Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
22.02.2018
14:51:10
Константин Затулин поздравляет с Днем защитника Отечества далее »
13:49:12
Новые уточнения правил регистрации мигрантов – против "резиновых" офисов далее »
13:45:34
На границе Таджикистана и Узбекистана разрушили "каримовскую стену" далее »
13:44:52
Закон о реинтеграции Донбасса предполагает силовое решение, заявил Лавров далее »
13:37:00
Для диалога ЕС и ЕАЭС важно решить конфликт на Украине, считают в Евросоюзе далее »
21.02.2018
15:16:24
Украина просит Молдавию препятствовать проекту газопровода «Южный поток» далее »
15:15:43
Волкер: военная помощь Киеву не ограничится поставкой комплексов Javelin далее »
13:58:57
Духовное управление мусульман Узбекистана избавили от куратора из СНБ далее »
13:42:02
«Сохраним гордость»: в Киргизии артист призвал игнорировать русский язык далее »
13:31:14
Молдова готова вернуть своего посла в Москву далее »

Закон о войне? Время покажет. Выпуск от 22.02.2018 далее »

Актуальная ситуация на Украине: 4 года после майдана далее »

О спорте, Украине и латинице в Казахстане в передаче "Умные парни" далее »

Россия в роли агрессора: как закон о реинтеграции повлияет на ситуацию в Донбассе далее »

Жить без памяти? Право голоса от 20.02.2018 далее »

Коррупционная вертикаль далее »

Памяти Игоря Ростиславовича Шафаревича далее »

Рубрика / Общество

О "безальтернативном" выразителе интересов ...


26.04.2014 15:15:55

Последние события в Крыму свидетельствуют о том, что переговоры с Меджлисом крымскотатарского народа, по инициативе М.Ш. Шаймиева проводившиеся даже на самом высоком уровне, не имели смысла и эта организация принципиально недоговороспособна.

Уже после того, как два представителя Меджлиса получили высокие должности в крымского правительстве, руководство этой организации продолжило агрессивную антироссийскую пропаганду как в ходе зарубежных турне своих лидеров, так и на информационных ресурсах. Апогеем всего стало демонстративное водружение на здании Меджлиса украинского флага и осквернение флага Крыма, которым его пытались заменить неравнодушные жители Симферополя. Теперь лидеры Меджлиса кричат об агрессии со стороны властей и привычно требуют защиты у всех подряд.

Трудно не согласится с главой Крыма Сергеем Аксеновым, что Меджлис ведет себя как экстремистская организация, однако хотелось бы задать вопрос – что до сих пор делают в крымском правительстве два делегированных Меджлисом деятеля – Ленур Ислямов и Заур Смирнов? Почему им не указали на дверь, а в отношении российского гражданина Ислямова не завели уголовное дело по статье 275 УК РФ «Государственная измена» по причине того, что его телеканал АТР продолжает антироссийскую пропаганду и разжигание межнациональной розни? Неплохо было бы выгнать меджлисовцев и из захваченного ими при содействии Ислямова Бахчисарайского историко-культурного заповедника, который в настоящий момент возглавляет сожительница одного из меджлисовских активистов.

Меджлис создавался как русофобская и антиправославная организация, главной целью которой стала не забота о благополучии крымских татар, а освоение западных и восточных грантов. Меджлис приложил титанические усилия для того чтобы поссорить крымских татар с другими народами Крыма, а мусульман полуострова с его православной общиной. «Крестоповал» 2000 года, самозахваты земель, русофобская пропаганда, дружба с террористами из «Братьев-мусульман» и демонстративная поддержка Евромайдане на фоне полного пренебрежения интересами своего народа – вот чем известна эта структура.

Реальный лидер Меджлиса Мустафа Джемилев является аналогом Валерии Новодворской и скорее она вступит в «Единую Россию», чем он перестанет вредить нашей стране. По отношению к Меджлису российская власть и так проявила исключительную толерантность. Меджлис это не оценил и теперь ему место в списке экстремистских организаций рядом со столь милыми сердцу его руководства «Братьями-мусульманами» и пантюркистами.

Отдельно стоит остановиться на лоббировании интересов Меджлиса Советом муфтиев России. Этот Совет, породивший экстремистов и террористов среди духовных лидеров больше, чем все остальные религиозные организации России вместе взятые, опять откровенно вредит интересам России. Именно его глава Равиль Гайнутдин публично заявлял о Меджлисе как о безальтернативном выразителе интересов крымских татар и продвигал интересы Ислямова. Неудачно в этой истории проявил себя и глава Татарстана Рустам Минниханов, принявший участие в заседании курултая Меджлиса от 29 марта и придав этому сомнительному собранию определенную легитимность.

Да, пока меджлисовцев больше, чем членов пророссийских крымско-татарских организаций. Но ведь и в Германии 1945 года фашистов было больше, чем антифашистов, из чего почему-то не делался вывод, что именно с ними нужно вести переговоры и приглашать их в новые органы власти. Работой с исламом в Крыму теперь должны заняться Рамзан Кадыров и муфтий Чечни Султан Мирзаев, а не Рустам Минниханов с Равилем Гайнутдином

Силантьев Роман

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы по теме дня "Крым возвращается домой"

Представители Русской общины Крыма приняли участие в научной конференции «История Крыма: актуальные проблемы»

В Севастополе состоялся круглый стол «Севастополь-Крым-Россия: надежды и угрозы

8 сентября в севастопольском филиале Института стран СНГ состоялся круглый стол по теме «На фоне кризиса Украины. Севастополь-Крым-Россия: надежды и угрозы». В ходе встречи экспертами выступили ведущие политологи, социологи, историки и журналисты Крыма и России.

После «Крымской весны». «Крымская осень»

Благодарность за то, что все мы стали современниками исправления кричащей исторической несправедливости, по праву заслужили двое: русский народ в Крыму и Президент Российской Федерации. Но для меня, как и для многих в Москве и Севастополе, несомненными были и персональные заслуги моего собеседника, Алексея Чалого

На жареной утке влетели в историю

Российские правозащитники приготовили «жареную утку» к столу киевской хунты, и та ее с удовольствием смакует.

Глупость руководства Меджлиса идет на благо России

Наблюдая за событиями в Крыму и "ритуальными" танцами некоторых российских чиновников вокруг юридически несуществующего Меджлиса крымскотатарского народа, невольно задаешься вопросом, а почему такое происходит?

В. Жириновский благодарит за оказанное доверие

Владимир Вольфович был награждён медалью «За освобождения Крыма и Севастополя».

«Интеграция Крыма в Российскую Федерацию: стратегия, перспективы и конкурентный потенциал»

Круглый стол на эту тему состоится 11 апреля 2014 года  в Институте стран СНГ.

"Русская весна-2014": они освобождали Крым и Севастополь

Директор института стран СНГ Константин Затулин наградил памятными медалями «За освобождения Крыма и Севастополя» тех, кто внёс огромный личный вклад в возвращение Крымского полуострова в состав РФ.

Политолог Константин Затулин: России за Крым попытаются «отомстить» в Приднестровье

При обмене мнениями по Приднестровью российским руководителем говорилось о необходимости принятия эффективных мер, направленных на снятие фактической внешней блокады этого региона и поиск справедливого и всеобъемлющего решения приднестровской проблемы.

Татары Поволжья и крымские татары: общность исторических судеб

Лекция, прочитанная муфтием Москвы, Центрального региона и Чувашии Альбиром-хазрат Кргановым перед студентами Российского Исламского Института в Казани.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.