Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
08.12.2017
16:03:50
Россия снизила на 20% квоту на иностранную рабочую силу на 2018 год далее »
12:53:49
Правительство Латвии одобрило ликвидацию русских школ далее »
12:31:42
В Молдавии запретили трансляцию российских новостей далее »
12:29:07
Глава МИД Украины заявил о массовом отъезде венгров из Закарпатья далее »
12:26:17
Лавров и Климкин обсудили обмен пленными в Донбассе далее »
07.12.2017
16:49:15
Дни русского языка прошли в Казахстане далее »
13:36:25
Власти ДНР не смутило прекращение продовольственных поставок ООН в Донбасс далее »
13:25:31
В Баку назвали конструктивной встречу глав МИД Азербайджана и Армении далее »
13:20:43
Порошенко раскрыл боевые потери ВСУ за время операции в Донбассе далее »
13:17:15
Ташкент и Ашхабад хотят активизировать работу по демаркации границы далее »

Грузинский «варяг» в новой украинской Сечи. 60 минут. Эфир от 07.12.2017 далее »

ПРАВ!ДА? Возвращение соотечественников: полный провал? далее »

Андрей Грозин: Саммит ОДКБ решал организационные вопросы далее »

Куда ведет украинский путь? Право голоса далее »

Какой будет судьба Донбасса? далее »

Как объединить международное сообщество в борьбе с идеологией фашизма на Украине? далее »

Кто и зачем обвиняет СССР в Холокосте? далее »

Рубрика / Политика

Сводка боевых действий от сил Сопротивления на 15.00 мск


02.09.2014 15:13:09
Сообщение от штаба ополчения

"Нацгвардия минирует въезды и выезды из Мариуполя.
Патрули ополчения нашли заминированный мощным фугасом автомобиль "Урал", фугас удалось обезвредить. Противотанковые заграждения и минные поля устраивают украинские силовики и в окрестностях окруженного Мариуполя. Нацгвардия занимает здесь оборонительные позиции и пытается удержать занимаемые рубежи. О штурме города силами ополченцев речь пока не идет. За последние сутки войска ополчения заняли ряд населенных пунктов, продолжив бои на Луганском и Донецком направлении, где причинила серьезный урон технике и личному составу украинских силовиков. В частности, в районе Ясиноватой было уничтожено подразделение батальона нацгвардии "Шахтерск". Огневой атаке со стороны армии ДНР подверглись позиции артиллерии нацгвардии и ВСУ Украины в районах сел Староласпа, Новоласпа, Орлово-Ивановка, Каменка, Тоненькое. Войска ополченцев заняли поселки Сигнальное в Донбассе и Переможное на Луганском направлении. В поселках Круглик и Лутугино проходит зачистка от возможных подразделений нацгвардии."
 
 
Заявление штаба ополчения

"Силами ополчения завершено окружение подразделений 24-й механизированной бригады в районе населенного пункта Петровское. В котле оказалась вражеская группировка, насчитывающая до десяти танков, двенадцати бронетранспортеров и двухсот пятидесяти человек личного состава. Вместе с тем в Белореченском подразделениями ополчения блокирована группировка 30-й механизированной бригады в составе до пятнадцати танков, двадцати орудий и минометов разного калибра, тридцати БМП и БТР, до пятисот военнослужащих. Ополченцы полны решимости завершить разгром окруженных вражеских группировок. Однако, по данным разведки, значительная часть оказавшихся в котлах украинских силовиков полностью деморализована. Кроме того, прибывшие из Яворова 24-я и из Новоград-Волынского 30-я бригады более чем на половину укомплектованы новобранцами-срочниками, уровень потерь среди которых составляет более семидесяти процентов. Учитывая эти обстоятельства, командование Армии Юго-Востока, не НЕ ЖЕЛАЯ НАПРАСНОГО КРОВОПРОЛИТИЯ, готово предоставить гуманитарный коридор для вывода украинских военнослужащих, принявших решение сдать все вооружение и прекратить участие в войне."
 
 
Сводка армии Юго-Востока за ночь 2 сентября: огневые удары по скоплениям врага, разбит батальон "Шахтерск", зачищена Амвросиевка

В течение ночи обстановка существенных изменений не претерпела. Силами ополчения режим «прекращения огня» в гуманитарном коридоре соблюдался.
На других участках Армия Новороссии продолжала с боями преследовать отступающие подразделения противника.

На Донецком направлении артиллерией ДНР наносились огневые удары по выявленным позициям артиллерии и скоплениям живой силы и техники карателей в районах Староласпа, Новоласпа, Орлово-Ивановка, Каменка, Тоненькое.
В результате успешных действий защитников Донбасса от оккупантов освобождено Сигнальное. Уничтожены подразделения карательного батальона «Шахтерск» в районе н. п. Ясиноватая.

На Луганском направлении противник продолжил отход с ранее занимаемых позиций.
В результате ожесточенных боев под контроль ополчения перешел н. п. Переможное. Потери врага составили 6 танков, до 4 БМП и БТРов, до 6 автомобилей «Урал», и до 120 человек убитыми и ранеными.
В настоящее время ведется разведка населенных пунктов Круглик и Лутугино на предмет присутствия в них подразделений нацгвардии.

В ходе патрулирования участка дороги Новосветловка – Хрящеватое был обнаружен и обезврежен заминированный фугасом большой мощности автомобиль «Урал».
На Мариупольском направлении основные усилия противника были сосредоточены на удержании занимаемых рубежей. Оккупанты продолжают возведение фортификационных сооружений, минирование и устройство противотанковых заграждений на въездах в город.

Общие потери карателей составили: танки – 8 единиц, орудия и минометы – 6 единиц, БМП и БТРов – 14 единиц, автомобильной техники – 34 единиц. Убито и ранено до 320 человек личного состава.
В ходе зачистки н. п. Амвросиевка было захвачено в исправном состоянии 2 танка, 3 самоходных артиллерийских установки с боеприпасами, а также 3 автомобиля, требующих мелкого ремонта.
 
 
 
Сообщение от журналистов LifeNews

"Аэропорт Луганска полностью разрушен. Опубликованы первые кадры воздушной гавани после зачистки от бойцов нацгвардии. Корреспондентам LifeNews удалось проникнуть на территорию аэропорта Луганска, который два дня назад перешел под контроль ополченцев. По разным оценкам, на территории аэропорта базировались от 500 до 2000 солдат нацгвардии с вооружением и бронетехникой. Сейчас территория аэропорта полностью разрушена. От самого здания авиавокзала остался только остов. Нет ни одного уцелевшего стекла, ни одной непробитой снарядами стены. Все постройки, техника и машины сожжены."
 
 

Сообщение от журналистов

"Количество людей, покинувших свои дома на Украине, превысило миллион. Число людей, покинувших дома в результате кризиса на Украине, превысило 1 млн человек. Такие данные привело сегодня Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев.Из этого числа 260 тысяч человек - внутренне перемещённые лица. Ещё 814 тысяч человек нашли убежище в России с 1 января 2014 года, информирует УВКБ со ссылкой на российские власти."

 

Сообщение от ополчения со слов блогера "colonelcassad"

"Вчера над Харцызском был сбит самолет Хунты. Модель уточняется. Он заходил на "Техмаш", чтобы уничтожить оставшиеся цеха. Выпустил две ракеты, но следом из ЗРК "Оса" ополченцы запустили ракету, в небе был взрыв, а потом самолет упал за городом с большим пламенем. Под Харцызском активно функционирует тренировочный лагерь для Ополчения ДНР. Горожане, которые не захотели его покинуть после бомбежек, и лишившись работы и средств к существованию в массовом порядке записываются в Ополчение. Около 90% оставшихся в городе мужчин на данный момент уже в Ополчении. Российских добровольцев по сравнению с ними просто единицы. Ведется подготовка к контрнаступлению, чтобы зачистить украиснкие ДРГ под Харцызском и наступать далее куда укажет командование."

 

Сообщение от блогера "colonelcassad"

"Котел под Иловайском стал закономерным итогом бурной деятельности Семенченко. Находившиеся на острие удара карательные батальоны, имея большое превосходство в живой силе и технике, за более чем 2 недели боев сначала под Иловайском, а затем и в самом Иловайске так и не смогли пробить оборону уступающих им сил ополченцев. Дождались, пока приехал отряд Мотороллы, который и вовсе погнал их назад, вместе с хваленным "Донбассом". Семенченко впадал в истерики в Facebook - мол я такой талантливый командир, а предатели генералы мешают побеждать. Не отменяя бездарности одних генералов и предательства других, нельзя не отметить, что Семенченко ничем не лучше их, потому что при грамотном использовании превосходства в силах, возможности для развития успеха тут были. Но если посмотреть на то, как воевал сам "Донбасс-1", то он сначала тупо пытался ломиться вперед (сначала в пригороды, а потом к ж/д), а затем столь же стремительно начал убегать из города, когда ополченцы перешли в наступление. В чем же состоял тактический гений Семенченко? В том, что подгреб под себя поставки "добровольных сборов" и наладил "снабжение" путем реквизиций у коммерсантов? Тем что "героически" зачищал отбитые армией города? Или в "правдивых постах" в соц.сетях, где он обличал всех, кто "мешал ему воевать".

 

Сообщение от журналистов

"За четыре месяца боев каратели потеряли 43 тыс. 27 человек. Из них 27 888 человек убиты или ранены, 1649 взяты в плен и 13 500 дезертировали или пропали без вести. Потери понесли также и ЧВК, сообщает оперативный штаб ДНР. Больше всех в боях потерял "Правый сектор" - более 7 тыс. убитых и раненых. Большинство из них входили в состав нацгвардии. 1649 членов ПС попали в плен. Батальоны "Донбасс", "Айдар", "Азов" и "Херсон" и др. потеряли убитыми и ранеными 6168 человек. СБУ, покушаясь на свободу жителей Донбасса, потеряла 115 человек. 460 бойцов потеряли частные военные компании. Больше всех потеряли польская ASBS Othago — 194 человека и американская Асаdemi — 160 человек. Общие потери украинских Вооруженных Сил составили 14889 военнослужащих, среди них 120 милиционеров. Также в штабе ополчения сообщают о 25 убитых сотрудниках американских спецслужб — ФБР и ЦРУ.За четыре месяца Киев потерял 43 самолета и 22 вертолета, а также шесть беспилотников. Ополчению удалось уничтожить 448 танков, 827 БТР, БМП и БМД, 37 "Градов", 19 "Ураганов" и около 100 единиц различной артиллерии", - свидетельствуют данные штаба ДНР.

 

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.