Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
16.07.2018
14:21:39
Порошенко прокомментировал ситуацию с указом об автокефалии УПЦ далее »
14:19:28
В Минске пройдет очередное заседание Совета постпредов стран СНГ далее »
14:18:02
Армения усилит военно-промышленное сотрудничество с Россией далее »
14:16:22
Узбекистан договорился с Евросоюзом об укреплении партнерства далее »
14:14:38
Молдавия будет добиваться полной отмены лимитов на экспорт в РФ агропродукции далее »
13.07.2018
16:58:10
В Запорожье обнаружили рекламные баннеры с Судоплатовым далее »
16:36:44
В Удмуртии снова реализуется программа переселения соотечественников, проживающих за рубежом далее »
15:10:20
Президент Польши потребовал от Порошенко дегероизировать УПА далее »
12.07.2018
17:04:15
Минтруд призвал скорректировать миграционную политику в связи с пенсионной реформой далее »
16:56:11
Иностранным НПО станет сложнее работать в России далее »

Почему Украина надоела Европе. Вечер с Владимиром Соловьевым от 15.07.2018 далее »

В ожидании встречи Путина и Трампа. Время покажет. Выпуск от 13.07.2018 далее »

НАТО: саммит разногласий. Право голоса от 11.07.2018 далее »

Про футбол и Украину. Умные парни на радио "Говорит Москва" от 11.07.2018 далее »

Игорь Шишкин. К чему ведёт околофутбольная истерия в СМИ далее »

Константин Затулин встретился с сочинцами далее »

Украина: политический психоз. Право голоса от 10.07.2018 далее »

Рубрика / Политика

«ЕС не даст нам ничего, но заберет все, что было»


01.07.2014 15:18:06

«eNews»

Декларация Социал-демократической партии Молдовы по поводу подписания Соглашения об ассоциации ЕС-РМ.

Сегодня правительство Республики Молдова подписало документ, который представляется властями как интеграция в Европейский союз. Социал-демократическая партия считает, что, подписав Соглашение об ассоциации с Европейским союзом, Республику Молдова продали и, вместо того, чтобы Молдова вошла в ЕС, наоборот, ЕС проникнет во все сферы влияния нашей страны.

Европейский союз завладеет всеми государственными предприятиями, которые будут доведены до разорения и проданы по гораздо более низкой цене, чем стоят на самом деле. Кроме того, европейские компании получат право участвовать во всех тендерах, организованных в РМ. Учитывая тот факт, что тендеры в обязательном порядке должны будут проходить, согласно требованиям и стандартам ЕС, очевидно, что их будут выигрывать европейские фирмы, в то время как молдавские компании останутся за бортом. В магазинах будет продаваться продукция исключительно из ЕС.

Необходимо отметить и положения, которые предусматривают право на репатриацию земель. Власти Кишинева открывают в этом смысле «дорогу» румынам – детям бывших владельцев земель, которые, якобы, потеряли их после 1940 года. Но мы знаем правду: до 1918 года, когда произошла оккупация Бессарабии, румыны не владели молдавскими землями.

Сближение Молдовы с Европейским союзом означает поглощение экономического потенциала нашей страны и удовлетворение интересов европейских компаний, в том числе и компаний Румынии. Недаром министры румынского правительства предпочли пожертвовать личным временем и в субботу соберутся на экстренное заседание, главной и единственной темой которого станет ратификация Соглашения об ассоциации с ЕС, подписанного Молдовой сегодня.

Положения договора предусматривают, что Молдова берет на себя обязательство участвовать в военных действиях Европейского союза. В то же время страны ЕС являются членами НАТО, а это значит, что Молдова будет участвовать в операциях этого военного блока в нарушение Конституции РМ, которая закрепляет нейтралитет нашей страны.

Премьер-министр РМ Юрий Лянкэ не имеет полномочий подписывать этот документ. Согласно Конституции РМ, это должен был сделать президент страны. Однако то, что Соглашение об ассоциации с ЕС все-таки подписал глава кабинета министров, - это очередное преступление против народа, серьёзное нарушение национального законодательства и конституционных норм.

Положения Соглашения об ассоциации с ЕС противоречат действующему законодательству Молдовы, а власть могла избежать нарушения путем реализации демократических свобод молдавского народа – волеизъявления граждан на законодательном референдуме.

Уступка молдавских рынков европейским капиталистам; отказ от суверенитета и самостоятельного принятия решений; согласие участвовать в военных операциях на стороне ЕС и НАТО – эти и многие другие вещи предопределят отношение к нашей стране со стороны Российской Федерации и других государств, входящих в Таможенный союз. Начиная со следующей недели ситуация кардинально изменится. Молдову отнесут к дальнему зарубежью, и, тем самым, накажут не власть, а нас, граждан. Молдавский народ сам себя наказал, проголосовав в 2010 году за партии власти и ПКРМ.

Подписав Соглашение об ассоциации с ЕС, Молдова автоматически стала для России, Беларуси и Казахстана европейским партнером. Молдавские компании смогут продавать свои товары в страны ТС, только если будут соблюдать те же нормы и стандарты, что соблюдают сегодня Германия, Франция или любая другая страна Евросоюза. Изменится и отношение к молдавским трудовым мигрантам. Их также будут воспринимать как рабочую силу из ЕС. Таким образом, жизнь не только не станет лучше, но и ухудшится.

Молдавских граждан намеренно ввели в заблуждение рассказами о прелестях Европейского союза. Мы, социал-демократы, выступаем за консолидацию молдавского общества и не хотим, чтобы его делили по различным признакам. Хотим, чтобы все были едины: те, кто в ближайшее время поймут, что их обманули, те, кто это уже понял, те, кто против власти кланов и олигархических и мафиозных группировок, а также те, кто выступают против политической проституции.

Пяти месяцев пребывания Европейского союза в Республике Молдова будет достаточно для того, чтобы все поняли: ЕС не дал нам ничего, но забрал все, что у нас было. Мы потеряем все преимущества, которые имели на Востоке, но взамен ничего не приобретем на Западе.

30 ноября, в день, когда в Молдове пройдут очередные парламентские выборы, у нас будет шанс изменить всё. Ваши голоса могут вернуть власть в стране народу, начать все с нуля и решать все вопросы в государстве так, как хотят граждане, а не бандиты и олигархи.

Крайне важно и нужно, чтобы население активно участвовало в политической жизни страны, чтобы рядовые граждане были представлены в органах власти. Мы, Социал-демократическая партия, готовы предоставить народу такую возможность. СДП включит в свои избирательные списки представителей народа, которых вы выберете сами в своих городах и селах. Это будут те люди, которые разочаровались в проевропейских партиях и в играх Партии коммунистов, люди, готовые поднять Молдову с колен.

Мы больше не должны допускать к власти партии, которые находились у руководства страны. В течение 23 лет независимости Молдовы они использовали власть в своих собственных интересах и никогда не думали о нуждах народа. Вне зависимости от того, какую партию они представляют, им больше нельзя доверять.

Власть принадлежит народу, и Социал-демократическая партия обеспечит право всех граждан участвовать в руководстве страны.  

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Узбекистан договорился с Евросоюзом об укреплении партнерства

К психиатру: в РФ отреагировали на требования Киева к ЕС о введении новых санкций против Крыма

К психиатру: в РФ отреагировали на требования Киева к ЕС о введении новых санкций против Крыма 

Лукашенко: Мы хотим, чтобы нашим отношениям с ЕС завидовали

В Киеве рассказали о намерениях США и Европы оставить Украину в изоляции

Неожиданный поворот

КС перегородил Молдове путь в ЕС 

ОБСЕ открывает в Приднестровье дополнительные представительства

Комитет Европарламента одобрил соглашение о партнерстве Армении с ЕС

Президент Армении обсудил с Могерини ситуацию в республике

Украина перед развилкой: ЕС, ЕАЭС и общее экономическое пространство «от Лиссабона до Владивостока»

Прошли два года после вступления в силу экономической части соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом, в связи с чем можно сделать некоторые выводы о первых результатах «европейского выбора» киевской политической элиты. 

Киргизия заключает соглашение о партнерстве с ЕС

Президент Жээнбеков ищет инвесторов для своей страны 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.