Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
19.10.2017
13:08:23
Президент Молдовы объявил о начале акций за президентскую форму правления далее »
12:59:50
Омбудсмен Латвии предлагает за десять лет решить вопрос гражданства для детей неграждан далее »
12:58:03
Киев отказался обсуждать вступление в силу закона о статусе Донбасса далее »
12:56:30
Замглавы МИД России встретился в Ашахабаде с президентом Туркмении далее »
12:41:11
Суд Киева решил взыскать штраф с имущества «Газпрома» далее »
18.10.2017
14:03:06
В ЕС решили платить Молдове за ужесточения контроля на границе с Приднестровьем далее »
13:05:41
Главы МИД России и Киргизии обсудили ситуацию в Центральной Азии далее »
11:37:11
Нидерланды получили от Грузии ракету «Бук» для расследования по MH17 далее »
11:15:43
В Ростовской области задержали участника организации "Правый сектор" далее »
11:13:30
В центре Киева, где разбит палаточный городок, усилили меры безопасности далее »

Прибалтика. Почему русские не идут? Процесс 18.10.2017 далее »

Красная машина. Право голоса от 18.10.2017 далее »

Мультимедийный круглый стол "США: новая стратегия в отношении Ирана" далее »

Украинство было утверждено путем насилия и геноцида - Кирилл Фролов далее »

Ответ России. Время покажет. Выпуск от 12.10.2017 далее »

Украина: борьба с прошлым. Время покажет. Выпуск от 10.10.2017 далее »

Большой Сочи. Саммит СНГ (комментирует Иван Скориков) далее »

Рубрика / Экономика

Армения не станет членом Таможенного союза за предусматриваемый срок: Константин Затулин


14.04.2014 12:33:25

Константин Федорович Затулин

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Совета по казачеству при Президенте РФ

перейти на страницу автора

 «Первый армянский информационный»

Программы по созданию Евразийского экономического союза все еще в силе, однако, нет ни слова об участии Армении в этих проектах. С 1-го января 2015-го года соглашение о создании Евразийского союза подпишут главы России, Беларуси и Казахстана. Об этом сообщил первый вице-премьер России Игорь Шувалов. «Евразийский Союз действительно состоится. Планируется, что президенты трех стран подпишут соглашение уже 1-го января 2015-го года. Я надеюсь, что эти программы будут реализованы»,- сказал он. И хотя союз будет сформирован и начнет действовать с 1-го января 2015-го года, предварительные документы будут подписаны в мае, а до этого Армения осуществит дорожную карту вступления в ТС и в мае, как планируют стороны, станет членом союза. Власти и Армении, и России заявили, что Армения станет членом-учредителем Евразийского экономического союза, что представлялось в качестве преимущества.

На вопрос о том, почему не предусматривается участие Армении в этих хотя бы и предварительных процессах, в ходе беседы с Первым Информационным директор Института стран СНГ, бывший депутат Госдумы России Константин Затулин сказал, что это – промежуточный этап, участие Армении в котором вовсе не обязательно.

«Я надеюсь, что политических проблем нет, они были, были сомнения, затем они разрешились на предыдущем этапе, я в действительности не вижу здесь больших проблем, нужно только прояснить, на каком именно этапе находятся подготовительные работы, это может быть обусловлено именно этим».

Лидер Международного евразийского движения, российский политолог, известный своими имперскими взглядами, член армяно-российского клуба «Грибоедов» Александр Дугин в ходе беседы с нами также обратился к этому вопросу, сказав, что если некоторые документы пока не успели подготовить до мая, то это было невозможно. По его словам, По его словам, Евразийский союз – интеграция определенно глубокого уровня, также законодательная, экономическая интеграция и интеграция правовых норм, и для того, чтобы все это подвести к евразийским стандартам Казахстан и Беларусь проработали уже давно, а Армения ко всему этому присоединилась позднее. «С моей точки зрения, чрезвычайно важно, чтобы Армения стала членом-учредителем. Я это объясняю только техническими проблемами – пока еще много вопросов не согласованы»,- сказал он.

Еще 2-го декабря прошлого года в ходе визита в Армению президент России Владимир Путин высоко оценил усилия, прилагаемые своими армянскими партнерами в направлении вступления в Таможенный союз, даже отметив, что они не успевают за своими партнерами. Чиновники Армении также утверждали, что до мая месяца членство в ТС станет реальностью, так как гармонизация различных правовых, налоговых и таможенных законов будет доведена до кона до мая, что предполагает, что уже в мае официальных Ереван – уже как член ТС, сумел бы принять участие также в процессе формирования Евразийского экономического союза. Если первый вице-премьер России Шувалов не упоминает об Армении, то можно предположить, что Армения не станет членом ТС в предусматриваемый срок, и по этой же причине не сможет стать членом-учредителем Евразийского экономического союза в мае месяце.    

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Минск уговорил Москву на скидку

Белоруссия получит российский газ по $129 за тысячу кубометров

Беларусь подписала Таможенный кодекс ЕАЭС

Лукашенко и Назарбаев в Киеве выступили «агентами» Путина?

Президенты Белоруссии и Казахстана Нурсултан Назарбаев и Александр Лукашенко по очереди , 21 и 22 декабря, провели переговоры с Президентом Украины Петром Порошенко. А 23 декабря Лукашенко и Назарбаев встретились с президентом России Владимиром Путиным на сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ и заседании Высшего ЕвразЭС

Поле для многовекторности сужается

"У США не так много времени остается, что бы что-нибудь предпринять. В Киргизии, в Казахстане было сделано все возможное, чтобы затормозить процесс. Прозападные неправительственные некоммерческие организации "поднялись из окопов" и пошли в блогосферу с критикой Таможенного союза".

Члены ТС соревнуются в падении курса валют

Казахстан объявил о девальвации национальной валюты — тенге. Нацбанк страны снижает объемы валютных интервенций и отказывается от вмешательства в процесс формирования обменного курса тенге. Рынок Казахстана испытывает первый шок — в обменниках курс достигает 200 тенге за 1 доллар. Как это отразится на торговле в ТС, и в частности на экономике РФ?

Перспективы признания Приднестровья во многом зависят от ситуации на Украине

Парламент непризнанной республики Приднестровье одобрил в первом чтении инициативу президента Евгения Шевчука о введении российского федерального законодательства.

ПМР открыто объявила о готовности присоединиться к РФ. А РФ?

ПМР открыто объявила о готовности присоединиться к Российской Федерации на законодательном уровне. Правда, в самой РФ эта новость как-то затерялась между джигурда-скандалом и разводом олигарха Потанина. А зря. На сей раз Москва может сделать не квазиимперский, а реально объединительный шаг. То есть, принять ПМР в состав России, положив начало притяжению к РФ всей Новороссии.

Газ и оружие по внутренним ценам: к итогам визита Путина в Армению

В понедельник, 2 декабря, состоялся государственный визит президента России Владимира Путина в республику Армения. В «дружественной и доверительной атмосфере» стороны подробно рассмотрели ход развития армяно-российского стратегического союзнического партнёрства, наметили главные ориентиры на будущее. Практический итог визита — 12 подписанных документов по вопросам политического, экономического и военного сотрудничества, ядерной безопасности, энергетики, образования, туризма.

Москва и Ереван заключили 12 соглашений по итогам визита Путина в Армению

Договоры касаются газового сектора, атомной и нефтеперерабатывающей промышленности, а также вхождения Армении в Таможенный союз.

Визит Путина в Армению укрепил выбор Еревана

Разворот в сторону ТС и приезд российского президента вызвали акции протеста в Армении. России за преданность Еревана придется раскошелиться.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.