Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
21.02.2018
15:16:24
Украина просит Молдавию препятствовать проекту газопровода «Южный поток» далее »
15:15:43
Волкер: военная помощь Киеву не ограничится поставкой комплексов Javelin далее »
13:58:57
Духовное управление мусульман Узбекистана избавили от куратора из СНБ далее »
13:42:02
«Сохраним гордость»: в Киргизии артист призвал игнорировать русский язык далее »
13:31:14
Молдова готова вернуть своего посла в Москву далее »
12:57:37
В Казахстане рассказали, как латиница повлияет на отношения с Россией далее »
20.02.2018
19:57:17
Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса далее »
19:24:52
МИД Украины объявил 20 февраля 2014 года датой "российской агрессии" далее »
19:23:55
В Литве названия улиц могут начать указывать на языках нацменьшинств далее »
18:38:01
Патриарх Кирилл: расстрел в Кизляре – попытка столкнуть православных с мусульманами далее »

Актуальная ситуация на Украине: 4 года после майдана далее »

Жить без памяти? Право голоса от 20.02.2018 далее »

Памяти Игоря Ростиславовича Шафаревича далее »

Выступление Затулина во время проведения Всероссийского казачьего круга далее »

Жители Украины настолько "свободны", что по улицам ходят нацистские дружины далее »

Порошенко готов быть клоуном, чтобы угодить американским "хозяевам" далее »

Круглый стол "Россия и НАТО: текущее состояние отношений" далее »

Рубрика / Общество

Укронацисты угрожают Каурову


06.03.2014 13:14:33



Исх. № - 11/ ОД                                                                                  Президенту Российской Федерации

от 05. 03. 2014 г.                                                                                 господину ПУТИНУ. В.В.


ЗАЯВЛЕНИЕ

Уважаемый Владимир Владимирович!

4 марта 2014 г. мне, Каурову Валерию Владимировичу, как одному из руководителей общественности г. Одессы, начальником отдела Управления СБУ в Одесской области подполковником Галкиным Максим Викторовичем, было вручено Официальное предупреждение. В нем меня уведомили, что в случае продолжения публичных выступлений, направленных на инициирование рассмотрения вопроса о изменении статуса региональных территорий Украины, против меня будут применены иные меры воздействия, в т.ч. и уголовное преследование. Таким образом, меня лишают принципа равноправия и участия в определении судьбы страны, гарантированного Конституцией Украины. Нам известно, что подобных Предупреждений от СБУ не было вынесено сепаратистам Западной Украины, когда они во время вооруженного противостояния с ноября 2013 г. по февраль с.г. массово захватывали здания государственных администраций и отказывались подчиняться законному Президенту Украины.

Я заявил, что не согласен с обвинениями, а также заявил, что имею конституционное право законными способами, в т.ч.и публично, добиваться проведения на Украине административно- территориальной реформы, после которой регионы Украины получили бы более широкие политические (выборы губернаторов), экономические и гуманитарные, права, в том числе и по статусу русского языка. Этот вопрос давно назрел и государственный переворот в Киеве, насильственный приход к власти ультра-националистической хунты, только ускорил процесс регионального самоопределения.

Репрессии начались после проведения 3.03.2014 г. противниками новой власти в Киеве массового митинга возле здания Одесского областного Совета, на котором были озвучены требования верующих Одесской области, такие как:

Мы предупреждаем каждого представителя власти, вставшего на сторону путчистов, о неотвратимости законного и правового наказания за соучастие в путче и пропаганде неонацистской, необандеровской антиправославной и русофобской идеологии;

- Мы требуем от всех народных избранников, государственных чиновников и силовых структур Юго-Востока Украины и Одессы, - встать на сторону законной власти Президента Виктора Януковича, способную спасти Новороссию, всю Украину, от ее превращения в необандеровский”Третий рейх” , в котором православных русских ждет новый Талергоф.

- Мы требуем от депутатов Одесского областного совета заявление о своей солидарности с Крымом и Севастополем и полной поддержки требования и устремления АР Крым на свое самоопределение и широкую автономию.

- Мы требуем от Одесского городского и областного Советов, областной госадминистрации и руководителей силовых структур не признавать киевский путч ни в какой форме, не признавать проведение т.н. выборов 25 мая с.г., и принять все меры для восстановления конституционного порядка;

- Мы заявляем, что эти выборы не могут быть легитимными, т.к. будут проходить под дулами автоматов боевиков „Правого сектора” и иных фашиствующих банд Майдана, которые угрожают народным депутатам, чиновникам и всем инакомыслящим - расправой над ними и членами их семей;

- Мы требуем от депутатов Одесского областного совета назначить Референдум о проведении административно-территориальной реформы, после которой наш регион получит более широкие политические и экономические возможности и сам будет определять свою судьбу;

- Мы требуем от депутатов Одесского областного совета подчинить себе все силовые структуры и обязать их не выполнять указания подобных ведовств из Киева;

- Мы требуем от депутатов Одесского областного совета, создать Отряд муниципальной милиции специального назначения „Беркут” с подчинением его местным властям;

- Мы требуем, от депутатов Одесского областного совета признать Русский язык вторым официальным языком в Одесской области и принять меры для исполнения этого Решения;

- Мы объявляем православную мобилизацию, создаем православные народные дружины и призываем всех граждан, желающих противостоять фашистскому террору - вставать и записываться в наши ряды;

- Мы требуем от депутатов Одесского областного совета заявление о недопустимости разжигания религиозной и межнациональной вражды и оказать помощь православным дружинам по охране всех храмов и монастырей Одесской области.

Последнее наше требование было частично удовлетворено, оно включено в Обращение депутатов областного Совета и проголосовано большинством депутатов. Однако, остальные наши требования были проигнорированы. После чего начались репрессии со стороны милиции возбуждено уголовное производство по факту волнений на митинге, а со стороны СБУ – мне и другим активистам объявлено Официальное предупреждение.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Принимая во внимание Вашу решительную позицию по защите прав, жизни и здоровья российских соотечественников, а также последние Решения Государственной Думы РФ о предоставлении защиты и российского гражданства всем соотечественникам на Украине, а особенно тем, кому угрожает опасность преследования по политическим мотивам со стороны нынешней власти в Киеве,

Прошу Вас защитить меня, Каурова Валерия Владимировича и членов моей семьи от политических репрессий и возможного физического воздействия, а также предоставить мне и членам моей семьи гражданство России.

Я уверен, что многие члены нашей организации последуют моему примеру.

С глубоким уважением,

Председатель Одесской областной общественной

организации «ЕДИНОЕ ОТЕЧЕСТВО» Валерий КАУРОВ 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы по теме дня "Поле боя - Украина"

Украина делит шкуру медведя

В Киеве мечтают захватить часть территории России после «глобального раздела».

"Надо настраиваться на долгую работу"

Выступление К.Ф. Затулина на семинаре Института стран СНГ«Минские договоренности и парламентские выборы на Украине», 2 октября 2014 года.

Затулин: «Проект Новороссия» не заморожен, а проходит испытание зимой

История, которая приключилась в украинско-российских отношениях – надолго, уверен директор Института стран СНГ Константин Затулин. «Не на один месяц и даже не на один год. Если кто-то очень сильно устал, он может отойти в сторону и отдохнуть», - отмечает экс-депутат.

Разделение земель между Киевом и ДНР. Эксперты: это военная хитрость

Зачем Захарченко сдал Порошенко Мариуполь, Славянск и Краматорск.

США не позволят Лукашенко ввести миротворцев в Донбасс

Белорусский президент Александр Лукашенко заявил о готовности направить миротворцев на Украину. «США этого не допустят», - уверены эксперты.

Две большие разницы

Петр Порошенко представил программу реформ Украины под названием «Стратегия-2020», которая включает в себя 60 реформ. Он также обозначил отношения Киева с ЛНР и ДНР. Он отметил, что у Донбасса нет никакого «особого статуса», есть «особый режим местного управления». Это означает, как подчеркнул он, что управлять территорией ДНР и ЛНР будет украинская власть.

«Украине, может, и не нужен "Русский мир", но большая доля страны уже является его частью»

Директор Украинского филиала Института стран СНГ Денис Денисов о решении депутатов Рады предоставить особый статус Донбассу, текущем положении Украины и  путях выхода из сложившейся в стране ситуации.

Порошенко в конгрессе США: «Одеялами войны не выигрывают»

Президент Украины встретился с Бараком Обамой и получил очередной пакет помощи от США

«Закон не дороже бумаги»

В Верховной раде разразился скандал вокруг уже одобренного было закона «об особом статусе» Донбасса.

Закон о люстрации - сведение политических счетов

Рада «почистилась» под дым покрышек.

Другие материалы по теме

Петра Порошенко ведут к отставке маршем

Президента Украины принуждают к досрочным выборам 

Президент Украины переходит в оборону

Противники Петра Порошенко активизировались 

Перезагрузка Украины: Тимошенко назвали следующим президентом

Принцесса Майдана опережает Порошенко на 2% 

"Грызня одних врагов России с другими"

Заместитель директора Института стран СНГ, политолог Игорь Шишкин беспорядках в Киеве 

Саакашвили пригласил следователей к себе в палатку у стен рады

Эксперт о задержании Саакашвили и третьем Майдане: "Это анекдот"

Почему одни считают бывшего президента Грузии инструментом Вашингтона, а другие – актером в «спектакле» Порошенко? 

СБУ задержало Михаила Саакашвили в Киеве

«Порошенко геть!» Республиканской партии США нужен свой президент Украины?

Экс-президент Грузии может выступить тараном для смены политического режима в Незалежной 

Заложник Аваков

Заложник Аваков 

Власти Украины намерены выдворить Саакашвили из страны

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.