Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
23.04.2018
15:37:20
В Институте стран СНГ состоялся Круглый стол на тему «Евросоюз и Прибалтика: новый этап интеграции или сброс балласта» далее »
15:30:35
Премьер Армении подал в отставку далее »
14:13:43
С начала года более 19 тысяч граждан Украины получили российское гражданство далее »
11:37:16
Московский патриархат отреагировал на ответ Консантинополя по автокефалии далее »
11:24:36
Оппозиция возобновила акции протеста в Ереване далее »
20.04.2018
14:59:03
Молдавия и Украина заблокировали ПМР: приднестровцам дали срок одуматься далее »
13:54:41
Москва предупредила Киев об ответе на ситуацию с экипажем судна "Норд" далее »
13:49:52
Парубий исключил возможность досрочных парламентских выборов на Украине далее »
13:48:07
Лидер протестов в Армении объявил о начале блокады дорог далее »
11:38:16
Пограничники Украины сняли с рейса в Минск моряков судна «Норд» далее »

Укрепление связей ШОС далее »

В поисках истины. Время покажет. Выпуск от 19.04.2018 далее »

Русский балет и большая политика. Время покажет. Выпуск от 19.04.2018 далее »

В Сочи подводят итоги форума Евразийской интеграции далее »

Религиозная карта украинских властей далее »

Сегодня в Сочи продолжится работа Второго форума евразийской интеграции далее »

Метания и терзания Дональда Трампа. Сегодня утром от 18.04.2018 далее »

Рубрика / Общество

Константин Затулин: первым делом – цены, занятость и ЖКХ


03.09.2014 16:55:28

Избирательная кампания в Севастополе близится к логическому финалу – дню голосования 14 сентября. Требовательный избиратель внимательно следит за словами и делами потенциальных депутатов, оценивает их программы, насколько они соответствуют насущным проблемам города, округа, каждого севастопольца. Кандидат в депутаты Законодательного собрания Константин Затулин за два с половиной месяца с момента выдвижения провел уже десятки личных приемов жителей 2-го избирательного округа в своей общественной приемной (ул. Героев Сталинграда, 41), посетил многие дворы и отдельные дома, встретился с коллективами важнейших учреждений, обеспечивающих жизнедеятельность Гагаринского района и города, в целом. Во время встреч жители не только делились наболевшим, но и активно писали наказы кандидату. Команда Затулина обработала тысячи проблем и предложений севастопольцев. Мы спросили у Константина Федоровича, решения каких проблем он видит в числе первоочередных для будущего состава Законодательного собрания.

Константин Затулин: «Назову три задачи, которые нужно решить первым делом: Первой я бы назвал - БОРЬБУ С РОСТОМ ЦЕН. Законодательному собранию совместно с губернатором и правительством города нужно незамедлительно разработать и принять общегородскую программу борьбы с ростом цен и необходимые для нее законодательные акты. В первую очередь, необходимо ввести жесткий контроль за ценообразованием на товары и услуги массового спроса. Штрафовать и привлекать к ответственности за необоснованное завышение цен. Создать товарные резервы и практиковать товарные «интервенции» - массовую продажу определенных товаров, чтобы сбить на них цены.

Вторая задача - РЕШЕНИЕ ВОПРОСОВ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ. Городским властям необходимо разработать и принять срочную программу поддержания занятости и трудоустройства населения. Учесть и предотвратить риск закрытия городских предприятий независимо от форм их собственности. Начать работу по созданию льготных условий для возрождения традиционных отраслей экономики Севастополя: судостроение, судоремонт, рыбодобыча и рыбопереработка, логистика и перевалка грузов, авиа- и вертолетостроение (конструирование, обслуживание), виноделие и садоводство и др. Проинвентаризировать вузы и средние специальные учебные заведения с целью удовлетворения запроса на выпуск специалистов, необходимых для городского хозяйства.

И, наконец, третья задача – самая ощутимая для горожан - РЕФОРМА ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА. Это проработка программы капитального ремонта инженерных систем (сети электроснабжения, водоснабжения, канализации, газоснабжения), приведение их в соответствие с требованиями технических регламентов России. Нужно принять программы по переводу управления многоквартирными домами, в том числе домов управляемых ОСМД и ЖКС, в соответствие с ЖК РФ. Установить контроль за деятельностью обслуживающих организаций, за расходованием ими денежных средств по содержанию общего имущества многоквартирных домов и текущему ремонту. Принять нормативные акты по капитальному ремонту многоквартирных домов и вхождению в целевые программы России.

Из наказов севастопольцев следует, что необходимо законодательно обеспечить принятие целевых программ, которые начнут работать в ближайшее время и должны решать задачи, которые я внес в следующие пункты своей программы: «ГОРОД И ФЛОТ», «ГОРОДСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ», «НАДЕЖНЫЙ ДОМ, УЮТНЫЙ ДВОР», «БЛАГОУСТРОЕННЫЙ СЕВАСТОПОЛЬ», МОДЕРНИЗАЦИЯ ТРАНСПОРТНОЙ И ДОРОЖНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ, «ОТКРЫТАЯ ВЛАСТЬ», «МОЛОДЫЕ СЕВАСТОПОЛЬЦЫ», «ЮНЫЕ СЕВАСТОПОЛЬЦЫ», «ПРОГРАММА ПОДДЕРЖКИ ПЕНСИОНЕРОВ И ВЕТЕРАНОВ», «ДОСТУПНАЯ МЕДИЦИНА». Каждый из этих пунктов детализирован конкретными адресами, планами и задачами. Мы уже подготовили брошюру, в которой жители округа могут найти свой наказ, поставленный мной под контроль. Именно эти наказы станут моей рабочей программой, если севастопольцы окажут мне доверие на предстоящих выборах.

Пользуясь возможностью, я хочу выразить свою признательность жителям моего округа, которые приняли активное участие в составлении моей программы. Но работа только начинается, в течение оставшихся до голосования дней я продолжу проводить личные приемы, встречи во дворах, обязательно зайду в отдельные дома. Моя общественная приемная работает ежедневно и без выходных по адресу ул. Героев Сталинграда, 41».

Жители подтверждают активность и доступность кандидата.

Инна Мякенко, руководитель Центра реабилитации детей-инвалидов: «Давно наблюдаю выступления Константина Федоровича по телевизору как человека, не меняющего своих взглядов. Это вызывает большое уважение. Он всегда стоял на позициях, что Крым и Севастополь испокон веков — российская территория. Хотя я сама с Украины, я с ним в этом полностью согласна. И, безусловно, он сыграл большую роль в том, что произошло, — мы в России.

А, когда уже произошло наше личное знакомство, то было очень приятно отметить такое его моральное качество, как доступность. Человек с большим вниманием отнесся к проблемам наших детей-инвалидов. Еще очень приятно было видеть Константина Федоровича на открытии «Балаклавских каникул» (фестиваль авторской песни), я поняла, что у него очень разносторонний круг интересов, что при большой загруженности человек этот молод душой.

При том 20-летнем опыте, при том профессиональном уровне наших специалистов, при поддержке, наш Центр может стать ведущим. Я благодарна России за очень большое внимание к реабилитации детей. Мы подали проект на получение гранта — мы сможем расшириться, получить новое оборудование. Севастополь — это бальнеология, море, грязи, мы сможем принимать детей из всех регионов. У Константина Федоровича есть конкретные идеи и предложения по развитию нашего Центра».

Константин Затулин готов дойти до каждого севастопольца и «взять на карандаш» как можно больше нерешенных проблем и пожеланий.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии

11.02.2018 02:12:04 Комментарий от Федор Швецов(guijilidi1973)
Долго искала хорошую европейскую одежду. Здесь есть все  https://tmm-fashion.com/ua-ru/woman/

 

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Крымские судьи остались верны украинской присяге?

Борцам за российский Крым вновь отказали в реабилитации 

Клеймо Валерия Подъячего

Борцу за российский Крым снова отказали в реабилитации 

Немецкий депутат ответил Киеву на угрозы из-за визита делегации в Крым

В Крыму назвали фарсом попытки Киева помешать выборам президента России

Что или кто мешает реабилитировать в Крыму борцов за российский статус Крыма

Пройдут ли крымские суды и работники республиканской прокуратурытест на справедливость? 

РФ пора заявить о непризнании решения о передаче Крыма Украине — Затулин

В РФ может появиться закон о непризнании передачи Крыма Украине в 1954 году 

К вопросу об интеграции мусульман Крыма в исламское сообщество России

О ситуации внутри мусульманского сообщества Крыма 

Ловушка для крымских активистов

Бывшие пророссийские "сепаратисты" не могут добиться реабилитации в отечественных судах 

Новые С-400 в Крыму возьмут под контроль границу с Украиной

Резолюция Генассамблеи ООН по Крыму не соответствует реальности

Продавленный Украиной очередной антироссийский документ не будет иметь для нашей страны никаких юридических последствий 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.