Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
15.12.2017
18:07:32
В Риге прошел митинг в защиту русских школ далее »
18:05:44
Ряду живущих в Финляндии россиян интересен "Дальневосточный гектар" далее »
17:02:54
Власти Литвы ужесточат доступ в приграничную зону из России и Белоруссии далее »
14.12.2017
18:13:24
В ДНР ратифицировали договор о взаимопомощи между Южной Осетией далее »
18:11:22
В Оперативной группе российских войск в Приднестровье отметили день святого апостола Андрея Первозванного далее »
18:08:24
На российской границе появятся таможенники из Белоруссии и Казахстана далее »
18:02:27
Путин: дальневосточные гектары могут начать давать соотечественникам за рубежом далее »
13.12.2017
18:16:54
Население Камчатки растет за счет беженцев с Украины далее »
17:24:10
Порошенко назначил главного адвоката Бандеры далее »
15:31:40
В Приамурье планируют давать землю старообрядцам площадью до 20 гектаров далее »

Обсуждение пресс-конференции президента России. Время покажет. Выпуск от 14.12.2017 далее »

Вечер с Владимиром Соловьёвым. Эфир от 12 декабря 2017 далее »

Трамп взрывает Ближний Восток. Право голоса далее »

Особая статья 3anaд больше не друг Украине?! далее »

Американская «сделка века». Время покажет. Выпуск от 08.12.2017 далее »

Грузинский «варяг» в новой украинской Сечи. 60 минут. Эфир от 07.12.2017 далее »

ПРАВ!ДА? Возвращение соотечественников: полный провал? далее »

Рубрика / Политика

Сводка боевых действий от сил Сопротивления на 12.30 мск


25.08.2014 12:33:43



ЛНР заявляет о гибели еще 15 нацгвардейцев под Краснодоном

За выходные в ЛНР ополченцам удалось уничтожить еще одну базу украинской бронетехники и сделать первые шаги по выходу из гуманитарной катастрофы.

– Хоть бои были и вялотекущие, у нас есть определенные успехи. Наносили удар по Новосветловке под Краснодоном, там было скопление вражеской бронетехники и сил. Знаем точно об уничтожении более 15 человек личного состава ВС Украины, – рассказал LifeNews премьер ЛНР Игорь Плотницкий.

Он также подчеркнул, что это официальные данные и ополченцы зафиксировали гибель каждого противника.

По ожиданиям Плотницкого, в ЛНР должна стабилизироваться гуманитарная обстановка. Уже сегодня ополченцы при помощи добровольцев начали раздавать гуманитарную помощь всем нуждающимся. В настоящий момент в республике открыто 26 пунктов выдачи вещей товаров первой необходимости, однако власти рассматривают увеличение их количества до 37.


Ополченцы сумели установить контроль над тремя населенными пунктами под Донецком — Луганское, Светлое и Доля, говорится в ежедневной сводке ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

Помимо этих трех населенных пунктов, ополченцам удалось взять большую часть Еленовки. "К ночи ополченцы полностью овладели северо-восточной частью Еленовки, выведя из строя 8 танков, 19 боевых бронированных машин и минометную батарею. <…> Им удалось к утру 25 августа взять под контроль большую часть этого населенного пункта", — говорится в сообщении.

По данным ополченцев, украинские военные потеряли 12 человек, еще семь силовиков ранены. В сводке отмечается, что украинские военнослужащие и нацгвардейцы начали отступать в направлении Мариуполя.

У населенного пункта Михайловка, расположенного на северо-западе от Донецка, в плен ополченцам сдались 32 украинских военнослужащих, следует из сообщения. В районе населенного пункта Кутейниково силы ополчения уничтожили пять украинских систем залпового огня "Град". У города Иловайск выведено из строя 28 единиц БМП и БТР, в районе населенного пункта Многополье — танк, четыре БМП и 14 автомобилей. У населенного пункта Новоивановка ополченцы уничтожили восемь грузовых автомобилей с боеприпасами.

По данным ДНР, украинские батальоны "Днепр", "Айдар" и "Шахтерск" потеряли 107 человек убитыми и 75 ранеными. Ополченцы вывели из строя часть техники украинских силовиков.


11:31 мск. Сводка от ополченца Прохорова

"Из Тельманово укры бежали в Мариуполь, в с. Красноармейском танк даже сбил столб, заглох, и его потом на буксире тащили. Идут бои около Новоазовска - в районе с. Гусельщикова. Укры также собирались эвакуироваться, но их там реально много - могут решить и сражаться".

11:05 мск. Сообщают жители г. Кировское (ДНР)

"Резко вылетел самолет - истребитель. Люди опять в панике. Полетел в сторону Шахтерска. 
Не зря самолетик полетал. Опять было пару взрывов.
Вернулся мужчина из квартала, где вчера был минометный обстрел жителей города. Сказал: "Ребята, я плачу". Дети играли на площадке у своего подъезда , когда резко начался обстрел снарядами. Самому младшему всего 3 года, множество ранений".

  

Сводка Армии Юго-Востока за ночь 25 августа: силы Новороссии продолжают наступление, освобождают населенные пункты и берут военнослужащих противника в плен

В течение ночи обстановка существенных изменений не претерпела.

Интенсивным обстрелам карателей подверглись объекты инфраструктуры и жилых кварталов Донецка, Луганска, Дебальцево и Иловайска.

В результате успешных действий соединений Армии Донецкой народной республики в районе Степановка - Амвросиевка - Степано-Крынка окружена большая группировка войск хунты. В котел попало до 40 танков, около 100- единиц боевой бронированной техники, до 40 пусковых установок реактивных систем залпового огня и 60 единиц орудий полевой артиллерии и минометов.

В районе Многополье противник потерял 1 танк, 4 БМП, до 15 автомобилей и был вынужден отойти в направлении Григоровки.

Продолжается уничтожение врага в Оленовском котле. В ходе ночных боев нанесено огневое поражение артиллерийским батареям, минометным расчетам и огневым точкам противника. К утру две трети Оленовки взяты под контроль ополченцев.

Активные и решительные действия ополчения под Донецком позволили освободить от бандеровцев населенные пункты Луганское, Светлое и Доля.

В ходе боя под Новоивановкой была уничтожена вражеская колонна и взят в плен 61 украинский военный, из них 11 раненых.

В боях за Иловайск противник потерял 110 человек убитыми и 75 ранеными. Выведено из строя 28 единиц военной техники, часть которой подлежит ремонту.

 

Украинские каратели в панике и массово бегут из Мариуполя
 

Как сообщают «Информационному фронту» жители оккупированного Мариуполя, сегодня началось массовое бегство нац.гвардейцев из города. С самого утра грузовики, наполненные вооруженными людьми, покидают город и уезжают в направлении Мангуша и Запорожской области. При этом, бойцы не похожи на части регулярной украинской армии, к тому же у многих есть опознавательные знаки некоторых карательных батальонов. Потому, речь, скорее всего, идёт о нацгвардейцах и отрядах, так называемой, территориальной самообороны.

Подобное бегство может быть связано с успешным наступлением войск ДНР на южном участке фронта. Ещё позавчера разведывательно-диверсионные группы Новороссии завязали бои близ Новоазовска. Сейчас же, войскам ДНР удалось освободить от оккупации несколько населенных пунктов. Среди них Тельманово – административный центр Тельмановского района, который граничит с Володарским и Новоазовским районом, а также очень близок к Мариуполю.

При этом, в Мариуполе и его окрестностях остались подразделения украинской армии и какая-то часть нацгвардейцев. Потому, говорить о том, что войска ДНР способны в ближайшее время освободить Мариуполь не стоит. Впрочем, бегство нацгвардейцев серьёзно ослабило южную группировку войск. А факт близости войск ДНР может заставить хунту срочно эвакуировать из Мариуполя свою оккупационную администрацию, которая формально руководит бывшей Донецкой областью Украины.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.