Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
16.10.2017
13:41:24
Константин Затулин в Сочи: Валдайский клуб и Фестиваль молодежи далее »
12:37:11
Центристская партия Эстонии одержала победу на муниципальных выборах далее »
12:30:47
Украина пока не договорилась с МВФ по траншу далее »
12:28:56
В Казахстане стартовали учения ОДКБ далее »
11:59:50
На президентских выборах в Киргизии побеждает Сооронбай Жээнбеков далее »
13.10.2017
18:04:14
Депутат ГосДумы Константин Затулин провёл приём граждан далее »
17:53:37
Вид на жительство для носителей русского языка из Украины далее »
15:16:54
Песков: ни о каком "выкупе" Украине за Крым не может быть и речи далее »
12:38:08
Армения против присоединения Азербайджана к ЕАЭС далее »
12:35:41
Назарбаев пообещал, что Казахстан будет самым надежным партнером России далее »

Украинство было утверждено путем насилия и геноцида - Кирилл Фролов далее »

Ответ России. Время покажет. Выпуск от 12.10.2017 далее »

Украина: борьба с прошлым. Время покажет. Выпуск от 10.10.2017 далее »

Большой Сочи. Саммит СНГ (комментирует Иван Скориков) далее »

Россия на Востоке. Время покажет. Выпуск от 09.10.2017 далее »

60 минут. Трамп на пороге Третьей мировой. От 09.10.17 далее »

Грозин: Ташкент не делает ставку на конкретные персоналии в Бишкеке далее »

Рубрика / Политика

КОНСТАНТИН ЗАТУЛИН – ГРАЖДАНАМ ГОРОДА-ГЕРОЯ: ПОЧЕМУ Я РЕШИЛ ВЫДВИНУТЬ СВОЮ КАНДИДАТУРУ В СЕВАСТОПОЛЕ?


09.07.2014 15:52:41

Константин Федорович Затулин

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Совета по казачеству при Президенте РФ

перейти на страницу автора

В сентябре этого года мне исполнится 56 лет. Первые 19 я прожил на берегу Черного моря, – правда, другом, сочинском. Вся остальная моя жизнь связана с Москвой и Севастополем. С тех пор, как я впервые, в 1993 году, стал депутатом Государственной Думы России, исправление исторической несправедливости, – возвращение Крыма и Севастополя домой, в Россию, – стало моей жизненной целью. И друзья, и враги сполна оценили эти усилия: мной стали пугать людей на Украине; в России, да и в Крыму, я остаюсь для некоторых «неудобным человеком». Судьба.

Как и Вы, я надеялся, но не был уверен, что русский город Севастополь при мне вновь станет Российским. Но этот день все мы вместе приближали, как могли.

Я и мои товарищи боролись за то, чтобы вместе с Крымом к нам вернулись Харьков и Донецк, Одесса и Николаев. А, может быть, и Киев. Эта борьба, как видите, не завершена. Если наши соотечественники останутся в бандеровском плену, российский Крым ждут будни прифронтового региона. Не могу и не хочу отделять себя в такой момент от севастопольцев, жителей пограничного с Украиной Города-Героя. И это первая причина, – кроме, конечно, еще детской любви к Севастополю, – которая подтолкнула меня принять решение о выдвижении.

Но есть и вторая. Я пришел в российскую политику в 90-е годы, боролся с Ельциным, сотрудничал с Лужковым, учреждал партию «Единая Россия». Россию, в которую Вы вернулись, я знаю лучше, чем Вы. Дай Бог здоровья Владимиру Путину, но самое важное для меня, да и для Вас теперь, чтобы никто из Вас, кто так искренне голосовал на референдуме 16 марта, никогда не усомнился в своем выборе. Чтобы его не испортили ни новые трудности, ни цены, ни бездушные бюрократы, ни дурные политические нравы. Оградить, по мере сил, людей в Севастополе от всех минусов и помочь реализовать все плюсы возвращения в Россию – такой я вижу сегодня свою задачу.

Положа руку на сердце, с этим не все в порядке. Начавшаяся избирательная кампания уже подает этому примеры. Слухи, склоки, грызня за место в чьем-то списке, попытки поделить город на «своих» и «чужих» – мне это больно видеть, я это уже проходил. Вот почему я решил пойти самым простым и честным путем: выдвинуться самостоятельно, собрать Ваши подписи и рассчитывать на Вашу поддержку. Первым сдав все сведения о себе в избирательную комиссию 2-го округа, я с уважением отношусь ко всем своим возможным конкурентам и готов оказать помощь тем из них, кто недостаточно знаком с нормами выборов в России.

Надеюсь, Вас не собьют с толку попытки представить меня заезжим «московским гостем». Человеческая память коротка, но все же, живя в «лужковском» квартале, отправляя детей в московскую школу или Черноморский филиал МГУ, да и просто любуясь крейсером «Москва» на севастопольском рейде, люди, я уверен, понимают, чего раньше стоила, с какими трудностями была сопряжена помощь Севастополю. Вынужден напомнить об этом – хотя бы только об этом – тем, кто, без ложной скромности, приписывают сегодня себе, единственным, честь возвращения Севастополя в Россию. Как спросил один наивный сын у отца, рассказавшего о своем участии в войне: «Папа, а зачем были нужны другие солдаты?».

Свидетельствую: я не в долгу у севастопольцев, не скрывался все эти годы со своим патриотизмом на кухне или в бизнесе. Я иду в Законодательное собрание города Севастополя, чтобы в случае избрания жить и работать в Севастополе. Прошу считать всякие домыслы о моем сокровенном желании стать в результате сенатором, министром или Папой Римским, примитивной предвыборной технологией. Все сведения обо мне и о не принадлежащих мне заводах, газетах и пароходах открыты и доступны.

Надеюсь быть полезным городу и людям. Готов помочь каждому.

С уважением,

Константин Затулин

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Аксенов: Отставки в правительстве должны пойти на пользу

Дорогие севастопольцы!

Впервые голосуя в Российской Федерации, вы избрали первое в истории города Законодательное собрание. Все места в нем, за минусом одного, заняли представители «Единой России» - партии, в которой я состою с момента ее учреждения в 2001 году.

Константин Затулин: Чалый хочет вернуться в губернаторы Севастополя после выборов в законодательное собрание города

Алексей Чалый, отказавшийся в апреле от поста губернатора Севастополя, уже открыто критикует "новые власти" города и, возможно, хочет вернуться в кресло руководителя. Правда, уже по другому пути.

Цыплят по осени считают, а кандидатов в депутаты – в конце лета

На излете августа в офисе Института стран СНГ в Республике Крым молодые журналисты из интернет-СМИ встретились с ведущими экспертами полуострова по вопросу, в который все больше втягивается широкие слои общественности (электората).

Демарш Чалого дал сигнал Кремлю: "Севастополь не успел вздохнуть воздухом России, как на него свалились выборы"

Бывший народный мэр Севастополя Алексей Чалый, назвав свой уход из политики ошибкой, решил в нее вернуться. Но уже в другом качестве. Попутно он назвал тех, кто сейчас находится у руля города, людьми, "обладающими редким сочетанием двух качеств: некомпетентностью и чванством".

Выездная приемная Затулина собрала наказы севастопольцев

Кандидат в депутаты Законодательного собрания Севастополя Константин Затулин провел выходные в Абхазии, куда его, как почетного гражданина Республики, пригласили наблюдать за выборами президента. Все это время во 2-м избирательном округе Севастополя, расположенном  на территории Гагаринского района, работала выездная общественная приемная кандидата.

«ДИВИЗИОНЫ» ОТМОБИЛИЗОВАНЫ: ВПЕРЕД, НА ВЫБОРЫ

В симферопольском офисе Института стран СНГ в Республике Крым прошло очередное заседание медиа-клуба Политэкс (политические экспертизы), посвященный анализу и прогнозированию возможностей участников избирательного процесса, в частности, партийных списков кандидатов в депутаты в Государственный Совет Крыма и, заодно, предвыборной ситуации на одномандатных (мажоритарных, в ГС РК) округах.

Программа "Политическая агитация" с Е.Прошиной

Константин Затулин в программе "Политическая агитация"

Затулин передал наказы севастопольцев властям города

Кандидат в депутаты Законодательного собрания Севастополя Константин Затулин 20 августа провел встречи с и.о. губернатора Севастополя Сергеем Меняйло и главой администрации Гагаринского района Николаем Седовым, которым были переданы просьбы и наказы севастопольцев, составленные по итогам личных приемов граждан в общественной приемной Затулина.

Затулин встретился с Благочинным Севастополя

Кандидат в депутаты Законодательного собрания по избирательному округу № 2 Константин Затулин 21 августа побывал в Свято-Владимирском кафедральном соборе на территории Херсонеса Таврического, где состоялась его встреча с Благочинным Севастопольского округа протоиереем Сергием Халютой.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.