Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
18.06.2018
16:40:37
Украина будет поддерживать контакты с СНГ на уровне диппредставителя далее »
16:38:26
Порошенко намерен создать группу в ЕС для остановки строительства «Северного потока - 2» далее »
16:36:06
Раскрыта сумма переводов киргизских мигрантов из России далее »
16:34:14
Украина нарастила импорт российских товаров на 31% в 2018 году далее »
16:32:47
Пашинян побывал на линии соприкосновения в Карабахе далее »
15.06.2018
15:48:37
Песков: о встрече лидеров РФ, Армении, Азербайджана говорить пока рано далее »
15:46:48
Украина решила показывать ЧМ-2018 из-за угрозы потери прав на трансляцию ЧМ-2022 далее »
13:34:29
Затулин: упрощение получения гражданства вернет соотечественников в Россию далее »
14.06.2018
16:11:15
Пресс-конференция Константина Затулина. «Будущее законодательства о гражданстве для соотечественников: инициативы Президента России и Государственной Думы РФ» далее »
10:30:07
Филарет: Киево-Печерскую и Почаевскую лавру передадут украинской церкви далее »

Климкин призвал испортить ЧМ-2018 в России. Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым от 17.06.2018 далее »

Жалобы и обвинения Киева против России. Постскриптум от 16.06.2018 далее »

Для кого процедура получения российского гражданства должна быть максимально простой? далее »

Константин Затулин: кто мешает возвращению русских в родную гавань далее »

Будущее законодательства о гражданстве для соотечественников далее »

Украина: правдивая ложь. Право голоса от 14.06.2018 далее »

Русофобия. Изображая жертву. Код доступа от 14.06.2018 далее »

Рубрика / Политика

Затулин: Спешные выборы «истончают» дух Севастополя


22.07.2014 08:04:21 Источник: ИА Севас-Информ

Константин Федорович Затулин

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Совета по казачеству при Президенте РФ

перейти на страницу автора

Директор Института стран СНГ считает, что стремление как можно быстрее «поквитаться с прошлым» и сменить депутатский корпус может свести на нет тот патриотический подъём, которым всегда отличался Севастополь.

Выборы в Севастополе должны привести в Законодательное собрание лучших народных избранников, однако поспешность избирательной кампании превратила благое дело в лихорадочную «возню» с партийными списками и поиск «локомотивов» для продвижения партий. Такое мнение озвучил 9 июля директор Института стран СНГ Константин Затулин.

Он напомнил, что подписанный президентом России Владимиром Путиным Договор о принятии в Россию Республики Крым и города Севастополя предусматривал, что выборы состоятся в 2015 году. Однако изменение в дату выборов было внесено, хотя сейчас уже ясно: российские паспорта к этому моменту будут получены далеко не всеми. И в этих условиях начался поспешный поиск кандидатов в депутаты российскими партиями: они «расхватали» всех известных людей, как правило, бывших «регионалов».

«Я понимаю жгучее желание поквитаться с прошлым и сменить лица в депутатском сословии. Но, во-первых, надо бы быть уверенным, что придут лучшие, а не наоборот. А во-вторых, не буду говорить за весь Крым, а в Севастополе начало избирательной компании сразу стало основанием для деления на «своих» и «чужих», для разбегания по партийным спискам и квартирам», — подчеркнул Константин Затулин.

Больше всего его тревожит, что в этой суете начинает исчезать тот патриотический дух, которым всегда славился Севастополь.

«В этой возне мелькает и истончается тот самый патриотический подъем и дух Севастополя, который заставлял лично меня, приезжая, гордиться, что я — русский и считать Севастополь самым русским городом в мире, не исключая Россию», — отметил политолог.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии

10.03.2018 22:31:28 Комментарий от Анастасия Новикова(hydgohaqan1978)
Вирішила подарувати подружці красиву шкіряну сумочку. Ось знайшла хороший магазинчик, там можна купити шкіряні сумки в Києві https://babak.in.ua/sumki

 

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Аксенов: Отставки в правительстве должны пойти на пользу

Дорогие севастопольцы!

Впервые голосуя в Российской Федерации, вы избрали первое в истории города Законодательное собрание. Все места в нем, за минусом одного, заняли представители «Единой России» - партии, в которой я состою с момента ее учреждения в 2001 году.

Константин Затулин: Чалый хочет вернуться в губернаторы Севастополя после выборов в законодательное собрание города

Алексей Чалый, отказавшийся в апреле от поста губернатора Севастополя, уже открыто критикует "новые власти" города и, возможно, хочет вернуться в кресло руководителя. Правда, уже по другому пути.

Цыплят по осени считают, а кандидатов в депутаты – в конце лета

На излете августа в офисе Института стран СНГ в Республике Крым молодые журналисты из интернет-СМИ встретились с ведущими экспертами полуострова по вопросу, в который все больше втягивается широкие слои общественности (электората).

Демарш Чалого дал сигнал Кремлю: "Севастополь не успел вздохнуть воздухом России, как на него свалились выборы"

Бывший народный мэр Севастополя Алексей Чалый, назвав свой уход из политики ошибкой, решил в нее вернуться. Но уже в другом качестве. Попутно он назвал тех, кто сейчас находится у руля города, людьми, "обладающими редким сочетанием двух качеств: некомпетентностью и чванством".

Выездная приемная Затулина собрала наказы севастопольцев

Кандидат в депутаты Законодательного собрания Севастополя Константин Затулин провел выходные в Абхазии, куда его, как почетного гражданина Республики, пригласили наблюдать за выборами президента. Все это время во 2-м избирательном округе Севастополя, расположенном  на территории Гагаринского района, работала выездная общественная приемная кандидата.

«ДИВИЗИОНЫ» ОТМОБИЛИЗОВАНЫ: ВПЕРЕД, НА ВЫБОРЫ

В симферопольском офисе Института стран СНГ в Республике Крым прошло очередное заседание медиа-клуба Политэкс (политические экспертизы), посвященный анализу и прогнозированию возможностей участников избирательного процесса, в частности, партийных списков кандидатов в депутаты в Государственный Совет Крыма и, заодно, предвыборной ситуации на одномандатных (мажоритарных, в ГС РК) округах.

Программа "Политическая агитация" с Е.Прошиной

Константин Затулин в программе "Политическая агитация"

Затулин передал наказы севастопольцев властям города

Кандидат в депутаты Законодательного собрания Севастополя Константин Затулин 20 августа провел встречи с и.о. губернатора Севастополя Сергеем Меняйло и главой администрации Гагаринского района Николаем Седовым, которым были переданы просьбы и наказы севастопольцев, составленные по итогам личных приемов граждан в общественной приемной Затулина.

Затулин встретился с Благочинным Севастополя

Кандидат в депутаты Законодательного собрания по избирательному округу № 2 Константин Затулин 21 августа побывал в Свято-Владимирском кафедральном соборе на территории Херсонеса Таврического, где состоялась его встреча с Благочинным Севастопольского округа протоиереем Сергием Халютой.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.