Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
18.10.2017
14:03:06
В ЕС решили платить Молдове за ужесточения контроля на границе с Приднестровьем далее »
13:05:41
Главы МИД России и Киргизии обсудили ситуацию в Центральной Азии далее »
11:37:11
Нидерланды получили от Грузии ракету «Бук» для расследования по MH17 далее »
11:15:43
В Ростовской области задержали участника организации "Правый сектор" далее »
11:13:30
В центре Киева, где разбит палаточный городок, усилили меры безопасности далее »
11:10:32
За "красный диплом" иностранцы упрощенно получат гражданство РФ далее »
17.10.2017
12:53:11
Баку и Ереван договорились активизировать переговоры по Карабаху далее »
12:48:31
Треть латвийцев выступают против перевода русских школ на латышский язык обучения далее »
12:46:27
Пушков: позиция ЕС ведет конфликт в Донбассе к заморозке далее »
12:41:44
Киргизия обратилась в ВТО в связи с ситуацией на границе с Казахстаном далее »

Мультимедийный круглый стол "США: новая стратегия в отношении Ирана" далее »

Украинство было утверждено путем насилия и геноцида - Кирилл Фролов далее »

Ответ России. Время покажет. Выпуск от 12.10.2017 далее »

Украина: борьба с прошлым. Время покажет. Выпуск от 10.10.2017 далее »

Большой Сочи. Саммит СНГ (комментирует Иван Скориков) далее »

Россия на Востоке. Время покажет. Выпуск от 09.10.2017 далее »

60 минут. Трамп на пороге Третьей мировой. От 09.10.17 далее »

Рубрика / Политика

На Украине введен военный налог


31.07.2014 18:40:31 Источник: 5 канал (Россия)

Константин Федорович Затулин

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Совета по казачеству при Президенте РФ

перейти на страницу автора

Верховная Рада сегодня не отпустила Арсения Яценюка в отставку. Проголосовав против, депутаты тут же принялись спешно принимать законопроекты, те самые, блокирование которых и побудило премьера, ранее написать заявление об уходе.

В закрытом режиме одобрили изменения в бюджет и налоговый кодекс. Украинцам теперь придётся экономить ещё больше. Решено ввести военный налог – полтора процента от зарплат всех работающих граждан. О том, сколько ещё украинская армия получит на войну с собственным народом, – наш корреспондент Вадим Хуланхов:

Яценюк в очередной раз не смог. Верховная Рада Украины решила не отпускать премьер-министра. А сам он в очередной раз сделал вид, что расстроился, но тут же с пионерским задором возобновил свою кипучую деятельность.

Арсений Яценюк, премьер-министр Украины: «Сегодня в мировой экономике есть две новости: первая – что правительство Аргентины объявила дефолт, а вторая – та, что Украина не объявила дефолт».

Сравнив Украину с Аргентиной, неотставленный премьер немедленно потребовал денег. Порошенко не отказал, а Рада поддержала. Тем более что друзья в Вашингтоне пообещали огромную помощь в размере аж СЕМИ миллионов долларов.

Пётр Порошенко, президент Украины: «Сегодня решение Парламента должно не лишать армию финансирования – и это – вопрос номер один. Решения парламента нужны для того, что бы работала экономика страны в целом. Чтобы люди чувствовали себя уверенно и чувствовали себя защищенными».

Пока люди под снарядами и фосфорными бомбами прячась в подвалах, буквально кожей ощущают всю заботу новых киевских властей, украинское правительство пытается поделить остатки бюджета. А Вашингтон пристально следит за тем, как будут вести себя их подопечные. И особенно – Яценюк.

Лев Вершинин, политолог: «Яценюк – фигура, которая договаривалась с Америкой. Яценюк абсолютно американский человек. И при наличии Яценюка американцы имеют возможность играть с Порошенко и Яценюком – ах, вы, Петр Алексеевич не согласны? Ну мы поговорим с Арсением Петровичем».

Арсений Петрович, оставленный в должности смотрящего за финансами Украины, не останавливаясь продолжил заниматься привычным делом – вымогать деньги на продолжение войны у ни в чем не повинных граждан Украины. Потому что им денег все равно не видать – на карательную операцию правительство выделило больше 9 миллиардов гривен, а на восстановление Востока из руин меньше двух. Порошенко одобряет такую политику своего премьера.

Пётр Порошенко, президент Украины: «70 миллионов гривен в день сегодня Украина тратит на обеспечение антитеррористической операции. Наши вооруженные силы успешно наступают по всем направлениям. Десантники, спецназ, мотострелки, пограничники – наши украинские герои. Тот факт, что мы их сегодня поддержали, – залог нашей победы, победы Украины».

Героические войска Петра Порошенко, расстреливающие мирных жителей, все меньше выглядят освободителями и героями. А те деньги, которые якобы тратятся на борьбу с ополчением, до окопных войск не доходят вообще. Но Киеву сейчас это не нужно, главное – погромче отчитаться перед парламентом и гражданами и спокойно продолжать заниматься дележом власти, бюджета и ресурсов.

Лев Вершинин, политолог: «Яценюк уже не в первый раз пытается уйти. Он как бы сделал то, что было нужно. Он пытается уйти, но у него не получается, несмотря на то, что Порошенко с удовольствием бы его отпустил. Он не человек Порошенко, а Порошенко хочет иметь полностью подконтрольный ему кабинет».

Сегодняшнее заседание Рады проходило в закрытом, и как, было особо подчеркнуто – секретном режиме – ведь перед парламентариями отчитывались представители Министерства Обороны Украины. И обычным гражданам совершенно не обязательно знать всю правду об истинном положении дел на Востоке.

Константин Затулин, директор Института стран СНГ: «Верховная Рада превратилась в охвостье парламента, из нее уже вычищены коммунисты, фактически распалась Партия регионов. Многие из депутатов Партии Регионов преследуются. То есть это Верховная Рада, в которой вся грызня происходит в стане победителей».

Несостоявшаяся отставка Яценюка вряд ли добавит очков ему или Порошенко – сегодня этим двум персонам придется уживаться вместе, в противном случае их заокеанские спонсоры подыщут замену. Организовать новый Майдан – раз плюнуть. Яценюк и Порошенко знают это лучше многих.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

«Михомайдан»: «выстрелит» ли революция имени Саакашвили?

«Михомайдан»: «выстрелит» ли революция имени Саакашвили? 

Последний шанс киевских генералов

Даже у самых безнадежных холопов воля к жизни пробуждается перед лицом неминуемой смерти 

В центре Киева, где разбит палаточный городок, усилили меры безопасности

Янукович обвинил генпрокурора Украины во лжи

Экс-президент Украины осудил арест Александра Лавриновича 

Прорыв Саакашвили: устоит ли режим Порошенко?

Прорыв Саакашвили: устоит ли режим Порошенко? 

Эксперты: «Возвращение Саакашвили доказало, что Порошенко «голый»

Президент Украины пляшет на граблях вслед за своими предшественниками 

Режим Порошенко уходит в пике диктатуры

Экс-министр доходов и сборов Александр Клименко о деле антикоррупционера Виталия Шабунина и о методах президента страны бороться со своими оппонентами  

Show must go on: апатрид Саакашвили хочет новой революции на Украине

26 июля государственная миграционная служба (ГМС) Украины подтвердила информацию о том, что бывший президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили лишён украинского гражданства. 

Порошенко лишил Саакашвили политической перспективы, считает депутат ГД

Президент Украины Петр Порошенко лишил экс-губернатора Одесской области не столько гражданства, сколько политической перспективы, заявил в среду первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин. 

«Цирк Порошенко продолжит гастроли»

Бывший министр юстиции Украины Елена Лукаш — о вилах для киевского режима 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.