Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
11.12.2017
15:22:49
Кирилл Фролов презентует книгу о РПЦ как последней крепости исторической России в Институте стран СНГ 26 декабря далее »
11:48:58
РЖД пустила поезда в обход Украины далее »
10:49:46
Венецианская комиссия раскритиковала дискриминационный закон Украины "Об образовании" далее »
10:42:52
МИД назвал важной задачей сохранение наследия русского мира за рубежом далее »
08.12.2017
16:03:50
Россия снизила на 20% квоту на иностранную рабочую силу на 2018 год далее »
12:53:49
Правительство Латвии одобрило ликвидацию русских школ далее »
12:31:42
В Молдавии запретили трансляцию российских новостей далее »
12:29:07
Глава МИД Украины заявил о массовом отъезде венгров из Закарпатья далее »
12:26:17
Лавров и Климкин обсудили обмен пленными в Донбассе далее »
07.12.2017
16:49:15
Дни русского языка прошли в Казахстане далее »

Американская «сделка века». Время покажет. Выпуск от 08.12.2017 далее »

Грузинский «варяг» в новой украинской Сечи. 60 минут. Эфир от 07.12.2017 далее »

ПРАВ!ДА? Возвращение соотечественников: полный провал? далее »

Специальный репортаж Английская паранойя далее »

Андрей Грозин: Саммит ОДКБ решал организационные вопросы далее »

Куда ведет украинский путь? Право голоса далее »

Какой будет судьба Донбасса? далее »

Рубрика / Политика

Сводка боевых действий от сил Сопротивления на 17.30 мск


06.09.2014 17:30:17

Ярош убит по наводке Авакова, люди которого на фронте сливают силам Сопротивления местонахождение неофашистов-бандеровцев из "Правого сектора" и батальонов Нацгвардии.

 

Сообщение от лидера организации "Оплот" Евгения Жилина

"Я не могу утверждать, что Ярош мертв. Наша разведгруппа вышла в район, где предположительно находился лидер "Правого сектора". Мы задержали человека, который дал нам такую информацию. С нашей организацией косвенно сотрудничает МВД. Глава ведомства Арсен Аваков, опасаясь карательных батальонов, ведет активную прослушку среди их командования. Некоторые переговоры нам сообщаются. Власть настолько боится этих батальонов, поэтому посылает их на смерть, сообщая нам, где они находятся. Разведка выследила Яроша вплоть до дома. Артиллерия "Оплота" нанесла удар. После чего, по сообщениям разведгруппы, он получил ранение в шею. Пока Ярош нигде не появлялся, о его судьбе нам ничего не известно."


16:39 Министр обороны ДНР Владимир Кононов сообщил, что войска Киева игнорировали соглашение о режиме прекращения огня. Украинские военные нарушили перемирие уже через 15 минут.

"Министр обороны ДНР Владимир Кононов заявил, что установленный соглашением с Киевом режим прекращения огня можно считать фиктивным. Уже через 15 минут после оговоренного времени (19:00 по московскому времени 5 сентября) украинские военные обстреляли город Горловку.

– В 18:15 они открыли удар по населенному пункту Горловка, в результате один из наших бойцов получил ранение. Затем в 18:20 была проведена атака Тельманово... Мы получили приказ не открывать огонь. Разбить их колонны не составило бы никакого труда. Такой подлости мы не ожидали, ­– сказал Кононов.

Ранее о нарушении договоренности о прекращении огня на востоке Украины заявил премьер Донецкой Народной Республики Александр Захарченко. Однако он подчеркнул, что несмотря на факты обстрелов, самопровозглашенная республика отпустит украинских пленных. Это произойдет уже в субботу, а в понедельник состоится передача военнопленных со стороны Киева.

5 сентября в Минске состоялась встреча контактной группы по Украине. В переговорах участвовали спецпосланник президента страны Леонид Кучма, премьер-министр ДНР Александр Захарченко, глава ЛНР Игорь Плотницкий, посол России в Киеве Михаил Зурабов, а также представитель ОБСЕ по вопросам урегулирования конфликта на Украине.

ДНР и ЛНР достигли соглашения с Киевом о прекращении огня с 19:00 (по московскому времени) и подписали протокол из 12 пунктов по урегулированию ситуации в Донбассе. За основу соглашения стороны взяли план мирного урегулирования из семи пунктов, предложенный президентом России Владимиром Путиным третьего сентября."


15:58. Сообщение от пресс-центра штаба ДНР

"Вчера в пригород города Мариуполя (поселок Сартана) вошло ополчение ДНР . Под натиском Вооруженных Сил Новороссии, украинские каратели отступили и с позором бежали. Конечно приход ополчения был замечен местными жителями. По сообщению местных жителей, радостно встречавших ополчение, они этого ждали уже очень долго. Бои на территории Сартаны не происходили, так как поселок густонаселенный. Сегодня ополчение укрепляет блок посты, очищает поселок от снайперов, готовится к обороне."


Сообщение от блогера "colonelcassad"

"Инофрмагенства хунты сообщают, что в лесах под Запорожьем обнаружено более тонны человеческих останков - преимущественно отрезанные конечности. Оттуда столько и в таких количествах вопрос дискуссионный - одни версии указывают на то, что это конечности украинских военных отрезанные после ампутаций в госпиталях. Другие - что это якобы останки тех людей, которых в рамках многочисленных теорий, разбирали на органы в зоне карательной операции. Так или иначе осталось непонятным, почему все это выбросили в лесу, а не сожгли в каком-нибудь крематории. Впрочем, для Украины такие новости уже в порядке вещей. Если в лесах тоннами валяются разбросанные человеческие конечности, значит страна все ближе и ближе к Европе. Но кого волнует эти останки. Есть же более важные занятия. Например есть хрен в отместку Путину. Другие завязав глаза и обмазавшись краской истошно вопят на улицах. Такое впечатление, что где-то в лесах существует и отдельное месторождение ампутированных мозгов."

 

14:52. Сообщение от блогеров

"Лидер "Айдара" Мельничук вроде все-таки погиб. В хунтовских пабликах стенают о "невосполнимой утрате".
Колонна была разгромлена силами 2 ДРГ ополчения - у противника 35 убитых и 3 пленных. У наших 1 раненный. В сети уже появились шокирующие фото с места разгрома. Это бы настоящий ад."

 

Сообщение от штаба ополчения

"Первый раз режим перемирия был нарушен вечером 5 сентября в 20:15, когда украинские каратели подвергли минометному обстрелу подразделения ополченцев в Горловке и Макеевке. А в 21:45 удар из самоходной артиллерийской установки "Нона" был нанесен по Макеевке. В 22:30 по местному времени из БТР и автоматических гранатометов были обстреляны ополченцы, находящиеся на территории аэропорта Донецка. В результате обстрела 8 бойцов получили ранения. При их эвакуации снайперы карателей открыли огонь. Более того, в 22:00 каратели вероломно воспользовались миром и атаковали сразу с трех направлений Тельманово. В 14:47 под прикрытием "перемирия", укр.военные пытаются утащить в Мариуполь ранее брошенную ими технику. В 15:12 продолжает поступать информация о перемещении украинских войск в районе н.п. Волноваха. Утром (07:30) местные жители наблюдали стоящую колонну укр.войск (без танков и БТРов). В основном автобусы. Пару военных Газ-66 и внедорожников. Личный состав - срочники."

 

Сообщение от блогеров

"Есть информация, что прекращение перемирия уже одобрено западными хозяевами олигарха Порошенки и запланировано на начало следующей недели, сразу после обмена пленными (предположительно 9 сентября). Основной удар хунты придется на волновахское направление и Мариуполь. В Одессе сейчас разгружают боевую технику - помощь от НАТО. Много военспецов, наемников натовских."

 

Сообщение и фото-отчет от ополчения

"Вчера ДРГ "Русич" и ДРГ "Патриоты" и другие ополченцы под поселком Счастье уничтожили колонну батальона "Айдар."
Насчитали 35 трупов и взяли трёх пленных , у ополчения 1 -300-й".

 

13:12. Сообщение от премьер-министра ДНР Александра Захарченко

"Украинская сторона нарушает соглашение о прекращении огня.
Амвросиевка была обстреляна в субботу дважды. Полностью о прекращении огня говорить рано.
Несмотря на нарушения украинскими военными режима прекращения огня, ополчение отпустит украинских пленных. Это произойдет уже сегодня, а в понедельник состоится передача военнопленных со стороны Киева."

 

Сообщение от штаба ополчения

"В ночь с 5 на 6 сентября обстановка в регионе оставалась напряженной: несмотря на достигнутые договоренности, отдельные подразделения украинских силовиков продолжили обстрелы населенных пунктов и позиций сил ополчения. На донецком направлении в 20 часов 15 минут минометному обстрелу подверглись подразделения народного ополчения в Горловке и Макеевке. Украинской самоходной артиллерийской установкой "Нона-К" в 21 час 45 минут нанесен огневой налет по населенному пункту Ясиноватая". Кроме того, в 22.30 из БТР и АГС были обстреляны позиции ополченцев в Донецком аэропорту. В результате обстрела 8 ополченцев получили ранения. При эвакуации раненых бойцы армии ДНР подверглись огню со стороны снайперов. В 22.00 украинскими силовиками был атакован населенный пункт Тельманово. На Мариупольском направлении до наступления перемирия в ходе боестолкновения отряда народного ополчения с батальоном особого назначения МВД Украины "Азов" в районе Володарского украинские силовики оставили занимаемые позиции и отступили в направлении Мариуполя, бросив убитых, раненых и автомобили. Подразделения ополченцев по всей линии соприкосновения с противником строго выполняли приказ командования - ответный огонь не открывать."

 

Сообщение от журналистов

"Украинские танки покинули восточную часть Мариуполя. Журналист издания Vice News заявил, что украинские танки выходят из города.
Об этом на своей странице в Instagram в пятницу, 5 сентября, сообщил журналист издания Vice News Саймон Островский (Simon Ostrovsky).
"Прекращение огня вполне реально", - написал Саймон."

 

Сообщение от военного аналитика "colonelcassad"

"Несмотря на объявленное перемирие, боевые действия на Донбассе продолжились и после 18-00. Прекратили огонь часть подразделений армии Новороссии и большая часть ВСУ. В остальном же - за ночь отмечены многочисленные перестрелки, а так же обстрелы населенных пунктов - прежде всего Горловки и Макеевки.
Стоит напомнить, что у обеих сторон весьма условный контроль над частью вооруженных формирований - у хунты это различные карательные батальоны спонсируемые олигархами и действующие зачастую сами по себе, у Новороссии, это так называемые "дикие ополченцы" не подчиняющиеся центральному командованию и воюющие сами по себе.
Поэтому нет ничего удивительного в том, что в Минске о чем то договорились, а война частично продолжилась.

Хунта сейчас особо и не скрывает, что перерыв в боевых действиях она хочет использовать для концентрации усилий для возобновления боевых действий. Те "предложения", которые озвучивают из Киева на тему "остаться с новыми полномочиями" в составе "единой Украины" вряд ли встретят широкое понимание в Новороссии, так как человек который их примет, будет однозначно расцениваться как предатель. Люди на Донбассе умирали отнюдь не за "единую Украину", а как раз за ее разрушение.

Собственно, думаю к воскресенью будет понятно, смогут ли удержать режим перемирия или логика гражданской войны вернет все к ситуации решения вопросов силой оружия.

Разумеется. политическая переориентация на проект "Большого Приднестровья" вызывает внутренние процессы в самой ДНР. Вчерашняя громкая шумиха вокруг "попытки государственного переворота" и последующие попытки ее дезавуировать на официальном уровне, наглядно демонстрируют то, о чем говорилось еще в июле. В рамках установления контура управления политическими процессами, система потихоньку избавляется о тех, кто не вписывается в новые реалии. В данном случае несколько переборщили и события вылились в прессу, но суть в том, что этот процесс идет уже довольно давно, еще с середины августа. Его характерной особенностью является увеличение в структурах ДНР количества людей имевших довоенные связи с Ахметовым и плавным отходом от антиолигархической линии и разговоров про национализацию имущества олигархов. Уже совершенно очевидно, что масштабная национализация в ДНР проведена не будет, а Ахметов через своих людей после войны сохранит определенное политическое и экономическое влияние на Донбассе.
В этом плане, уход Стрелкова в Донецк лишь отсрочил, но не предотвратил очевидный сговор с Ахметовым.

PS. Штурм Мариуполя вчера к вечеру прекратился, что по всей видимости вызвано именно политическими причинами, а не военной необходимостью, так как войска медленно, но верно продвигались вперед и уже завязали бои в пригородах города."

 

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.