Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
19.10.2017
13:08:23
Президент Молдовы объявил о начале акций за президентскую форму правления далее »
12:59:50
Омбудсмен Латвии предлагает за десять лет решить вопрос гражданства для детей неграждан далее »
12:58:03
Киев отказался обсуждать вступление в силу закона о статусе Донбасса далее »
12:56:30
Замглавы МИД России встретился в Ашахабаде с президентом Туркмении далее »
12:41:11
Суд Киева решил взыскать штраф с имущества «Газпрома» далее »
18.10.2017
14:03:06
В ЕС решили платить Молдове за ужесточения контроля на границе с Приднестровьем далее »
13:05:41
Главы МИД России и Киргизии обсудили ситуацию в Центральной Азии далее »
11:37:11
Нидерланды получили от Грузии ракету «Бук» для расследования по MH17 далее »
11:15:43
В Ростовской области задержали участника организации "Правый сектор" далее »
11:13:30
В центре Киева, где разбит палаточный городок, усилили меры безопасности далее »

Прибалтика. Почему русские не идут? Процесс 18.10.2017 далее »

Красная машина. Право голоса от 18.10.2017 далее »

Мультимедийный круглый стол "США: новая стратегия в отношении Ирана" далее »

Украинство было утверждено путем насилия и геноцида - Кирилл Фролов далее »

Ответ России. Время покажет. Выпуск от 12.10.2017 далее »

Украина: борьба с прошлым. Время покажет. Выпуск от 10.10.2017 далее »

Большой Сочи. Саммит СНГ (комментирует Иван Скориков) далее »

Рубрика / Политика

Сводка боевых действий от сил Сопротивления на 14.00 мск


26.08.2014 13:35:46

Сводка армии Юго-Востока: продолжается движение к Мариуполю, эффективны РДГ ополчения, большие потери несет Нацгвардия

В течение ночи 25 на 26 августа обстановка особых изменений не претерпела. Каратели наносили массированные артиллерийские удары по населенным пунктам Харцызск (ДНР), Новосветловка (ЛНР).

На Донецком направлении враг продолжал отступление в направлении Мариуполя, был выбит из населенных пунктов Гранитное, Солнцево, Тельманово и Успенка.

В районе посёлка Победа (55 км юго-восточнее Донецка) произошло боестолкновение между подразделением нацгвардии Украины и силами народного ополчения. Потери бандеровцев составили 4 убитых и 6 раненых.

В ходе ожесточенных боев под Кутейниково значительные потери понесли подразделения 51-й механизированной бригады карателей. Уничтожено до 4 самоходных артиллерийских установок, 2 орудия Д-30 с расчетом и 1 бронированный тягач.

Севернее Новоазовска разведывательной группой армии Новороссии взяты в плен начальник отдела ГПС Украины «Новоазовск» майор Подолян О.И. и трое военнослужащих подразделения специального назначения пограничной службы Украины.

На Луганском направлении боестолкновения сил армии ЛНР с подразделениями фашистов отмечены в районах Георгиевки, Лутугино, Счастье.

В результате стремительных и внезапных действий роты ополчения в районе Александровки взяты в плен 40 карателей из состава 38-го и 40-го батальонов территориальной обороны национальной гвардии Украины.

В ходе ожесточенного боя ополченцев с подразделениями нацгвардии в районе Красной Таловки бандеровцы понесли ощутимые потери в живой силе. Убито и ранено до 55 боевиков. Уничтожено 6 автомобилей повышенной проходимости.

По данным разведки, общие потери украинских карателей за минувшие сутки составили до 5 танков, до 3 боевых бронированных машин, до 10 орудий и миномётов, до 14 автомобилей, 1 склад с боеприпасами. Убито и ранено до 80 человек.

По полученной от пленных информации, войска противника деморализованы, личный состав находится в подавленном состоянии.


12:10. Сообщение от штаба ополчения

"Ополченцы ДНР сегодня утром взяли под контроль стратегически важную высоту Суар-Могилу.

Ранее Саур-Могила, представляющая собой курган, переходила из рук в руки от ополченцев к нацгвардии и наоборот. Ранее с этой высочайшей точки Донецкой области представители украинской армии могли контролировать передвижения войск ополчения. Перехват Саур-Могилы может считаться переломом в ходе боев. Теперь силы ополчения наблюдают с этой точки за передислокациями вооруженных сил Украины. Фактически, это означает, что наши войска войска одержали очередную победу в попытке взять нацгвардию в окружение."


11:09. Сообщение от ополчения.

"Подразделения ВСУ полностью отошли от Иловайска, тем самым оголив тылы группировки карательных батальонов штурмовавших Иловайск. Украинская артиллерия была разбита градами ополчения и ее остатки отошли, остались одни минометы. Затем армия ДНР нанесла штурмовой удар танками из района Моспино. Также был нанесен еще один удар в районе Еленовки.
Таким образом, были заблокированы Старобешево и Кутейниково. Напоследок отошла еще одна группа ВСУ и вся оставшаяся группировка укров оказалась в оперативном окружении.
В Иловайске сейчас в окружении находятся части карательных батальонов Донбасс, Днепр-1 (понесшего серьезные потери), батальона МВД Херсон, батальона МВД Свитязь и батальона МВД Миротворец, а также сводная рота 93 и 17 бригады ВСУ."

 

Сводка с фронтов от Штаба МО ДНР за последние сутки, 25 августа 2014

В ходе наступательной операции, силами ополчения полностью уничтожена военная база украинских войск в Седово, разбиты все блок-посты вокруг Седово и Новоазовска. Происходит зачистка от карателей этих двух городов. Взятие контроля над Новоазовском откроет для сил армии ДНР прямую дорогу на Мариуполь, который планируется взять под контроль армии республики в ближайшее время. Около Свято-Успенского Николо-Васильевского монастыря идут ожесточенные бои (с. Никольское Волновахского района). В населенном пункте Маркино идут боевые действия против засевших боевиков карательных батальонов «Днепр-1» и «Донбасс». Ополчение ЛНР провело разведку боем по Лутугино. Есть информация, что захвачен населенный пункт Родаково.

По данным штаба МО ДНР, в боях за Иловайск украинские силовики потеряли 110 человек убитыми и 75 ранеными. Выведено из строя 28 единиц военной техники. К утру 25 августа была полностью окружена еще одна, третья по счету, ударная группировка противника в районе населенных Степановка, Амвросиевка и Степано-Крынка. Всю ночь силы ополченцев были сосредоточены на сужении колец окружения вокруг двух заблокированных украинских группировок в районе населенных пунктов Войковский, Кутейниково, Благодатное, Алексеевское, Успенка, Ульяновское, и в районе населенного пункта Еленовка.

По данным разведки, в котел попало более 40 танков, около 100 единиц БМП, БТР и БМД, около 50 пусковых установок реактивных систем залпового огня «Град» и «Ураган», и более 60 единиц орудий полевой артиллерии и минометов. В результате разведки боем, подразделения армии ДНР вошли в Еленовку, уничтожив до 8 танков, до 19 бронемашин и минометную батарею. Противник выбит с двух блокпостов по трассе от Донецка до этого населённого пункта. Взято трое пленных, три противотанковые пушки «Рапира» с боеприпасами, МТЛБ с ЗУ-23-2 на броне, ГАЗ-66.

Ополченцы начали наступление на два крупных города – Северодонецк на северо-западе Луганской области, и Дебальцево — на востоке Донецкой области. Ополчение стягивает значительные силы к Лисичанску и Северодонецку, в пригороде которого ополченцы ЛНР уже заняли села Белая гора и Боровское. Наступление по всем фронтам продолжается.

 

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.