночи артиллерией карателей был нанесен огневой налет по позициям бойцов Армии ДНР в н. п. Еленовка.

В настоящее время проверяется информация об увеличении численности иностранных наемников и их государственная принадлежность в районах сосредоточения подразделений фашистов.

На Луганском и Мариупольском направлениях каратели активных боевых действий не предпринимают. Продолжают наращивание группировки войск и инженерное оборудование занимаемых позиций."


Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров