Обращение Президиума Верховного Совета АРК к крымчанам

27.02.2014 16:27:02


27.02.2014 14:03

В результате неконституционного захвата власти на Украине радикальными националистами при поддержке вооружённых бандформирований мир и спокойствие в Крыму поставлены под угрозу. Вчерашние столкновения у здания крымского парламента, приведшие к кровопролитию и человеческим жертвам, — это результат разгула политического экстремизма и насилия, захлестнувшего страну. Украина скатывается к полнейшему хаосу, анархии и экономической катастрофе.

В этих условиях Верховный Совет Автономной Республики Крым как высший представительный орган власти в автономии, опираясь на волеизъявление избравших его крымчан, принимает на себя всю ответственность за судьбу Крыма.

Следуя основополагающим канонам демократии, Президиум крымского парламента считает единственно возможным путём выхода из сложившейся ситуации применение принципа прямого народовластия. Убеждены, что только проведение общекрымского референдума по вопросу усовершенствования статуса Автономной Республики Крым и расширения её полномочий позволит крымчанам самим, без внешнего давления и диктата, определить будущее автономии.

Обращаемся к депутатам Верховного Совета Автономной Республики Крым, независимо от национальной и политической принадлежности, с призывом в эти трудные для Крыма дни проявить готовность пожертвовать личными амбициями ради принятия судьбоносных для всех жителей полуострова решений.

Настало время наполнить новым содержанием фундаментальный принцип многонационального крымского сообщества, начертанный на гербе автономии: «Процветание в единстве». Так победим! 



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.