Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
22.01.2018
13:24:19
Правовые и социальные проблемы проживания на территории России ополченцев — защитников Донбасса, беженцев и политэмигрантов из Украины далее »
13:11:36
«Крым — наш, российский: тема закрыта» далее »
13:00:45
В Госдуме России обсудили ликвидацию русских школ в Латвии далее »
12:10:08
Канду: Мы планируем оценить ущерб от российской оккупации далее »
11:03:14
Одну из крупнейших бригад ВСУ вывели из Донбасса в полном составе далее »
19.01.2018
12:45:17
Кандидатом в президенты Армении от правящей партии стал Армен Саркисян далее »
12:42:33
Додон: участие Молдавии в ЕАЭС создало значительные возможности для развития страны далее »
12:40:12
Лавров: в РФ встревожены попытками реабилитации нацизма в ряде стран далее »
12:37:53
ЦБ не исключил экспансию рубля на территорию ЕАЭС или СНГ далее »
12:36:26
МИД Узбекистана отметил высокую динамику сотрудничества с РФ далее »

Россия - агрессор? Время покажет. далее »

Зачем Назарбаев ездил к Трампу? далее »

Нет мира без войны. Право голоса далее »

Украина: прощание славянки. Право голоса далее »

Теория заговора - Запад о России: как пишутся сценарии катастроф? далее »

Договор о дружбе с Украиной. Время покажет далее »

Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым далее »

Рубрика / Общество

Константин Затулин: первым делом – цены, занятость и ЖКХ


03.09.2014 16:55:28

Избирательная кампания в Севастополе близится к логическому финалу – дню голосования 14 сентября. Требовательный избиратель внимательно следит за словами и делами потенциальных депутатов, оценивает их программы, насколько они соответствуют насущным проблемам города, округа, каждого севастопольца. Кандидат в депутаты Законодательного собрания Константин Затулин за два с половиной месяца с момента выдвижения провел уже десятки личных приемов жителей 2-го избирательного округа в своей общественной приемной (ул. Героев Сталинграда, 41), посетил многие дворы и отдельные дома, встретился с коллективами важнейших учреждений, обеспечивающих жизнедеятельность Гагаринского района и города, в целом. Во время встреч жители не только делились наболевшим, но и активно писали наказы кандидату. Команда Затулина обработала тысячи проблем и предложений севастопольцев. Мы спросили у Константина Федоровича, решения каких проблем он видит в числе первоочередных для будущего состава Законодательного собрания.

Константин Затулин: «Назову три задачи, которые нужно решить первым делом: Первой я бы назвал - БОРЬБУ С РОСТОМ ЦЕН. Законодательному собранию совместно с губернатором и правительством города нужно незамедлительно разработать и принять общегородскую программу борьбы с ростом цен и необходимые для нее законодательные акты. В первую очередь, необходимо ввести жесткий контроль за ценообразованием на товары и услуги массового спроса. Штрафовать и привлекать к ответственности за необоснованное завышение цен. Создать товарные резервы и практиковать товарные «интервенции» - массовую продажу определенных товаров, чтобы сбить на них цены.

Вторая задача - РЕШЕНИЕ ВОПРОСОВ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ. Городским властям необходимо разработать и принять срочную программу поддержания занятости и трудоустройства населения. Учесть и предотвратить риск закрытия городских предприятий независимо от форм их собственности. Начать работу по созданию льготных условий для возрождения традиционных отраслей экономики Севастополя: судостроение, судоремонт, рыбодобыча и рыбопереработка, логистика и перевалка грузов, авиа- и вертолетостроение (конструирование, обслуживание), виноделие и садоводство и др. Проинвентаризировать вузы и средние специальные учебные заведения с целью удовлетворения запроса на выпуск специалистов, необходимых для городского хозяйства.

И, наконец, третья задача – самая ощутимая для горожан - РЕФОРМА ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА. Это проработка программы капитального ремонта инженерных систем (сети электроснабжения, водоснабжения, канализации, газоснабжения), приведение их в соответствие с требованиями технических регламентов России. Нужно принять программы по переводу управления многоквартирными домами, в том числе домов управляемых ОСМД и ЖКС, в соответствие с ЖК РФ. Установить контроль за деятельностью обслуживающих организаций, за расходованием ими денежных средств по содержанию общего имущества многоквартирных домов и текущему ремонту. Принять нормативные акты по капитальному ремонту многоквартирных домов и вхождению в целевые программы России.

Из наказов севастопольцев следует, что необходимо законодательно обеспечить принятие целевых программ, которые начнут работать в ближайшее время и должны решать задачи, которые я внес в следующие пункты своей программы: «ГОРОД И ФЛОТ», «ГОРОДСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ», «НАДЕЖНЫЙ ДОМ, УЮТНЫЙ ДВОР», «БЛАГОУСТРОЕННЫЙ СЕВАСТОПОЛЬ», МОДЕРНИЗАЦИЯ ТРАНСПОРТНОЙ И ДОРОЖНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ, «ОТКРЫТАЯ ВЛАСТЬ», «МОЛОДЫЕ СЕВАСТОПОЛЬЦЫ», «ЮНЫЕ СЕВАСТОПОЛЬЦЫ», «ПРОГРАММА ПОДДЕРЖКИ ПЕНСИОНЕРОВ И ВЕТЕРАНОВ», «ДОСТУПНАЯ МЕДИЦИНА». Каждый из этих пунктов детализирован конкретными адресами, планами и задачами. Мы уже подготовили брошюру, в которой жители округа могут найти свой наказ, поставленный мной под контроль. Именно эти наказы станут моей рабочей программой, если севастопольцы окажут мне доверие на предстоящих выборах.

Пользуясь возможностью, я хочу выразить свою признательность жителям моего округа, которые приняли активное участие в составлении моей программы. Но работа только начинается, в течение оставшихся до голосования дней я продолжу проводить личные приемы, встречи во дворах, обязательно зайду в отдельные дома. Моя общественная приемная работает ежедневно и без выходных по адресу ул. Героев Сталинграда, 41».

Жители подтверждают активность и доступность кандидата.

Инна Мякенко, руководитель Центра реабилитации детей-инвалидов: «Давно наблюдаю выступления Константина Федоровича по телевизору как человека, не меняющего своих взглядов. Это вызывает большое уважение. Он всегда стоял на позициях, что Крым и Севастополь испокон веков — российская территория. Хотя я сама с Украины, я с ним в этом полностью согласна. И, безусловно, он сыграл большую роль в том, что произошло, — мы в России.

А, когда уже произошло наше личное знакомство, то было очень приятно отметить такое его моральное качество, как доступность. Человек с большим вниманием отнесся к проблемам наших детей-инвалидов. Еще очень приятно было видеть Константина Федоровича на открытии «Балаклавских каникул» (фестиваль авторской песни), я поняла, что у него очень разносторонний круг интересов, что при большой загруженности человек этот молод душой.

При том 20-летнем опыте, при том профессиональном уровне наших специалистов, при поддержке, наш Центр может стать ведущим. Я благодарна России за очень большое внимание к реабилитации детей. Мы подали проект на получение гранта — мы сможем расшириться, получить новое оборудование. Севастополь — это бальнеология, море, грязи, мы сможем принимать детей из всех регионов. У Константина Федоровича есть конкретные идеи и предложения по развитию нашего Центра».

Константин Затулин готов дойти до каждого севастопольца и «взять на карандаш» как можно больше нерешенных проблем и пожеланий.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

РФ пора заявить о непризнании решения о передаче Крыма Украине — Затулин

В РФ может появиться закон о непризнании передачи Крыма Украине в 1954 году 

К вопросу об интеграции мусульман Крыма в исламское сообщество России

О ситуации внутри мусульманского сообщества Крыма 

Ловушка для крымских активистов

Бывшие пророссийские "сепаратисты" не могут добиться реабилитации в отечественных судах 

Новые С-400 в Крыму возьмут под контроль границу с Украиной

Резолюция Генассамблеи ООН по Крыму не соответствует реальности

Продавленный Украиной очередной антироссийский документ не будет иметь для нашей страны никаких юридических последствий 

Борцов за российский Крым оправдали, но не реабилитировали

Валерий Подъячий и Семён Клюев остались с клеймом уголовников 

Крымчанину отменили украинский приговор за призыв вернуть полуостров России

В принятой ООН резолюции по Крыму говорится о «необходимости положить конец всем нарушениям»

В принятой ООН резолюции по Крыму говорится о «необходимости положить конец всем нарушениям» 

ГА ООН приняла резолюцию Украины по правам человека в Крыму

Казус Подъячего

Верховный суд Крыма начал рассмотрение дела активиста, осужденного при Украине за сепаратизм 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.