Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
75 лет Победы в Великой Отечественной войне

75 лет Победы в Великой Отечественной войне  далее »
26.05.2020
15:48:39
Песков рассказал о неизменности отношения Путина к народу Украины далее »
14:38:01
Президент Армении оценил военное сотрудничество страны с Россией далее »
14:35:52
На Украине рассекретили восемь лабораторий США с особо опасными патогенами далее »
14:31:49
Парламентарии СНГ предложили считать памятники героям войны всемирным мемориалом далее »
12:13:03
На Украине начали расследование возможной прослушки Порошенко далее »
25.05.2020
17:26:41
Константин Затулин поздравил коллектив «Комсомольской правды» с 95-летием издания далее »
15:55:53
Белоруссия поменяет правительство до президентских выборов далее »
15:46:09
Бухарестский мирный договор 1812г. в контексте современной геополитики обсудят в Институте стран СНГ далее »
14:56:51
МИД РФ: создание антитеррористического центра РФ и Грузии не предполагало участия НАТО далее »
13:50:10
Госдума рассмотрит инициативу властей Сочи о санаторном отдыхе для врачей - борцов с COVID-19 далее »

Портрет Бродского. Время покажет. Выпуск от 26.05.2020 далее »

Эксперт: вопрос Абхазии и Южной Осетии - не проблема для вступления Грузии в ЕС далее »

Между Трампом и Байденом: на Украине назревает новый Майдан? 60 минут от 21.05.2020 далее »

Зеленский год у власти: эксперты обсуждают итоги. Вечер с Владимиром Соловьевым от 20.05.2020 далее »

Питание, физическая активность, свежий воздух и витамины: эксперт о профилактике COVID-19 далее »

Депутат ГД РФ Константин Затулин встретился с сочинскими предпринимателями далее »

Мэр Сочи провел совещание с представителями банков далее »

Рубрика / Политика

Сводка боевых действий на 17.30 мск: Стрелков вышел на связь


07.09.2014 17:29:11

Сообщение от Стрелкова Игоря Ивановича

"Камрады и примкнувшие дамы!
Змей уговорил меня зайти на форум и хотя бы несколько слов сказать по поводу всего, что происходит. По ряду обстоятельств никак и никоим образом комментировать происходящие в Новороссии события не буду. Отмечу только, что, мягко говоря, "не в восторге".
Что касается остального:
1. Все связанное с моей отставкой и отъездом, а также последующим молчанием, являлось неизбежным следствием ряда обстоятельств, пояснять которые в данном формате не намерен. Возможно, несколько позже.
2. В Ялте не был и и не собирался. Там, под прикрытием моего имени, организовали ПиАр-шабаш платные друзья "пушного зверька" (не путать с песцом). То, что туда "занесло" Мозгового и Друзя - следствие данного обмана, не более того. Также ничего мне не известно от митинге 13-го сентября, где, якобы, я должен появиться.
3. Анатолий Эль-Мюрид пишет то, что считает нужным, но находится в контакте со мной. Выпады в его адрес в моих глазах являются косвенным свидетельством принадлежности нападающих к "птенцам гнезда суркова" с соответствующими выводами в их отношении ("есть такая профессия - за деньги Родину любить!").
4. "Вопросы к Стрелкову" читал. Отвечать сейчас не буду. Позже.
5. Ответственность за ситуацию в Донецке с себя не снимаю. Хорошо проинформирован о том, что там происходит. Но сейчас никак повлиять на нее, к сожалению, не могу. Пока.
6. Сражаться за Отечество в том или другом формате непременно продолжу. Пусть мои многочисленные "доброжелатели" (в России и Новороссии, а также на Руине) никаких иллюзий по данному поводу не испытывают. Пока жив - им спать спокойно не придется. Кроме того, кое-кому в Донецке "посылаю месседж", как принято сейчас говорить: "я злой и память у меня хорошая". :) Особенно же это касается одного пожилого любителя хороших сигар и виски, 20 с лишним лет успешно изображавшего из себя "офицера и патриота". Он поймет. :crazy: Почет и уважение - это теперь "не про него". Ну и всяким шавкам из местных, кто у него на привязи, тоже советую не забывать, что я еще жив и вполне дееспособен.
7. Юлия Латынина и Ко меня в свою компанию пусть не ожидают. С ними у меня нет и не будет ничего общего. "Им нужны великие потрясения..."
8. В конце сентября должна выйти вторая книга моих сказок, "запущенная" в публикацию еще до отъезда в Крым."

 

Комментарии украинского карателя Руслана Русланченко, замполита батальона "Донбасс"

"Мариуполь все стихло. Уезжаем на броне на базу. По дороге местная вата закидала нас из окон домов пустыми бутылками, есть 2 пораненных. Мрази.
Эти дебилы из Азова решили поиграть в войнушку и начали пальбу, а расхлебывать нарушение перемирия и отстаивать Мариуполь придется нам.
Наступила звенящая тишина. Настолько звенящая что хочется спеть гимн или прокричать "Слава Украине!". Но местные этого не оценят!
Бой на таганрогском шоссе Мариуполя и село Красноармейское, но мы туда не поедем - среди жилых домов как-то спокойнее, будем их оборонять. Наш град в Мариуполе стоит рядом с парком и двумя школами. Мне кажется это уже перебор. Восточная окраина, где греки - Сартана уже под сепарами.
Даже если мы первые нарушили перемирие, что тут такого? Это наша Украинская земля, что хотим то и делаем!
Плохо дело. Приток добровольцев в батальоны иссяк. Никто не верит генералам, думают что нас сольют. Вся надежда на друзей Украины издалека. А чего все возмущаются наемники, наемники"? Приехал парень из далекой страны воевать за Украину, ну заплатили ему денежки, и шо тут такого?
Не понимаю тех чистоплюев, которые говорят о мародерстве. В зоне АТО нема людин, там одни пособники терров, поэтому их имущество - наш трофей.
Какая колония? это вам ваши СМИ в головы вбили? Мы равноправные партнеры и союзники США!!! Главные после Англии!
Не верьте в тупые фэйки про море, а то что Укры древний и Великий народ - это правда. Еще с Трои известен. Ученые доказали, что Украинцы одна из самых умных наций в мире.
Вышел из казармы в сортир, снял там кабуру и забыл забрать. Через 20 минут вспомнил, вернулся - ТТ нет!! Местная Мариупольская мразь скрала.
Хочешь, чтобы и пулемет пропал? У меня дебил-побратим ПК в придорожном кафе оставил под Дебальцево, так ушел як хлопци в школу.
Никакого батальйону Мариуполь нет! Это клоуны из Азова понадевали маски и приняли "присягу", чтобы раздербанить деньги, шо Патриоты собирают.
Под видом гуманитарки нам передали бутылки с водой джерела питьевая. Какая то вата подсыпала туда яку гадость, теперь у побратимов понос.
Тыловые крысы замалчивают информацию о гибели наших побратимов из Айдар А там страшная трагедия! страшные потери, а тыловые крысы продолжают красть деньги!
С побратимом Ярошем и правда беда. Всего сказать не могу, рашисты врут про смерть, но состояние и правда тяжелое. Поэтому в эфире его нет.
Не верьте НИКОМУ, кто собирает деньги на помощь армии и батальонам! Мошенники под наш бат собрали 3,5 МЛН грн, до нас НИЧЕГО не дошло, укра".

 

13:42 Сообщение от политолога Дмитрия Дзыговбродского

"Днепропетровск: Результаты "пэрэмогы" под Иловайском.
6 больница на Байкальской и 16 больница на Героев Сталинграда.
Мест в больнице Мечникова и Военном Госпитале попросту нет. Тяжелоранеными забито всё.

А Киев всё так же сообщает: "убито только двое, раненых пятеро".
Свидомые днепропетровцы, замотайтесь в сине-жёлтые тряпки и сходите в больницы. Посмотрите, что вы натворили своим преступным майданом и карательной АТО".

 

13:20. Сообщение от пресс-центра ДНР

"8 сентября объявляется нерабочим днём. Президиумом Верховного Совета Донецкой Народной Республики, и постановлением Совета Министров ДНР, 8 сентября 2014 года объявляется нерабочим днём в связи с празднованием Дня освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков."

 

Обстрелы позиций армии ДНР и населённых пунктов республики украинской стороной продолжаются

Хронологическая сводка событий от Министерства Обороны ДНР за 6 сентября 2014 года:
14:30 – район Аэропорта в Донецке, позиции армии ДНР обстреляны из РГС и БТР – в результате один боец ранен.
16:10 – 19:00 – производились обстрелы из определённых видов вооружений.
17:15 – 19:00 – также в районе Аэропорта производились регулярные обстрелы из миномётов по позициям армии ДНР и жилым кварталам.
21:00 – 21:20 – произведен обстрел украинской армией блок-поста в Зуевке – среди ополченцев есть убитые и раненые.
21:45 – миномётный и артиллерийский обстрел Ханжонково – разрушены жилые дома, данные о пострадавших уточняются.
22:50 – карателями совершён обстрел Енакиево из Градов, также разрушены жилые дома.
23:10 – по Старобешево открыт огонь из артиллерии двух танков и двух БМП
23:20 – в Макеевке, в результате обстрела – 1 убитый

 

Обзор боевой ситуации от блогера "colonelcassad"

"6 сентября, не смотря на так называемое перемирие, боевые действия на территории Новороссии продолжились. Украинская сторона нарушила режим прекращения огня почти сразу после его начала. В свою очередь ополченцы ответили огнем, на участках где перемирие было нарушено. Также в ночь с 5 на 6 сентября украинские колонны с трех направлений вошли в Тельманово и захватили его. Но во второй половине дня 6 сентября стало известно, что после того как часть украинской техники была уничтожена, украинские войска отступили от Тельманово. Активные боевые действия вились также и в районе Мариуполя. ВСУ проводят инженерные работы по оборудованию занимаемых рубежей, осуществляют перегруппировку и подтягивают резервы к линии соприкосновения.

 



ДНР

Первый раз режим перемирия был нарушен вечером 5 сентября в 20:15, когда украинские войска подвергли минометному обстрелу подразделения армии Новороссии в Горловке и Макеевке. А в 21:45 удар из самоходной артиллерийской установки "Нона" был нанесен по Макеевке. В 22:30 по местному времени из БТР и автоматических гранатометов были обстреляны ополченцы, находящиеся на территории аэропорта Донецка. В результате обстрела 8 бойцов получили ранения. При их эвакуации снайперы карателей открыли огонь.
Первая ночь после так называемого «перемирия» в Донецке прошла не спокойно. Киевский, Куйбышевский, Петровский районы Донецка подверглись обстрелам – 4 мирных жителя погибли, 10 чел. получили осколочные ранения. Удары наносились около трех ночи из района аэропорта Донецка (в основном контролируемого украинской армией) было несколько выстрелов по Донецку. Ответные удары по аэропорту нанесла и армия Новороссии.
6 сентября аварийные бригады восстановили энергоснабжение 50 трансформаторных подстанций в Донецке, из которых: 24 подстанции в Киевском районе, 13 - в Петровском, 10 подстанций в городе Моспино и 3 - в поселке Новороссийский. По состоянию на 18.30 в Донецке оставались обесточенными еще 44 подстанции.

Ясиноватая – также была обстреляна украинской армией из "Нона-К".
Дзержинск – в пригороде города были слышны звуки боя (со стороны Майорска), сообщалось и о перестрелках внутри самого города.
Поступала информация, что Безлера, что 32 импортных танка зашло на Дебальцево. 15 «Шилок» зашли в танковую часть Артемевска, 7 Точек-У, 6 Градов плюс 1 Смерч в сопровождении 13 танков также импортных. Также большая колонна украинской армии находилась на участке дороги с Мироновки на Дебальцево (все виды бронетехники, длина колонны 3-4 километра).
В Волновахе и окрестностях фиксировались передвижения колонн украинской техники. Артиллерия армии Новороссии наносила удары с целью остановить продвижение танковых колонн в районе Волновахи.
В Волновахском районе в с. Бугас подразделения ВСУ окапываются в огородах селян. Также в Волновахском районе - обстрелу со стороны ВСУ подверглась ж/д станция Еленовка. Повреждены пути, 2 мирных жителя получили ранения. Заминирован путепровод в месте пересечения автомобильной и железнодорожной магистралей Донецк — Мариуполь.
6 сентября утром украинские силовики провели два массированных артобстрела населенного пункта Амросиевка.
Также в ночь с 5 на 6 сентября украинские колонны с трех направлений вошли в Тельманово и захватили его (воспользовавшись тем, что ополченцы не ожидали атаки). Но во второй половине дня 6 сентября стало известно, что после того как часть украинской техники была уничтожена, украинские войска отступили от Тельманово. Судя по фотографиям подбитой под Тельманово украинской техники – штурм проводился с использованием техники участвовавшей в параде на День Независимости в Киеве (БТР-3Е и КРАЗы нац.гвардии).

Мариупольский район: п. Сартана – под контролем армии Новороссии. Шло укрепление блок-постов, ликвидация снайперов ВСУ. Кроме того, Армия Новороссии заняла населённые пункты Широкино, Саханка и Талаковка близ Мариуполя, ранее оставленные украинскими силовиками.
Володарское (накануне оставленное подразделениями ВСУ) - жилые кварталы подверглись артиллерийскому и минометному обстрелу.
В Мариуполе днем активно перемещались колонны украинской техники (укр.власти отключили веб-камеры на улицах города). В мариупольском направлении украинские силовики предпринимали попытки перебросить подкрепление. Отмечается большое количество РСЗО «Град» и «Смерч».
Около полуночи, активные боевые действия вспыхнули около Мариуполя. Стрельба началась после обстрела украинской армией позиций армии Новороссии и попытки прорыва укр.войск. 6 взрывов прозвучало примерно в километре от микрорайона Восточный со стороны Новоазовска. Позже были слышны залпы артиллерии и Градов.
В результате боев в Мариуполе горела заправка ТНК. Ближе к 2 часам ночи бои стихли.

6 сентября была фиксирована переброска живой сила со стороны Славянска, а также более 500 единиц техники: камазы, танки БТР, БМП. В районе аэропорта Краматорска отмечалась активизация полетов транспортной авиации. На направлении Славянск-Краматорск было обнаружено еще 13 танков иностранного производства.
Из села Марков Яра, украинской армии, было произведено 7 выстрелов из артиллерийского орудия по позициям армии Новоросси. Выстрелы были одиночными, с интервалом 15-20 минут.
6 сентября около 15:30, рядом с г.Угледар в северном направлении, возможно в направлении н.п.Елизаветовка (там есть лесные насаждения), проследовала колонна ВСУ, в количестве ориентировочно 50-60 единиц.
БТРов штук 30-40, танки несколько единиц и грузовики Урал много. Дорога грунтовая проселочная. Между шахтами ЮД1 и ЮД3.

 



ЛНР

В Луганске день прошел относительно спокойно, на улицах города было тихо. Коммунальные службы занимаются восстановление электро и водоснабжения в городе.
В районе Свердловска вспыхивали локальные бои.
Котел в районе н.п. Металлист (севернее Луганска) пока еще не ликвидирован. Но, по словам заместителя военного коменданта г. Счастье Андрея Лебедя, теперь линия фронта пролегает в районе моста через Северский Донец.
В районе н.п. Счастья – ВСУ наносили удары по позициям армии Новороссии.

Кировск – подвергся обстрелу. В связи с этим ВСН вынуждены были "подавить" огневые точки ВСУ в р-не Попасной и блок-поста у Новотошковки.
Также в районе н.п. Золотое - ВСУ обстреляли позиции армии Новороссии.
С целью остановить возможное наступление армии Новороссии, ВСУ взорвали автодорожный мост через реку Айдар в селе Геёвка.

Другие события

В Николаевской области будут проведены мероприятия по укреплению административных зданий МВД. Райотделы милиции планируют укрепить как личным составом, так и в инженерном плане.
В 22-30 (по мск) через Вознесенск в сторону Николаева, прошла колонна украинской техники. В основном тягачи, кунги и бензовозы (чуть больше 10 единиц).
В Запорожской области роют окопы. В запорожский городской морг продолжают поступать тела украинских военных погибших в Новороссии.
В 7-00 на Донецком шоссе из г. Днепропетровск в сторону Донецка передвигалась колонна с личным составом, без бронетехники. По всей видимости, везли еще продовольствие.
В Харьковской области, около н.п. Змиев в сторону зоны АТО в 18-00 проследовал эшелон ВСУ. Сообщается о 25 грузовых машинах (уралы и зилы). 5 машин санитарных с красным крестом (урал). 2 вагона, предположительно, с людьми. 1 внедорожник похож на toyota tundra, 15 БТРов и БМП.
На учебную базустрельбище ВВ в село Гусиная поляна, возле пос.Васищево (Харьковская область) прибыли бойцы на 3-х ЛАЗах (один подписан "Национальная гвардия Украины").
Автобусы с побитыми стеклами. Стали лагерем. Разбили палатки. Около роты солдат суммарно.
Также фиксировались факты маскировки военных колонн украинской армии под гуманитарные колонны, тем самым нарушая Женевскую конвенцию.
В целом первый день «перемирия», мало чем отличался от обычного для «войны»."

 

11:32 мск. Сообщение от донецкого ополченца

"Перемирие, говорите? Прекращение огня?
Ага, щас. На Юнкоме развалили артиллерией комбикормовый завод этой ночью. Половину территории 404, между прочим, кормами снабжал, немцы строили. Недолго мучилась старушка, как говорится.
Вот кстати, о военно-полевой медицине...
Вчера наши задержали укропа, пришел из Розовки в Енакиево пивка попить. Обдолбанный химией по самые брови. Начал сопротивляться - получил в ноги пулю из автомата. Нормальный человек бы орал от боли, а этому - хоть бы что. В понедельник будут результаты анализов, чем же их, йододефицитных, накачивают".

 

 

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.