Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
20.10.2017
15:03:08
Дмитрий Медведев 24 октября прибудет в Ереван далее »
14:52:41
Песков: Наблюдатели на границе не избавят жителей Донбасса от угрозы 1 Наблюдатели на границе РФ и Украины не избавят жителей Донбасса от смертельной угрозы, отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. ЛНР: Срыв минских соглашений заморозит кон далее »
14:50:45
В Латвии защитники русских школ предложили вариант закона об образовании далее »
14:33:54
Россия не допустит в Донбассе повторения событий в Сребренице, заявил Путин далее »
14:32:17
В Приднестровье собирают подписи в поддержку присутствия российских войск далее »
19.10.2017
13:08:23
Президент Молдовы объявил о начале акций за президентскую форму правления далее »
12:59:50
Омбудсмен Латвии предлагает за десять лет решить вопрос гражданства для детей неграждан далее »
12:58:03
Киев отказался обсуждать вступление в силу закона о статусе Донбасса далее »
12:56:30
Замглавы МИД России встретился в Ашахабаде с президентом Туркмении далее »
12:41:11
Суд Киева решил взыскать штраф с имущества «Газпрома» далее »

Вопрос Константина Затулина Владимиру Путину на Валдайском форуме далее »

Все против Порошенко. Время покажет. Выпуск от 19.10.2017 далее »

Прибалтика. Почему русские не идут? Процесс 18.10.2017 далее »

Красная машина. Право голоса от 18.10.2017 далее »

Мультимедийный круглый стол "США: новая стратегия в отношении Ирана" далее »

Украинство было утверждено путем насилия и геноцида - Кирилл Фролов далее »

Ответ России. Время покажет. Выпуск от 12.10.2017 далее »

Рубрика / Политика

Пророссийско-антироссийский Лукашенко


30.06.2014 16:42:44

ИАП «Империя»

Стоит только Батьке сказать что-нибудь про единство русского мира, сразу слышны восторженные крики российских патриотов, и зубовный скрежет в стане русофобской оппозиции. Как только он сказал что-нибудь типа «мы – белорусы», не поддержал независимость Абхазии и Южной Осетии, или назвал донецких ополченцев «террористами», - ситуация обратная. Российские патриоты в шоке, всяческие змагары и навальные злорадно ухмыляются.

Так кто же он, - белорусский президент. Друг России, или её враг?

Недавно Лукашенко высказался в том смысле, что он не боится приезда Путина в Белоруссию на танке, а боится только экономических трудностей. Насчёт Путина на танке ему не поверили. А зря. Он ведь как-никак президент. У него есть спецслужбы, дипломаты, собственные международные связи. Согласитесь, что президенты, короли, премьеры и первые лица серьёзных международных организаций знают больше, чем рядовой обыватель. Правда?

Что же он знает? Он знает то, что знают не только крупные политики. Это знают многие. Причём, во всём мире. Даже в Киеве. Даже на Западной Украине есть люди, которым это известно. Это известно даже мне, хотя я простой гражданин. Это знают многие, но некоторые прикидываются, что не знают.

Это – простой факт, что ополченцы Новороссии не являются никакими российскими военнослужащими или работниками спецслужб. Они не получают никаких денег и оружия от государства Российская Федерация. За спиной Стрелкова-Гиркина, Губарева, Бородая и других лидеров Новороссии не стоит никакой Путин. Они действительно добровольцы.

Да, некоторые из ополченцев и лидеров Новороссии – граждане РФ. Ну и что? Какая разница, чьи они граждане? Они – русские. Мы, русские, не делим себя по цвету паспортов. Мы разделяемся только на тех, кто остаётся русским, и на тех, кто отрёкся от русского имени и записался в укров, лицвинов или ещё каких-нибудь гейропейских общечеловеков.

Всё их оружие либо отобрано у «доблестной» укропской армии, либо куплено у бизнесменов в погонах в Российской Федерации. Деньги на покупку оружия и прочего необходимого ополченцам, дают богатые русские. Не все они жлобы, есть и патриоты.

И даже «зелёные человечки» в Крыму не были российскими военнослужащими или спецслужбистами. Из слов Путина о том, что «Россия оказала поддержку ополченцам Крыма» многими обозревателями был сделан вывод о признании Путиным отправки в Крым «вежливых людей». Господа, у вас с логикой всё в порядке? Если кто-то кому-то «оказал поддержку», это не означает, что «поддержанный» - креатура «поддержавшего». Если вы даёте деньги нищему на улице, это не значит, что он работник вашей фирмы! Может, Путин им просто два блока сигарет послал?

Всё это Лукашенко прекрасно знает, и поэтому, совершенно справедливо не опасается приезда Путина в Белоруссию на танке. Так почему же он повёл себя так недружественно по отношению к России в данной ситуации? Может быть он – скрытый русофоб?

Я не знаю кто он в душе. Может быть русофоб, а может быть русский патриот. Может быть монархист, а может быть – коммунист. Может быть, он считает себя русским, может – белорусом, а может быть и украинцем. Это не имеет никакого значения.

Потому что есть логика намерений и есть логика обстоятельств. Логика обстоятельств частенько берёт верх, и людям приходится делать не то, что они хотели бы сделать, а то, что диктуют обстоятельства. И для президента маленькой, небогатой, продуваемой всеми геополитическими ветрами страны, логика обстоятельств, конечно же, сильнее.

Белорусский народ, привыкший к советским стандартам жизни, с высокой степенью социальной защиты, недорогой «коммуналкой», бесплатным образованием и здравоохранением, болезненно реагирует на попытки урезать привычные блага. А экономических возможностей содержать всё это, уже нет. Репутация на Западе, испорченная в период мечтаний о престоле в Белокаменной, мешает уходу на Запад. Да и народ не поймёт. Уходу же на восток мешает неумолимая логика «незалежности».

А деньги нужны. Вот и приходится выкручиваться, хотя это с каждым днём всё сложнее. Так что, господа патриоты и антипатриоты, не парьтесь. Он не пророссийский и не антироссийский. Он сам по себе. Свой собственный.

Дмитрий Алимкин 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

«Признавшим РФ „оккупантом“ депутатам не место в Союзном государстве»

«Признавшим РФ „оккупантом“ депутатам не место в Союзном государстве» 

Анонсировано создание единого миграционного пространства РФ и Белоруссии

Беларусь и Россия предложат до конца года по три интеграционных проекта

В Кремле подтвердили дату заседания совета Союзного государства

«Меркурий» спешит на помощь

Россельхознадзор запретил поставлять масло и сыр семи белорусским предприятиям

Белорусские производители смогут участвовать в госзакупках в России

Экономическая модель Беларуси разрушает Союзное государство

Дотационная модель Минска – гиря на ногах Москвы.

Странный союз: зачем Россия и Белоруссия восстановили пограничный контроль

Он введен только для иностранцев

Александр Лукашенко заявил, что не играет с Россией «в одни ворота»

Что ждать России от Минска и Варшавы

Как реагировать на геополитические игры Белоруссии и Польши?

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.