Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
75 лет Победы в Великой Отечественной войне

75 лет Победы в Великой Отечественной войне  далее »
29.05.2020
14:31:39
Состоялся рабочий разговор Президента ПМР с российским послом далее »
13:31:10
Константин Затулин поздравляет с Днем пограничника далее »
13:24:43
В Институте стран СНГ обсудили Бухарестский мирный договор 1812 года в контексте современной геополитической борьбы далее »
12:52:20
В Белоруссии хотят ввести биометрические паспорта далее »
28.05.2020
14:46:01
В России подсчитали, сколько мигрантов за год хотели незаконно попасть в страну далее »
11:27:43
Спикер Рады призвал изменить закон об исключительности украинского языка далее »
11:26:56
Экс-посол США призвал Украину не давать воду в Крым далее »
11:26:04
Глава МИД Украины пообещал ликвидировать ДНР и ЛНР далее »
11:24:36
Суд в Киеве признал символику дивизии СС "Галичина" нацистской далее »
27.05.2020
15:06:42
Мишустин и премьер Белоруссии выступили за углубление интеграции далее »

Зеленский получил индульгенцию на "хорватский сценарий" в Донбассе далее »

Депутат Затулин поздравил сочинцев с Днем города далее »

Константин Затулин призвал разработать комплекс мер по поддержке бизнеса в курортных зонах далее »

Москва в скором времени начнет выходить из самоизоляции. 60 минут от 27.05.2020 далее »

Александр Маркаров: Пашинян понял, что НАТО ему не поможет далее »

Портрет Бродского. Время покажет. Выпуск от 26.05.2020 далее »

Традиции быть: эксперты о начале подготовки к параду Победы далее »

Рубрика / Экономика

Константин Затулин: Последствия для украинских отраслей могут быть только отрицательные


27.06.2014 15:16:05

Константин Федорович Затулин

Специальный представитель Государственной Думы РФ по вопросам миграции и гражданства, Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Правительственной комиссии по миграционной политике, член Совета по казачеству при Президенте РФ, член Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом.

перейти на страницу автора

33Live.ru

Полноценной интеграции, конечно, не будет. И никто в Евросоюзе не готов открыть ворота, даже по вопросу о безвизовом режиме. Речь идёт о зоне свободной торговли. Она имеет очевидные выгоды для стран Европейского союза, но создаёт серьезные проблемы для Украины в силу целого ряда обстоятельств.

Вступление Украины в ассоциацию с ЕС перестало быть предметом экономики в принципе. Оно стало символом политического выбора. С этого момента у Порошенко отступных возможностей нет. В любом варианте, что бы ни было написано в этом документе, он обязан его подписать, и он его подпишет.

Полноценной интеграции, конечно, не будет. И никто в Евросоюзе не готов открыть ворота, даже по вопросу о безвизовом режиме. Речь идёт о зоне свободной торговли. Она имеет очевидные выгоды для стран Европейского союза, но создаёт серьезные проблемы для Украины в силу целого ряда обстоятельств. Не только с точки зрения необходимости пересмотра прежних договоренностей с Россией, которые произойдут, но и с точки зрения поддержки национальных отраслей экономики Украины, которые, естественно, окажутся не в состоянии полноценно конкурировать с европейскими производителями.

И хотя там предусматриваются некие меры - снижение ввозных пошлин растягивается по времени, но уже в ближайшее время осуществление соглашения скажется отрицательно. Последствия для украинских отраслей могут быть только отрицательные. Что касается компенсации, то Украина рассчитывает найти её в другом. Во-первых, в политической поддержке, военной поддержке, и в поддержке путём всякого рода безвозмездной помощи на развитие демократии или каких-то кредитов, которые в условиях подписанного соглашения будут легче предоставляться.

Что касается украинских олигархов, то их привлекает возможность полноправного участия их капитала в европейской жизни. Таким образом они платят за отмывание своих денег, за то, что их не будут допрашивать, откуда деньги и всё остальное. Причём, разные олигархи в разной степени могут быть поощрены и могут быть наказаны. Потому что одно дело олигархи, которые сегодня представляют группу Порошенко, а другое дело – олигархи, которые не в полной степени могут быть причислены к его группировке, такие как Ахметов и т.д. То есть могут быть разные обстоятельства и разные подходы со стороны европейских партнёров. 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.