Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
20.10.2017
15:03:08
Дмитрий Медведев 24 октября прибудет в Ереван далее »
14:52:41
Песков: Наблюдатели на границе не избавят жителей Донбасса от угрозы 1 Наблюдатели на границе РФ и Украины не избавят жителей Донбасса от смертельной угрозы, отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. ЛНР: Срыв минских соглашений заморозит кон далее »
14:50:45
В Латвии защитники русских школ предложили вариант закона об образовании далее »
14:33:54
Россия не допустит в Донбассе повторения событий в Сребренице, заявил Путин далее »
14:32:17
В Приднестровье собирают подписи в поддержку присутствия российских войск далее »
19.10.2017
13:08:23
Президент Молдовы объявил о начале акций за президентскую форму правления далее »
12:59:50
Омбудсмен Латвии предлагает за десять лет решить вопрос гражданства для детей неграждан далее »
12:58:03
Киев отказался обсуждать вступление в силу закона о статусе Донбасса далее »
12:56:30
Замглавы МИД России встретился в Ашахабаде с президентом Туркмении далее »
12:41:11
Суд Киева решил взыскать штраф с имущества «Газпрома» далее »

Вопрос Константина Затулина Владимиру Путину на Валдайском форуме далее »

Все против Порошенко. Время покажет. Выпуск от 19.10.2017 далее »

Прибалтика. Почему русские не идут? Процесс 18.10.2017 далее »

Красная машина. Право голоса от 18.10.2017 далее »

Мультимедийный круглый стол "США: новая стратегия в отношении Ирана" далее »

Украинство было утверждено путем насилия и геноцида - Кирилл Фролов далее »

Ответ России. Время покажет. Выпуск от 12.10.2017 далее »

Рубрика / Политика

Сводка боевых действий от сил Сопротивления на 13.30 мск


01.09.2014 13:22:57
12:44. Сообщение от Дмитрия Стешина

"Есть мнение у командования ополченцев, что из аэропорта укроармия уйдет самостоятельно.Плацдарм для штурма ВСУ больше не нужен.
Дети с цветами все-таки пошли в донецкие школы. А в 33-ю гимназию не пошли - у нее крыши нет, три "Града" попало. Из Мариуполя сообщают, что крупные гипермаркеты сворачивают работу.Бутики уже закрыты.Банки перешли на "работу с банкоматами".

Сообщение от журналистов

"Из официальных украинских источников стало известно, что из двух катеров береговой охраны Украины, которые были ликвидированы в воскресенье возле Мариуполя, спаслись семь пограничников. Еще двое пропали без вести. Судьба остальных моряков на данный момент не известна."

Сообщение от журналистов

"Советники НАТО заблокированы в Мариуполе. Шесть офицеров НАТО находятся в окруженном воинами-антифашистами Мариуполе, сообщает политический аналитик Игорь Панарин. Информационное подразделение НАТО прибыло в Киев еще в марте 2014 года (16 офицеров Киберцентра НАТО). Оно развернуло активную антироссийскую деятельность. В июле 6 офицеров Киберцентра НАТО создали в Мариуполе опорный пункт. Именно офицеры НАТО определяют информационную повестку дня для карателей Хунты. Вероятность попадания в плен шести офицеров НАТО высока."

Сводка по боевой ситуации на важных направлениях

"За последние сутки произошли значительные изменения с конфигурацией котлов, в которые попали украинские каратели. В частности, фактически не осталось в окружении украиснких силовиков под Иловайском: часть добровольческих отрядов прорвалась к своим. В частности, с боем вырвался генерал-лейтенант Руслан Хомчак. Но часть карательных отрядов, не успевшая уйти, сдались в плен и сегодня этих пленных доставили в Донецк. Ни в одном населенном пункте Старобешевского района больше нет бойцов ВСУ. Эту информацию нам подтвердили жители Марьяновки, Старобешево, Нового света, Стылы, Новоекатериновки, Комсомольского. Из последнего села в субботу в райцентр в Старобешево было доставлено минимум 170 тел военных. По состоянию на сегодняшнее утро в котле под Иловайском украинские военные остались только в районе Моспино. На южном направлении бои сегодня идут под Еленовкой: здесь еще остаются силы и техника ВСУ. Село Мангуш пока остается ничьим - там ДНР контролирует лишь трассу на Мариуполь. Продолжаются бои в ЛНР, но здесь ситуация пока без изменений. Боестолкновения со взяимными потерями в течение дня шли в районе населенных пунктов Переможное, Веселая Гора, Георгиевка, Счастье, Нижняя Ольховая, Белогоровка и Лесное."

Сообщение от штаба ополчения

"Армия Новороссии освободила Новоамвросиевское, Благодатное, Семеновское, Артемовка, Многополье, Металлист, Третяки, Кобзари, Зеленое, Широкое, Павлоградское и Грабское. Под Чугуевом РДГ ополчения разгромили колонну снабжения ВСУ. В ходе ожесточенного боя в окрестностях Амвросиевки ликвидирован Добродомов Р. Командир 1 роты карательного батальона карателей "Азов". В районе 10:45 произошел обстрел г. Енакиева артеллерией карателей, есть поврежденные здания".

Сообщение от ополчения

"Общие потери карателей за ночь составили один самолёт, два вертолета, два танка, до шести РСЗО, два бронетранспортёра, до четырнадцати, орудий и минометов, до двадцати четырёх единиц автомобильной техники, два склада с боеприпасами. Потери в живой силе – до 100 человек убитыми и ранеными. Захвачены в плен тринадцать человек."

Сообщение от блогера "colonelcassad".

"Коротко про Донецкий и Луганский аэропорт.

1. Донецкий полностью пока не взят, его вечером и ночью обстреливали из артиллерии, часть аэропорта у летного поля хунта оставила, но о полном взятии аэропорта говорить пока не приходится, хотя тенденция такова, что хунта его сама оставит в рамках выравнивания фронта для высвобождения сил необходимых для закрытия дыры во фронте южнее Донецка. Аэропорт имел стратегическое значения как плацдарм для наступления на Донецк. Так как теперь этот вопрос с повестки дня снят, то и данная позиция становится скорее обременительной. Армия Новороссии в меру сил ускорит процесс. Если не сегодня, то в ближайшую неделю я думаю их оттуда вытеснят (хотелось бы конечно снова его окружить, но основные бронегруппы армии Новороссии под Донецком сосредоточены южнее города. То что сообщили преждевременно о взятии, так это обычное дело - у нас часто намечающиеся успехи любят выдавать за окончательную победу. Победа будет, но чуть позже, так как все предпосылки к ней есть (и конфигурация фронта, и создание армией Новороссии мощного артиллерийского кулака специально под взятие аэропорта, и деморализация войск хунты).

2. Луганский аэропорт так же пока полностью не взят, хотя после массированной артподготовки армия Новороссии смогла занять часть позиции хунты в районе аэропорта и летного поля. Здесь объект перешел в статус "оспариваемый", что с учетом трудностей с подвозом подкреплений и снабжения, делает падение аэропорта неизбежным. Дело в том, что стоявшая в аэропорту мощная бронегруппа, которая прорвалась туда еще в середине июля, выдвинулась в середине августа на захват Хрящеватого и Новосветловки, где и была полностью разбита, потеряв в тяжелых боях большую часть бронетехники и значительную часть личного состава. Остатки этой бронегруппы были оттеснены частично в аэропорт Луганска, частично к югу от Новосветловки. Армия Новороссии вполне резонно пытается воспользоваться критическим ослаблением сил защищавших аэропорт. Развитие боевых действий за аэропорт, уже вынудило хунту бросить позиции у поселка Георгиевка, за который в июле-августе велись очень тяжелые бои, а так же вывести часть сил из аэропорта. Официально они это представляют как тактическое отступление, но по сути это попытка избежать немедленного разгрома. Силы у армии Новороссии тут есть, боевые группы разбившие хунту под Хрящеватым и Новосветловкой имеют достаточно ресурсов для ведения наступательных действий.
То что атака осуществляется одновременно с атакой на Донецкий аэропорт говорит о координации действий вооруженных сил Новороссии в ДНР и ЛНР (а не как раньше - кто в лес, кто по дрова) и единой системе планирования, за что по всей видимости надо сказать спасибо координационному штабу в Краснодоне, открывшегося после визита Безлера в Москву.

В целом, думаю в ближайшую неделю как минимум 1 из аэропортов на 100% перейдет под контроль армии Новороссии, а при благоприятном течение боев. то и оба сразу. При полной утере хунтой инициативы, удерживать аэропорты Донецка и Луганска будет затруднительно. В общем, наши гнут, но пока праздновать и бросать в воздух чепчики я бы чуток обождал. Всему свое время, отметить очередную победу всегда успеем.
Так же я бы ожидал в ближайшие несколько дней наших ударов на Дебальцево, Лутугино и Счастья. Это помимо грядущего большого наступления в ДНР."

Сводка Информбюро армии Юго-Востока за ночь 1 сентября: сбит Су-27, идут бои в окрестностях Луганска.

В течение ночи 31 августа на 1 сентября силами ополчения велись успешные боевые действия на разных направлениях.

В результате обстрела Донецка украинской артиллерией поврежден газопровод и водопровод.

На Донецком направлении украинской стороне переданы триста тридцать пленных, ранее захваченных ополченцами, а так же семьдесят два раненых и тридцать пять погибших.

Силами ПВО Армии ДНР был сбит самолет Су-27, нарушивший договорённости о прекращении огня.

На Луганском направлении действия противника носили оборонительный характер.
Продолжались бои в районе аэропорта Луганска. Захвачено в плен 13 военнослужащих из состава 80-го аэромобильного полка.
Фашисты применили в районе аэропорта запрещенные международными конвенциями кассетные боеприпасы с использованием РСЗО «Смерч», «Ураган» и ТРК «Точка-У».
В результате нанесения артиллерийских ударов по позициям карателей в районах населенных пунктов Малониколаевка, Ленино, Весёлая Гора были уничтожены одна система реактивного залпового огня «Смерч», до шести орудий Д-30, до четырёх автомобилей, склад с боеприпасами и до тридцати человек личного состава. Повреждены два вертолёта Ми-8 на полевом аэродроме.

На Мариупольском направлении основные усилия противника по-прежнему были сосредоточены на удержании занимаемых рубежей на подступах к городу и их инженерном оборудовании."


Источник
https://vk.com/strelkov_info

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.