Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
19.10.2017
13:08:23
Президент Молдовы объявил о начале акций за президентскую форму правления далее »
12:59:50
Омбудсмен Латвии предлагает за десять лет решить вопрос гражданства для детей неграждан далее »
12:58:03
Киев отказался обсуждать вступление в силу закона о статусе Донбасса далее »
12:56:30
Замглавы МИД России встретился в Ашахабаде с президентом Туркмении далее »
12:41:11
Суд Киева решил взыскать штраф с имущества «Газпрома» далее »
18.10.2017
14:03:06
В ЕС решили платить Молдове за ужесточения контроля на границе с Приднестровьем далее »
13:05:41
Главы МИД России и Киргизии обсудили ситуацию в Центральной Азии далее »
11:37:11
Нидерланды получили от Грузии ракету «Бук» для расследования по MH17 далее »
11:15:43
В Ростовской области задержали участника организации "Правый сектор" далее »
11:13:30
В центре Киева, где разбит палаточный городок, усилили меры безопасности далее »

Мультимедийный круглый стол "США: новая стратегия в отношении Ирана" далее »

Украинство было утверждено путем насилия и геноцида - Кирилл Фролов далее »

Ответ России. Время покажет. Выпуск от 12.10.2017 далее »

Украина: борьба с прошлым. Время покажет. Выпуск от 10.10.2017 далее »

Большой Сочи. Саммит СНГ (комментирует Иван Скориков) далее »

Россия на Востоке. Время покажет. Выпуск от 09.10.2017 далее »

60 минут. Трамп на пороге Третьей мировой. От 09.10.17 далее »

Рубрика / Политика

Начало эпохи великих перемен. Стратегия России в отношении англосаксонского империализма


19.08.2014 14:09:43
Агрессия англосаксов против России принимает форму финансово-экономической войны. Однако Москва готовится и к отражению вооружённой агрессии, стремясь обеспечить продовольственную независимость и множа свои союзы. После создания халифата в Леванте Вашингтон должен «побить новую карту» в сентябре в Санкт-Петербурге. Ход дальнейших событий будет зависеть от способности России сохранять внутреннюю стабильность.

Шанхайская Организация сотрудничества после вероятного в сентябре месяце вступления новых государств будет объединять 40% населения всей планеты.

Агрессия, проводимая англосаксами (Соединённые Штаты, Соединённое Королевство и Израиль) с целью поддержания мирового господства осуществляется одновременно по двум направлениям: созданием «Большого Среднего Востока» (Greater Middle East) с помощью войн в Ираке, Сирии, Ливане и Палестине и отделением России от Европейского Союза с помощью организованного на Украине кризиса.

 В этой скоростной гонке Вашингтон, кажется, хочет навязать доллар в качестве единственной валюты на рынке газа – источнике энергии XXI века, как он его навязал на нефтяном рынке [1].

Западные СМИ почти ничего не сообщают о войне на Донбассе и население этих стран ничего не знает о масштабных боях, участии в них американских военных, числе жертв среди гражданского населения, потоке беженцев. Наоборот, западные СМИ с опозданием освещают события в странах Магреба и в Леванте, но представляют их как следствие «арабской весны (то есть, практически, как захват власти «Братьями-мусульманами), либо как разрушительное действие самой по себе стремительно развивающейся цивилизации. Поэтому, как никогда ранее, необходимо придти на помощь арабам, неспособным жить мирно в отсутствие западных колонистов.

Сегодня Россия является главной державой, способной оказать сопротивление англосаксонскому империализму. Она располагает тремя инструментами: БРИКС –союз экономических соперников, способных развиваться только совместно, Шанхайская Организация сотрудничества – стратегический альянс с Китаем по стабилизации Центральной Азии и, наконец, Организация Договора о коллективной безопасности – военный союз бывших советских республик.

На встрече в верхах в Форталеза (Бразилия), проходившей с 14 по 16 июля, страны БРИКС отважились на создание валютного резервного фонда (в основном китайского) и Банка БРИКС в качестве альтернативы Международному валютному фонду и мировому Банку, то есть всей долларовой системе [2].

Эти меры были приняты в ответ на преобразование англосаксами террористической Аль Каиды в халифат с целью посеять смуту среди мусульманского населения России и Китая [3]. Своё наступление они начали в Сирии, а затем продолжили в Ираке и Ливане. Но им не удалось изгнать часть населения Палестины в Египет и ещё глубже дестабилизировать весь регион. К тому же они обходят стороной Иран, предоставляя президенту Хассану Рохани возможность ослабить антиимпериалистическое движение хомейнистов.

Через два дня после заявления БРИКС, Соединённые Штаты обвинили Россию в уничтожении гражданского самолёта MH17 компании Malaysia Airlines над Донбассом и гибели 298 человек. На этом основании и по собственному произволу они вынудили европейцев вступить в экономическую войну с Россией. Не обладая судебными полномочиями, Совет Европейского Союза осудил и вынес России приговор, не дав ей возможности защищаться. Он объявил санкции против её финансовой системы.

Сознавая, что руководители европейских стран не служат интересам своих народов, а лишь интересам англосаксов, Россия, сжав зубы, так и не вступила в войну на Украине. Она поддерживает повстанцев вооружениями и разведданными, а также предоставила убежище более чем 500 000 беженцев, но воздерживается направлять туда войска и не хочет попасть в переплёт. Вероятно, она не будет вмешиваться до тех пор, пока подавляющее большинство украинцев не восстанет против президента Порошенко, и, возможно, не войдёт в эту страну, даже если падёт Донецкая народная республика.

В объявленной ей экономической войне Москва отвечает симметричными мерами, но они касаются только сельхозпродукции, а не финансов. Этот выбор обусловлен двумя соображениями: с одной стороны, в краткосрочном плане страны БРИКС могут временно ослабить последствия так называемых «санкций»; с другой стороны, в средне срочном и долгосрочном плане Россия готовится к войне и намерена полностью перестроить свое сельскохозяйственное производство и стать самодостаточной.

Кроме того англосаксы сделали всё для того, чтобы взорвать Россию изнутри. Прежде всего, с помощью Исламского Государства они создали террористические группировки из числа мусульманского населения, а после этого намерены организовать с помощью СМИ массовые протесты в период муниципальных выборов 14 сентября. Всем кандидатам от оппозиции в тридцати крупных городах выделены значительные суммы денег, а 50 000 украинских агитаторов, внедрённых в состав беженцев, группируются в Санкт-Петербурге. Большинство из них имеют двойное гражданство. Очевидно, речь идёт об организации в провинции демонстраций и беспорядков, подобных тем, которые были проведены в Москве во время выборов в декабре 2011 года, и вовлечении страны в процесс цветной революции, которую приветствует часть чиновников и некоторые представители правящего класса.

С этой целью Вашингтон направил в Россию нового посла Джона Теффта, который готовил «революцию роз» в Грузии и государственный переворот на Украине.

Для президента Владимира Путина важно заручиться поддержкой Премьер-министра Дмитрия Медведева, с помощью которого Вашингтон намеревался его свергнуть.

Считая опасность неминуемой, Москва, возможно, убедит Пекин согласиться с вступлением Индии вместо Ирана (а также Пакистана и Монголии) в Шанхайскую организацию сотрудничества (ШОС). Об этом решении по-видимому будет объявлено на саммите, который состоится в Душанбе (Таджикистан) 12 и 13 сентября. Оно должно положить конец конфликту, длящемуся в течение нескольких веков между Китаем и Индией, и вовлечь их в венное сотрудничество. Этот поворот, если он состоится, завершит также медовый месяц для Нью-Дели и Вашингтона, который рассчитывал дистанцировать Индию от России, предоставляя ей доступ к ядерным технологиям. Вступление Нью-Дели явится также подтверждением искренности для нового Премьер-министра Наренджа Моди, над которым нависло подозрение в поддержке антимусульманских выступлений в 2002 году в Гуджарате, где он был в то время Главным министром.

Кроме всего прочего, вступление Ирана, которое для Вашингтона представляется провокационным, должно обеспечить ШОС точной информацией о джихадистских движениях и средствах противодействия им. Так что, если это подтвердится, желание у Ирана продолжать переговоры с «Великим Сатаной», который способствовал избранию президентом шейха Хассана Рохани, поубавится. Вступление в ШОС Ирана стало бы также подтверждением власти верховного лидера исламской революции аятоллы Али Хаменеи.

По факту, новые вступления в ШОС ознаменуют собой начало смены ролей Запада и Востока [4]. Остаётся только, чтобы такой ход событий был подкреплён военной силой. Эта задача возложена на Организацию Договора коллективной безопасности ( ОДКБ), во главе с Россией, но Китай не входит в неё. В отличие от НАТО эта организация представляет собой обычный альянс, отвечающий принципам Хартии ООН, поскольку каждый член сохраняет возможность выйти из неё, если захочет. Опираясь на эту свободу, Вашингтон попытался в течение нескольких последних месяцев подкупить некоторых членов, в частности, Армению. Однако ситуация неопределённости на Украине, кажется, остудила тех, кто мечтал об американской «протекции».

Поэтому не исключено, что напряжённость на протяжении ближайших недель будет расти.

Тьерри Мейсан

Источник

http://www.voltairenet.org/auteur29.html?lang=ru

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Новая болезнь Клинтон: Порошенко объявил себя ее человеком на Украине

Порошенко пытается создать вид поддержки со стороны Клинтон

Лавров: Россия и США согласны, что «Минску-2» нет альтернативы

Белоруссия смотрит на Запад: почему Россия самоустранилась?

15 февраля Совет стран ЕС на своем заседании решил частично отменить санкции в отношении 170 чиновников и нескольких компаний Белоруссии.

Лукашенко после санкций. Начнет ли Минск дрейфовать к Брюсселю?

Евросоюз снял санкции с Белоруссии. В чем заключаются положительные и отрицательные моменты такого решения?

Больше не диктатор

Евросоюз взял курс на нормализацию отношений с «последним диктатором Европы» — президентом Белоруссии Александром Лукашенко. Первым шагом стало снятие с белорусской элиты части экономических санкций.

Сергей Шиптенко: Белорусский опыт сопротивления санкциям может быть востребован в России

Особенностью белорусского опыта противодействия санкциям является ввод мер по поддержке собственного товаропроизводителя, а не диверсификация импорта и импортозамещение, как в России.

Петер Линке: Антироссийская позиция Германии – это очередная попытка наладить отношения с США

России не стоит полагаться на какие-то большие надежды на нынешнее руководство Германии в плане отмены санкций. Следующие выборы в Германии в 2017 году, мне кажется, до этого времени вряд ли Германия начнет вести обратную политику.

Константин Затулин: Россия – не последняя страна, которую подвергнут санкциям

Санкционная война, развязанная Западом против России — не первый случай подобного рода в истории...

В Москве прошла научная конференция «Жизнь под санкциями: международный опыт»

Институт стран СНГ совместно с экономическим факультетом МГУ им. М.В. Ломоносова провели 2 июня международную научную конференцию «Жизнь под санкциями: международный опыт».

2 июня в МГУ состоится международная конференция «Жизнь под санкциями: международный опыт»

Материалы партнеров