Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Обсуждаем "Русские" поправки в Конституцию

Обсуждаем "Русские" поправки в Конституцию  далее »
20.02.2020
18:25:17
Полиция на Украине задержала протестующих против эвакуации граждан страны из КНР далее »
17:34:21
Белоруссия повысила тариф на транзит российской нефти далее »
17:14:27
Политологи обсудили русофобию далее »
19.02.2020
13:21:00
Песков прокомментировал отставку Суркова далее »
12:40:50
Русские в России и соотечественники за рубежом: о праве быть в Конституции и законах – анонс пресс-конференции Константина Затулина далее »
18.02.2020
17:03:34
Зарубежные соотечественники поддержали предложения Константина Затулина в новый текст Конституции далее »
13:31:34
Киев обвинил Россию в атаке на свои позиции в Донбассе далее »
12:41:11
Действие внутренних паспортов граждан Украины сохранится в России после 1 марта далее »
12:38:41
Глава МИД Украины не исключил возможность вооруженного конфликта между РФ и Белоруссией далее »
12:06:21
Голландский журналист опубликовал документы разведки о крушении MH17 далее »

Эксперты о шестой годовщине Майдана далее »

Карантин на Diamond Princess снят. 60 минут. Эфир от 19.02.2020 далее »

Россия и США должны вывести друг друга из статуса противника далее »

От частных вопросов до общественно значимых далее »

В районе крушения MH17 отсутствовали комплексы "Бук" далее »

Обстрелы в Донбассе. Вечер с Владимиром Соловьевым от 18.02.2020 далее »

ЛНР и украинские силовики обвинили друг друга в обстрелах. Своя правда. Эфир от 18.02.2020 далее »

Рубрика / Безопасность

Выделяемые Грузии деньги не должны достаться грузинской армии – Лавров


28.10.2008 15:40:27

Министр иностранных дел России Сергей Лавров предостерегает от возможного использования помощи стран-доноров Грузии для перевооружения армии этой страны.

«Мы бы не хотели, чтобы эта помощь использовалась для перевооружения грузинской армии и вновь послужила бы искушением для развязывания очередной авантюры», - сказал С.Лавров, пресс-конференцию которого по итогам состоявшегося во вторник в Санкт-Петербурге заседания Совета партнерства Россия-ЕС транслировал телеканал «Вести».

С.Лавров подчеркнул, что оказываемая Грузии помощь должна быть прозрачной. Глава МИД России отметил, что участники донорской конференции для Грузии пообещали, что помощь пойдет только на гражданские нужды.

При этом министр опроверг утверждения грузинской стороны о том, что Россия препятствует доставке гуманитарной помощи в Абхазию и Южную Осетию, и заявил что странам Запада следует обсуждать вопрос помощи с властями этих республик.

Говоря о перспективах женевских дискуссий по безопасности Абхазии и Южной Осетии, С.Лавров выразил надежду на то, что их следущий раунд будет более продуктивным.

«Мы договорились постараться сделать так, чтобы предстоящий 18 ноября новый раунд международных консультаций в Женеве по вопросам безопасности в регионе, вопросам возвращения беженцев и перемещенных лиц прошел более эффективно, чем первая встреча 15 октября", - сказал он.

По словам С.Лаврова, «ситуация на Кавказе оказалась в фокусе мирового сообщества».

Глава МИД России также выразил озабоченность в связи заявлением Тбилиси о том, что грузинская сторона отказывается от участия в дискуссиях по проблемам безопасности Абхазии и Южной Осетии, если в Женеву вновь приедут представители этих республик. "Это означает прямой вызов всем тем, кто искренне заботится об обеспечении безопасности в регионе", - сказал С.Лавров.

По его словам, в Москве убеждены в необходимости участия представителей Сухуми и Цхинвали в женевских дискуссиях.

"Обсуждать и проблемы безопасности в регионе, и те вопросы, которые необходимо решить, чтобы создать нормальные условия к переходу к фактическому обсуждению проблемы беженцев, невозможно без участия Южной Осетии и Абхазии", - подчеркнул российский министр.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы по теме дня "Новое обострение на Кавказе и роль ЕС"

Россия не забудет усердие стран, поставлявших оружие Саакашвили - Медведев

Россия будет учитывать факты поставок вооружений Грузии в своей политике в сфере военно-технического сотрудничества с иностранными государствами, заявил президент РФ Дмитрий Медведев.

В Цхинвали призывают Россию и ЕС обеспечить безопасность Абхазии и Южной Осетии, не оглядываясь на Грузию

В Южной Осетии называют неэффективной работу миссии Евросоюза в зоне безопасности и предлагают России и ЕС при участии Сухуми и Цхинвали разработать механизм обеспечения безопасности республик.

Россия выразила в ООН озабоченность в связи наращиванием грузинских сил близ Абхазии и Южной Осетии

Российская делегация 27 октября на консультативном заседании Совбеза ООН подняла вопрос о провокационных действиях Тбилиси в зонах, прилегающих к Абхазии и Южной Осетии, которые идут вразрез с договоренностями президентов России и Франции.

Грузинские полицейские похитили двух жителей Южной Осетии, утверждают в Цхинвали

Жители Южной Осетии Эрик Маргиев и Мурат Кусраев 25 октября были похищены грузинской полицией, сообщил уполномоченный по правам человека при президенте республики Давид Санакоев.

Представители Цхинвали рассказали наблюдателям ЕС о нарушениях мирного плана с грузинской стороны

Представители властей Южной Осетии в понедельник вечером провели первые официальные переговоры с наблюдателями миссии Евросоюза, размещенными в зоне безопасности на территории Грузии, сообщил и.о. министра внутренних дел Южной Осетии Михаил Миндзаев.

Наблюдательская миссия Евросоюза терпит фиаско?

Предполагалось, что наблюдатели миссии ЕС, стабилизируют обстановку в регионе, однако мы наблюдаем совершенно иную картину. С момента появления «гарантов безопасности», началась активизация грузинских силовых структур, которые используя различные методы, и в первую очередь, террористические акций, стали дестабилизировать обстановку не только в регионах прилегающих к границам Абхазии и Южной Осетии, но и в самих республиках.

Абхазия создает спецгруппу для борьбы с грузинскими диверсантами

В связи с обострением обстановки в приграничном с Грузией Гальском районе Абхазии, приказом президента Сергея Багапш создана спецгруппировка, координатором которой назначен начальник генштаба министерства обороны республики генерал Анатолий Зайцев.

Кокойты обвиняет наблюдателей ЕС в нарушении плана Медведева-Саркози

Европейские наблюдатели не выполняют возложенной на них миссии в зоне безопасности, заявил президент Южной Осетии Эдуард Кокойты в понедельник на совещании с руководителями силовых структур республики.

Грузия не перебрасывает спецназ на границу с Абхазией, утверждают в Тбилиси

Министерство внутренних дел Грузии опровергает информацию абхазской стороны о переброске спецподразделений вблизи границы с Абхазией, сообщает в понедельник портал «Грузия-онлайн».

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.