Андрей Грозин: Привлекательность Кыргызстана для инвестора лежит в руинах

15.04.2014 12:24:19

Грозин Андрей Валентинович

Заведующий отделом Средней Азии и Казахстана Института стран СНГ


StanRadar.com

«Эти инициативы только с точки зрения нормального человека кажутся вздорными и алогичными. Как ни печально для страны, ее экономики и инвестклимата подобные идеи могут попытаться и реализовать», - заявил заведующий отделом Средней Азии и Казахстана Института стран СНГ Андрей Грозин, комментируя StanRadar.com законодательную инициативу депутата парламента Кыргызстана Омурбека Текебаева о введении уголовной ответственности для руководства рудника «Кумтор» в случае срыва или остановки производства.

По словам эксперта, «он уже не раз говорил о качестве элиты Кыргызстана». «Это - три «без»: беспринципность, безответственность и безграмотность. В этих координатах, чтобы понравиться избирателю на будущих выборах они идут по пути махрового популизма, а в условиях сегодняшнего Кыргызстана популизм партийных лидеров принимает неадекватные формы», - пояснил он.

Андрей Грозин отметил, что «Омурбек Текебаев – один из опытнейших, прошедших «Крым и рым» политиков Кыргызстана». «Он, давно поднаторевший в политических интригах, если так можно выразиться, является беспримесным вариантом «кыргызского политического деятеля» во всей его красе», - сказал политолог.

Эксперт подчеркнул, что «Омурбек Текебаев не из своего или партийного кармана будет компенсировать банкам «прощение кредитов», или оплачивать заведомо проигрышные для Кыргызстана международные разбирательства». «Уверен, ему такое даже и в голову прийти не могло. Не для того «революцию» в 2010 году делали. И дело не только в политиках. Такой подход «людям нравится» - вот это, как мне кажется, даже хуже, чем дефектная элита. Ну, а собственно, что теряет республика? Ее привлекательность для иностранного бизнеса и так лежит в руинах. Если появятся экзотические методики давления на бизнес это, может быть, ничего уже и не изменит… Зато изрядно запачкавший свой светлый образ весной 2010 года «Ата-Мекен» сможет опять пролезть в парламент», - подчеркнул он.

Андрей Грозин считает, что «власти Кыргызстана не могут не слышать заявлений Текебаева, Жапарова и подобных «борцунов за народное счастье». «Аппарат президента и Кабмин все прекрасно слышат, и отчасти используют эти крики для давления на иностранный бизнес, с другой стороны, они ничего не могут поделать с «борцами», с третьей – солидарны с ними. Положа руку на сердце, неужели тот же Текебаев является чем-то чужеродным в нынешней правящей элите? Он ведь ее неотъемлемая часть, «отец» основного закона, соратник в перераспределении всякого рода ресурсов после свержения «старого режима». Он – свой, «серьезный политик», проверенный товарищ, не какой-то маргинальный Дыйканов или Мотуев. Извечный борец с властями давно уже является органичной частью этой самой власти. «Ворон – ворону», ну и так далее», - пояснил политолог.

По мнению эксперта, «инициативы Текебаева по вопросу «Кумтора» с большей долей вероятности означают «разморозку» конфликта вокруг рудника». «Тема продолжит будироваться и далее, истерия будет искусственно поддерживаться, политики по прежнему будут давить на население, рассказывая ему сказки про «справедливость и несправедливость» и про то, как народ заживет, если забрать «Кумтор» у старых хозяев и передать новым, которые этих политиков вполне конкретно материально заинтересовали. Все по-старому: «Кумтор» – самая уязвимая точка сегодняшнего руководства страны, а значит, в нее и надо лупить, если хочешь сменить президента, внешнюю политику страны, ну и, конечно, заработать себе любимому на этой борьбе», - считает Андрей Грозин.

Касаясь вопроса о возможном отказе от заключения соглашения о создании нового совместного предприятия «Кумтор», эксперт заявил, что «от нынешнего состава парламента Кыргызстана всего можно ожидать». «Но я думаю, что если эта идея и всплывет, то где-то в преддверии парламентских выборов. Не являясь «экспертом по государственному управлению» рискну предположить, что тема пересмотра соглашения по созданию СП станет актуальной осенью 2014 – весной 2015 годов. Омурбек Текебаев, кстати, молодец, застолбил поляну, другим будет труднее – вторичность всегда смотрится не очень», - заметил он.

По словам политолога, «то, что произошло 3 апреля 2014 года в Таласской области Кыргызстана – просто один из эпизодов богатой внутренней жизни республики. «Похожее мы наблюдали в Саруу (село в Иссык-Кульской области, жители которого неоднократно участвовали в митингах и столкновениях с милицией, требуя пересмотреть соглашение с «Кумтором» - прим. StanRadar.com), и других точках, где местное население, возбужденное различными силами за несколько сотен сомов решало вопрос с удалением того или иного инвестора в пользу его конкурентов», - пояснил Андрей Грозин.

Эксперт отметил, что «не будет удивлен, если вскоре вместо казахов на месторождении «Шыралжын» появятся, например, китайцы». «И в таких условиях никакая «разъяснительная работа» с населением не поможет – необходимо жесткое воздействии на заказчиков беспорядков. Не внешние бизнес-структуры – они просто борются с конкурентами играя по простым, принятым в КР правилам, а на местных организаторов «народного протеста». По волнениям в том же Саруу – все же в Кыргызстане знают, чей заказ отрабатывали разные «водолазы» (Максат Абакиров по кличке «Водолаз», один из криминальных авторитетов Кыргызстана – прим. StanRadar.com). Республика небольшая – всем про всех все известно», - сказал он.

Политолог подчеркнул, что «сейчас он оценивает попытки по «отпугиванию» инвесторов в Кыргызстане как успешные». «Общая оценка – «четверка» с большим плюсом. Еще пара законов, типа предложенного Текебаевым, пара пинков иностранному бизнесу, и будет твердая «пятерка». Пока есть куда двигаться», - подытожил Андрей Грозин. 



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.