Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
75 лет Победы в Великой Отечественной войне

75 лет Победы в Великой Отечественной войне  далее »
17.04.2020
16:16:19
Более 400 медиков заразились коронавирусом в Белоруссии далее »
16:14:03
Президент Таджикистана поручил запастись продуктами на два года далее »
13:17:46
Закон об упрощенном приеме в российское гражданство принят окончательно далее »
16.04.2020
17:27:07
Президент ПМР поддержал поправки Затулина в законопроект о гражданстве далее »
16:30:57
Верховный совет ПМР просит учесть интересы приднестровцев при принятии поправок к закону о гражданстве РФ далее »
12:33:07
Парад Победы в Белоруссии отменять не собираются далее »
11:36:30
ДНР в ходе обмена пленными передала Украине девять человек далее »
15.04.2020
13:29:27
Киев и республики Донбасса согласовали детали обмена пленными до Пасхи далее »
14.04.2020
15:57:54
Госдума в первом чтении разрешила получать российское гражданство без отказа от уже имеющегося далее »
15:56:34
В Думу внесли проект об освобождении жителей ДНР и ЛНР от пошлины за получение паспорта РФ далее »

Портрет Бродского. Время покажет. Выпуск от 26.05.2020 далее »

Традиции быть: эксперты о начале подготовки к параду Победы далее »

Эксперт: вопрос Абхазии и Южной Осетии - не проблема для вступления Грузии в ЕС далее »

Между Трампом и Байденом: на Украине назревает новый Майдан? 60 минут от 21.05.2020 далее »

Зеленский год у власти: эксперты обсуждают итоги. Вечер с Владимиром Соловьевым от 20.05.2020 далее »

Мигранян: бюджет Таджикистана не вынесет введения ЧС далее »

Питание, физическая активность, свежий воздух и витамины: эксперт о профилактике COVID-19 далее »

Рубрика / Общество

Затулин организовал диалог севастопольцев с Министерством ЖКХ


07.09.2014 17:48:01

По инициативе кандидата в депутаты Законодательного собрания Константина Затулина 5 августа в Культурно-информационном центре Севастополя состоялся важный семинар-совещание «Проблемы жилищно-коммунального хозяйства Севастополя в новых условиях и пути их решения». Организаторами мероприятия выступили возглавляемый Константином Затулиным Институт стран СНГ, Правительство Севастополя и Министерство строительства и ЖКХ Российской Федерации. По поручению главы профильного министерства Михаила Меня в семинаре приняли участие заместители директора Департамента жилищно-коммунального хозяйства, энергообеспечения и повышения энергетической эффективности Министерства Елена Солнцева и Гайк Багдасарян. В работе семинара участвовал заместитель губернатора, руководитель Департамента городского хозяйства Андрей Атаманцев, а также работники городских и районных служб ЖКХ, представители местного самоуправления и товариществ собственников жилья (ТСЖ и ОСМД).

Жителей и работников сферы ЖКХ беспокоит переход на новую систему управления. В ходе семинара, который продлился свыше 5 часов, прозвучало много вопросов. Гости из столицы объяснили собравшимся, что такое ТСЖ, управляющие компании, какие новые права у собственников появятся, как ими правильно воспользоваться для того, чтобы проживание в домах было комфортным, чтобы не было переборов с коммунальными услугами.

Елена Солнцева, замдиректора Департамента ЖКХ энергообеспечения и повышения энергетической эффективности: «Конечно, всегда все новое пугает, я надеюсь, что мы очень подробно все разъяснили. В ближайшее время планируем запустить Школу грамотного потребителя, чтобы простым понятным языком, не погружаясь в профессиональную терминологию, рассказать каждому жильцу, как правильно управлять домом. Это поручение премьер-министра по итогам июльского форума в Челябинске - создать с сентября такие школы на всей территории Российской Федерации, в том числе и здесь в Севастополе. Сейчас формируются образовательные программы, и в ближайшее время будут запущены регулярные курсы. В полном объеме жилищное законодательство РФ заработает с 1 июля 2015 года. Это решение было принято 28 августа, подписано вице-премьером Дмитрием Козаком».

Константин Затулин подвел итоги семинара: «Здесь люди остались удовлетворены. По крайней мере, не было попыток уклониться от ответа. Понятно, что в Севастополе не простая ситуация. Россия сюда пришла не с чистого листа. Нет-нет - и люди сбиваются, предъявляют претензии за вчерашний день, говорят о злоупотреблениях, за которые нужно было наказывать по украинским законам. Сегодня ведь ситуация достаточно своеобразная. Скажем, заместитель губернатора формально является главой украинской администрации, потому что РЭПы, которые должны исчезнуть с лица севастопольской земли, - а они исчезнут только к 1 июлю 2015 года - они созданы по украинскому законодательству и перерегистрации не подлежат. Будут на их базе создаваться - или с их участием или совершенно на голом месте - управляющие компании. Поэтому для того, чтобы с этих РЭПов можно было спрашивать, контролировать, назначать-снимать с должностей, для этого параллельно продолжает существовать украинская администрации, о чем мало кто знает. Формально, конечно. РЭПы потеряли в большинстве своем доверие. Они несовременны, не отвечают нормам российского законодательства. Они будут изменены на новые формы».

Среди собравшихся были активные граждане, которые, не дожидаясь окончания переходного периода, начали переоформлять управление многоквартирными домами.

Марина Песчанская, член ТСЖ Античный 11: «Мы еще 6 июля провели учредительное собрание, а 22 июля уже получили документы о регистрации товарищества собственников жилья. Мы стали первыми в Севастополе. Пока не ощущаются изменения, потому что часть положений ОСМД на переходный период сохраняются. Но мы стремились это сделать как можно быстрей, потому что у нас проблемы с застройщиком, который взял собственность – подвалы, кровлю, паркоместа. Он один из учредителей застройки, как собственник офиса, перепрофилирует его в магазин, без нашего согласия… Это долгая и неприятная история... Мы делаем все, чтобы наш жилой комплекс был комфортен для жильцов. Хотелось бы, чтобы и другие севастопольцы были активнее, с гражданской позицией, чтобы не позволяли себя одурачить. Мы ходим на такие мероприятия, анализируем, черпаем много полезного для себя, и готовы передать свой опыт жителям Севастополя».

Все участники семинара оставили адреса своих электронных почт, на которые организаторы сбросили нормативно-правовую базу жилищного законодательства РФ.

Напомним, Константин Затулин, считающий состояние ЖКХ «ахиллесовой пятой» Севастополя, вошел состав правительственной рабочей группы по подготовке нового закона о ЖКХ для новых субъектов Российской Федерации. 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Игорь Шишкин: Усиление погранрежима у Крыма не означает, что Украина признала его российским

Эксперт Института Стран СНГ прокомментировал «КП» заявления относительно южного полуострова, сделанные Зеленским и депутатами Рады 

Телеграмма-соболезнование Константина Затулина в связи с трагедией в Керчи

Почему украинцы едут в Крым вместо "курортов" Украины

Станет ли Крым Тавридой?

Крымские судьи остались верны украинской присяге?

Борцам за российский Крым вновь отказали в реабилитации 

Клеймо Валерия Подъячего

Борцу за российский Крым снова отказали в реабилитации 

Немецкий депутат ответил Киеву на угрозы из-за визита делегации в Крым

В Крыму назвали фарсом попытки Киева помешать выборам президента России

Что или кто мешает реабилитировать в Крыму борцов за российский статус Крыма

Пройдут ли крымские суды и работники республиканской прокуратурытест на справедливость? 

РФ пора заявить о непризнании решения о передаче Крыма Украине — Затулин

В РФ может появиться закон о непризнании передачи Крыма Украине в 1954 году 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.