Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
19.01.2018
12:45:17
Кандидатом в президенты Армении от правящей партии стал Армен Саркисян далее »
12:42:33
Додон: участие Молдавии в ЕАЭС создало значительные возможности для развития страны далее »
12:40:12
Лавров: в РФ встревожены попытками реабилитации нацизма в ряде стран далее »
12:37:53
ЦБ не исключил экспансию рубля на территорию ЕАЭС или СНГ далее »
12:36:26
МИД Узбекистана отметил высокую динамику сотрудничества с РФ далее »
11:31:11
Трамп предложил перенести переговоры по Донбассу из Минска далее »
18.01.2018
14:44:48
Госдума намерена заявить о недопустимости дискриминации российских СМИ в Молдавии далее »
14:42:06
Путин пригласил страны СНГ стать наблюдателями при ЕАЭС далее »
14:39:20
Белоруссия передала РФ обновленный вариант соглашения о взаимном признании виз далее »
12:43:25
Почему Рада не денонсировала Договор о дружбе с РФ? далее »

Россия - агрессор? Время покажет. далее »

Зачем Назарбаев ездил к Трампу? далее »

Нет мира без войны. Право голоса далее »

Украина: прощание славянки. Право голоса далее »

Теория заговора - Запад о России: как пишутся сценарии катастроф? далее »

Договор о дружбе с Украиной. Время покажет далее »

Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым далее »

Рубрика / Политика

Между Сциллой и Харибдой: Выбор России в противостоянии Новороссия-Украина


18.06.2014 11:51:44
Пользователь социальной сети LiveJournal da-dzi

Сейчас Россия стоит перед выбором. Пожалуй, одним из самых сложных и опасных за последние двадцать лет. Опытные вражеские стратеги мастерски создали классическую "вилку" - какой бы вариант Россия не выбрала, это будет проигрыш. Российская Федерация сейчас оказалась между теми самыми мифическими Сциллой и Харибдой.

Сцилла: Россия вводит войска на территорию Украины для защиты мирного населения ДНР и ЛНР от киевских "свидомых" карателей. За три-пять дней с лёгкостью отбрасывает украинских карателей до Киева, а то и до Львова... и увязает в полноценной войне с братским народом (да, братским, несмотря на майданное безумие и выращенную за 23 года русофобию). НАТО и США с радостью начинают подбрасывать в костёр братоубийственной войны деньги, наёмников, инструкторов, наркотики, оружие, взрывчатку, бронетехнику, вертолёты - то, чем они занимаются по всему миру. "Свидомые" западенцы будут с радостью умирать за интересы НАТО и США - осуществится их вековая садистская мечта убивать "москалей". Бандеровцы/галицийцы всегда были крайне ограниченным народцем - дальше мечтаний о том, как они будут резать "ляхов", "жыдив" и "москалив" они никогда не замахивались. За всю историю они ничего создать иль построить не смогли - всё за них делали то Польша, то Австро-Венгрия, то Россия. В этой ненужной войне Российская Федерация будет терять темп развития, силы, время, ресурсы, людей, влияние в мире - а США, как и 70 лет назад, будет спокойно наблюдать из-за океана, поддерживая русско-украинский конфликт сколь угодно долго.

Харибда: Россия не вмешивается в украинские дела, не оказывает Сопротивлению никакой помощи и сдаёт Новороссию. Население России воспринимает это, как страшное предательство русских людей. Доверие к правительству катастрофически падает. На самой территории России майданные кукловоды начинают формировать условия для государственного переворота, как зимой 2014 года в Киеве. Постепенно Киев перемалывает Ополчение Новороссии, а затем и Сопротивление в городах. Жители Донецка и Луганска попадают в фильтрационные лагеря, как и обещал и.о. министра обороны Украины Михаил Коваль. Земли Новороссии заселяются нищими рагулями из Галиции. Происходит яростная и бескомпромиссная украинизация "а-ля Фарион" и насильственная ассимиляция жителей Новороссии. Из населения Юго-Востока ускоренными темпами делают таких же "свидомых" мутантов, как из жителей Центральной и Западной Украины - культивируют русофобию, украинский "свидомый" нацизм. В это же время НАТО и США накачивают деньгами и специалистами военные силы Украины, чтобы затем всё равно бросить "свидомых" патриотов против "клятых москалей".

То есть война. Или прямо сейчас. Или чуть попозже. Причём в стратегическом многолетнем плане и Сцилла, и Харибда проигрышны для России. Потому лично я очень не люблю "всёпропальщиков" - они мешают России пройти по лезвию бритвы и не упасть в пропасть. Думаете просто так киевские нацисты совершают одно военное преступление за другим? Сожжёные одесситы, авианалёт на Луганск, зажигательные мины и РСЗО "Град" в Славянске - всё это предназначено только для одного, вынудить Россию ввести войска. Это всё, что нужно киевскому правительству. Без полноценной войны с Россией Киев не проживёт дольше зимы. Украина уже умерла. Уж поверьте мне, как гражданину Украины. И мы должны грамотно, осторожно демонтировать это опасное для своих же граждан недогосударство, но при этом без прямой военной помощи со стороны России.

Именно потому любого, кто кричит "Путин, введи войска", я воспринимаю:
1) или как человека, искренне заблуждающегося от недостатка информации
2) или как клинического идиота
3) или как белоленточно-либерального подлеца
4) или как откровенного врага

Но, слава Богу, кроме Сциллы и Харибды есть и третий вариант. Стратегия непрямых действий. Soft Power. Именно то, что так любят США, Франция и Британия. То, в чём они спецы. Пора и России учиться этой полезной науке. Точнее я уверен, что эта стратегия реализуется уже сейчас. Всё же в Кремле сидят люди более опытные и умные, нежели я. И судя по последним действиям, стратегия непрямых действий уже успешно реализуется. И решение по газу сегодня в 10-00 - одно из таких признаков. Я не могу знать всего. Но каким-то совершенно магическим образом оружие и добровольцы попадают на территорию Новороссии, бойцы Ополчения обеспечиваются медикаментами, деньгами, боеприпасами - и это хорошо. Кроме того, различные общественные организации, которые помогают полковнику Стрелкову, тоже можно назвать одним из инструментов стратегии непрямых действий.

Потому меньше кричите "всёпропало", а больше смотрите по сторонам. И тогда вы поймёте, почему в моих текстах даже в самое тёмное время есть искорка оптимизма и надежды, и почему я так уверенно говорю "Новороссии быть!"

Новороссия, "счастье встречи с тобой, оно будто лезвие ножа — страшно остро и очень узко. А рядом, с обеих сторон, две темные глубины"(с).


Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы по теме дня "Поле боя - Украина"

Украина делит шкуру медведя

В Киеве мечтают захватить часть территории России после «глобального раздела».

"Надо настраиваться на долгую работу"

Выступление К.Ф. Затулина на семинаре Института стран СНГ«Минские договоренности и парламентские выборы на Украине», 2 октября 2014 года.

Затулин: «Проект Новороссия» не заморожен, а проходит испытание зимой

История, которая приключилась в украинско-российских отношениях – надолго, уверен директор Института стран СНГ Константин Затулин. «Не на один месяц и даже не на один год. Если кто-то очень сильно устал, он может отойти в сторону и отдохнуть», - отмечает экс-депутат.

Разделение земель между Киевом и ДНР. Эксперты: это военная хитрость

Зачем Захарченко сдал Порошенко Мариуполь, Славянск и Краматорск.

США не позволят Лукашенко ввести миротворцев в Донбасс

Белорусский президент Александр Лукашенко заявил о готовности направить миротворцев на Украину. «США этого не допустят», - уверены эксперты.

Две большие разницы

Петр Порошенко представил программу реформ Украины под названием «Стратегия-2020», которая включает в себя 60 реформ. Он также обозначил отношения Киева с ЛНР и ДНР. Он отметил, что у Донбасса нет никакого «особого статуса», есть «особый режим местного управления». Это означает, как подчеркнул он, что управлять территорией ДНР и ЛНР будет украинская власть.

«Украине, может, и не нужен "Русский мир", но большая доля страны уже является его частью»

Директор Украинского филиала Института стран СНГ Денис Денисов о решении депутатов Рады предоставить особый статус Донбассу, текущем положении Украины и  путях выхода из сложившейся в стране ситуации.

Порошенко в конгрессе США: «Одеялами войны не выигрывают»

Президент Украины встретился с Бараком Обамой и получил очередной пакет помощи от США

«Закон не дороже бумаги»

В Верховной раде разразился скандал вокруг уже одобренного было закона «об особом статусе» Донбасса.

Закон о люстрации - сведение политических счетов

Рада «почистилась» под дым покрышек.

Другие материалы по теме

"Грызня одних врагов России с другими"

Заместитель директора Института стран СНГ, политолог Игорь Шишкин беспорядках в Киеве 

Саакашвили пригласил следователей к себе в палатку у стен рады

Эксперт о задержании Саакашвили и третьем Майдане: "Это анекдот"

Почему одни считают бывшего президента Грузии инструментом Вашингтона, а другие – актером в «спектакле» Порошенко? 

СБУ задержало Михаила Саакашвили в Киеве

«Порошенко геть!» Республиканской партии США нужен свой президент Украины?

Экс-президент Грузии может выступить тараном для смены политического режима в Незалежной 

Заложник Аваков

Заложник Аваков 

Власти Украины намерены выдворить Саакашвили из страны

Крипто-регионалы в засаде. Порошенко надувают рейтинг дискредитацией майдана

Крипто-регионалы в засаде. Порошенко надувают рейтинг дискредитацией майдана 

Майдан 3.0: кто вместо Порошенко

Эксперты в пресс-центре «Парламентской газеты» назвали имена тех, кто сможет стать президентом Украины после третьего майдана в Киеве 

Акции протеста на Украине продиктованы воздействием внешних сил

Происходящие на Украине антиправительственные митинги продиктованы внешними силами, западные страны используют в Киеве технологии, отработанные на первых двух майданах, рассказал заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин. 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.