Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
15.12.2017
18:07:32
В Риге прошел митинг в защиту русских школ далее »
18:05:44
Ряду живущих в Финляндии россиян интересен "Дальневосточный гектар" далее »
17:02:54
Власти Литвы ужесточат доступ в приграничную зону из России и Белоруссии далее »
14.12.2017
18:13:24
В ДНР ратифицировали договор о взаимопомощи между Южной Осетией далее »
18:11:22
В Оперативной группе российских войск в Приднестровье отметили день святого апостола Андрея Первозванного далее »
18:08:24
На российской границе появятся таможенники из Белоруссии и Казахстана далее »
18:02:27
Путин: дальневосточные гектары могут начать давать соотечественникам за рубежом далее »
13.12.2017
18:16:54
Население Камчатки растет за счет беженцев с Украины далее »
17:24:10
Порошенко назначил главного адвоката Бандеры далее »
15:31:40
В Приамурье планируют давать землю старообрядцам площадью до 20 гектаров далее »

Обсуждение пресс-конференции президента России. Время покажет. Выпуск от 14.12.2017 далее »

Вечер с Владимиром Соловьёвым. Эфир от 12 декабря 2017 далее »

Трамп взрывает Ближний Восток. Право голоса далее »

Особая статья 3anaд больше не друг Украине?! далее »

Американская «сделка века». Время покажет. Выпуск от 08.12.2017 далее »

Грузинский «варяг» в новой украинской Сечи. 60 минут. Эфир от 07.12.2017 далее »

ПРАВ!ДА? Возвращение соотечественников: полный провал? далее »

Рубрика / Политика

Сводка от сил Сопротивления по состоянию на 19.00 мск


24.08.2014 19:19:18


ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ О ПЕРВЫХ РЕЗУЛЬТАТАХ НАСТУПЛЕНИЯ АРМИИ ДНР

Только что в отеле Park Inn (бул. Пушкина, 4) состоялась пресс-конференция премьер-министра Александра Захарченко и министра обороны ДНР Владимира Кононова. Организатором выступил Комитет социальных коммуникаций (КСК) ДНР.

"Сегодня в 4 часа утра было начато общее наступление", - заявил Захарченко. Были озвучены первые результаты наступления: уничтожено и взято в плен более 1000 солдат противника, уничтожено 40 единиц бронетехники, 12 взято в виде трофеев. Наступление продолжается.


Премьер ДНР Александр Захарченко объявил о начале контрнаступления

Ополчение ДНР начало контрнаступление, заявил на митинге в центре Донецка премьер-министр ДНР Александр Захарченко.

"Амвросиевка, Кутейниково, Благодатная полностью окружены. Четыре тысячи человек попали в кольцо. Сейчас идут бои в направлении Еленовки (село на юг от Донецка). К вечеру мы ее освободим", — под аплодисменты собравшихся объявил Захарченко.

 

Сообщение от штаба ополчения ДНР

"Принято решение об отказе проведения действий небольшими подразделениями и переходе к ведению боевых действий полноценными соединениями и отдельными воинскими частями, которые имеют в своем составе полный комплект средств огневой поддержки, - сообщают в Главном штабе Вооруженных сил ДНР. - На базе существующих отрядов народного ополчения сформированы 3 пехотные бригады. Из числа украинских военнослужащих, добровольно перешедших на сторону ДНР, и шахтеров Донбасса дополнительно создан отдельный добровольческий полк
Кроме того, за последние двое суток из захваченной ополченцами украинской техники собрали 2 танковых батальона, 3 реактивных дивизиона, 3 дивизиона ствольной артиллерии и 8 минометных батарей, которые вошли в состав заново сформированных воинских частей".

 

15:18 мск. Сообщение от военкора А. Коца

"По центру Донецка провели колонну пленных украинских солдат. Пленных украинцев ведут по центру Донецка. Вот вам и парад. Жутко на самом деле. Самое мягкое, что скандировали люди: Фашисты. Пленных довели до переулка и рассадили по автобусам. Если бы не конвой, их бы местные разорвали. После провода пленных, поливальная машина демонстративно помыла асфальт по маршруту их движения".


Водители гуманитарного конвоя рассказали, что увидели в Луганске

После увиденных в Луганске последствий "антитеррористической" операции киевских властей водители гуманитарного конвоя МЧС намерены работать бесплатно.
- Люди встречали нас со слезами на лицах, - рассказал "РГ" водитель грузовика с номером на лобовом стекле 234 Андрей Конеев, приехавший волонтером из Оренбургской области. - Мы доставили груз в самое нужное время - голод в городе достиг таких масштабов, что люди даже подметали с пола гречневую крупу, которая высыпалась из нескольких разорвавшихся мешков.

Сейчас в Луганске нет электричества и связи, поэтому о том, что мы доставили гречу, лекарства и воду, местные узнали из громкоговорителей. Добровольных грузчиков искали по всему Луганску и людей на автобусах подвезли к точкам разгрузки.

А потом пошли простые люди. Обычные жители города. Женщины принесли фотографии своих детей и плакали, просили не бросать их в беде.

- Это было страшно видеть. Ночью я помогал местным разгружать машину, и вдруг ко мне подошла маленькая девочка, лет девяти, наверное, - рассказал Сергей Алексеевич, водитель из Волгоградской области. - Я ей дал свое фруктовое варенье из пайка, и она набросилась на него, как будто не ела ничего уже много дней. Я кинул ей весь свой паек, она отбежала от меня в сторонку, что-то еще съела, а остальное унесла с собой. Может, своей семье понесла, если они живы, а может, себе на потом… Откуда она пришла, почему была одна в такой час, я даже не успел спросить…

Своими пайками с местными жителями поделились многие водители.

Гуманитарный конвой привез в Луганск не только продукты, но и столь необходимые медикаменты (в первую очередь для сердечников и диабетиков), а также электрогенераторы. Понимая, что заправить на месте их не получится, ребята-водители подготовили аккумуляторы и наполнили баки генераторов дизельным топливом еще в полевом лагере.

Те, кто был впервые в Луганске, говорят, что "не ожидали увидеть такой милый город". Те, кто уже раньше бывал, хватаются за голову - сколько всего разрушено. Особенно пострадал частный сектор - в некоторых районах каждый второй дом разрушен или сожжен дотла, сообщили сразу несколько водителей. Почти во всех домах выбиты окна, стекла по всему городу. Осколками усыпаны дороги, придомовые территории. Проехать мешают порванные троллейбусные провода, на дорогах валяются кучи мусора и бумаги, газеты, какие-то личные вещи людей: игрушки, детская одежда, книги.

- Я такое только по телевизору раньше видел, и было очень странно наблюдать это в реальности, - поделился Сергей Алексеевич. - Как будто обиженный и злой ребенок игрался и разбросал все свои вещи по дому. Только тут не игра. Все по-настоящему. Это жутко.

Водители рассказали также, что разгрузка шла под "салют" автоматных очередей...

- Прождали 10 дней Красный крест, который в итоге так и не выполнил свою миссию. Мы их не дождались и поехали сами. Ждать больше было нельзя. Не знаю, что пишут про нас в Интернете, но я уверен, что мы все сделали правильно, - говорит Андрей.

Поездка укрепила многих в мысли, что помощь нужно продолжать. Многие готовы отправиться в повторную экспедицию уже завтра.


Предыдущая Сводка на 16.00 - здесь


Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.