Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Политический кризис в Белоруссии

Политический кризис в Белоруссии  далее »
18.09.2020
18:45:40
Константин Затулин обсудил проблемы региона с министром здравоохранения России Михаилом Мурашко далее »
17:37:18
В Институте стран СНГ обсудят положение Сербии на Балканах и современное состояние российско-сербских отношений далее »
12:58:23
МИД Литвы отреагировал на заявление Лукашенко о закрытии границ далее »
12:55:12
Лукашенко объявил о закрытии границ с Литвой и Польшей далее »
12:50:22
В Херсоне травят детскую музыкальную школу за конкурс русской песни далее »
17.09.2020
18:10:08
В Крыму погиб священник Александр Шумский далее »
15:52:14
Европарламент не признает Лукашенко легитимным президентом Белоруссии далее »
12:18:44
Минск готов переориентировать свои грузопотоки в Петербург далее »
12:17:45
Украина сорвала соглашение о перемирии на Донбассе — Грызлов далее »
12:16:21
Премьер-министры России и Казахстана обсудили вопросы сотрудничества в рамках ЕАЭС далее »

Пресс-конференция «Белоруссия не Украина: майдан не пройдёт» далее »

Что скрывает Зеленский? Между тем от 16.09.2020 далее »

Депутат Госдумы Константин Затулин собирается отстоять интересы сочинцев по острым вопросам далее »

Ниже радуги. Специальный репортаж от 15.09.2020 далее »

Польша: назад в будущее. Специальный репортаж от 14.09.2020 далее »

Язык, флаг и путь. Интервью недели от 13.09.2020 далее »

Протесты и массовые акции в Белоруссии не прекращаются. Что происходило в стране на этой неделе? далее »

Рубрика / Культура

Старый фестиваль в новом качестве


09.06.2014 14:33:32

6 июня в Ялте отмечали 215-ую годовщину со дня рождения великого русского поэта А. С. Пушкина и День Русского Языка. Цветы к памятнику поэту возложили представители Русской Общины Крыма. На Набережной состоялся праздничный концерт. А затем было открытие VIII Международного фестиваля «Великое Русское Слово». И хотя из-за повышенных мер безопасности, связанных с известными событиями на Украине, на входе в ККЗ «Юбилейный» возникло небольшое столпотворение, это никак не отразилось на настроении зрителей и на общем впечатлении от этого масштабного события. Организаторы представили одну из лучших программ за последние годы. Сюжетная линия спектакля начиналась со времен древней Руси, продолжилась крещением князя Владимира в древнем Херсонесе. Затем зрители увидели торжественную церемонию провозглашения указа императрицы Екатерины II о присоединении Крыма к России. Далее следовал фрагмент жизни императорской семьи в Ливадии, потом революция, Великая Отечественная война. Особо впечатлил всех собравшихся сюжет про огненный майдан 2014 года. Как чёрные пауки со свастикой предстали боевики «правого сектора» и как птица феникс выступили против них бойцы легендарного «Беркута», которые горели, но не сдавались. Этот момент стал кульминационным (как в жизни, так и на сцене), он позволил принять крымчанам и российским властям знаменитое историческое решение. Затем под несмолкающие овации на сцену поднялись Сергей Аксёнов, Владимир Константинов, Сергей Нарышкин, которые приветствовали всех собравшихся. Их речь часто прерывалась длительными аплодисментами. Поскольку Валентина Матвиенко не смогла присутствовать на открытии фестиваля, от имени Совета Федерации выступил вице-спикер СФ А. Трошин. Президент России В.В. Путин, который находился в тот момент во Франции, тоже поздравил всех участников фестиваля через своего представителя. Кроме того со сцены выступил Сергей Миронов. С особой теплотой участники фестиваля приветствовали делегацию борющегося юго-востока. Кроме того, в зале присутствовали другие известные политики, общественные деятели и спортсмены: Вячеслав Никонов, Константин Затулин, Ирина Роднина, Сергей Меняйло, Юрий Дойников и др. Постепенно официальная часть перетекла в концерт, на котором выступили известные артисты эстрады, в частности, народная артистка России Надежда Бабкина.

В качестве дополнения, следует отметить, что праздник получился искренним. Если в прошлые годы все вынуждены были держать «за скобками» мысли, как посмотрит на это Киев, как соблюсти все формальности и выслушать дежурные поздравления от официальных киевских властей. То в этот раз ничего этого не было. Всё, что происходило на сцене и в зале, составляло гармонию чувств и эмоций. И даже переживания за судьбу наших братьев на юго-востоке лишь дополнили палитру этого события. Это ничуть не должно оскорбить жителей непокоренного Славянска, многие из которых смогли покинуть пылающий город и сегодня оказались в крымских здравницах, и которым простые ялтинцы уже оказывают посильную помощь вещами и продуктами. Это можно сравнить с радостью в военные годы уже освобожденных от фашизма городов, которым салютовала Москва, хотя на тот момент были другие, ещё не освобождённые населённые пункты. Придёт праздник и на улицы Славянска, Донецка, Луганска… Обязательно придёт!


Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.