Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
11.12.2017
22:42:48
Вопрос приобретения гражданства Абхазии гражданами России не обсуждается далее »
19:56:38
В Болгарии жива память о русских солдатах-освободителях далее »
15:22:49
Кирилл Фролов презентует книгу о РПЦ как последней крепости исторической России в Институте стран СНГ 26 декабря далее »
11:48:58
РЖД пустила поезда в обход Украины далее »
10:49:46
Венецианская комиссия раскритиковала дискриминационный закон Украины "Об образовании" далее »
10:42:52
МИД назвал важной задачей сохранение наследия русского мира за рубежом далее »
08.12.2017
16:03:50
Россия снизила на 20% квоту на иностранную рабочую силу на 2018 год далее »
12:53:49
Правительство Латвии одобрило ликвидацию русских школ далее »
12:31:42
В Молдавии запретили трансляцию российских новостей далее »
12:29:07
Глава МИД Украины заявил о массовом отъезде венгров из Закарпатья далее »

Американская «сделка века». Время покажет. Выпуск от 08.12.2017 далее »

Грузинский «варяг» в новой украинской Сечи. 60 минут. Эфир от 07.12.2017 далее »

ПРАВ!ДА? Возвращение соотечественников: полный провал? далее »

Специальный репортаж Английская паранойя далее »

Андрей Грозин: Саммит ОДКБ решал организационные вопросы далее »

Куда ведет украинский путь? Право голоса далее »

Какой будет судьба Донбасса? далее »

Рубрика / Политика

Сводка боевых действий от сил Сопротивления на 18.30 мск


26.08.2014 18:36:12

Сообщение от премьер-министра ДНР Александра Захарченко

"Федерализация нас не устраивает. ДНР рассматривает только собственную независимость от Украины. Сейчас согласие на переговоры - даже если оно будет получено в Минске или вскоре после Минска (и тяжелого военного поражения на восточном фронте) – ничего принципиально не изменит. Нет, конечно, переговоры начнутся, и на них даже может быть достигнуто какое-то перемирие – но оно будет хрупким и ненастоящим. Новороссия уже не согласна не только на федерализацию, но и на сохранение нынешней Украины как таковой. "

 

Сообщение от "Борисыча"

"Прибыли в Садовое, когда начало уже смеркаться, там шел бой. По направлению к окраине Иловайска в Зеленое пыталось пробиться соединение ополчения из трех рот: рота Бачи, Оплот, Шахтеры. Пехота поддерживалась танковым огнем Оплота, у меня есть видео, на самом деле очень красиво, когда БМП лупит в темноте трассерами, позже выложу. Наступать на возможно укрепленный район (этого мы еще не знали) в темноте самоубийственно, поэтому было принято решение отойти чуть назад.


Ночью зеленка вокруг Зеленого усиленно посыпалась фосфорными зарядами... такое я видел впервые, действительно красивое зрелище. Рассвет мы встретили в движении с постоянными пригибаниями, выжиданиями, вслушиваясь и всматриваясь. А дальше передовая часть группы тихо подошла к хорошо укрепленному месту украинской армии в районе Зеленого на железной дороге. В этом месте было обнаружено несколько дотов и несколько единиц бронетехники, идти на укреп. район не имело смысла, все хорошо просматривалось. Группа пересекла зеленку и ушла с линии возможного обстрела.


К этому времени танки и БМП Оплота, кстати прекрасно показавшие себя в этом бою, по полю вышли на окраину Зеленого. Вот по этому полю расположилось несколько танков, которые вели огонь по броне украинских карателей. Каратели отвечали как огнем из танков, так и минометным огнем. В конечном итоге, рота Бачи, ребята из Оплота и Шахтеры вышли на окраину Зеленого. Прикрываемые броней Оплота, вошли в Зеленое со стороны, противоположной украинскому укреп. району. Зеленое было очищено, противник полностью выдавлен в свой укреп. район на железке. Расположились во дворе... в подвале прячутся несколько местных. Вскоре укры начали накрывать нас минами, и чтоб не подвергать мирное население опасности, ополченцы вышли из Зеленого. Несмотря на это, ночью, туда били фосфором.


После героического освобождения Миусинска подразделением Мебельщика исправной бронетехники - подарков от украинской армии там осталось около тридцати. Уже привычно, что такими двумя полосами украинцы маркируют свою технику, чтоб отличать ее от техники Армии Новороссии... приходится красить. Оттуда, из Миусинска только целой вышло 53 единицы... и все потому, что у ополченцев Мебельщика нечем было уже по ней лупить. Сегодня выслушал подробный рассказ Мебельщика об освобождении Миусинска, писал на диктофон, обработаю и сделаю репортаж. Вот эти танки с перевернутыми башнями оттуда.

Мебельщик лично корректировал огонь минометов по ним. Причем как еще корректировал - СТОЯ ПОД ОГНЕМ И РУКАМИ УКАЗЫВАЯ НАПРАВЛЕНИЕ, КУДА НАДО БИТЬ. Спрашиваете, сколько их там было... вот это только возле одного из блиндажей украинского укреп. района под Миусинском (см. фото). А сколько боеприпасов... немерено. Забегая вперед, скажу, что роте Бачи, тем самым козырям, тоже перепало. Теперь у них есть БМП! В общем, дайте пару дней, сделаю репортажик и подробно вам перескажу рассказ Мебельщика про взятие Миусинска".

 

Сводка от ополчения ЛНР

"Армия ЛНР ведёт бои в центре Родаково, пытаясь освободить его от карателей. Также бои идут возле Приветного.
Ударами с Георгиевки и Успенки сейчас ЛНР пытается взять Лутугино - враг защищается как может, потому что отступать ему некуда.
Белое теперь тоже полностью окружено. Силы ЛНР в посёлке Металлист отбили атаку на позиции. Атака была с посёлка Шишково. Потери ЛНР - около 20 человек убитыми и ранеными.
Ополчение готовится взять и этот населённый пункт, так как он является одним из тех, что лежит на дороге к городу Счастье и ненавистной всему Луганску Весёлой горе."

 

16:22. Сообщение от штаба ополчения

"До семи тысяч украинских военных мы окружили в трех котлах. В настоящее время нам удалось загнать противника в три котла. Один под Иловайском, другой - в районе Лутугино и третий - в районе Степановки и Амвросиевки. В общей сложности там до 7 тысяч человек из батальонов "Днепр", "Донбасс", "Шахтерск", "Херсон" и других. В "котлах" зажато и большое количество украинской техники. Речь идет более чем о 40 танках, 100 БМП, а также БТР, установках "Град", свыше 60 единиц полевой артиллерии, в том числе минометов. По нашим данным часть зажатых в "котлах" украинских военных пытаются бежать. Многие бегут, в том числе в Россию, многие просто сдаться хотят. Им дан срок до вечера, потом мы начнем массированные атаки. Те, кто попадет в плен, будут содержаться в условиях, соответствующих международным стандартам содержания военнопленных. Что с ними делать дальше, решим позже."

 

Письмо от очевидца о Луганске

"Что я видел в Луганске? Я видел семейный автомобиль - минивен после обстрела. Впереди на сидении, так и осталась женщина. Сзади из машины выбросило 4 детских тела. Два подростка - девушки, два мальчика лет 12. Тела были поломаны, деформированы. Это были бесформенные куски плоти... и всюду была кровь, искореженная машина стояла в лужах крови.
Я видел и другие тела на улицах. Их уже никто не убирает. Нет людей. И люди боятся - по ночам диверсанты минируют тела...

Видел, как люди встречаются и здороваются с улыбкой, как обнимаются, даже не зная друг друга - потому что в Луганске каждый день - последний. Это - город без завтра. Город, где есть только сегодня и сейчас. А сейчас - это пороховая гарь и рокот обстрела. Это минометы, гаубицы и системы залпового огня.
Я видел, как на простреливаемом мосту снайпер выбирает цели по приоритету, - а в приоритете транспорт с детьми. Если на автобусе написано "ДЕТИ", то он - цель. Этому транспорту не дойти. Потому что это - приоритет для украинского снайпера и минометчиков.

Я видел, как в госпиталь приносят ополченцев с ранами и ожогами. Я слышал, как они кричат, что хотят на передовую. Хотят убивать, убивать и убивать.
Почему я возвращаюсь в Новороссию? Потому что это - очищение. Только там человек может считать себя человеком. Только там человек по-настоящему жив. Я возвращаюсь, потому что и с камерой, и с блокнотом, с пулеметом и винтовкой от меня там есть толк. Возвращаюсь, потому что тех, кто стреляет в ДЕТЕЙ, нельзя назвать людьми или животными. Это монстры. А значит, их следует УБИВАТЬ, УБИВАТЬ и УБИВАТЬ".

 

Сводка армии Юго-Востока: продолжается движение к Мариуполю, эффективны РДГ ополчения, большие потери несет Нацгвардия

В течение ночи 25 на 26 августа обстановка особых изменений не претерпела. Каратели наносили массированные артиллерийские удары по населенным пунктам Харцызск (ДНР), Новосветловка (ЛНР).
На Донецком направлении враг продолжал отступление в направлении Мариуполя, был выбит из населенных пунктов Гранитное, Солнцево, Тельманово и Успенка.
В районе посёлка Победа (55 км юго-восточнее Донецка) произошло боестолкновение между подразделением нацгвардии Украины и силами народного ополчения. Потери бандеровцев составили 4 убитых и 6 раненых.

В ходе ожесточенных боев под Кутейниково значительные потери понесли подразделения 51-й механизированной бригады карателей. Уничтожено до 4 самоходных артиллерийских установок, 2 орудия Д-30 с расчетом и 1 бронированный тягач.
Севернее Новоазовска разведывательной группой армии Новороссии взяты в плен начальник отдела ГПС Украины «Новоазовск» майор Подолян О.И. и трое военнослужащих подразделения специального назначения пограничной службы Украины.
На Луганском направлении боестолкновения сил армии ЛНР с подразделениями фашистов отмечены в районах Георгиевки, Лутугино, Счастье.

В результате стремительных и внезапных действий роты ополчения в районе Александровки взяты в плен 40 карателей из состава 38-го и 40-го батальонов территориальной обороны национальной гвардии Украины.
В ходе ожесточенного боя ополченцев с подразделениями нацгвардии в районе Красной Таловки бандеровцы понесли ощутимые потери в живой силе. Убито и ранено до 55 боевиков. Уничтожено 6 автомобилей повышенной проходимости.

По данным разведки, общие потери украинских карателей за минувшие сутки составили до 5 танков, до 3 боевых бронированных машин, до 10 орудий и миномётов, до 14 автомобилей, 1 склад с боеприпасами. Убито и ранено до 80 человек.
По полученной от пленных информации, войска противника деморализованы, личный состав находится в подавленном состоянии.

 

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.