Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
13.12.2017
18:16:54
Население Камчатки растет за счет беженцев с Украины далее »
17:24:10
Порошенко назначил главного адвоката Бандеры далее »
15:31:40
В Приамурье планируют давать землю старообрядцам площадью до 20 гектаров далее »
15:15:44
В Межпарламентской ассамблее СНГ ждут Узбекистан и Туркмению далее »
12:31:19
Украина провоцирует прекращением ж/д сообщения с РФ далее »
12.12.2017
16:18:36
Соотечественники из Эстонии приготовили смелые вопросы к пресс-конференции Владимира Путина далее »
16:13:37
Перевод русских школ Латвии на латышский язык обсудят в российской Госдуме далее »
16:00:35
Воронежская область потратит в 2018 году в 15 раз средств больше на переселение соотечественников из-за рубежа далее »
10:59:44
Граждане Южной Осетии смогут лечиться в России бесплатно далее »
11.12.2017
22:42:48
Вопрос приобретения гражданства Абхазии гражданами России не обсуждается далее »

Вечер с Владимиром Соловьёвым. Эфир от 12 декабря 2017 далее »

Трамп взрывает Ближний Восток. Право голоса далее »

Американская «сделка века». Время покажет. Выпуск от 08.12.2017 далее »

Грузинский «варяг» в новой украинской Сечи. 60 минут. Эфир от 07.12.2017 далее »

ПРАВ!ДА? Возвращение соотечественников: полный провал? далее »

Специальный репортаж Английская паранойя далее »

Андрей Грозин: Саммит ОДКБ решал организационные вопросы далее »

Рубрика / Политика

"Русская весна": на наших глазах рождается Новороссия


02.03.2014 12:20:03

Накануне.ру

Антимайдановское движение на Украине перешло в наступление. Сегодняшний день уже прозвали "русской весной" - многотысячные митинги собирались в городах юго-востока, доходило до прямых столкновений, захватов местных администраций, заканчивалось все, как правило, водружением российских флагов. Юго-восток уже называют Новороссией, "а если западная Украина не одумается, то пример Севастополя может оказаться заразительным".

Севастополь

Началось все с Севастополя. Именно Крым стал первым, где законно сменилась региональная власть. Сегодня на митинге в центре Севастополя собралось более пяти тысяч человек, чтобы показать, что "Севастополь не сдастся и не будет пресмыкаться перед нелегитимной майдановской властью".

Первым перед собравшимися выступил представитель координационного совета Севастополя Станислав Шулин.

"Мы показали всему миру пример того, каким должен быть мирный протест. Мы не скрываем своих лиц, мы не ходим с палками — потому что Севастополь — это культурный город, это наша Родина. Севастополь всегда был и будет примером!" - народ поддержал слова выступающего скандированием "Севастополь!" и "Юго-восток — вставай!".

"Нет такого человека, кроме совсем уж не помнящего родства, который не переживал бы вместе с вами, и который бы не хотел быть сейчас рядом с вами. И вся Россия, если бы она могла, оказалась бы сейчас на этой площади", - заявил директор Института стран СНГ, депутат Госдумы Константин Затулин под скандирование "Россия!". - Мы гордимся вами, мы гордимся, что за столько лет пребывания на Украине, вы не утратили любви к России".

Также выступил представитель союза ветеранов Афганистана города Севастополя, который зачитал обращение ветеранов, в нем говорилось о том, что они "считают своим долгом сделать все возможное, чтобы не допустить дальнейшего кровопролития".

"Мы поддерживаем деятельность координационного совета города Севастополь, и выступаем за решение всех вопросов только правовым мирным путем. Мы против нацизма, фашизма и национализма. Мы требуем решения вопроса русского языка, решения вопроса о статусе города Севастополя. Мы готовы с жителями Севастополя стоять на защите города. Враг падет — фашизм не пройдет", - заявил он.

"Наконец-то СМИ перестанут писать ложь, что нас здесь всех собрали, купили и раздали плакаты. Мы делали их своими руками, посмотрите!" - заявила Накануне.RU одна из жительниц города, пришедшая на митинг.

Над Верховным советом Крыма ранее был поднят российский флаг.

Харьков

Харьков, который усилиями местных элит, Добкина и Кернеса, не стал оплотом ополчения неделю назад, сегодня буквально поднялся на дыбы.

Митинг собрал более 100 тыс. человек. На митинге была зачитана резолюция, было сказано, что на Украине госвласть отсутствует, власть в городе принадлежит харьковчанам, вече города и отрядам самообороны.

"Немедленно запретить городу и области отчисления в госбюджет – в Киев, подписание любых соглашений с ЕС. До проведения референдума", - было сказано с трибуны (митингующие ответили "Дааааа", а мэр Геннадий Кернес дал понять, что не будет противостоять самопровозглашенной власти в Киеве).

Представитель союза советских ветеранов предложил: "Давайте проведем референдум. Наше право заявить, что мы с Россией , Белоруссией навеки". Толпа начала скандировать: "Россия!!!".

Отметим, ранее организация "Оплот" предложила включить в референдум следующие вопросы:

- статус русского языка (государственный наряду с украинским или нет);

- статус региона (область, субъект федерации со своим бюджетом и конституцией, независимое государство, присоединение к Российской Федерации);

- статус ветеранов Красной армии (захватчики родной земли или освободители родной земли);

- статус воинов ОУН-УПА (пособники захватчикам или борцы с захватчиками).

"Прошу не рассматривать мой призыв, как сепаратизм – я не добиваюсь силового свержения власти или разъединения государства, я просто хочу, чтоб власть услышала мнение народа проживающего на различных территориях. Надеюсь, за высказывание народом своего мнения власть не накажет", - было сказано в заявлении.

Но мирный митинг харьковчан закончился штурмом ОГА, который спровоцировали находящиеся в здании администрации участники майдана. Боевики майдана, которые заняли Харьковскую ОГА, бросили в уже заканчивавших митинг харьковчан петарды и булыжники.

После этого группа харьковчан с георгиевскими ленточками пошла на штурм ХОГА. Майдановцы пытались сопротивляться, поливая штурмующих водой из шлангов и бросая в них булыжники, петарды и шумовые гранаты. Но это не остановило штурмующих. С флагом России они ворвались в здание ОГА через центральный вход. В то же время другие штурмующие разбили боковые окна и также проникли в здание ХОГА.

Отметим, что милиция вмешалась в происходящее только когда участники митинга до крови избили несколько майдановцев, выброшенных из здания ОГА. Харьковчане требовали поставить их на колени и отомстить за "Беркут". Милиция взяла пострадавших в кольцо и спасла от самосуда.

Демонстранты отбили у радикалов расположенное на площади здание обладминистрации и подняли над ним российский флаг.

Мариуполь

В Мариуполе прошел митинг возле памятника Владимиру Высоцкому. Возле памятника собралось около 500 человек. Глеб Жеглов - символ борьбы со злом. А главное зло на сегодняшний день - это - фашизм, считают участники митинга. В руках у митингующих были красные флаги и флаги Российской федерации, они скандировали: "Севастополь - город герой!".

После на флагштоке перед мэрией появился флаг России. Группа активистов разбила стекла в дверях здания городского совета и прорвалась в середину. Мэр Мариуполя Юрий Хотлубей пригласил группу митингующих на переговоры. На завтра назначена сессия городского совета.

Запорожье

У памятника "вождю" собралось больше тысячи человек, представителей разных организаций, занявших позицию в противовес Майдану. На митинге рассказывали о похищениях людей бандеровцаи и обсуждали дальнейшие действия.

Николаев

В субботу, в 12.00, возле памятника воинам-десантникам Константина Ольшанского в Николаеве собрался самый масштабный "антимайдан" - около 10 тыс. человек. Выступающие выражали несогласие с происшедшими переменами в Украине, призывали к союзу с Россией.

Днепропетровск

На месте событий собралось около 3 тыс. человек. Вокруг митингующих выставлено оцепление из 100 молодых людей спортивной наружности с георгиевскими ленточками на рукавах. Выступающие на митинге говорили о создании в Днепропетровске некоей общины, которая бы отстаивала права граждан и области. Люди высказывались за союз с Казахстаном и Россией. Итогом стало поднятие российского флага.

Донецк

Митинг в центре Донецка неожиданно перерос в выступление командира "Народного ополчения Донбасса" Павла Губарева. Он вышел на сцену, оттеснив ведущего и начал озвучивать условия своего ультиматума Донецкому городскому совету.

Он призвал не подчиняться Верховной раде, Донецкому областному совету и "олигархической клике, которая признала новую власть".

"Я выдвинул ультиматум: Верховная рада не является законной властью — это государственный переворот – все ее решения незаконны, все органы власти незаконны", — заявил выступающий.

Командир ополчения потребовал от депутатов городского совета признать легитимной народную власть Севастополя и установить с ней политическое, экономическое и военное сотрудничество.

В случае невыполнения требований народное ополчение Донбасса угрожает признать нелегитимным Донецкий городской совет и всех его депутатов и готово принять адекватные меры с целью делегитимизации городского совета, а также каждого депутата в отдельности.

"Кто не спрятался, я не виноват", — резюмировал Губарев, выступая перед депутатами.

Одесса

Одесса стала городом, который сегодня предложил юго-востоку называться Новороссией. Десятки тысяч человек вышли на митинг антимайдана, главным требованием стало неподчинение местного горсовета киевской незаконной власти.

"У нас нет ни президента, ни правительства, ни парламента, но у нас есть право на лучшую жизнь. Если они что-то примут, то мы на местном уровне отменим эти шаги. Позор киевской банде", - отметил один из выступавших.

"Все, кто сюда пришел, говорят, что им дали 250 гривен. Это ложь. Перестаньте печатать и показывать откровенную ложь", - призвал другой оратор.

На митинге потребовали собрать сессии местных органов власти, "чтобы они сказали, кого они признают – нас одесситов или киевскую банду".

"Если люди на западной Украине не опомнятся, то крымский пример может стать заразительным. Уже появилась информация, что "Гетман Сагайдачный" перешел на российскую сторону", - отметил представитель союза офицеров.

"Новороссия. Это будет наша весна, это будет весна Новороссии, это русская весна", - прозвучало со сцены, и митингующие горячо поддержали этот призыв, скандируя "Россия!".

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы по теме дня "Поле боя - Украина"

Украина делит шкуру медведя

В Киеве мечтают захватить часть территории России после «глобального раздела».

"Надо настраиваться на долгую работу"

Выступление К.Ф. Затулина на семинаре Института стран СНГ«Минские договоренности и парламентские выборы на Украине», 2 октября 2014 года.

Затулин: «Проект Новороссия» не заморожен, а проходит испытание зимой

История, которая приключилась в украинско-российских отношениях – надолго, уверен директор Института стран СНГ Константин Затулин. «Не на один месяц и даже не на один год. Если кто-то очень сильно устал, он может отойти в сторону и отдохнуть», - отмечает экс-депутат.

Разделение земель между Киевом и ДНР. Эксперты: это военная хитрость

Зачем Захарченко сдал Порошенко Мариуполь, Славянск и Краматорск.

США не позволят Лукашенко ввести миротворцев в Донбасс

Белорусский президент Александр Лукашенко заявил о готовности направить миротворцев на Украину. «США этого не допустят», - уверены эксперты.

Две большие разницы

Петр Порошенко представил программу реформ Украины под названием «Стратегия-2020», которая включает в себя 60 реформ. Он также обозначил отношения Киева с ЛНР и ДНР. Он отметил, что у Донбасса нет никакого «особого статуса», есть «особый режим местного управления». Это означает, как подчеркнул он, что управлять территорией ДНР и ЛНР будет украинская власть.

«Украине, может, и не нужен "Русский мир", но большая доля страны уже является его частью»

Директор Украинского филиала Института стран СНГ Денис Денисов о решении депутатов Рады предоставить особый статус Донбассу, текущем положении Украины и  путях выхода из сложившейся в стране ситуации.

Порошенко в конгрессе США: «Одеялами войны не выигрывают»

Президент Украины встретился с Бараком Обамой и получил очередной пакет помощи от США

«Закон не дороже бумаги»

В Верховной раде разразился скандал вокруг уже одобренного было закона «об особом статусе» Донбасса.

Закон о люстрации - сведение политических счетов

Рада «почистилась» под дым покрышек.

Другие материалы по теме

Саакашвили пригласил следователей к себе в палатку у стен рады

Эксперт о задержании Саакашвили и третьем Майдане: "Это анекдот"

Почему одни считают бывшего президента Грузии инструментом Вашингтона, а другие – актером в «спектакле» Порошенко? 

СБУ задержало Михаила Саакашвили в Киеве

«Порошенко геть!» Республиканской партии США нужен свой президент Украины?

Экс-президент Грузии может выступить тараном для смены политического режима в Незалежной 

Заложник Аваков

Заложник Аваков 

Власти Украины намерены выдворить Саакашвили из страны

Крипто-регионалы в засаде. Порошенко надувают рейтинг дискредитацией майдана

Крипто-регионалы в засаде. Порошенко надувают рейтинг дискредитацией майдана 

Майдан 3.0: кто вместо Порошенко

Эксперты в пресс-центре «Парламентской газеты» назвали имена тех, кто сможет стать президентом Украины после третьего майдана в Киеве 

Акции протеста на Украине продиктованы воздействием внешних сил

Происходящие на Украине антиправительственные митинги продиктованы внешними силами, западные страны используют в Киеве технологии, отработанные на первых двух майданах, рассказал заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин. 

Жажда крови Саакашвили: в США заказали свержение Порошенко

Эксперты проанализировали шансы президенты и Украины на выживание 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.