Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
20.07.2018
13:49:48
В Грузии прокомментировали слова Путина о членстве страны в НАТО далее »
13:48:54
Украина впервые не загрузила в реактор российское топливо далее »
13:29:49
На Украине захотели заминировать Азовское море далее »
13:24:38
Путин предложил Трампу провести референдум о статусе Донбасса далее »
12:34:20
В Молдове оценили присутствие российских военных в Приднестровье далее »
19.07.2018
21:21:05
ОБРАЩЕНИЕ КОНСТАНТИНА ЗАТУЛИНА К ИЗБИРАТЕЛЯМ О ГОЛОСОВАНИИ ЗА ЗАКОНОПРОЕКТ О ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЕ далее »
15:36:10
Путин предупредил НАТО о последствиях включения Украины и Грузии в альянс далее »
14:19:28
СМИ узнали о планах России ввести санкции против сотен компаний Украины далее »
13:00:16
Мухаметшин покидает Молдавию: в Кишиневе новый посол РФ далее »
12:38:50
Порошенко анонсировал санкции ЕС против России из-за Крымского моста далее »

Обсуждение встречи Путина и Трампа. 60 минут от 17.07.2018 далее »

О чем договорились лидеры? Время покажет. Выпуск от 16.07.2018 далее »

Почему Украина надоела Европе. Вечер с Владимиром Соловьевым от 15.07.2018 далее »

В ожидании встречи Путина и Трампа. Время покажет. Выпуск от 13.07.2018 далее »

НАТО: саммит разногласий. Право голоса от 11.07.2018 далее »

Про футбол и Украину. Умные парни на радио "Говорит Москва" от 11.07.2018 далее »

Игорь Шишкин. К чему ведёт околофутбольная истерия в СМИ далее »

Рубрика / Политика

Институт стран СНГ открыл свое представительство в Крыму


10.07.2014 13:17:49

ОСОБНЯК НА ДОЛГОРУКОВСКОЙ 

В канун освобождения Русской армией, под командованием генерала-аншефа Долгорукова (Крымского), полуострова Тавриды от османского ига (1771 г.) - в столице Республики Крым Симферополе было открыто представительство Института стран СНГ.

Директор Института Константин Федорович Затулин, политик, историк, эксперт (в прошлом четырежды «персона нон-грата» на Украине, в основном из-за своей позиции по Крыму, Городу-Герою Севастополю), представил собравшимся на «торжественную линейку», перед особняком на улице Долгоруковской, короткий отчет о деятельности (с 1996 года) своего института, а также сообщил о планах работы его крымского представительства.

После того, как руководители бывшего Генерального консульства России (ныне – крымского отдела МИДа РФ), представительства Президента России в Крымском федеральном округе, исполкома Симферопольского горсовета и Русской общины перерезали красную ленточку, гости осмотрели новые помещения, провели обмен мнениями в небольшом, но уютном конференц-зале.

Институт, вот уже почти два десятилетия, развернут и функционирует практически во всех странах СНГ, содействуя процессам интеграции на постсоветском пространстве. С учетом нынешней сложной обстановки на Украине, новоявленные лидеры которой ведут неприкрытые карательные акции против гражданского населения на Донбассе, блокируют Приднестровье, а также заявляют свои реваншистские идеи в отношении Республики Крым и Города-Героя Севастополя, одновременно активизировав движение в сторону НАТО, при этом открыто поддерживая неонацистские русофобские группировки, - экспертная деятельность Института стран СНГ актуализируется. Она – востребована и сегодня помогает в значительной степени нивелировать негативное развитие событий в СНГ в целом.

На встрече Константин Федорович (как один из соучредителей, вместе с председателем Госсовета Крыма Владимиром Андреевичем Константиновым), отметил работу в Тавриде нового благотворительного фонда «Мы все – «Беркут». Этот фонд, поддерживаемый Институтом стран СНГ и властями Республики Крым, Севастополя - уже помог нескольким десяткам бывшим украинским «силовикам» физически спасти свои семьи от расправ, обрести кров и работу, получить российское гражданство, а вместе с ним и новые возможности в своей военной карьере.

Константин Затулин представил участникам торжественного мероприятия исполняющего обязанности директора Крымского представительства Института стран СНГ в Республике Крым – сегодня им является Олег Родивилов, известный на полуострове политик, общественный деятель.

Наталья Андриевская
Пресс-служба
Института стран СНГ
в Республике Крым

10 июля 2014 г.

г.Симферополь, ул.Долгоруковская, 12


Крымское Эхо

ЕЩЕ ОДНОЙ SMART-ТОЧКОЙ НА ПОЛУОСТРОВЕ СТАЛО БОЛЬШЕ

Красная дорожка у дома по адресу ул. Долгоруковская, 12, привязанный к окну баннер «Институт стран СНГ», на стене — уже привинченная скромная по размерам табличка с теми же словами… Короче, в Симферополе теперь есть Крымское представительство Института стран СНГ, который был создан в 1996 году и возглавляет который известный российский политик Константин Затулин. Вот он лично и приехал, чтобы поприсутствовать на торжественном открытии нового центра общественной мысли. А возглавлять крымское представительство будет также хорошо известный в Крыму политик, общественный деятель и автор «Крымского Эха» Олег Родивилов.

В представительстве пять человек, включая директора и три крохотные комнатки — впрочем, в одной из них вполне можно провести круглый стол, скажем, на десяток участников. А они, эти круглые столы, обязательно вскоре последуют, потому что, во-первых, заместитель Родивилова по науке — Анатолий Филатов, также хорошо известный читателям «Крымского Эха» по своим статьям и «Русским вторникам», а во-вторых, главная задача института. Как ее сформулировал Константин Затулин, — это изучение, обобщение, анализ общественно-политической ситуации в регионе и выработка рекомендаций для властных структур. Это научно-исследовательское учреждение, некоммерческая организация, которая устанавливает всевозможные коммуникации между различными частями общества и властью.

Это не только научно-практические конференции, круглые столы ученых, обществоведов, политологов, журналистов, но и активные выступления в печати, на телевидении. Тот же Затулин ведет интересную телепередачу «Русский вопрос», в эфир вышло уже более 60 ее выпусков.

Кстати, тогда, в далеком 1996 году учредителями Института стали МГУ, МГИМО, МИД России, еще пять различных министерств, многие из которых сейчас либо имеют другие названия, либо прекратили свое существование. В том списке — правительство Москвы, Институт славяноведения, Институт экологии и этнографии и многие другие. За эти годы Институт стран СНГ оброс отделениями, филиалами — кстати, киевский филиал продолжает работать, но в последнее время владельцы помещения, которое снимает институт, повысили ему арендную плату в три раза — с замечательной формулировкой «в связи с ведением боевых действий по отражению нападения иностранного государства».

Внимательный читатель нашей газеты наверняка обратил внимание, что филиал института есть и в Севастополе, его возглавляет контр-адмирал Владимир Соловьев.

До сих пор эти все отделения работали везде, кроме России: Киргизии, Армении, Украине… А вот теперь крымские отделения будут исключением — чтобы они стали российскими, Константин Затулин сказал так: «Этот день мы приближали, как могли». Мы считаем, что возвращение Крыма в России — это не основание для того, чтобы свернуть нашу работу в Крыму. Мы считаем, что общая геополитическая ситуация, ситуация в регионе обстоятельства возвращения Крыма, тот факт, что Украина не скрывает своего намерения «провести парад победы в Севастополе» и пугает крымчан и Севастопольцев безобразным образом, все это диктует необходимость, чтобы мы здесь. В Крыму, держали порох сухим, в том числе и в политологическом плане».

Всё было, как положено: алая ленточка, ножницы… Перерезали ее заместитель представителя президента России Юрий Аверин и представитель МИДа Российской Федерации Вячеслав Светличный. Был и бокал очень холодного и потому особенно вкусного крымского шампанского, поздравления и искренние пожелания интересной работы на долгие годы.

Офис, крымский дом института, открыт, он ждет друзей, инициатив и сотрудничества со всеми заинтересованными лицами. Осталось пройти формальности — зарегистрироваться официально и приступить к работе.

Наталья Гаврилева

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.