Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
24.01.2018
12:42:17
Минобороны Казахстана и Пентагон обсудили военное сотрудничество далее »
12:38:47
«Нафтогаз»: Киеву выгоднее платить «Газпрому» штрафы, чем погасить долг за счет кредита далее »
12:02:01
ПАСЕ призвала созвать международную гуманитарную конференцию по Украине далее »
11:57:18
Мэр Риги осудил планы властей Латвии убрать русский из старших классов далее »
23.01.2018
13:17:02
Литва торопит соседей: пора отделяться от энергосистем России далее »
13:05:34
В Астане ответили на критику Минска, где высмеяли предложение Назарбаева далее »
12:39:21
Лидер ПМР: Приднестровье выступает против вывода российских миротворцев далее »
12:19:11
Украина намерена разорвать восемь соглашений с РФ далее »
11:32:28
Киев отказался забрать военную технику из Крыма далее »
22.01.2018
18:23:49
Госдума осудит дискриминацию российских СМИ в Молдавии далее »

Вечер с Владимиром Соловьевым от 22.01.2018 далее »

Россия - агрессор? Время покажет. далее »

Зачем Назарбаев ездил к Трампу? далее »

Нет мира без войны. Право голоса далее »

Украина: прощание славянки. Право голоса далее »

Теория заговора - Запад о России: как пишутся сценарии катастроф? далее »

Договор о дружбе с Украиной. Время покажет далее »

Рубрика / Политика

Сводка боевых действий от сил Сопротивления на 13.00 мск


08.09.2014 12:48:10

Сообщение от журналистов.

"Украина использует затишье на Донбассе для подготовки штурма Донецка. Украина перебрасывает масштабное подкрепление на Донбасс. В Краматорске на военном аэродроме каждые полчаса садятся борта с военной техникой, живой силой противника. Происходит стягивание вооруженных сил к Донецку. Одно такое перемирие ополченцы уже пережили летом. Итогом его стало потеря Славянска и Краматорска. Не стоит преувеличивать и сообщения о возвращении уехавших жителей Донецка в свои дома после начала перемирия. Беженцам не за что жить на территории Украины. Украина их ничем не обеспечивает."


12:21. Сообщение от ополчения.

"Дебальцево, на мостах южной и северо-восточной окраин зафиксирована работа инженерных подразделений и подвоз грузов под охраной. Ночью укры из округи Старого Крыма (район Мариуполя) обстреляли Широкино из Градов. От такого перемирия поибнет больше, чем от войны. Тельманово еще со вчерашнего дня снова в руках ополчения. В его окрестностях, как уже сообщалось, ополченцы ДНР захватили несколько машин, участвовавших в военном параде в Киеве на День независимости Украины."


Информация о ночном прорыве карателей в Донецк не подтвердилась

Специальный корреспондент «Комсомольской правды» сообщает:

Ночь в Донецке прошла спокойно. Продолжаются бои в районе Тельманово. В день освобождения Донбасса от фашизма на Саур-Могилу приехали тысячи человек, несмотря на плохую погоду. Вчерашняя информация о прорыве групп карателей в Донецк не подтвердилась.

Сегодняшний день на Донбассе выходной - в честь годовщины освобождения от немецко-фашистских захватчиков.


Сообщение от штаба армии ДНР: режим прекращения огня украинской стороной продолжает нарушаться, ведутся артиллерийские обстрелы

Как сообщает штаб армии ДНР, подразделения вооруженных сил Украины семь раз за воскресенье нарушили режим прекращения огня, среди мирных жителей и ополченцев есть раненые. Нарушения фиксировались возле населенных пунктов Енакиево, Очередино, Весёлая Гора и Ясиноватая. Кроме того, из донецкого аэропорта силовики подвергли обстрелу Октябрьский район Донецка, применялось и стрелковое оружие, один ополченец был ранен. Поселок Спартак на севере Донецка был подвергнут обстрелу со стороны города Авдеевка, который продолжают контролировать украинские каратели, а сам Донецк — минометному обстрелу со стороны поселка Светлый Путь.
В городах Харцызск и Ольховка были обстреляны блокпосты армии ДНР, в Ольховке один ополченец был убит. Город Красный Партизан в Луганской области подвергся нападению батальона «Айдар», также город обстреляли из «Градов». Ранены 10 мирных жителей. 
Также в штаб поступала информация о стрельбе в городской черте Мариуполя, о применении системы «Ураган» в поселке Фрунзе.


Сообщение от ополчения.

"В Павлополе утром украинские нацисты открыли огонь по мосту, в результате танкового обстрела плотина Павлопольского водохранилища находится под угрозой (разрушен мост), есть вероятность прорыва плотины (информация уточняется)."

 

Сообщение от блогеров.

"В Харькове партизаны обстреляли военкомат Орджоникидзевского района. Выстрел, предположительно, был произведен из гранатомета "Муха". Повреждена стена, выбиты стекла в четырех окнах, в некоторых местах обвалилась штукатурка. Партизаны ушли незамеченными, среди них потерь нет."

 

09:24. Сообщение от штаба ополчения.

"Вооруженными силами Украины оставлены населенные пункты Приветное, Паньково, Стукалова Балка, Светлое, Обозное и Христово. Также ВСУ выводят войска из еще оккупированных населенных пунктов Марковка, Новопсков, Беловодск, Новоайдар, Северодонецк, Старобельск и Сватово. В то же время, по данным разведки, ВСУ продолжают стягивать войска в район Счастья."

 

09:26. Сообщение от штаба ополчения.

"Подразделения вооруженных сил Украины семь раз за воскресенье нарушили режим прекращения огня, среди мирных жителей и ополченцев есть раненые. Нарушения фиксировались возле населенных пунктов Енакиево, Очередино, Весёлая гора и Ясиноватая. Кроме того, из донецкого аэропорта силовики подвергли обстрелу Октябрьский район Донецка, применялось и стрелковое оружие, один ополченец был ранен. Поселок Спартак на севере Донецка был подвергнут обстрелу со стороны города Авдеевка, который продолжают контролировать украинские каратели, а сам Донецк - минометному обстрелу со стороны поселка Светлый Путь.

В городах Харцызск и Ольховка были обстреляны блокпосты ополченцев, в Ольховке один ополченец был убит. Город Красный Партизан в Луганской области подвергся нападению батальона "Айдар", также город обстреляли из "Градов". Ранены 10 мирных жителей. Также в штаб ополчения поступала информация о стрельбе в городской черте Мариуполя, о применении системы "Ураган" в поселке Фрунзе."

 

10:00. Сообщение от блогеров.

"Как сообщает командир отряда МГБ ДНР "Варяг" Александр Матюшин, группировка противника, пытавшаяся прорваться сегодня в районе Авдотьино в Донецк, была разбита. Украинцы понесли тяжелые потери. Было подбито несколько единиц вражеской бронетехники. В ликвидацию прорыва наибольший вклад внес отряд "Варяг", база которого находилась в непосредственной близости от того участка, где попытку прорваться в город предприняли каратели."

 

10:23. Сообщение от ополчения

"Ночь была относительно спокойной. К 00 часам (мест.) обстрелы в районе Донецка стихли, только под Мариуполем продолжались боестолкновения, нацисты активно применяли гаубичную артиллерию. Не спокойно по прежнему в Красном Партизане и под Счастьем.
Около шести утра (мест.) с аэропорта был залп в сторону Донецка, затем была слышна автоматическая стрельба.
Сейчас в Донецке дождь.
 Всех донбассцев с праздником - с днем освобождения Донбасса от немецко-фашистких захватчиков! Здравия всем и удачи! Главное - Победы! Осталось освободить Донбасс от украинско-фашистких захватчиков."


Сообщение от руководства ЛНР и ДНР.

"Поздравляем народ Новороссии с днем освобождения от гитлеровской оккупации."

Как сообщают журналисты, сегодня будут проведены торжественные мероприятия в честь этой даты, в том числе на Суар-Могиле ополченцы почтут память своих павших дедов и соратников, погибших в борьбе с нацизмом во время ВОВ и в наши дни, когда нацизм снова восстал, на этот раз на земле Украины и вновь стал реальной угрозой человечеству.

 

Сообщение от Игоря Друзя

"7 сентября я встречался с Игорем Стрелковым, создателем армии ДНР, экс-министром обороны. Встреча была очень радостной. Ведь до этого я с момента отставки общался с ним только по телефону. Приятно было увидеть, что Игорь Иванович жив и здоров. Он живет в одной из областей России.

Краткие впечатления. Узнаю нашего командира. Ему всегда было плевать на роскошь. Живет он сейчас в одной небольшой комнате, где царствует строгий минимализм, если не сказать - аскетизм. Там есть стол и кровать, книги, компьютер. Все. Продукты - пирожки, бутерброды, чай и т. д. приносит ему из местного магазина один старый друг.

Впрочем, по сравнению с Донецком, даже это можно считать роскошью. Там министр обороны Стрелков, которого враги обвиняли в чем угодно, даже в якобы имевшем место «отжатии» чужих богатств его ополченцами, жил еще более скромно, а совещания командиров проводил чуть ли не на складе. Настоящие воины всегда так поступают. В свое время Чингиз-хан завещал своим потомкам спать на конской попоне, а не на мягкой перине, обещая, что если копировать обычаи изнеженных народов, завоеванных монголами, то те закончат так же. Потомки его не послушались, изнежились и получилось именно так, как предсказал этот "сотрясатель вселенной" они потеряли власть. Ну уж если даже он, чьи деяния мы не одобряем, понимал такие вещи, то тем более, надлежит понимать это современным государственным деятелям. Но большинство из них этого не понимают и живут в позорной роскоши. Потому-то Игорь Иванович и стал среди них «белой вороной.

Он все так же много работает над мероприятиями по оказанию помощи Новороссии, готовит новые проекты. Да, ему пришлось уйти, сделав это по причине обстоятельств непреодолимой силы. Хотя сделал он это для блага Новороссии, понимая, что лучше уйти для пользы дела. Скажу сразу, что все выкрики укро-фашистов о том, что он якобы "сбежал", или что его «подкупили», совершенно далеки от реальности. Как далеки от реальности и конспирологические разговоры о том, что он находится в конфликте с властями и желает участвовать в некоем «цветном» мятеже. Один известный гуру скандальной секты договорился не так давно даже до того, что мы, якобы, целились в самолет с Путиным, а попали в малайзийский "Боинг". Все это, конечно, бред. Кстати, предметом нашей многочасовой беседы была и тема противодействия возможной попытке «цветной революции» в России. Ведь к сожалению, майданы и хаос ныне могут перекинуться через границы России из пылающей гражданской войной Украины. Игорь Иванович твердо сказал, что будет противодействовать всем незаконным попыткам прозападных сил совершить «цветной» переворот в России.

Он сказал, что в ближайшую неделю он выступит с рядом заявлений в СМИ, организует и пресс-конференцию. Также он отметил необходимость крепить наши ряды, активно объединять правые и левые силы для всеобщей мобилизации в общей борьбе с фашизмом. Я объяснил ему, что, несмотря на отставку, мы - с ним, и, несмотря на свой невольно затянувшийся отпуск, готовы к работе… Что мы считаем его своим командиром и честным человеком, грамотным офицером, хорошим товарищем.

Все мы сошлись на одном: полностью «слить» проект Новороссии не получиться уже ни у кого: ни у укро-фашистов, ни у предателей из Москвы, ни у их западных кураторов. И слава Богу. Однако не была выполнена, увы, главная задача: сломать хребет киевской хунте. Поэтому попытки раскачать нашу политическую "лодку" со стороны "белоленточных" мятежников будут усиливаться. Наша задача — противостоять этому".

 

 

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.