Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
14.12.2017
18:13:24
В ДНР ратифицировали договор о взаимопомощи между Южной Осетией далее »
18:11:22
В Оперативной группе российских войск в Приднестровье отметили день святого апостола Андрея Первозванного далее »
18:08:24
На российской границе появятся таможенники из Белоруссии и Казахстана далее »
18:02:27
Путин: дальневосточные гектары могут начать давать соотечественникам за рубежом далее »
13.12.2017
18:16:54
Население Камчатки растет за счет беженцев с Украины далее »
17:24:10
Порошенко назначил главного адвоката Бандеры далее »
15:31:40
В Приамурье планируют давать землю старообрядцам площадью до 20 гектаров далее »
15:15:44
В Межпарламентской ассамблее СНГ ждут Узбекистан и Туркмению далее »
12:31:19
Украина провоцирует прекращением ж/д сообщения с РФ далее »
12.12.2017
16:18:36
Соотечественники из Эстонии приготовили смелые вопросы к пресс-конференции Владимира Путина далее »

Вечер с Владимиром Соловьёвым. Эфир от 12 декабря 2017 далее »

Трамп взрывает Ближний Восток. Право голоса далее »

Американская «сделка века». Время покажет. Выпуск от 08.12.2017 далее »

Грузинский «варяг» в новой украинской Сечи. 60 минут. Эфир от 07.12.2017 далее »

ПРАВ!ДА? Возвращение соотечественников: полный провал? далее »

Специальный репортаж Английская паранойя далее »

Андрей Грозин: Саммит ОДКБ решал организационные вопросы далее »

Рубрика / Политика

Сводка боевых действий от сил Сопротивления на 13.00 мск


03.09.2014 12:51:43

Сообщение от боевого штаба Безлера.

"Преступники укро-армии, устроившие обстрел в Енакиево 2 сентября 2014 года и убившие множество мирных жителей, уже никогда не увидят своих родных. Они ликвидированы и их больше нет."

 

Сводка Информбюро армии Новороссии за ночь 3 сентября:

"В течение ночи со 2 на 3 сентября обстановка существенных изменений не претерпела. Оккупанты продолжали отступать с ранее занимаемых позиций.
На Донецком направлении фашистами осуществлялся артиллерийский обстрел жилых кварталов на юго-западной окраине Донецка и в Енакиево. Двое мирных жителей погибли. Один ранен.
Артиллерией армии ДНР уничтожено в районах населенных пунктов Гранитное, Нижняя Крынка, Авдеевка три танка, восемь БМП и БТР, до шести единиц автомобильной техники. Потери противника в живой силе составили более двадцати человек убитыми и ранеными.
На Луганском направлении в результате стремительных действий подразделений Армии Юго-Востока от фашистов были полностью освобождены Иллирия, Петровское, Щетово, Казаковка, Красный Кут, Пролетарский, Каменка. Установлен контроль над населенными пунктами Переможное, Глафировка, Малониколаевка, Лутугино, Георгиевка, Волнухино, Юбилейное, Челюскинец, Успенка, Ленина, Врубовский, Белое, Сабовка, Родаково, Александровск, Веселая Тарасовка. Проводятся мероприятия по выявлению и уничтожению диверсионно-разведывательных групп, а также мелких разрозненных подразделений противника, не успевших отойти и оказавшихся в тылу наступающих сил ополчения.
Силами ПВО Армии Юго-Востока сбит самолет Су-25. Падение самолета зафиксировано в районе населенного пункта Петренки.
В ходе успешно проведенного налета разведгруппы ополчения на блокпост карателей южнее Вергунского разъезда уничтожены БМП и противотанковая пушка МТ-12.
В результате нанесения артиллерийских ударов по позициям войск хунты в районах населенных пунктов Вишневое, Колесниковка, Камышевое, Победа, Весёлая Гора были уничтожены шесть боевых бронированных машин, до восьми автомобилей и до тридцати человек личного состава.
На Мариупольском направлении основные усилия противника были сосредоточены на удержании занимаемых рубежей на подступах к городу, инженерном оборудовании местности, возведении фортификационных сооружений.
По сообщениям местных жителей, в населенных пунктах вблизи Мариуполя отмечена деятельность переодетых в гражданскую одежду фашистских диверсантов.
Общие потери противника за ночь составили один самолёт, три танка, три орудия разного калибра, до двадцати БМП и БТР, до двадцати единиц автомобильной техники. Убито и ранено до восьмидесяти, взяты в плен семь карателей."

 

Сообщение от ополчения.

"Диверсионно-разведывательная группа харьковских партизан сегодня ночью атаковала блокпост украинских оккупационных войск в районе моста через реку Северский Донец, направление трассы Изюм - Артемовск."

 

Сообщение от журналистов.

"Украинские каратели при возможном отступлении собираются взорвать Луганскую ТЭС. Накануне на территорию электростанции заехало более десятка единиц техники и автобусы с карателями из батальона "Айдар". Эта информация подтверждена работником электростанции.

Сегодня ночью вооруженные силы ЛНР начали наступление на город Счастье. В городе закрыты магазины и прочие учреждения.

Накануне отряды ополчения ЛНР вели бои за населенный пункт Веселая Гора, расположенная в Славяносербском районе. Она является ключевым пунктом, поскольку именно из этого места осуществляется контроль над переправой через Северский Донец у г. Счастье, где расположена Луганская ТЭС."

 

Сообщение от журналистов Итар-Тасс.

"Ополченцы заняли Донецкий аэропорт, который долгое время удерживался украинскими военными, по информации ИТАР-ТАСС. Этот район является стратегическим пунктом для силовиков.
По информации ополченцев, в течение ночи продолжался штурм аэропорта, который начался около 23:00 мск. К утру ополченцам удалось установить контроль над объектом. Кроме того, очевидцы сообщают, что минувшей ночью были обстреляны Петровский район Донецка, поселок Лидиевка и район шахты 29. В результате обстрелов погибла одна жительница города.
Сейчас Донецк продолжают обстреливать, слышны взрывы в микрорайонах Мирный, Солнечный и Текстильщик, есть информация об одном раненом, говорят очевидцы."

 

Сообщение от журналиста Максима Демченко.

"Большинство ополчения составляют местные жители - это факт. Да, есть люди из России, Крыма, различных областей Украины, других стран, но их меньшинство. При этом под ружье становятся, конечно, не профессора философии донецких вузов, но и отнюдь не алкаши с наркоманами, как любит вещать украинская пропаганда. Напротив, "социальное дно" как раз-таки безумно радо приходу украинских войск, ведь если ополчение сгоняло маргиналов на земляные работы, то после «освобождения» городов силами АТО они реально получили свободу действий. Или обратный пример: в донецкий наркопритон, изрядно досаждавший местному населению, заявились строгие ребята из ДНР - и наркоманы дружно отправились рыть траншеи. Что же касается добровольцев, то это, как правило, люди отчаянные, многим из них нечего или почти нечего терять. Типичный ополченец — человек физического труда, бывший военный (зачастую «афганец»), чьи политические взгляды являют собой «красно-белую» смесь, описанную Андреем Никитиным."

 

Свежая карта боевых действий.

 

 


Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.