Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
23.10.2017
17:40:00
Представители 12 стран мира съехались в Сочи обсудить самые острые вопросы православия далее »
12:49:09
Порошенко пообещал сделать все для ввода миротворцев ООН в Донбасс далее »
12:47:32
Кыргызстан начал процесс денонсации соглашения с Казахстаном далее »
12:29:51
Украина назвала условия покупки газа у России далее »
12:13:41
Конституционный суд дал разрешение отправить Додона в отставку через два месяца далее »
11:50:46
Об исламском образовании на конференции в Уфе далее »
20.10.2017
15:03:08
Дмитрий Медведев 24 октября прибудет в Ереван далее »
14:52:41
Песков: Наблюдатели на границе не избавят жителей Донбасса от угрозы далее »
14:50:45
В Латвии защитники русских школ предложили вариант закона об образовании далее »
14:33:54
Россия не допустит в Донбассе повторения событий в Сребренице, заявил Путин далее »

Что происходит на поссоветском пространстве? Что делать. далее »

Условия Майдана. Время покажет. далее »

Эксперты объяснили причины третьего Майдана на Украине далее »

Вопрос Константина Затулина Владимиру Путину на Валдайском форуме далее »

Все против Порошенко. Время покажет. Выпуск от 19.10.2017 далее »

Прибалтика. Почему русские не идут? Процесс 18.10.2017 далее »

Красная машина. Право голоса от 18.10.2017 далее »

Рубрика / Политика

Какой будет Украина после всего произошедшего?


24.04.2014 16:20:27

Константин Федорович Затулин

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Совета по казачеству при Президенте РФ

перейти на страницу автора

«АН-online»

СБУ заблокировала доступ к госреестру избирателей Донецкой области, чтобы помешать референдуму. А ведь совсем недавно СБУ то же самое прозорливо предпринимала перед референдумом в Крыму. Результат знают все. Вопрос: «Федерализации не помешают ни СБУ, ни некто Байден?»

Константин Затулин, директор Института стран СНГ, депутат Госдумы IV-V созывов, член Совета по внешней и оборонной политике:

«Будучи до некоторой степени демократической страной, США вынуждены…»

- Что касается вопроса о федерализации, то запад, центр и юго-восток Украины понимают ее каждый по-разному. Начиная с того, что не просто не одинаково понимают, а вкладывают в это понятие совершенно разный смысл.

Федерализация является способом переустройства государства. И это притом, что сама по себе федерализация, конечно, не является синонимом сепаратизма. Но нынешние киевские власти открывают уголовные дела, где через запятую и через тире главное обвинение - это «пропаганда федерализации тире сепаратизма».

Но они же так просто передергивают, а наши американские «партнеры», будучи федеративной страной, ничего не делают, для того чтобы их разубедить. США откровенно паразитируют на этом, то есть не собираются ни просвещать, ни образовывать.

Напротив, США считают, коль скоро это требование Востока и пожелание России, то федерализация – это нежелательный вариант. И поэтому они интригуют против любого такого рода развития событий.

Конечно, будучи до некоторой степени демократической страной, американцы вынуждены произносить некие слова по поводу самоуправления, децентрализации и т.п. Но ведь они не прикладывают абсолютно никаких усилий к тому, чтобы киевские власти всерьез озаботились такого рода диалогом с Юго-Востоком Украины.

По-моему, нет ничего удивительного в том, что Байден приезжал в Киев. Американцы проводят смотр рядов и демонстрируют свое внимание к происходящему на Украине, тем более, когда политика нынешней администрации в самих США с разных сторон подвергается критике. Главным образом – со стороны консерваторов, Республиканской партии, которая требует от них более активной вовлеченности, более решительных действий.

Господин Байден - это как раз тот член команды Обамы, который относится к «ястребам». И его прибытие в Киев, естественно, должно было укрепить дух правительства Яценюка и президента Турчинова, продемонстрировать, что Америка Украину не сдает и не сдаст.

Ясно, что как и визиты всяких других высокопоставленных представителей вашингтонской администрации, этот визит был использован для того, чтобы продемонстрировать единство понимания американцами и захватившими власть в Киеве представителями прозападной политической элиты Украины.

Я думаю, что ничего особенно хорошего для юго-востока Украины и для перспектив взаимопонимания между Украиной и Россией визит Байдена в Киев, конечно, принести не мог.

Если встреча Лаврова и Керри - это попытка сохранить какой-то формат взаимоотношений по этому вопросу между Россией и Украиной, то визит Байдена, я уверен – это другая сторона медали и попытка вдохновить на действия украинскую сторону. Попытка удостоверить для украинской стороны, что американцы не собираются признавать, скажем, присоединение Крыма к Российской Федерации. А, кстати, ведь возникли такого рода подозрения, и они публично высказывались в связи с тем, что эта тема не нашла никакого отражения в итоговом коммюнике по итогам встрече в Женеве…

Американцы вообще не считают для себя возможным (и, кстати, правильно делают) признавать какие-либо поражения. В нынешней ситуации, связанной с Украиной, до окончательных итогов еще далеко. Ибо, если говорить о Крыме, то Крым - это отрезанный ломоть, а сейчас ведь решается основной вопрос о том, какой будет Украина после всего произошедшего.

Один вариант – это если подавят Юго-Восток (как надеются в Киеве и, наверное, надеются в Вашингтоне) и потом быстрыми или не столь быстрыми темпами по максимуму постараются превратить Украину, лишенную всякого рода контактов с Россией, в некую антироссийски настроенную политическую нацию, вытеснив и пересажав всех инакомыслящих. То есть, проехать катком по Юго-Востоку…

Второй вариант - то, на чем настаиваем мы: на учете мнения восточных регионов, на федерализации, которая в данном случае является прививкой от такого рода сценария. Но до того, чтобы было реализовано это наше пожелание, еще очень и очень долгая дорога.

Сейчас все, как мне кажется, уперлось не только в вопрос доверия, но и в связанный с этим базовый вопрос: уместно ли проводить выборы в такой ситуации и до того, как достигнуты и согласованы остальные параметры конституционной реформы на Украине?

Мы совершенно явно имеем основания думать, что если выборы пройдут до решения этих вопросов, то тогда они и не будут решены. Ведь выборы в такой спешке проводятся с одной целью – узаконить переворот и считать все происшедшее на Украине с февраля этого года свершившимся фактом.

Мы на это не согласны. И мы с большой долей вероятности не признаем такие выборы. А это дополнительный повод к разрыву, к замораживанию отношений на всех уровнях.

Анатолий Вассерман, политический консультант:

«Регионам и надо действовать так же, как действовал Крым»

- Да, и на юго-востоке, и в центре, и на западе Украины одинаково воспринимают такое понятие, как федерализация. А вот отношение к федерализации у каждого из этих регионов очень разное.

Дело в том, что сейчас на западе и в центре Украины кормятся в основном за счет Юга и Востока. А вот в условиях федерализации, когда регионы получат намного больше влияния на распределение денежных потоков, Запад и Центр, естественно, будут вынуждены поумерить свои аппетиты.

Но это их не устраивает и именно поэтому они сейчас пытаются предлагать вместо федерализации какие-то другие варианты.

А если они под видом федерализации предлагают что-то иное, например, децентрализацию, при которой центр Украины сам по своему усмотрению уступает часть своих полномочий регионам (правда, может в любой момент взять их обратно), это совершенно не отменяет того факта, что федерализацию они действительно понимают одинаково. Но вот относятся к ней по-разному.

Вот, скажем, Новороссия провозглашена самостоятельной республикой как единое целое. Но ведь без России у нее не будет никаких шансов защититься от экономической и тем более от политической агрессии. Те, кто организовал попытку отделения Украины от остальной России, конечно, будут нам мстить. Ведь эта попытка в очередной раз проваливается, и они это прекрасно понимают.

Наше существование (не говоря о нашем благополучии) реально только в формате единой и, по возможности, неделимой России, которая будет включать в себя ту же Новороссию, само собой РФ, Белоруссию и многие другие земли

Так что, может, оставить эти игры с донецкими республиками, новороссиями и т.п.? Ведь по отдельности они пробудут в этом статусе в лучшем случае примерно столько же, сколько в статусе отдельной республики пробыл Крым.

То есть регионам и надо действовать так же, как действовал Крым: объявить себя независимыми и тут же воссоединиться с Российской Федерацией.

Александр Коновалов, президент Института стратегических оценок:

«Обама очень хотел бы урегулирования украинского кризиса»

- Я считаю, что федерализация - это условие выживания Украины как государства. Только ведь под федерализацией разные люди понимают очень разные вещи.

На самом деле, федерализация - это перераспределение полномочий между центром и регионами и делегирование больших прав, большей финансовой ответственности и финансовых возможностей в региональный уровень. А то, что сейчас происходит на Украине, это не федерализация, а попытки сецессии (выхода из состава государства) разных областей.

А вообще без федерализации Украине просто не обойтись! Потому что очень непросто объединить в одну страну такие исторически разные культурные и религиозные части, как Львов, Ужгород, Киев и Харьков. У них очень разная предварительная история, и поэтому им нужно давать довольно большие права автономии и права самостоятельных субъектов. Кстати, примерно такие же права, какие имеют штаты Соединенных Штатов Америки...

Думаю, что Байден это вполне осознает. Только, повторяю, разные люди на Украине (и не только там) под словом «федерализация» подразумевают разные вещи.

Джозеф Байден, как мы с вами знаем, это вице-президент США. Но «вице-президент» - это особая должность, и у него нет какой-то специальной функции.

В общем-то, вице-президент - это, скорее, тень президента, это «офицер по особым поручениям» и человек, который сменит президента, если тот почему-либо станет недееспособным. Поэтому президент поручает ему какие-то разовые акции, которые имеют очень высокую приоритетность и очень высокую значимость для Соединенных Штатов.

Так что этот визит Байдена в Киев, на мой взгляд, говорит о том, что американцы придают очень большое значение тому, как будет урегулирован кризис на Украине. И, возможно, у него было какое-то поручение от президента, чтобы Байден попытался повлиять на украинское руководство с целью сделать его более сговорчивым и склонным к каким-то компромиссам.

Да, в свое время именно Байден был против того, чтобы Путин баллотировался на пост президента. Я думаю, он и сейчас против того, чтобы Путин баллотировался. Что ж, у него есть собственная политическая позиция по всем вопросам.

Но сейчас, поскольку он в администрации, он выражает именно позицию администрации. Обама очень хотел бы урегулирования украинского кризиса и поэтому послал самого высшего своего представителя, какого только было можно.

Александр Саргин 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы по теме дня "Поле боя - Украина"

Украина делит шкуру медведя

В Киеве мечтают захватить часть территории России после «глобального раздела».

"Надо настраиваться на долгую работу"

Выступление К.Ф. Затулина на семинаре Института стран СНГ«Минские договоренности и парламентские выборы на Украине», 2 октября 2014 года.

Затулин: «Проект Новороссия» не заморожен, а проходит испытание зимой

История, которая приключилась в украинско-российских отношениях – надолго, уверен директор Института стран СНГ Константин Затулин. «Не на один месяц и даже не на один год. Если кто-то очень сильно устал, он может отойти в сторону и отдохнуть», - отмечает экс-депутат.

Разделение земель между Киевом и ДНР. Эксперты: это военная хитрость

Зачем Захарченко сдал Порошенко Мариуполь, Славянск и Краматорск.

США не позволят Лукашенко ввести миротворцев в Донбасс

Белорусский президент Александр Лукашенко заявил о готовности направить миротворцев на Украину. «США этого не допустят», - уверены эксперты.

Две большие разницы

Петр Порошенко представил программу реформ Украины под названием «Стратегия-2020», которая включает в себя 60 реформ. Он также обозначил отношения Киева с ЛНР и ДНР. Он отметил, что у Донбасса нет никакого «особого статуса», есть «особый режим местного управления». Это означает, как подчеркнул он, что управлять территорией ДНР и ЛНР будет украинская власть.

«Украине, может, и не нужен "Русский мир", но большая доля страны уже является его частью»

Директор Украинского филиала Института стран СНГ Денис Денисов о решении депутатов Рады предоставить особый статус Донбассу, текущем положении Украины и  путях выхода из сложившейся в стране ситуации.

Порошенко в конгрессе США: «Одеялами войны не выигрывают»

Президент Украины встретился с Бараком Обамой и получил очередной пакет помощи от США

«Закон не дороже бумаги»

В Верховной раде разразился скандал вокруг уже одобренного было закона «об особом статусе» Донбасса.

Закон о люстрации - сведение политических счетов

Рада «почистилась» под дым покрышек.

Другие материалы по теме

Украина затратила более 50 млрд $ на карательную операцию в Донбассе

Распил Украины: Румыния, встаньте в очередь!

В нынешней Румынии как никогда сильны ура-патриотические и реваншистские настроения.

Большевики и украинский сепаратизм

Доклад Кирилла Фролова на конференции "Столетие великой русской катастрофы 1917го года" о. Лемнос ,24 сентября 2016 года.

Одесса делает еще один шаг к федерализации Украины

Депутаты Закарпатья потребовали автономии для своего региона

Владимир Жарихин: федерализация сохранила бы мир на Украине

По мнению заместителя директора Института стран СНГ Владимира Жарихина, необходимость мирной федерализации для Украины всегда была актуальна.

Призрак федерализации бродит по Украине

Эксперт института стран СНГ Денис Денисов об идее внедрения местных референдумов на территории Украины.

На Украине складывается консенсус относительно федерализации

Директор Украинского филиала Института стран СНГ Денис Денисов о росте поддержки идеи федерализации на Украине.

Владимир Мамонтов: «Приднестровье» на Донбассе нельзя считать победой

Интеграция республик в состав Украины на правах широкой автономии или некий вариант «Приднестровья»? О перспективах развития данных сценариев для ДНР и ЛНР "Материк" пообщался с журналистом Владимиром Мамонтовым.

Из пустого в порошенковское

7 декабря президент Украины Петр Порошенко, поздравляя громадян с Днем местного самоуправления, заявил, что готов начать процесс децентрализации власти.  План децентрализации Украины выгоден Киеву, но не Донбассу.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.