Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Судьба Большого Договора России и Украины

Судьба Большого Договора России и Украины  далее »
21.09.2018
17:22:08
Украинская прокуратура хочет лишить русский язык статуса регионального в Донбассе. далее »
17:11:50
Затулин о запрете русского языка во Львове: Ненависть к РФ выливается к ненависть ко всему русскому далее »
16:27:40
Украина направила ноту о непродлении договора о дружбе с РФ далее »
12:58:51
Константин Затулин поздравил с Днем рождения Владислава Суркова далее »
20.09.2018
12:05:23
НАТО призывает активизировать урегулирование карабахского конфликта далее »
12:04:16
Украина пригрозила Венгрии из-за тайной выдачи паспортов в Закарпатье далее »
11:54:16
Порошенко: Мы ликвидируем российский Черноморский флот в Крыму далее »
11:42:57
МИД ПМР: Народ Приднестровья уже определил судьбу своей страны далее »
11:38:08
Игорь Додон: Способ реинтеграции Приднестровья будет решаться через референдум далее »
19.09.2018
18:25:44
Гражданам РФ в Эстонии не вписывают отчество в паспорта: Константин Затулин обратился в МИД далее »

Политический, дипломатический, духовный и языковой раскол: куда дрейфует Украина? далее »

Дружбе конец. Чем грозит разрыв большого договора? далее »

Россия и Турция: восприятие друг друга и пути преодоления стереотипов далее »

Мигранян оценила перспективы выхода Беларуси на рынок Центральной Азии далее »

К. Затулин: «А то мы продолжаем ужесточать нормы пребывания иностранцев. А они ведь делятся на две категории...» далее »

Выборы губернатора в Приморье. Время покажет. Выпуск от 19.09.2018 далее »

«Форт Трамп» в Польше. Время покажет. Выпуск от 19.09.2018 далее »

Рубрика / Политика

Пророссийско-антироссийский Лукашенко


30.06.2014 16:42:44

ИАП «Империя»

Стоит только Батьке сказать что-нибудь про единство русского мира, сразу слышны восторженные крики российских патриотов, и зубовный скрежет в стане русофобской оппозиции. Как только он сказал что-нибудь типа «мы – белорусы», не поддержал независимость Абхазии и Южной Осетии, или назвал донецких ополченцев «террористами», - ситуация обратная. Российские патриоты в шоке, всяческие змагары и навальные злорадно ухмыляются.

Так кто же он, - белорусский президент. Друг России, или её враг?

Недавно Лукашенко высказался в том смысле, что он не боится приезда Путина в Белоруссию на танке, а боится только экономических трудностей. Насчёт Путина на танке ему не поверили. А зря. Он ведь как-никак президент. У него есть спецслужбы, дипломаты, собственные международные связи. Согласитесь, что президенты, короли, премьеры и первые лица серьёзных международных организаций знают больше, чем рядовой обыватель. Правда?

Что же он знает? Он знает то, что знают не только крупные политики. Это знают многие. Причём, во всём мире. Даже в Киеве. Даже на Западной Украине есть люди, которым это известно. Это известно даже мне, хотя я простой гражданин. Это знают многие, но некоторые прикидываются, что не знают.

Это – простой факт, что ополченцы Новороссии не являются никакими российскими военнослужащими или работниками спецслужб. Они не получают никаких денег и оружия от государства Российская Федерация. За спиной Стрелкова-Гиркина, Губарева, Бородая и других лидеров Новороссии не стоит никакой Путин. Они действительно добровольцы.

Да, некоторые из ополченцев и лидеров Новороссии – граждане РФ. Ну и что? Какая разница, чьи они граждане? Они – русские. Мы, русские, не делим себя по цвету паспортов. Мы разделяемся только на тех, кто остаётся русским, и на тех, кто отрёкся от русского имени и записался в укров, лицвинов или ещё каких-нибудь гейропейских общечеловеков.

Всё их оружие либо отобрано у «доблестной» укропской армии, либо куплено у бизнесменов в погонах в Российской Федерации. Деньги на покупку оружия и прочего необходимого ополченцам, дают богатые русские. Не все они жлобы, есть и патриоты.

И даже «зелёные человечки» в Крыму не были российскими военнослужащими или спецслужбистами. Из слов Путина о том, что «Россия оказала поддержку ополченцам Крыма» многими обозревателями был сделан вывод о признании Путиным отправки в Крым «вежливых людей». Господа, у вас с логикой всё в порядке? Если кто-то кому-то «оказал поддержку», это не означает, что «поддержанный» - креатура «поддержавшего». Если вы даёте деньги нищему на улице, это не значит, что он работник вашей фирмы! Может, Путин им просто два блока сигарет послал?

Всё это Лукашенко прекрасно знает, и поэтому, совершенно справедливо не опасается приезда Путина в Белоруссию на танке. Так почему же он повёл себя так недружественно по отношению к России в данной ситуации? Может быть он – скрытый русофоб?

Я не знаю кто он в душе. Может быть русофоб, а может быть русский патриот. Может быть монархист, а может быть – коммунист. Может быть, он считает себя русским, может – белорусом, а может быть и украинцем. Это не имеет никакого значения.

Потому что есть логика намерений и есть логика обстоятельств. Логика обстоятельств частенько берёт верх, и людям приходится делать не то, что они хотели бы сделать, а то, что диктуют обстоятельства. И для президента маленькой, небогатой, продуваемой всеми геополитическими ветрами страны, логика обстоятельств, конечно же, сильнее.

Белорусский народ, привыкший к советским стандартам жизни, с высокой степенью социальной защиты, недорогой «коммуналкой», бесплатным образованием и здравоохранением, болезненно реагирует на попытки урезать привычные блага. А экономических возможностей содержать всё это, уже нет. Репутация на Западе, испорченная в период мечтаний о престоле в Белокаменной, мешает уходу на Запад. Да и народ не поймёт. Уходу же на восток мешает неумолимая логика «незалежности».

А деньги нужны. Вот и приходится выкручиваться, хотя это с каждым днём всё сложнее. Так что, господа патриоты и антипатриоты, не парьтесь. Он не пророссийский и не антироссийский. Он сам по себе. Свой собственный.

Дмитрий Алимкин 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Посол РФ предложил придать юридический статус Союзному государству

Почему в Минске не хотят принимать российского посла Бабича

Дело не только в нем. Еще Россия решает проблему-2024, а Лукашенко хочет сохранить власть 

Варвары и вассалы: Лукашенко снова набросился на Россию

Что Минск не устраивает в отношениях с Москвой 

Союзному государству быть! В Витебске состоялся учредительный съезд инициативы «Союз»

Союзному государству быть! В Витебске состоялся учредительный съезд инициативы «Союз» 

Союзное государство: что происходит?

Союзное государство: что происходит? 

Почему Путин предпочел Лукашенко футболу

Александр Лукашенко уже посмотрел один матч чемпионата вместе с Путиным и Медведевым 

Лукашенко предложил РФ определиться со своим присутствием на границе с Белоруссией

Россия и Беларусь готовятся к совместным военным учениям

Победа Владимира Путина – гарантия укрепления союзных отношений России и Белоруссии

О том какие процессы протекают в белорусском обществе, о некоторых проблемах в белорусско-российских отношениях, о деятельности в Белоруссии организаций российских соотечественников «Материк» беседует с председателем Координационного совета руководителей белорусских общественных объединений российских соотечественников, председателем Витебского общественного объединения «Русский дом» Андреем Евгеньевичем Геращенко 

Минск и Союзное государство

О роли Белоруссии в процессе формирования союзного государства России и Белоруссии 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.