Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
11.12.2017
15:22:49
Кирилл Фролов презентует книгу о РПЦ как последней крепости исторической России в Институте стран СНГ 26 декабря далее »
11:48:58
РЖД пустила поезда в обход Украины далее »
10:49:46
Венецианская комиссия раскритиковала дискриминационный закон Украины "Об образовании" далее »
10:42:52
МИД назвал важной задачей сохранение наследия русского мира за рубежом далее »
08.12.2017
16:03:50
Россия снизила на 20% квоту на иностранную рабочую силу на 2018 год далее »
12:53:49
Правительство Латвии одобрило ликвидацию русских школ далее »
12:31:42
В Молдавии запретили трансляцию российских новостей далее »
12:29:07
Глава МИД Украины заявил о массовом отъезде венгров из Закарпатья далее »
12:26:17
Лавров и Климкин обсудили обмен пленными в Донбассе далее »
07.12.2017
16:49:15
Дни русского языка прошли в Казахстане далее »

Американская «сделка века». Время покажет. Выпуск от 08.12.2017 далее »

Грузинский «варяг» в новой украинской Сечи. 60 минут. Эфир от 07.12.2017 далее »

ПРАВ!ДА? Возвращение соотечественников: полный провал? далее »

Специальный репортаж Английская паранойя далее »

Андрей Грозин: Саммит ОДКБ решал организационные вопросы далее »

Куда ведет украинский путь? Право голоса далее »

Какой будет судьба Донбасса? далее »

Рубрика / Политика

На Украине введен военный налог


31.07.2014 18:40:31 Источник: 5 канал (Россия)

Константин Федорович Затулин

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Совета по казачеству при Президенте РФ

перейти на страницу автора

Верховная Рада сегодня не отпустила Арсения Яценюка в отставку. Проголосовав против, депутаты тут же принялись спешно принимать законопроекты, те самые, блокирование которых и побудило премьера, ранее написать заявление об уходе.

В закрытом режиме одобрили изменения в бюджет и налоговый кодекс. Украинцам теперь придётся экономить ещё больше. Решено ввести военный налог – полтора процента от зарплат всех работающих граждан. О том, сколько ещё украинская армия получит на войну с собственным народом, – наш корреспондент Вадим Хуланхов:

Яценюк в очередной раз не смог. Верховная Рада Украины решила не отпускать премьер-министра. А сам он в очередной раз сделал вид, что расстроился, но тут же с пионерским задором возобновил свою кипучую деятельность.

Арсений Яценюк, премьер-министр Украины: «Сегодня в мировой экономике есть две новости: первая – что правительство Аргентины объявила дефолт, а вторая – та, что Украина не объявила дефолт».

Сравнив Украину с Аргентиной, неотставленный премьер немедленно потребовал денег. Порошенко не отказал, а Рада поддержала. Тем более что друзья в Вашингтоне пообещали огромную помощь в размере аж СЕМИ миллионов долларов.

Пётр Порошенко, президент Украины: «Сегодня решение Парламента должно не лишать армию финансирования – и это – вопрос номер один. Решения парламента нужны для того, что бы работала экономика страны в целом. Чтобы люди чувствовали себя уверенно и чувствовали себя защищенными».

Пока люди под снарядами и фосфорными бомбами прячась в подвалах, буквально кожей ощущают всю заботу новых киевских властей, украинское правительство пытается поделить остатки бюджета. А Вашингтон пристально следит за тем, как будут вести себя их подопечные. И особенно – Яценюк.

Лев Вершинин, политолог: «Яценюк – фигура, которая договаривалась с Америкой. Яценюк абсолютно американский человек. И при наличии Яценюка американцы имеют возможность играть с Порошенко и Яценюком – ах, вы, Петр Алексеевич не согласны? Ну мы поговорим с Арсением Петровичем».

Арсений Петрович, оставленный в должности смотрящего за финансами Украины, не останавливаясь продолжил заниматься привычным делом – вымогать деньги на продолжение войны у ни в чем не повинных граждан Украины. Потому что им денег все равно не видать – на карательную операцию правительство выделило больше 9 миллиардов гривен, а на восстановление Востока из руин меньше двух. Порошенко одобряет такую политику своего премьера.

Пётр Порошенко, президент Украины: «70 миллионов гривен в день сегодня Украина тратит на обеспечение антитеррористической операции. Наши вооруженные силы успешно наступают по всем направлениям. Десантники, спецназ, мотострелки, пограничники – наши украинские герои. Тот факт, что мы их сегодня поддержали, – залог нашей победы, победы Украины».

Героические войска Петра Порошенко, расстреливающие мирных жителей, все меньше выглядят освободителями и героями. А те деньги, которые якобы тратятся на борьбу с ополчением, до окопных войск не доходят вообще. Но Киеву сейчас это не нужно, главное – погромче отчитаться перед парламентом и гражданами и спокойно продолжать заниматься дележом власти, бюджета и ресурсов.

Лев Вершинин, политолог: «Яценюк уже не в первый раз пытается уйти. Он как бы сделал то, что было нужно. Он пытается уйти, но у него не получается, несмотря на то, что Порошенко с удовольствием бы его отпустил. Он не человек Порошенко, а Порошенко хочет иметь полностью подконтрольный ему кабинет».

Сегодняшнее заседание Рады проходило в закрытом, и как, было особо подчеркнуто – секретном режиме – ведь перед парламентариями отчитывались представители Министерства Обороны Украины. И обычным гражданам совершенно не обязательно знать всю правду об истинном положении дел на Востоке.

Константин Затулин, директор Института стран СНГ: «Верховная Рада превратилась в охвостье парламента, из нее уже вычищены коммунисты, фактически распалась Партия регионов. Многие из депутатов Партии Регионов преследуются. То есть это Верховная Рада, в которой вся грызня происходит в стане победителей».

Несостоявшаяся отставка Яценюка вряд ли добавит очков ему или Порошенко – сегодня этим двум персонам придется уживаться вместе, в противном случае их заокеанские спонсоры подыщут замену. Организовать новый Майдан – раз плюнуть. Яценюк и Порошенко знают это лучше многих.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Саакашвили пригласил следователей к себе в палатку у стен рады

Эксперт о задержании Саакашвили и третьем Майдане: "Это анекдот"

Почему одни считают бывшего президента Грузии инструментом Вашингтона, а другие – актером в «спектакле» Порошенко? 

СБУ задержало Михаила Саакашвили в Киеве

«Порошенко геть!» Республиканской партии США нужен свой президент Украины?

Экс-президент Грузии может выступить тараном для смены политического режима в Незалежной 

Заложник Аваков

Заложник Аваков 

Власти Украины намерены выдворить Саакашвили из страны

Крипто-регионалы в засаде. Порошенко надувают рейтинг дискредитацией майдана

Крипто-регионалы в засаде. Порошенко надувают рейтинг дискредитацией майдана 

Майдан 3.0: кто вместо Порошенко

Эксперты в пресс-центре «Парламентской газеты» назвали имена тех, кто сможет стать президентом Украины после третьего майдана в Киеве 

Акции протеста на Украине продиктованы воздействием внешних сил

Происходящие на Украине антиправительственные митинги продиктованы внешними силами, западные страны используют в Киеве технологии, отработанные на первых двух майданах, рассказал заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин. 

Жажда крови Саакашвили: в США заказали свержение Порошенко

Эксперты проанализировали шансы президенты и Украины на выживание 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.