Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
19.10.2017
13:08:23
Президент Молдовы объявил о начале акций за президентскую форму правления далее »
12:59:50
Омбудсмен Латвии предлагает за десять лет решить вопрос гражданства для детей неграждан далее »
12:58:03
Киев отказался обсуждать вступление в силу закона о статусе Донбасса далее »
12:56:30
Замглавы МИД России встретился в Ашахабаде с президентом Туркмении далее »
12:41:11
Суд Киева решил взыскать штраф с имущества «Газпрома» далее »
18.10.2017
14:03:06
В ЕС решили платить Молдове за ужесточения контроля на границе с Приднестровьем далее »
13:05:41
Главы МИД России и Киргизии обсудили ситуацию в Центральной Азии далее »
11:37:11
Нидерланды получили от Грузии ракету «Бук» для расследования по MH17 далее »
11:15:43
В Ростовской области задержали участника организации "Правый сектор" далее »
11:13:30
В центре Киева, где разбит палаточный городок, усилили меры безопасности далее »

Прибалтика. Почему русские не идут? Процесс 18.10.2017 далее »

Красная машина. Право голоса от 18.10.2017 далее »

Мультимедийный круглый стол "США: новая стратегия в отношении Ирана" далее »

Украинство было утверждено путем насилия и геноцида - Кирилл Фролов далее »

Ответ России. Время покажет. Выпуск от 12.10.2017 далее »

Украина: борьба с прошлым. Время покажет. Выпуск от 10.10.2017 далее »

Большой Сочи. Саммит СНГ (комментирует Иван Скориков) далее »

Рубрика / Политика

Сводка боевых действий от сил Сопротивления на 13.00 мск


03.09.2014 12:51:43

Сообщение от боевого штаба Безлера.

"Преступники укро-армии, устроившие обстрел в Енакиево 2 сентября 2014 года и убившие множество мирных жителей, уже никогда не увидят своих родных. Они ликвидированы и их больше нет."

 

Сводка Информбюро армии Новороссии за ночь 3 сентября:

"В течение ночи со 2 на 3 сентября обстановка существенных изменений не претерпела. Оккупанты продолжали отступать с ранее занимаемых позиций.
На Донецком направлении фашистами осуществлялся артиллерийский обстрел жилых кварталов на юго-западной окраине Донецка и в Енакиево. Двое мирных жителей погибли. Один ранен.
Артиллерией армии ДНР уничтожено в районах населенных пунктов Гранитное, Нижняя Крынка, Авдеевка три танка, восемь БМП и БТР, до шести единиц автомобильной техники. Потери противника в живой силе составили более двадцати человек убитыми и ранеными.
На Луганском направлении в результате стремительных действий подразделений Армии Юго-Востока от фашистов были полностью освобождены Иллирия, Петровское, Щетово, Казаковка, Красный Кут, Пролетарский, Каменка. Установлен контроль над населенными пунктами Переможное, Глафировка, Малониколаевка, Лутугино, Георгиевка, Волнухино, Юбилейное, Челюскинец, Успенка, Ленина, Врубовский, Белое, Сабовка, Родаково, Александровск, Веселая Тарасовка. Проводятся мероприятия по выявлению и уничтожению диверсионно-разведывательных групп, а также мелких разрозненных подразделений противника, не успевших отойти и оказавшихся в тылу наступающих сил ополчения.
Силами ПВО Армии Юго-Востока сбит самолет Су-25. Падение самолета зафиксировано в районе населенного пункта Петренки.
В ходе успешно проведенного налета разведгруппы ополчения на блокпост карателей южнее Вергунского разъезда уничтожены БМП и противотанковая пушка МТ-12.
В результате нанесения артиллерийских ударов по позициям войск хунты в районах населенных пунктов Вишневое, Колесниковка, Камышевое, Победа, Весёлая Гора были уничтожены шесть боевых бронированных машин, до восьми автомобилей и до тридцати человек личного состава.
На Мариупольском направлении основные усилия противника были сосредоточены на удержании занимаемых рубежей на подступах к городу, инженерном оборудовании местности, возведении фортификационных сооружений.
По сообщениям местных жителей, в населенных пунктах вблизи Мариуполя отмечена деятельность переодетых в гражданскую одежду фашистских диверсантов.
Общие потери противника за ночь составили один самолёт, три танка, три орудия разного калибра, до двадцати БМП и БТР, до двадцати единиц автомобильной техники. Убито и ранено до восьмидесяти, взяты в плен семь карателей."

 

Сообщение от ополчения.

"Диверсионно-разведывательная группа харьковских партизан сегодня ночью атаковала блокпост украинских оккупационных войск в районе моста через реку Северский Донец, направление трассы Изюм - Артемовск."

 

Сообщение от журналистов.

"Украинские каратели при возможном отступлении собираются взорвать Луганскую ТЭС. Накануне на территорию электростанции заехало более десятка единиц техники и автобусы с карателями из батальона "Айдар". Эта информация подтверждена работником электростанции.

Сегодня ночью вооруженные силы ЛНР начали наступление на город Счастье. В городе закрыты магазины и прочие учреждения.

Накануне отряды ополчения ЛНР вели бои за населенный пункт Веселая Гора, расположенная в Славяносербском районе. Она является ключевым пунктом, поскольку именно из этого места осуществляется контроль над переправой через Северский Донец у г. Счастье, где расположена Луганская ТЭС."

 

Сообщение от журналистов Итар-Тасс.

"Ополченцы заняли Донецкий аэропорт, который долгое время удерживался украинскими военными, по информации ИТАР-ТАСС. Этот район является стратегическим пунктом для силовиков.
По информации ополченцев, в течение ночи продолжался штурм аэропорта, который начался около 23:00 мск. К утру ополченцам удалось установить контроль над объектом. Кроме того, очевидцы сообщают, что минувшей ночью были обстреляны Петровский район Донецка, поселок Лидиевка и район шахты 29. В результате обстрелов погибла одна жительница города.
Сейчас Донецк продолжают обстреливать, слышны взрывы в микрорайонах Мирный, Солнечный и Текстильщик, есть информация об одном раненом, говорят очевидцы."

 

Сообщение от журналиста Максима Демченко.

"Большинство ополчения составляют местные жители - это факт. Да, есть люди из России, Крыма, различных областей Украины, других стран, но их меньшинство. При этом под ружье становятся, конечно, не профессора философии донецких вузов, но и отнюдь не алкаши с наркоманами, как любит вещать украинская пропаганда. Напротив, "социальное дно" как раз-таки безумно радо приходу украинских войск, ведь если ополчение сгоняло маргиналов на земляные работы, то после «освобождения» городов силами АТО они реально получили свободу действий. Или обратный пример: в донецкий наркопритон, изрядно досаждавший местному населению, заявились строгие ребята из ДНР - и наркоманы дружно отправились рыть траншеи. Что же касается добровольцев, то это, как правило, люди отчаянные, многим из них нечего или почти нечего терять. Типичный ополченец — человек физического труда, бывший военный (зачастую «афганец»), чьи политические взгляды являют собой «красно-белую» смесь, описанную Андреем Никитиным."

 

Свежая карта боевых действий.

 

 


Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.