Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
19.10.2017
13:08:23
Президент Молдовы объявил о начале акций за президентскую форму правления далее »
12:59:50
Омбудсмен Латвии предлагает за десять лет решить вопрос гражданства для детей неграждан далее »
12:58:03
Киев отказался обсуждать вступление в силу закона о статусе Донбасса далее »
12:56:30
Замглавы МИД России встретился в Ашахабаде с президентом Туркмении далее »
12:41:11
Суд Киева решил взыскать штраф с имущества «Газпрома» далее »
18.10.2017
14:03:06
В ЕС решили платить Молдове за ужесточения контроля на границе с Приднестровьем далее »
13:05:41
Главы МИД России и Киргизии обсудили ситуацию в Центральной Азии далее »
11:37:11
Нидерланды получили от Грузии ракету «Бук» для расследования по MH17 далее »
11:15:43
В Ростовской области задержали участника организации "Правый сектор" далее »
11:13:30
В центре Киева, где разбит палаточный городок, усилили меры безопасности далее »

Прибалтика. Почему русские не идут? Процесс 18.10.2017 далее »

Красная машина. Право голоса от 18.10.2017 далее »

Мультимедийный круглый стол "США: новая стратегия в отношении Ирана" далее »

Украинство было утверждено путем насилия и геноцида - Кирилл Фролов далее »

Ответ России. Время покажет. Выпуск от 12.10.2017 далее »

Украина: борьба с прошлым. Время покажет. Выпуск от 10.10.2017 далее »

Большой Сочи. Саммит СНГ (комментирует Иван Скориков) далее »

Рубрика / Политика

Обращение Патриотического общественного объединения «Отечество» к руководству Республики Беларусь


22.05.2014 15:56:57

ОБРАЩЕНИЕ
Патриотического общественного объединения «Отечество» к руководству Республики Беларусь

в связи с намерением направить на Украину белорусских наблюдателей на президентские выборы 25 мая 2014 года

Как стало известно из средств массовой информации, для наблюдения за ходом внеочередных президентских выборов на Украине, намеченных на 25 мая 2014 года, от Центризбиркома Белоруссии будут направлены наблюдатели. При этом следует отметить, что позиция союзной нам России в данном вопросе по-прежнему остается более последовательной и принципиальной, как заявили в Госдуме: российские инстанции не собираются посылать наблюдателей на грядущие выборы, пока на Украине продолжается кровопролитие.

Решение о назначении внеочередных президентских выборов на 25 мая 2014 года приняла Верховная Рада Украины после государственного переворота, совершенного военизированными необандеровскими отрядами «Правого сектора» и партии «Свобода», растоптавшими соглашение от 21 февраля 2014 года, подписанного президентом Украины В. Януковичем, официальными лицами внешнеполитических ведомств Германии, Франции и Польши и представителями украинской политической оппозиции, предусматривавшего разоружение незаконных воинских формирований и вывод силовых структур из центра Киева.

После переворота в стране установилась открытая террористическая фашистская диктатура, поэтому решения принимаемые Радой в условиях давления на депутатов (практически под дулами автоматов) и угроз физической расправы над ними и их семьями нельзя считать легитимными. Цель нынешних президентских выборов − сделать нынешнюю фашистскую власть легитимной и подконтрольной США, ЕС и НАТО. В сложившихся условиях, когда власть на Украине стала полностью зависима от сионистских прозападных кругов украинского олигархата, не вызывает сомнения тот факт, что кого бы ни выбрали в «незалежной», он будет ставленником Вашингтона. Видимо, не зря власти США, как сообщила представитель Госдепа Дженнифер Псаки, перечислили руководству Украины около $11,4 млн. для организации выборов главы государства, безусловно «свободных и честных».

Руководство Североатлантического альянса тоже не дремлет. За 4 дня до назначенных выборов мир облетела сенсационная новость: НАТО отправило десант своих экспертов на украинские ядерные электростанции, мировое общественное мнение выражает недоумение, что атомной сферой Украины занимается военный блок, а не МАГАТЭ.

Что касается возможности проведения легитимных выборов в нынешней Украине, то нельзя не согласиться с одним из утверждений, высказанным президентом Белоруссии А. Лукашенко 23.03.2014 на избирательном участке во время выборов в местные Советы: «Что можно предпринять для объединения Украины? Украине сегодня надо помочь. Надо провести нормальные выборы. Я не верю, что могут пройти нормальные президентские выборы в ситуации, когда действует несколько силовых групп и подразделений».

Да, действительно, в условиях карательной операции, развернутой вооруженными силами киевской хунты против Донецкой и Луганской народных республик, где народ подавляющим большинством голосов высказался за провозглашение государственной самостоятельности республик и отказался участвовать в выборах украинского президента, планируемые выборы явятся профанацией избирательного процесса даже в условиях буржуазной демократии. Недаром, видя все это, такие известные украинские политики как О. Царев и П. Симоненко сняли свои кандидатуры с президентских выборов.

Однако нелегитимность предстоящих выборов на Украине – еще не самая главная беда для ее народа. Главная беда заключается в том, что тень средневекового варварства нависла над Украиной. Республика через 70 лет после освобождения от фашизма вновь оказалась под его пятой. Весь мир содрогнулся от того, что сотворили украинские национал-фашисты в Одессе, эту трагедию теперь все называют Одесской Хатынью. Кровь в жилах стынет, когда видишь кадры расстрела мирных жителей на Юго-Востоке Украины, не забыть безжалостное убийство милиционеров и жителей города Мариуполя в святой День Победы 9 мая. К сожалению, в белорусских СМИ, в отличие от российских, об этом мало пишут. И это в республике-партизанке, где каждый третий житель погиб во время Великой Отечественной войны.

Нельзя забывать уроки истории. Гитлеровские фашисты для прихода к власти использовали не только штурмовые отряды (СА), финансировавшиеся Круппом, Фликом, Тиссеном и др. (Прообразом СА в нынешней Украине являются необандеровские банды «Правого сектора» (Д. Яроша) и партии «Свобода» (О. Тягнибока), финансируемые ныне Коломойским, Фирташем, Тарутой …). Национал-социалисты Гитлера на пути к установлению фашистской диктатуры в Германии воспользовались также законными президентскими выборами и парламентскими выборами в рейхстаг, куда были избраны их депутаты (духовные наследники гитлеровцев, представители необандеровских крайне националистических партий, также в настоящее время имеют значительное количество мест в украинском парламенте – Верховной Раде).

Выборы 25 мая 2014 года на Украине, которые стремится провести империалистическая реакция, не приведут к ликвидации кризиса на Украине. Наоборот, ситуация, которая может сложиться после них, обострит до предела международную обстановку в Европе и во всем мире с перспективой новой мировой бойни.

Подводя итог вышеизложенному, Патриотическое общественное объединение «Отечество» обращается к руководству республики с требованием не направлять наблюдателей от Республики Беларусь на Украину на президентские выборы 25 мая 2014 года.

Авторитет Республики Беларусь только возрастет, если ее руководство осудит установившийся на Украине фашистский режим и призовет мировое сообщество к организации Нюрнбергского процесса над главными необандеровскими преступниками.

21.05.2014, г. Минск,

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы по теме дня "Поле боя - Украина"

Украина делит шкуру медведя

В Киеве мечтают захватить часть территории России после «глобального раздела».

"Надо настраиваться на долгую работу"

Выступление К.Ф. Затулина на семинаре Института стран СНГ«Минские договоренности и парламентские выборы на Украине», 2 октября 2014 года.

Затулин: «Проект Новороссия» не заморожен, а проходит испытание зимой

История, которая приключилась в украинско-российских отношениях – надолго, уверен директор Института стран СНГ Константин Затулин. «Не на один месяц и даже не на один год. Если кто-то очень сильно устал, он может отойти в сторону и отдохнуть», - отмечает экс-депутат.

Разделение земель между Киевом и ДНР. Эксперты: это военная хитрость

Зачем Захарченко сдал Порошенко Мариуполь, Славянск и Краматорск.

США не позволят Лукашенко ввести миротворцев в Донбасс

Белорусский президент Александр Лукашенко заявил о готовности направить миротворцев на Украину. «США этого не допустят», - уверены эксперты.

Две большие разницы

Петр Порошенко представил программу реформ Украины под названием «Стратегия-2020», которая включает в себя 60 реформ. Он также обозначил отношения Киева с ЛНР и ДНР. Он отметил, что у Донбасса нет никакого «особого статуса», есть «особый режим местного управления». Это означает, как подчеркнул он, что управлять территорией ДНР и ЛНР будет украинская власть.

«Украине, может, и не нужен "Русский мир", но большая доля страны уже является его частью»

Директор Украинского филиала Института стран СНГ Денис Денисов о решении депутатов Рады предоставить особый статус Донбассу, текущем положении Украины и  путях выхода из сложившейся в стране ситуации.

Порошенко в конгрессе США: «Одеялами войны не выигрывают»

Президент Украины встретился с Бараком Обамой и получил очередной пакет помощи от США

«Закон не дороже бумаги»

В Верховной раде разразился скандал вокруг уже одобренного было закона «об особом статусе» Донбасса.

Закон о люстрации - сведение политических счетов

Рада «почистилась» под дым покрышек.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.