Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
17.01.2018
18:32:37
Будни депутата от Сочинского округа далее »
17:19:53
Кравчук отреагировал на предложение Госдумы пересмотреть договор о дружбе далее »
14:08:09
Украина объявила о возобновлении закупок российского газа далее »
14:05:10
В Литве появился аналог украинского "Миротворца" далее »
12:45:44
Назарбаев предложил Трампу посетить Казахстан далее »
12:29:21
Новая фаза репрессий против УПЦ далее »
16.01.2018
13:34:51
В Киеве у здания Рады вспыхнули столкновения протестующих с полицейскими далее »
13:30:43
В Туркмении арестованы высокопоставленные чиновники, обвиненные в коррупции далее »
13:25:08
Захарова назвала тупиковым выбранный Литвой путь сведения исторических счетов с РФ далее »
13:19:00
Минэкономики Украины сняло санкции с российского поставщика угля далее »

Украина: прощание славянки. Право голоса далее »

Договор о дружбе с Украиной. Время покажет далее »

Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым далее »

«Российская карта» США. Время покажет. Выпуск от 12.01.2018 далее »

60 минут. Kиeв не продает Kpым за корабли. От 12.01.18 далее »

Кощеева тайна элит далее »

Почему в России нет либералов далее »

Рубрика / Политика

Нам, гражданам Республики Беларусь, события в нашей соседке-Украине небезразличны!


09.06.2014 16:04:17

ЗАЯВЛЕНИЕ

Патриотического общественного объединения «Отечество»

по поводу поздравления президентом Белоруссии

А. Лукашенко ставленника Вашингтона П. Порошенко в связи с избранием на пост президента Украины

25 мая на Украине прошли президентские выборы, а 29 мая белорусские СМИ сообщили о том, что президент Белоруссии Александр Лукашенко поздравил Петра Порошенко с избранием на пост президента украинского государства, пожелав ему «успехов в укреплении единой и процветающей Украины».

Президентские выборы на Украине были организованны при поддержке Запада, прежде всего США, и в значительной степени на американские деньги, о чем сообщали мировые СМИ. Целью выборов являлось легитимизация необандеровской хунты, совершившей государственный переворот 21 февраля, в результате которого законно избранный президент В. Янукович был отстранен от власти.

Результаты этого избирательного фарса были известны заранее: кандидатура шоколадного олигарха Порошенко, финансировавшего «евромайдан», была одобрена высшим американским руководством задолго до выборов. 25 мая на Украине произошла лишь смена власти одной группировки олигархата на другую более проамерикански ориентированную.

В условиях фашистской диктатуры и информационной блокады, когда замалчиваются преступления ПРОАМЕРИКАНСКИХ вооруженных сил Украины, ведущих карательную операцию на Юго-Востоке республики, где большая часть населения отказалась участвовать в избирательном процессе, свободные и честные выборы просто не могли состояться. Властвующая в Киеве самопровозглашенная необандеровская хунта за несколько месяцев своего самочинного правления нагло и цинично
продемонстрировала всему миру свою фашистскую суть, растоптала
конституционные права граждан и общепризнанные гуманитарные принципы мироустройства. В Одессе, Славянске, Донецке, Мариуполе, Луганске, Красном Лимане и в других городах и селениях Украины киевской кровавой хунтой совершены сотни злодейских преступлений против человечности.

После объявления о «победе» на президентских выборах П. Порошенко ситуация на Украине еще более усугубилась. Так называемая «антитеррористическая операция» перешла в новую фазу: идет безжалостный расстрел мирного населения с самолетов, вертолетов, из артиллерийских орудий, минометов и с использованием другой военной техники. Через 70 лет после освобождения Украины от гитлеровских фашистов власть над ней стремится утвердить проамериканская необандеровская хунта.

Мир потрясен кровавым авианалетом на Луганск. Удивлен даже старый немец, воевавший в дивизии СС, который заявил журналистам: «Мы делали страшные вещи. Мы совершили много ошибок. Но мы никогда не бомбили собственные города».

НИЧЕГО не стоят «единство и целостность Украины», установленные с помощью уничтожения ее граждан. НИКОГДА не могут быть прощены преступники Турчинов, Яценюк, Аваков, Порошенко и др., отдающие людоедские приказы, а также те, кто их выполняет. Мировое сообщество должно незамедлительно приступить к созданию международного трибунала для осуждения преступлений необандеровцев и их наказания.

Нам, гражданам Республики Беларусь, события в нашей соседке-Украине небезразличны. Во-первых, украинский народ «издревле нам родной», он также, как русские и белорусы, входит в единый Русский мир. Во-вторых, мы еще с советских времен, тысячами нитями связаны экономически, что взаимно обогащает наши экономики. И, в-третьих, мы должны быть бдительны, необандеровские банды уже проявили себя в 90-х годах на улицах Минска. Получили по заслугам и их духовные братья, белорусские националистические организации, также спонсируемые западными кукловодами, отметившие президентские выборы в Белоруссии в декабре 2010 года шабашем на площади Независимости в центре Минска, битьем дверей Дома правительства и безумным стремлением туда ворваться любой ценой. Но, как говорят в народе, «змея, которой наступили на хвост, еще может больно ужалить». Запад в покое Белоруссию не оставит, и никакие заигрывания с ним не помогут. Жестокие расправы над народами Югославии, Афганистана, Ирака, Ливии – тому примеры. Недаром прозападные СМИ с удовольствием довели до общественности информацию о том, что на отчетно-выборном съезде Объединенной гражданской партии (Республика Беларусь) выступил бывший премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс, который заявил: «После Украины из постсоветской империи, которую пытается возродить Россия, уйдет и Беларусь».

Патриотическое общественное объединение «Отечество» выступает против любых попыток оторвать Белоруссию от России и вбить клин между союзными государствами с помощью различных политических манипуляций, направленных против России.

ПОО «Отечество» выражает крайнее возмущение и категорический протест по поводу поздравления президентом Белоруссии А. Лукашенко ставленника Вашингтона П. Порошенко в связи с «избранием» его на пост президента Украины. Мы также против участия белорусских официальных лиц в мероприятиях инаугурации назначенного Западом нелегитимного президента Украины.

ПОО «Отечество» обращается к руководству Белоруссии с требованием:

− официально признать Донецкую и Луганскую народные республики, население которых на референдумах подавляющим числом голосов высказалось за самостоятельность, а их героические добровольные воинские формирования ополченцев вступили в неравную схватку с фашизмом;

− принять меры по оказанию действенной помощи населению Донецкой и Луганской народных республик, чтобы не допустить гуманитарной катастрофы на их территориях.

В.Б. Зеликов, председатель республиканского

гражданского комитета ПОО «Отечество»

05.06.2014, г. Минск 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы по теме дня "Поле боя - Украина"

Украина делит шкуру медведя

В Киеве мечтают захватить часть территории России после «глобального раздела».

"Надо настраиваться на долгую работу"

Выступление К.Ф. Затулина на семинаре Института стран СНГ«Минские договоренности и парламентские выборы на Украине», 2 октября 2014 года.

Затулин: «Проект Новороссия» не заморожен, а проходит испытание зимой

История, которая приключилась в украинско-российских отношениях – надолго, уверен директор Института стран СНГ Константин Затулин. «Не на один месяц и даже не на один год. Если кто-то очень сильно устал, он может отойти в сторону и отдохнуть», - отмечает экс-депутат.

Разделение земель между Киевом и ДНР. Эксперты: это военная хитрость

Зачем Захарченко сдал Порошенко Мариуполь, Славянск и Краматорск.

США не позволят Лукашенко ввести миротворцев в Донбасс

Белорусский президент Александр Лукашенко заявил о готовности направить миротворцев на Украину. «США этого не допустят», - уверены эксперты.

Две большие разницы

Петр Порошенко представил программу реформ Украины под названием «Стратегия-2020», которая включает в себя 60 реформ. Он также обозначил отношения Киева с ЛНР и ДНР. Он отметил, что у Донбасса нет никакого «особого статуса», есть «особый режим местного управления». Это означает, как подчеркнул он, что управлять территорией ДНР и ЛНР будет украинская власть.

«Украине, может, и не нужен "Русский мир", но большая доля страны уже является его частью»

Директор Украинского филиала Института стран СНГ Денис Денисов о решении депутатов Рады предоставить особый статус Донбассу, текущем положении Украины и  путях выхода из сложившейся в стране ситуации.

Порошенко в конгрессе США: «Одеялами войны не выигрывают»

Президент Украины встретился с Бараком Обамой и получил очередной пакет помощи от США

«Закон не дороже бумаги»

В Верховной раде разразился скандал вокруг уже одобренного было закона «об особом статусе» Донбасса.

Закон о люстрации - сведение политических счетов

Рада «почистилась» под дым покрышек.

Другие материалы по теме

"Грызня одних врагов России с другими"

Заместитель директора Института стран СНГ, политолог Игорь Шишкин беспорядках в Киеве 

Саакашвили пригласил следователей к себе в палатку у стен рады

Эксперт о задержании Саакашвили и третьем Майдане: "Это анекдот"

Почему одни считают бывшего президента Грузии инструментом Вашингтона, а другие – актером в «спектакле» Порошенко? 

СБУ задержало Михаила Саакашвили в Киеве

«Порошенко геть!» Республиканской партии США нужен свой президент Украины?

Экс-президент Грузии может выступить тараном для смены политического режима в Незалежной 

Заложник Аваков

Заложник Аваков 

Власти Украины намерены выдворить Саакашвили из страны

Крипто-регионалы в засаде. Порошенко надувают рейтинг дискредитацией майдана

Крипто-регионалы в засаде. Порошенко надувают рейтинг дискредитацией майдана 

Майдан 3.0: кто вместо Порошенко

Эксперты в пресс-центре «Парламентской газеты» назвали имена тех, кто сможет стать президентом Украины после третьего майдана в Киеве 

Акции протеста на Украине продиктованы воздействием внешних сил

Происходящие на Украине антиправительственные митинги продиктованы внешними силами, западные страны используют в Киеве технологии, отработанные на первых двух майданах, рассказал заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин. 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.