Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
20.10.2017
15:03:08
Дмитрий Медведев 24 октября прибудет в Ереван далее »
14:52:41
Песков: Наблюдатели на границе не избавят жителей Донбасса от угрозы 1 Наблюдатели на границе РФ и Украины не избавят жителей Донбасса от смертельной угрозы, отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. ЛНР: Срыв минских соглашений заморозит кон далее »
14:50:45
В Латвии защитники русских школ предложили вариант закона об образовании далее »
14:33:54
Россия не допустит в Донбассе повторения событий в Сребренице, заявил Путин далее »
14:32:17
В Приднестровье собирают подписи в поддержку присутствия российских войск далее »
19.10.2017
13:08:23
Президент Молдовы объявил о начале акций за президентскую форму правления далее »
12:59:50
Омбудсмен Латвии предлагает за десять лет решить вопрос гражданства для детей неграждан далее »
12:58:03
Киев отказался обсуждать вступление в силу закона о статусе Донбасса далее »
12:56:30
Замглавы МИД России встретился в Ашахабаде с президентом Туркмении далее »
12:41:11
Суд Киева решил взыскать штраф с имущества «Газпрома» далее »

Вопрос Константина Затулина Владимиру Путину на Валдайском форуме далее »

Все против Порошенко. Время покажет. Выпуск от 19.10.2017 далее »

Прибалтика. Почему русские не идут? Процесс 18.10.2017 далее »

Красная машина. Право голоса от 18.10.2017 далее »

Мультимедийный круглый стол "США: новая стратегия в отношении Ирана" далее »

Украинство было утверждено путем насилия и геноцида - Кирилл Фролов далее »

Ответ России. Время покажет. Выпуск от 12.10.2017 далее »

Рубрика / Политика

Совокупная сводка боевых действий за 21 августа


22.08.2014 13:41:24

"Вчера продолжились уличные бои за Иловайск (ДНР). Карательные батальоны Днепр, Азов, Донбасс, продолжили попытки атаковать и закрепиться в городе, но успеха не имели. Иловайск по-прежнему остается за ополченцами.
Также украинская армия атаковала и частично захватила Малониколавку и участок дороги между населенными пунктами Красный Луч и Лутугино. В свою очередь, ополченцы предпринимали атакующие действия в районе Лутугино и г. Счастье. На территории ДНР силы ополчения перешли в наступление и взяли под контроль населенные пункты Петровское и Мануиловка юго-западнее Снежного.

ДНР

В Донецке по состоянию на 16.00 21 августа 372 трансформаторные подстанции были без электроэнергии.
Центр города был обесточен.
В ДНР без света остаются 94 населенных пункта. Без электроэнергии также сейчас Енакиевские металлургический и коксохимический заводы, Ясиновский коксохимический завод, Зуевский энерго-механический завод.
В Петровском р-не Донецка продолжается обстрел жилых кварталов украинскими карателями. Около 21-30 (по мск) центр Киевского р-на также попал под обстрел.
Мобильной связи нет только в г. Моспино, также город подвергался артиллерийским обстрелам.
В Горловке восстановили электроснабжение. 85% города со светом. Электричество получили жилые массивы Новогорловка, Солнечный, Воробьевка, Октябрьский, Кондратьевка, поселки Машзавод, Мирный. Единственным обесточенным пока поселком остается Русский край. Он находится за пределами города, ближе к Углегорску, где ведутся активные боевые действия, поэтому вести ремонтные работы нет возможности.
Министерство топливноэнергетического комплекса ДНР сообщает о том, что ситуация с газоснабжением на территории республики остается напряженной. В результате боевых действий повреждены многие магистральные газопроводы. Без газа продолжают оставаться города Шахтерск, Торез, Снежное села Дмитровка и Петровка, поселки Мешково, Артемовка, Карпово-Надежденка. По Ясиноватскому направлению полностью разрушена газоснабжающая инфраструктура в поселках Пески, Спартак, Опытное и в селе Веселое. В самом городе Ясиноватая из почти 17 000 потребителей, без газа остаются 2234 потребителя, что составляет чуть больше 13-ти % от общего количества. Ремонтные работы на данных участках не проводятся в виду боевых действий и опасности для жизни сотрудников профильного ведомства.
21 августа, из Донецка была вывезена на территорию России очередная колонна беженцев. В этот раз от войны спаслось около ста пятидесяти мирных жителей, включая детей, женщин и стариков, сообщает пресс-служба ДНР
В Донецке силами ополчения были ликвидированы украинские диверсионные группы минометчиков и снайперов, которые обстреливали центр города. Они вели огонь по району здания СБУ.
В течение дня украинские силовики сосредотачивали основные усилия на удержании рубежа Петровское — Григоровка на Донецком направлении.
Боевые действия велись в пригородах и на окраинах Донецка, в Иловайске и в районах населенных пунктов Горловка, Макеевка (ДНР). Противником осуществлялись массированные артиллерийские обстрелы, в том числе с применением реактивных систем залпового огня. По имеющейся информации, в Донецке от обстрелов артиллерии карателей погибли 9 мирных жителей.
Артиллерия ополчения наносила огневые удары по позициям карателей в районах населенных пунктов Амвросиевка, Сауровка, Тараны, Кутейниково, Красный Луч, Войковский, Семеновское.
Артиллерией ополчения нанесен огневой удар по позициям батареи самоходных артиллерийских установок в районе Амвросиевки. Уничтожено три САУ «МСТА» и автомобиль «Урал» с боеприпасами.
Потери противника уточняются. Во время боевых действий на Саур-Могиле упала колонна монумента героям Великой Отечественной войны.
Карательный батальон "Днепр-1" пытался пробиться в Иловайск, что бы деблокировать окруженный там батальон "Донбасс" и 93 бригаду ВСУ, но попытка не увенчалась успехом, в результате, Иловайск контролируется ополчением, а карательные батальоны понесли серьезные потери.
Украинская сторона признает потери в размере:
"Донбасс" - восемь убитых, 12 раненых.
"Азов" - пятеро убитых и 11 раненных.
"Шахтерск" - четыре убитых и 16 раненных, в том числе двое - тяжело.
"Днепр" - двое убитых и семеро раненных", - сообщил Геращенко.
Сколько они потеряли на самом деле остается только догадываться.

21 августа ополченцы перешли в контрнаступление юго западнее Снежного и взяли под контроль населенные пункты Петровское и Мануиловка. В плен взяты 13 украинских военных, из них трое офицеров – майор, подполковник и полковник.
Вероятно, целью данного контрнаступления ополченцев является возвращение контроля над Саур-Могилой на востоке республики, бои за которую идут уже несколько недель, а так же освобождение Амвросиевки.
Артиллерией ополчения нанесен огневой удар по позициям батареи самоходных артиллерийских установок в районе Амвросиевки. Уничтожено три САУ «МСТА» и автомобиль «Урал» с боеприпасами.
Потери противника уточняются. Во время боевых действий на Саур-Могиле упала колонна монумента героям Великой Отечественной войны.
Ополченцы также сообщают, что продолжают удерживать Ясиноватую, серьезных атакующих действий со стороны украинской армии предпринято не было.
Украинские каратели продолжают применять ракетные комплексы Точка-У по городам и объектам инфраструктуры Новороссии. 21 августа пуск был произведен днем со стороны Артемовска.

Ополченцы продолжают успешно блокировать украинские части в "Южном котле 2.0".

ЛНР

Ночью продолжались обстрелы Луганска. Город по–прежнему отключен от энергоснабжения. Люди живут без света и воды, не работает мобильная и стационарная связь. По информации жителей, в результате попадания снарядов сгорело здание заводоуправления Луганского литейно-механического завода, повреждены жилые дома по улице Советская, кроме того, есть повреждения других объектов на территории города. По-прежнему острой остается проблема поставок продуктов питания, медикаментов и топлива. Вместе с тем, в продаже есть самые необходимые продукты, в том числе хлеб.
В результате обстрела колонны противника в районе Новоанновки были уничтожены танк и автомобиль с боеприпасами.
21 августа, ополченцы ЛНР, в ходе ожесточенных боев в районе населенного пункта Георгиевка, сумели уничтожить два вертолета армии Украины, сообщили в штабе ополчения. Ополченцы заявляют, что потери украинских войск в технике, помимо вертолетов, составили также два танка, пять боевых машин пехоты, а также ГАЗ-66 с личным составом и два грузовых автомобиля КРАЗ с боеприпасами. Потери украинских силовиков в этом районе ополченцы оценивают в 60 человек. По итогам боев 21 августа, Георгиевка контролируется ополчением.

Ополченцы сообщают, что украинские силовики силами батальонной тактической группы при поддержке 24 танков частично овладели Малониколаевкой и взяли под контроль участок дороги между населенными пунктами Красный Луч и Лутугино.
В течение дня противник предпринимал ожесточенные атаки на сторожевые посты, обеспечивающие контроль участков автодороги Малая Вергунка — Пионерское и Пионерское — Давыдово-Никольское. Все атаки были успешно отражены, однако поступала информации подразделение нац.гвардии смогли войти в южную часть Станицы Луганской и захватить больницу и рай.администрацию.
Также в ходе наступления севернее Луганска в сторону г.Счастье, ополченцы освободили Красный Яр.
Хрящеватое контролируется ополчением. В Новсоветловке продолжаются бои. В целом ополченцам пока не удалось полностью обеспечить безопасность дороги соединяющую Луганск с КПП Изварино (На границе с Россией).

Прочее

Джипы МККК пересекли границу с Украиной на КПП "Донецк"
Вся техника, которая примет участие в параде ко Дню Независимости Украины (24 августа), после парада отправится на Донбасс.
В Приднестровье объявлена частичная мобилизация. Лидер республики Евгений Шевчук подписал распоряжение, по которому с 21 августа в армию начнут призывать резервистов и военнообязанных, сообщается на сайте президента Приднестровья.
Верховный Совет Донецкой Народной Республики заявил, что народ республики не примет украинскую гуманитарную помощь.
За три недели украинская армия потеряла половину артиллерии, а ВВС больше нет.
Хунта планирует компенсировать огромные потери в Новороссии, за счет пушечного мяса набранного в третьей волне мобилизации.
Ополченцы из отряда Безлера, захватили 4 единицы САУ "Пион".



Источник


Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.