Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
21.02.2018
15:16:24
Украина просит Молдавию препятствовать проекту газопровода «Южный поток» далее »
15:15:43
Волкер: военная помощь Киеву не ограничится поставкой комплексов Javelin далее »
13:58:57
Духовное управление мусульман Узбекистана избавили от куратора из СНБ далее »
13:42:02
«Сохраним гордость»: в Киргизии артист призвал игнорировать русский язык далее »
13:31:14
Молдова готова вернуть своего посла в Москву далее »
12:57:37
В Казахстане рассказали, как латиница повлияет на отношения с Россией далее »
20.02.2018
19:57:17
Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса далее »
19:24:52
МИД Украины объявил 20 февраля 2014 года датой "российской агрессии" далее »
19:23:55
В Литве названия улиц могут начать указывать на языках нацменьшинств далее »
18:38:01
Патриарх Кирилл: расстрел в Кизляре – попытка столкнуть православных с мусульманами далее »

Актуальная ситуация на Украине: 4 года после майдана далее »

Жить без памяти? Право голоса от 20.02.2018 далее »

Памяти Игоря Ростиславовича Шафаревича далее »

Выступление Затулина во время проведения Всероссийского казачьего круга далее »

Жители Украины настолько "свободны", что по улицам ходят нацистские дружины далее »

Порошенко готов быть клоуном, чтобы угодить американским "хозяевам" далее »

Круглый стол "Россия и НАТО: текущее состояние отношений" далее »

Рубрика / Политика

Новороссия должна победить, иначе - смерть


12.06.2014 15:47:28

Фонд органов государственной безопасности России

Наконец-то стали известны некоторые детали секретного договора между корпорацией Shell и правительством Украины по вопросу добычи сланцевого газа. Из договора однозначно следует, что если жители Новороссии отступят, им все равно не жить на своей земле. Поэтому альтернатива у жителей Донбасса простая: либо – победа, либо – смерть.

Фонд органов государственной безопасности России опубликовал следующий текст:


ОБРАЩЕНИЕ К ОПОЛЧЕНЦАМ ЮГО-ВОСТОКА!

Доблестные воины, воюющие за независимость, обращаю ваше внимание на проблему, не решив которую, нельзя прекратить войну, ее вам не прекратят.

5 областей Украины отданы компаниям Шелл и Шеврон на 50 лет с правом продления! Под вашими ногами земля продана, она уже не ваша с 24 января 2014 года и война идет с Америкой руками руками олигархов за выполнение договорных условий перед компаниями Свет на деятельность компании может пролиться очень и очень не скоро: соглашение подписано сроком на пятьдесят лет с возможностью продления.

А согласно Статьи 33.3 «Срок конфиденциальности. Без ограничений, касающихся использования и раскрытия информации, входящих в любые другие соглашения, ограничения, касающиеся использования и раскрытия Конфиденциальной информации, согласованные Сторонами в этой статье 33, действуют на протяжении Срока Действия Соглашения и приостанавливаются в дату, которая наступает через 5 (пять) лет после окончания или приостановки данного Соглашения». То всё перечисленное выше планируется рассекретить через 55 лет, если «Shell» через полвека не захочет закрепиться на неопределённый срок. Причём, по Статье 2.5.3 соглашения правительство не имеет права отказаться от продления этого договора. В Дополнении 1 к Соглашению с компанией «Shell» даны точные координаты участка, выделяемого для добычи сланцевого газа.

Мы составили по ним карту, чтобы понять, что именно в документе подразумевается под словами Договорной Участок. Оказалось, что это территория преимущественно Донецкой и Харьковской областей площадью 7.886 квадратных километров. В неё полностью входят достаточно крупные города Славянск, Изюм, Барвенково, огромный кусок Краматорска, часть Дружковки и Балаклеи, а также десятки и сотни более мелких населённых пунктов.

Вот перечень только самых крупных из них: Гусаровка, Савинцы, Червонный Оскол, Красный Лиман, Северск, Ясногорка, Авдеевка, Красногоровка, Орловка, Камышевка, Новогригоровка, Новониколаевка, Торецкое, Александровка, Новоалександровка, Очеретино, Петровское, Великая Камышеваха, Червоный Шахтёр, Петровское. Увы, их жители даже не догадываются, что с 24 января 2013 года их имущество им уже не принадлежит.

Согласно Статье 37.2 (b) соглашения, государство обеспечивает «…В случае, если земельные участки находятся в частной собственности и собственники не согласились на заключение Договоров о Земельных Участках в добровольном порядке или требуют внесения в такие Договора о Земельных Участках условий, которые, согласно обоснованного мнения Оператора, являются неприемлемыми, прекращения … права частной собственности, постоянного пользования, аренды и другие права третьих лиц касательно таких земельных участков. Все участки, которые являются предметом такого прекращения …, после этого предоставляются Оператору в обоснованные сроки на основании Договоров о Земельных Участках, которые включают обоснованные условия».

Теперь переведём это с чиновничьего на русский. Если «Shell» заявит, что под вашим домом, предприятием, садовым участком или пшеничным полем может находиться сланцевый газ, то вы будете обязаны продать англичанам своё имущество по той цене, которую они предложат. Если вас предложенная цена не устраивает, государство обязано отобрать ваше имущество насильно и передать его «Shell». Уже без всякой компенсации. То есть тупо, по-беспределу вышвырнуть вас из квартиры, дачи, офиса, фермы.

Весь цинизм ситуации даже не в бандитских методах, прописанных в соглашении с «Shell», а в том, что расходы англичан по «освоению территории» будут им компенсироваться государством за счёт добытого газа: «Такие затраты включаются в состав Затрат, Подлежащих Возмещению». Как и затраты на «проведение Государственной экспертизы и утверждение проектов землеустройства об отведении земельных участков, технической документации с нормативно-денежной оценкой земли и другой необходимой документации для отведения земельных участков», выделяемых государством или отбираемых «Shell» из коммунальной или частной собственности. Возмещению «Shell» подлежат и «Все затраты, связанные с возмещением убытков сельскохозяйственного и лесохозяйственного производства».

Это значит – государство оплачивает иностранной компании из бюджетных денег, которые могли бы пойти, например, на выплаты пенсий и строительство детских садов, все её затраты на превращение городов, сёл, пашен, лесов и озёр в безжизненные отвалы и отстойники ядовитых отходов. И не надейтесь, что вам удастся отстоять свои права собственности через суд!

Государство обеспечивает (Статья 37.5 (а)) «Принятие всех необходимых решений и/или распоряжений органами местного самоуправления». Перевожу: местные советы ОБЯЗАНЫ молниеносно, по первому свистку из Киева, положительно отреагировать на желание «Shell» отобрать ваше имущество. Недаром же существует девятая статья Конституции Украины, провозглашающая верховенство международных договоров над украинским национальным законодательством. И любой суд обязан руководствоваться не законами Украины, а условиями соглашения с «Shell», поскольку Статьёй 38.3 соглашения Государство отказывается от суверенного иммунитета «на все судебные решения, решения международных коммерческих арбитражей, решения по производству предварительного обеспечения иска, а также исполнения решений судебных и арбитражных органов».

Соглашение с «Shell» Статьями 5.3.3, 5.6.3, 5.6.4, 7.1(l) предусматривают возможность присоединения зоне разработки сланцевого газа любого понравившегося участка, расположенного фактически в любой точке Украины. И государство обязано отдать его на уничтожение немедленно и бесплатно. Теперь понятно, сколько прав у них и сколько у вас?

ПОЧЕМУ ЗАСЕКРЕЧЕНО СОГЛАШЕНИЕ О СЛАНЦЕВОМ ГАЗЕ.УКРАИНА: ВОЕННЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ И ИНТЕРЕСЫ ТРАНСНАЦИОНАЛЬНЫХ КОРПОРАЦИЙ.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы по теме дня "Поле боя - Украина"

Украина делит шкуру медведя

В Киеве мечтают захватить часть территории России после «глобального раздела».

"Надо настраиваться на долгую работу"

Выступление К.Ф. Затулина на семинаре Института стран СНГ«Минские договоренности и парламентские выборы на Украине», 2 октября 2014 года.

Затулин: «Проект Новороссия» не заморожен, а проходит испытание зимой

История, которая приключилась в украинско-российских отношениях – надолго, уверен директор Института стран СНГ Константин Затулин. «Не на один месяц и даже не на один год. Если кто-то очень сильно устал, он может отойти в сторону и отдохнуть», - отмечает экс-депутат.

Разделение земель между Киевом и ДНР. Эксперты: это военная хитрость

Зачем Захарченко сдал Порошенко Мариуполь, Славянск и Краматорск.

США не позволят Лукашенко ввести миротворцев в Донбасс

Белорусский президент Александр Лукашенко заявил о готовности направить миротворцев на Украину. «США этого не допустят», - уверены эксперты.

Две большие разницы

Петр Порошенко представил программу реформ Украины под названием «Стратегия-2020», которая включает в себя 60 реформ. Он также обозначил отношения Киева с ЛНР и ДНР. Он отметил, что у Донбасса нет никакого «особого статуса», есть «особый режим местного управления». Это означает, как подчеркнул он, что управлять территорией ДНР и ЛНР будет украинская власть.

«Украине, может, и не нужен "Русский мир", но большая доля страны уже является его частью»

Директор Украинского филиала Института стран СНГ Денис Денисов о решении депутатов Рады предоставить особый статус Донбассу, текущем положении Украины и  путях выхода из сложившейся в стране ситуации.

Порошенко в конгрессе США: «Одеялами войны не выигрывают»

Президент Украины встретился с Бараком Обамой и получил очередной пакет помощи от США

«Закон не дороже бумаги»

В Верховной раде разразился скандал вокруг уже одобренного было закона «об особом статусе» Донбасса.

Закон о люстрации - сведение политических счетов

Рада «почистилась» под дым покрышек.

Другие материалы по теме

Группа американских военных приехала в белорусскую военную часть

США проводят над Украиной опасный ядерный эксперимент

Американцы выжмут все соки из украинской атомной отрасли 

На переговорах с Сурковым в Дубае Волкер сломался

Вашингтон признал правоту России в последовательности выполнения Минских соглашений 

Переговоры с оглядкой на Москву

Что удалось достичь Назарбаеву в ходе встречи с Трампом  

Коварство Елбасы Поставили заглушку

Коварство Елбасы Поставили заглушку   

Трамп предложил перенести переговоры по Донбассу из Минска

Крен

Назарбаев покупает технику США на миллиарды и принимает "помощь" в идеологической сфере 

Назарбаев предложил Трампу посетить Казахстан

Андрей Грозин: "Смена российского вектора Казахстана в пользу американского физически невозможна"

Стартует визит президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в США, где он проведет переговоры с американским коллегой Дональдом Трампом. Известно, что в официальную повестку переговоров включен вопрос отношений обеих стран с Россией, а также евразийская стратегия Вашингтона. О том, что означает эта поездка казахстанского лидера в США, "Вестник Кавказа" побеседовал с завотделом Средней Азии и Казахстана Института стран СНГ Андреем Грозиным.

Президенты Казахстана и США намерены принять совместное заявление о расширенном партнерстве

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.