Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Церковный раскол на Украине

Церковный раскол на Украине  далее »
22.01.2019
13:17:52
Молдавия больше не привлекает Приднестровье — Касносельский далее »
13:17:08
Украина лишилась места в комитете по снятию санкций с России далее »
12:10:35
В ООН назвали число погибших с начала конфликта на Донбассе далее »
11:49:46
На Украине рассказали о «позорном провале» политики властей страны далее »
21.01.2019
12:49:48
Ющенко обвинил россиян в любви к рабству далее »
12:42:28
Страны ЕАЭС завершили внутригосударственное согласование проекта соглашения о пенсиях далее »
12:41:03
Лукашенко заявил о готовности Минска к взаимодействию с Западом и Востоком далее »
12:13:48
Филарет нашел способ забрать Киево-Печерскую лавру далее »
12:08:44
Украина ищет формулу для разрыва дипотношений с РФ далее »
10:48:12
Четвёртая православная татарская конференция пройдёт 29 января 2019 года далее »

Brexit: выхода нет? Время покажет. Выпуск от 21.01.2019 далее »

Диалог с Японией. Время покажет. Выпуск от 21.01.2019 далее »

Папа всея Украины. Специальный репортаж от 21.01.2019 далее »

С чем Украина связывает строительство "Северного потока - 2"? Вечер с Соловьевым от 20.01.2019 далее »

Серьезная провокация: эксперты обсуждают закон о смене подчиненности украинских приходов далее »

Украина: зона риска. Право голоса от 15.01.2019 далее »

Японская реальность. Право голоса от 14.01.2019 далее »

Рубрика / Политика

Константин Затулин: Губернаторы, работающие с СНГ, помогают русским


16.04.2014 12:16:15

Константин Федорович Затулин

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Совета по казачеству при Президенте РФ, член Межведомственной комиссии по реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года.

перейти на страницу автора

«Клуб регионов» 

По словам директора Института стран СНГ Константина Затулина, сотрудничество субъектов РФ с зарубежными регионами «имеет большое значение для улучшения международных связей». Он также отметил, что наличие таких связей позволяет поддерживать русскоязычное население в зарубежных регионах, которое в этом нуждается. В то же время он добавил, что российские губернаторы с разной эффективностью работают с соседними государствами: есть те, которые используют потенциал своей территории в отношениях с соседями, а другие «давно вовлечены в бизнес на прилегающей территории, и в силу этого они не готовы ни на какие действия, если это угрожает их коммерческим интересам».

«Безусловно, наличие контактов между российскими регионами и зарубежными имеет большое значение для улучшения международных связей. Более того, временами контакты между регионами России и отдельными регионами соседних или других государств позволяют выйти за рамки обычных формальных международных отношений. Напомню, что все 90-е годы пальму первенства в отношениях с Крымом и Севастополем удерживала Москва, в то время как Россия ограничивалась отношениями по горизонтали с руководством Украины. Москва взяла на себя поддержание связей с этими русскими регионами тогдашней Украины. Это позволило не дать выхолостить российское влияние в этом регионе и решить такую немаловажную задачу, как сохранение Черноморского флота, в условиях, когда финансирование федерального бюджета было мизерным. Это специфические обстоятельства.

Но когда, допустим, дело касается Восточного Казахстана, мы понимаем, что это тоже русские области. Конечно, я не призываю ни к чему похожему с Крымом, но очевидно, что касается внутреннего развития Казахстана, то мы не знаем, как пойдет дело после Назарбаева. Безусловно, в сегодняшнем Казахстане есть проблемы у русского населения, которое, если судить по соцопросам, довольно недоверчиво относится к казахской государственности в варианте «Казахстан для казахов». А такие тенденции и при Назарбаеве существуют. В качестве примера можно привести всяческие настроения укреплять этнические основы казахской государственности. Есть разница между казахской и казахстанской государственностью. По крайней мере, такая же, как между Россией и русскими. Да, казахи и русские являются в своих государствах наиболее многочисленными народами. Но при этом и Россия, и в определенной степени Казахстан все-таки учитывают многонациональность и не выпячивают интересы одного народа в ущерб другим народам.

Что касается Казахстана, то здесь, как и в России, нарастают противоречивые тенденции. При Назарбаеве выросла новая элита, которая, пренебрегая проблемами и трудностями, мечтает о гораздо более этнически однородном государстве и не склонна допускать к рычагам управления представителей других национальностей, прежде всего русских. Поэтому с этой точки зрения поддержание контактов с ярко выраженными русскоязычными регионами, такими как Восточный Казахстан или Северный Казахстан, позволит несколько успокоить эти тенденции, которые проявляются в Казахстане, и поддержать то русскоязычное население, которое ищет поддержки. На этом этапе это выражается в, казалось бы, таких вещах, как переименование городов, поселков, улиц. Так, город Гурьев стал Атырау, а город Усть-Каменогорск все время хотят переименовать в Кунаев. Все это небезобидно с точки зрения общежития русского и казахского народа. По сути, Казахстан не является типичной центрально-азиатской страной. По происхождению, по территориальному составу, по национальному составу это особый случай. Поэтому как раз регионы России, развивая связи с регионами Казахстана, смягчают те проблемы, которые возникают сегодня по мере развития Казахстана.

Я думаю, что губернаторы по-разному проявляют интерес к работе с регионами стран СНГ. Интерес интересу рознь. Например, есть губернаторы, которые давно вовлечены в бизнес на прилегающей территории, и в силу этого они не готовы ни на какие действия, если это угрожает их коммерческим интересам. В этом качестве яркой фигурой являлся бывший губернатор Омской области Леонид Полежаев. Он буквально сросся с казахским бизнесом, с представителями казахского государства, был вхож к Назарбаеву. Он никогда не обращал внимания на просьбы русских общин и русскоязычных граждан Казахстана, чтобы не осложнять свои отношения с верхушкой. Ровно таким же образом ведет себя очень уважаемый в России губернатор Белгородской области Евгений Савченко. Он долгие годы работает в этом качестве, и у него есть глубокие интересы и связи в соседней Харьковской области. Опыт показывает: как дело доходит до таких событий, как недавно на Украине, то довольно сложно полагаться на активность такого рода губернаторов.

С другой стороны, мы видим другие примеры, когда губернаторы используют потенциал своего региона в отношениях с соседними регионами, но при этом сверяются с текущим моментом и общефедеральными установками. Я бы назвал губернатора Ростовской области Василия Голубева, который сыграл довольно большую роль в истории возвращения Крыма и Севастополя. Я не могу не упомянуть бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова. Его активность в этом вопросе до сего дня является наиболее ярким примером. Я сожалею, что нынешнее руководство Москвы фактически всю эту работу понизило до формальной и не показывает интереса к поддержанию на прежнем уровне работы с соотечественниками в Крыму и Севастополе, да и в других регионах».


Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.