Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
19.10.2017
13:08:23
Президент Молдовы объявил о начале акций за президентскую форму правления далее »
12:59:50
Омбудсмен Латвии предлагает за десять лет решить вопрос гражданства для детей неграждан далее »
12:58:03
Киев отказался обсуждать вступление в силу закона о статусе Донбасса далее »
12:56:30
Замглавы МИД России встретился в Ашахабаде с президентом Туркмении далее »
12:41:11
Суд Киева решил взыскать штраф с имущества «Газпрома» далее »
18.10.2017
14:03:06
В ЕС решили платить Молдове за ужесточения контроля на границе с Приднестровьем далее »
13:05:41
Главы МИД России и Киргизии обсудили ситуацию в Центральной Азии далее »
11:37:11
Нидерланды получили от Грузии ракету «Бук» для расследования по MH17 далее »
11:15:43
В Ростовской области задержали участника организации "Правый сектор" далее »
11:13:30
В центре Киева, где разбит палаточный городок, усилили меры безопасности далее »

Мультимедийный круглый стол "США: новая стратегия в отношении Ирана" далее »

Украинство было утверждено путем насилия и геноцида - Кирилл Фролов далее »

Ответ России. Время покажет. Выпуск от 12.10.2017 далее »

Украина: борьба с прошлым. Время покажет. Выпуск от 10.10.2017 далее »

Большой Сочи. Саммит СНГ (комментирует Иван Скориков) далее »

Россия на Востоке. Время покажет. Выпуск от 09.10.2017 далее »

60 минут. Трамп на пороге Третьей мировой. От 09.10.17 далее »

Рубрика / Политика

Сводка боевых действий от сил Сопротивления на 15.30 мск


22.08.2014 15:34:37

Сообщение от ополчения

"Недалеко от Луганска 82-летний старик застрелил из дробовика сотника Майдана Олега Михнюка в тот момент, когда "Герой Майдана" пытался изнасиловать его правнучку. Вместе с двоими своими подчинёнными из 8-ї "афганської" сотні, ныне входящей в состав батальона Айдар, Михнюк, в состоянии сильного алкогольного опьянения, решил в лучших традициях оккупантов попользоваться местными дивчинами. Долго гоняясь за несовершеннолетней жительницей местного села, они загнали её в сарай и попытались изнасиловать. В этот момент из хаты выскочил её 82-летний прадед с двустволкой и наповал застрелил двоих насильников. Пока дед перезаряжал ружьё, третьему бандиту удалось убежать. Вызвав на подмогу подельников из Айдара, он вернулся на место гибели своего командира, чтобы отомстить за него семье девочки, но она и её родственники успели скрыться. Рассвирепев, украинские каратели сожгли хату и хозпостройки."


Сообщение от Игоря Безлера

"Сегодня ночью разбили укропов в Красном Партизане, а сегодня утром они уже появились на блок-посту Донецк - Горловка. Укропы занимаются сбором денег за проезд на блокпостах. Наши ополченцы уничтожили ракету Точку-У, севернее от Мироновского. Сейчас наши их там снова "почистят".


Ополченцы захватили колонну снабжения Нацгвардии

21 августа пресс-служба Naziгвардии Украины сообщила о том, что бойцам карательного батальона Донбасс, находящимся в огневом окружении на окраине города Иловайска, отправлены гранатометы, противотанковые установки и зенитные комплексы. Воспользовавшись этой информацией, ополченцы решили перехватить этот конвой.

Для выполнения этой задачи была выбрана разведывательно-диверсионная группа, неоднократно выезжавшая на задание в глубокий тыл противника. Поздно вечером, воспользовавшись отсутствием сплошной линии фронта, разведчики выехали в тыл противника и устроили выслали дозоры на несколько автодорог, по любой из которых могла продвигаться колонна. Вскоре от одного из дозоров поступило сообщение о ложной колонне, вслед за которой двигалась манёвренная бронегруппа. Укровояки рассчитывали, что ополченцы нападут на колонну порожнякка и, обнаружив себя, сами подвергнутся разгрому. Хитрость противника была разгадана, и ложную колонну пропустили, не тронув.

Спустя полчаса, на той же дороге появилась и основная колонна, включавшая девять бортовых грузовиков КамАЗ. Она также имела бронесопровождение, но меткими выстрелами гранатомётчиков БТРы были сразу же уничтожены из РПГ-7. Шофера повыпрыгивали из машин с поднятыми руками и сами предложили довести машины до расположения ополченцев. К утру, двигаясь окольными путями, колонна прибыла к ополченцам. Как выяснилось, вооружение для карателей везли те самые КамАзы, которые недавно закупила Нацгвардия у российского производителя. Крупная пария вооружения, пригодная для вооружения целого батальона, была тут же распределена по подразделениям. 


Карателей на Украине тренируют инструкторы НАТО

В распоряжении LifeNews появились фото, сделанные на американской военной базе, где перед отправкой в Донбасс украинские солдаты повышают свои боевые навыки. Опрошенные эксперты утверждают, что ряд снимков сделан на территории Украины.

– Вовлеченность и США, и стран НАТО, и особенно Польши в кризис на Украине не вызывала сомнений с самого начала. Если бы не иностранное вмешательство, киевская хунта вообще бы не пришла к власти, так как у Януковича хватало ресурсов, чтобы не допустить этого, – считает политолог Егор Холмогоров.

Глядя на снимки украинского бойца в тренировочном лагере в компании американских наставников, ветеран группы спецназначения “Альфа” Юрий Шевчук не сомневается – это классическая база НАТО. Типично выглядит и казарма, и вооружение.

– По снимкам совершенно ясно, что украинская команда военнослужащих там присутствует совершенно официально, – говорит эксперт. – Все прекрасно знают, кто это и для чего это.

На других фото военные уже отрабатывают стрельбу и силовые упражнения. По словам специалистов, нельзя исключать, что та жестокая тактика обстрелов жилых домов и инфраструктуры мирных городов в ходе военных действий на юго-востоке спланирована не в украинском Генштабе, а западными специалистами.

– Мы можем говорить о том, что Североатлантический альянс является одной из сторон конфликта на Украине, – заявил LifeNews главред журнала “Национальная оборона” Игорь Коротченко. Однако Запад категорически отказывается признавать, что оказывает украинским силовикам реальную помощь. США подчеркивают, что помогают провизией и бронежилетами, но фотографии с военных баз разоблачают ложь политической пропаганды.


Конвой с гуманитарной помощью ожидают в Луганске

В Луганске организовали 24 пункта выдачи ожидаемого груза из России.
Колонна с грузом пересекла границу Украины и направляется в Луганск. Местные жители рассказали, что дорога от Изварино до города неровная, и машинам придется ехать по полю.

Луганчанам жизненно необходима гуманитарная помощь. В городе практически не осталось работающих магазинов с продуктами. Продовольствие можно купить еще на рынке, но из-за обстрелов он работает только два часа утром.

По словам начальника пресс-службы ЛНР Владимира Иногородцева, в Луганске организованы склады и 24 пункта выдачи груза, который в скором времени привезут фуры. 12 пунктов уже работают в тестовом режиме, в них раздают оставшиеся запасы продовольствия.
– Мы готовы адресовать гуманитарную помощь не только жителям Луганска, но и всей республике. Также мы благодарны России за то, что нас не бросили в такой сложной ситуации, – рассказал LifeNews Иногородцев.

Пункты выдачи груза будут работать круглосуточно, информацию о них опубликуют в местной газете, также жителям города раздадут листовки. Предварительно, конвой ожидают около 250 тысяч луганчан.

Как сообщал LifeNews, первые 16 км дороги, по которой следует колонна, контролируют ополченцы, дальше – украинская армия. Машин Международного комитета Красного Креста, сопровождающих гуманитарную колонну, нет.

Российский гуманитарный конвой выехал из подмосковного Наро-Фоминска 12 августа. На борту грузовиков 2000 тонн продовольствия, медикаментов, питьевой воды и других грузов: 400 тонн круп, 100 тонн сахара, 62 тонны детского питания, 54 тонны медицинских препаратов, 12 тысяч спальных мешков, 69 электростанций различной мощности.


Сообщение от ополчения

"К сегодняшнему дню окончательно перешли под контроль армии Новороссии населенные пункты Ясиноватая, Иловайск, Пески; противник понес существенные потери при отступлении. Наблюдается большое количество дезертиров из укроповских подразделений. В Славянске усиленными темпами возводятся фортификационные сооружения, роются окопы и устанавливаются блиндажи. Всех въезжающих тщательно досматривают.

Ряд удачных артударов по скоплению подразделений ВСУ под Пантелеймоновкой и в Тельмановском районе, уничтожение нашими ДРГ частей противника в глубоком тылу, плюс улучшение обстановки на Луганском фронте приводит к нехватке ресурсов ЛС, на фоне этого ужесточается политика Киева в отношении добора в ряды ВСУ и территориальные карательные части. Дело подвигается к четвертой волне мобилизации. На окраинах Днепропетровска роются окопы. В Мариуполе начинает останавливаться производство, в часности на Азовстале осталось две рабочие печи, а в Ляпино на известковом вообще одна. В Мариуполе начата подготовка к возможной эвакуации административных служб в Днепропетровск."


В ДНР отказались от гуманитарной помощи Киева

Верховный совет ДНР отказался принимать гуманитарную помощь из Киева. Соответствующее распоряжение появилось на сайте правительства ДНР.

«Народ Донецкой Народной Республики, несмотря на всё разрастающуюся гуманитарную катастрофу, не примет так называемую гуманитарную помощь из рук фашистских карателей, пришедших к нам с территории Украины, даже, если эта помощь цинично будет завуалирована под миссию Международной Организации Красного Креста», — говорится в заявлении председателя Верховного Совета ДНР Бориса Литвинова.

Власти ДНР обратились к народу с призывом бойкотировать поставки гуманитарной помощи со стороны Украины.


СНБО: ополченцы сбили украинский вертолет Ми-24 во время выполнения боевого задания, экипаж погиб

Об этом сообщил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

"20 августа в районе поселка Георгиевка Лутугинского района Луганской области во время выполнения боевого задания террористы сбили вертолет Ми-24, члены экипажа погибли", - заявил он.


Сообщение от ополчения

"К сегодняшнему дню окончательно перешли под контроль армии Новороссии населенные пункты Ясиноватая, Иловайск, Пески; противник понес существенные потери при отступлении. Наблюдается большое количество дезертиров из укроповских подразделений.
В Славянске усиленными темпами возводятся фортификационные сооружения, роются окопы и устанавливаются блиндажи. Всех въезжающих тщательно досматривают.

Ряд удачных артударов по скоплению подразделений ВСУ под Пантелеймоновкой и в Тельмановском районе, уничтожение нашими ДРГ частей противника в глубоком тылу, плюс улучшение обстановки на Луганском фронте приводит к нехватке ресурсов ЛС, на фоне этого ужесточается политика Киева в отношении добора в ряды ВСУ и территориальные карательные части. Дело подвигается к четвертой волне мобилизации. На окраинах Днепропетровска роются окопы. В Мариуполе начинает останавливаться производство, в часности на Азовстале осталось две рабочие печи, а в Ляпино на известковом вообще одна. В Мариуполе начата подготовка к возможной эвакуации административных служб в Днепропетровск".


Ополченцы закрепились на подступах к Саур-Могиле и планируют взять в клещи стратегическую высоту

21 августа защитники Донбасса освободили два села от украинских силовиков. В Мануиловке и Петровском ополченцы уничтожили около 10 единиц легкой и тяжелой бронетехники, захватили БМП и взяли в плен 13 военнослужащих, из них трое: майор, подполковник и полковник ВСУ.

– Силы ополчения закрепились в пяти километрах от Саур-Могилы, рядом с селом Петровское. Отступая, противник попытался взорвать мост через реку Севастьяновка, но мост устоял. По нему силы ополчения зашли в село и уже без сопротивления были взяты пленные, – сообщил корреспондент LifeNews.

13 военных будут допрошены и проверены на причастность к преступлениям против мирного населения в ходе карательной операции Киева. Если они применяли оружие, согласно недавно принятому в ДНР закону, им грозит военно-полевой суд.


12:05 Сообщение от ополчения

"Спецподразделение ДНР “Кальмиус” освободило два села под Снежным. Ополченцы закрепились на подступах к Саур-Могиле и планируют взять в клещи стратегическую высоту. Взято в плен 13 укропов, трое из которых офицеры: майор, подполковник и полковник. Уничтожено около 8 единиц БМП и 1 танк. В качестве трофея взято БМП-2. Укропы сложили в центре села большое количество боеприпасов, которые не сумели вывезти и подожгли их, что привело в значительным разрушениям жилого фонда."


Сообщение от МИД РФ

"Россия приняла решение начать движение колонны с гуманитарным грузом в направлении Луганска, так как все предлоги для оттягивания доставки помощи со стороны Украины уже исчерпаны. Дальше терпеть подобный беспредел, откровенную ложь и недоговороспособность нельзя. Все предлоги для оттягивания доставки помощи людям в районе гуманитарной катастрофы исчерпаны. Российской стороной принято решение действовать. Наша колонна с гуманитарным грузом начинает движение в направлении Луганска. Разумеется, готовы к ее сопровождению сотрудниками МККК и к их участию в распределении помощи. Рассчитываем, что в этой акции смогут принять участие и представители Российского общества Красного Креста», - сказано сообщении на сайте МИД РФ."


https://vk.com/strelkov_info

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.